Когда левое полушарие не знает, что творит правое

В редакцию нашего сайта обратился постоянный читатель и поведал нам занимательную историю...

Озерский «десант» в белорусском Бобруйске

Более 70 лет прошло после окончания  Великой Отечественной  войны

Привет, «ромашки»!

Дело Калининской группировки живет и процветает

ФРАЗА ДНЯ
Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор «Эха Москвы»:
«Улюкаев практически вызывает Сечина на публичную дуэль. Это означает для меня одно: против Сечина складывается очень серьезный альянс внутри путинской элиты»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:18Евгений Щербаков дал поручение строго соблюдать график капитального ремонта системы наружного освещения
17:10США прекратили выдачу виз по всей России
17:04Дубровский заявил, что пик кризиса в регионе пройден
14:18В России утверждена программа доступного жилья до 2019 года
13:42Библию «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской
13:39Россияне перестали считать Медведева символом страны
13:32Медведев и Собянин возглавили рейтинг вероятных «преемников» Путина
13:26Челябинская экс-журналистка стала правой рукой Николая Баскова
13:18В Карабаше на свалке нашли мертвого младенца
13:11В Озерске поклонники вейкборбинга отметили окончание сезона
13:06В Озерске подведут итоги всероссийской студенческой стройки
13:03Прокуратора нашла нарушения в озерской колонии
11:54Когда левое полушарие не знает, что творит правое
09:55Озерский «десант» в белорусском Бобруйске
09:45Скончался Георгий Филиппович

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Вот и правильно. Пусть сидят на родине.

• Гость
Цитата: ГостьЦирк продолжается. Какой интересный цвет лица! Морковкой натирается? (Хочу...

• Гость
Еще их нам не хватало!..

• Гость
Цитата: ГостьТк, что можешь толькло одно сделать поцеловать Ч.Б.Ю. в его задницу, на большее ни ты,...

• Гость
- Остановите кризис! - Кризис, стоять! Раз-два!

• Гость
А почему тогда не индексируют выплаты ветеранам???

• Гость
Шолом, хазерым! Вы все беситесь из-за своего бессилия и зависти! Слава богу в городе вас малое...

• Гость
Цирк продолжается.

• Гость
между ним и КПП существует проход Не может наш человек без КПП, чё пристали?

• Гость
Какой браззерский заголовок

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Уральских туристов взяли в заложники в Абхазии
Уральских туристов взяли в заложники в Абхазии

Уральских туристов взяли в заложники в АбхазииИз маленькой, гордой, независимой и частично признанной страны Абхазии, считающейся дружественной по отношению к России, не выпускают 48-летнего уральца с несовершеннолетним сыном. Местные силовики требуют от них 200 000 рублей в качестве компенсации за ДТП – причём не исключено, что речь идёт об «автоподставе». Решать дело цивилизованно, в судебном порядке, в Абхазии, похоже, не намерены. Уральцев «поставили на счётчик». «Кошмарят» по «законам гор». Российское посольство официально заявило, что проблемы не существует.

48-летний екатеринбуржец Василий Снегирев с 16-летним сыном Андреем решили отдохнуть не в Турции, не в Европе, не в Таиланде, а в дружественной Абхазии. Поехали своим ходом, на «Ауди». Но 7 августа в Гаграх они попали в ДТП.

— Отец рассказал, что местный житель ехал на грузовом автомобиле «Фольксваген транспортер» по главной, а он выезжал с второстепенной, – говорит Александр Снегирев, старший сын Василия. – Там было много места, но произошло столкновение. Возможно, была устроена автоподстава, но, в любом случае, отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли.

Цивилизованного решения проблемы с составлением всех документов не получилось. Откуда не возьмись, перед Снегиревыми появилось десятка полтора абхазских джигитов. Вели они себя очень доблестно и отважно, бесстрашно угрожая всей толпой мужчине с подростком.

Расписка с обязательством оплаты ремонта джигитов не устроила. Ремонт Ильясу (хозяину грузовика), как оказалось, не требуется. Нужны деньги. 200 тысяч рублей.

— Я звонил этому Ильясу, ему не нужен ремонт. Он требует, чтобы отец выкупил его машину за 200 тысяч рублей – это грузовой «Фольксваген Транспортер» 1993 года: выпуска весь ржавый в полуживом состоянии, заявленной суммы он не стоит, – утверждает Александр Снегирев.

Беспредел продолжился, когда Снегирев вызвал из Сочи автоэвакуатор, чтобы погрузить на него свою «Ауди». Но сделать ему это не дали всё те же местные джигиты.

Похоже, предположения об автоподставе небезосновательны. Об этом говорит и «неожиданное» появление «группы поддержки», и отказ от ремонта. А самое главное, что абхазские силовики поддержали требования Ильяса.

«На границе свои люди»

В ГАИ екатеринбуржцу открытым текстом заявили, что из гостеприимной Абхазии он не выедет, пока не заплатит пострадавшему за его 24-летнюю рухлядь 200 тысяч рублей. И сын его тоже не выедет.

Права и документы у Снегирева представители «дружественной» республики отобрали. И предупредили, что «на границе свои люди». И милиция, и таможня.

От местной прокуратуры помощи российский турист тоже не дождался. Там заявили, что вмешиваться не станут.

Заместитель начальника милиции города Гагры поддержал коллег. Он заявил, что Снегиревы не смогут выехать из гордой маленькой страны, поскольку нужно проводить следственные действия. А это займёт как минимум месяц. И вообще, лучше бы дорогие российские гости договорились с местными «по-хорошему».

Счётчик тикает, российское посольство не видит проблемы

Права российских туристов в «дружественной Абхазии» призвано защищать Посольство Российской Федерации. Ведь Абхазия – признанное Россией государство. С точки зрения отечественной дипломатии, это не часть Грузии, а суверенная республика. Поэтому в ней находится официальная дипмиссия России, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Абхазии Семёном Григорьевым.

В Гаграх имеется и консульство России. Екатеринбуржец уже туда обращался. Но пока никакой помощи от российских дипломатов не получил.

Ну, конечно, если не считать поддержкой официальное заявление пресс-атташе посольства РФ Турала Джавадова, который вчера высказал официальную позицию российских дипломатов:

— Виновником ДТП оказался российский гражданин Василий Снегирев, который признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины гражданина Абхазии. Российского гражданина никто не удерживает. Мы направили официальное письмо в генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации. Автомобиль российского гражданина в настоящее время находится в городе Гагры до окончания следственных мероприятий.

Помогли так помогли!

А «счётчик», на который поставил российских туристов джигит Ильяс, тем временем тикает. Каждый день – по 3 000 рублей. Через месяц ржавый грузовик будет стоить уже 290 тысяч.

Абхазия – партнёр и союзник России. Всё по понятиям
На сайте российского посольства в Абхазии опубликовано предупреждение: в приграничных с Грузией территориях криминогенная ситуация сложная. Кражи, грабежи, хулиганство, мошенничество – в порядке вещей. Но складывается впечатление, что дипломаты лукавят: сложная криминогенная ситуация в Абхазии – на всей территории.

Но с точки зрения отечественной дипломатии, Абхазия – курортный рай. В 2017 – 2019 годах российские инвестиции в Абхазию составят около 6 млрд рублей.

По итогам состоявшихся 8 августа переговоров с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой президент России Владимир Путин заявил:

— Абхазия – важный партнер и союзник России, с которым нас объединяет общая история и духовное родство. Россия будет и дальше содействовать социально-экономическому развитию Абхазии, надежно обеспечивать ее безопасность, оказывать всемерную политическую поддержку.

По данным BBC, за восемь лет Россия выделила Абхазии почти 37 млрд рублей помощи ($616 млн по нынешнему курсу). При этом Счётная палата РФ нашла множество нарушений в расходовании данных средств. По словам главы Счётной палаты Татьяны Голиковой, являвшейся куратором программы помощи Абхазии в 2012 – 2013 годах, российские деньги в республике расходуются «понятийно». Государственные заказчики выбирают «своих» подрядчиков, в законодательстве – лакуны, а госэкспертиза проектной документации в Абхазии не проводится из-за отсутствия нормативов.

В общем, «пилят» по понятиям.

— Абхазия и ее народ искренне благодарны вам за все те решения, которые принимаются в развитие наших отношений, – поблагодарил Владимира Путина президент Абхазии Хаджимба.

Взрывают, убивают. Ну и что?

Несмотря на всю дружбу России и Абхазии, недоверие российских туристов к Сухуму, Пицунде и Гаграм отмечают и в самой республике. История Снегиревых станет лишь ещё одним штрихом к отнюдь не оптимистичной картине.

Напомним, что в начале августа на территории Абхазии, в Приморском, взорвался склад боеприпасов. Две петербурженки погибли, около 30 россиян получили осколочные ранения. Президент Абхазского союза туризма Анна Калягина вынуждена была констатировать, что после этого инцидента около 50% туристов, намеревавшихся отдохнуть в Абхазии, отказались от этой идеи.

Да и жертвами криминала в Абхазии российские туристы становятся с удручающей регулярностью. Этим летом в Приморском был убит глава семейства, попытавшийся дать отпор бандитам-грабителям.

Корреспондент Газеты.Ru, освещавший встречу двух президентов, отметил в своём репортаже кулуарные беседы абхазских журналистов, обсуждающих местную проблему: российские туристы боятся ехать в республику.

— Говорят, у нас убивают. А в Турции что? Не убивают?

Хорошая логика. Добавить нечего.

Евгений Ройзман: «Наши люди в Абхазию больше ездить не будут»

Похоже, из всех официальных лиц России поддержку Снегиревым готов оказать только мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он связался с МИДом, занялся поиском родственников заложников и подтвердил, что прокуратура Гагр отказалась вмешиваться в ситуацию.

Евгений Ройзман подчеркнул, что такая ситуация с россиянами в Абхазии – уже далеко не первая. И заметил:

— Если эта ситуация быстро и благополучно не разрешится, мы сделаем все возможное, чтобы наши люди в Абхазию больше не ездили.

Справка: Абхазия провозгласила свою независимость в 1994 году. 25 августа 2008 г. Совет Федерации и Государственная Дума РФ единогласно приняли обращение к Президенту России с просьбой признать независимость республики. Независимость Абхазии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Вануату.

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (3)
Написал: Гость 12 августа 2017 16:34
Русские воевали за абхазов против грузин, а потом абхазы против русских на стороне чеченцев. Вот такая благодарная нация

Написал: Гость 12 августа 2017 11:11
Лучше объединить их с бурятами...

Написал: Гость 12 августа 2017 10:23
Абхазию необходимо вернуть грузинам. Они быстро всех этих джигитов построят и успокоят.

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
США прекратили выдачу виз по всей России
В России утверждена программа доступного жилья до 2019 года
Библию «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской
Россияне перестали считать Медведева символом страны
Челябинская экс-журналистка стала правой рукой Николая Баскова
В Карабаше на свалке нашли мертвого младенца
Гороскоп на 21 августа 2017 года
В этот день 21 августа
Перенос столицы за Урал откладывается – Госдума против
Гороскоп на 20 августа 2017 года
В этот день 20 августа
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Едите ли вы по ночам?


 


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года