Даже подобия интриги не получилось

Щербаков – глава округа...

Дело на миллиард

Сегодня, уважаемые читатели, мы вернемся к теме производства станков на ПО «Маяк»

Проспект Ленина делали с нарушением технологии, а принимали с нарушением закона

Депутатский запрос был заблокирован «маяковско-единороссовским» большинством

ФРАЗА ДНЯ
Олег СЫСУЕВ, бывший вице-премьер правительства РФ:
«Надо менять общественные институты, политические институты, проводить активную экономическую реформу и выгонять государство из экономики»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
07:22Как хотели упростить русский язык
06:58Гороскоп на 21 июля 2017 года
06:50В этот день 21 июля
19:56Экологи обращают внимание на проблемы городской среды
18:24Запасов валюты у российских банков осталось на 2 месяца поддержки рубля
16:14Адвокат Сандакова: «Вопрос судьи вдребезги разнес обвинение во взятке»
14:14Новые правила для озерских садоводов одобрили в Госдуме
14:07Даже подобия интриги не получилось
14:00В России предложили запретить показывать на ТВ рекламу по воскресеньям
13:54Озерчане смогут платить за общедомовые нужды по счетчикам
13:46Максим Алушкин не дошел до финала в конкурсе на пост главы города
11:57В Челябинск приедет выставка из Третьяковской галереи
11:43Генетики поставили шах и мат русофобам
10:17Россия вошла в пятерку худших в мире стран для проживания пенсионеров
10:11Снят арест со счетов и квартир семьи челябинского экс-сенатора

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Поиски образа будущего для Путина идут тяжело, потому что лучший образ будущего — это Россия,...

• Гость
19 43 ПЛЕБС - это ты про себя? Точно, это такая плёнка бело-глиностная бывает, когда крышку с...

• Гость
Ухтерыч-то больше достоин должности. Но Прихлебаев ТАК решил - А ПЛЕБС ничего не решает, увы...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьКто бы сомневался. Действительно. Зато комиссию какого размера собрали -...

• Гость
Цитата: ГостьОпять Озёрск в говне!!! Опять - это когда интервалы бывают. Город в ...не - без...

• Гость
Цитата: ГостьТоварищи из УКСиБа,когда вы будете со всей строгостью принимать ВСЕ виды работ ?Что за...

• Гость
Цитата: ГостьМеня добило одно из высказываний А.А. Лазуткина на одной из оперативок: - Я не...

• Гость
Меня добило одно из высказываний А.А. Лазуткина на одной из оперативок: - Я не потерплю того,...

• Гость
Товарищи из УКСиБа,когда вы будете со всей строгостью принимать ВСЕ виды работ ?Что за бардак в...

• Гость
Цитата: Жители городаКак это всё противно. А ему? Не приятный он.ходит к нему на приём народ...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Кризис не ослабит волю Путина
Кризис не ослабит волю Путина

Кризис не ослабит волю ПутинаНесмотря на тяжелое положение российской экономики, Владимир Путин располагает более значительным арсеналом действий, чем западные страны, пишет Times. В его распоряжении не только мощная армия, но и сильная воля, основанная на собственном понимании ситуации: по мнению российского президента, Запад стремится уничтожить Россию. Поэтому Путин настроен на «борьбу до победного конца», в то время как страны НАТО не могут похвастаться подобной решимостью, отмечает издание.

Западные политики надеются, что крах рубля заставит Путина одуматься, пишет Times. По их мнению, российский президент не может не видеть, что он движется к катастрофе, поэтому сейчас он должен сбавить тон антизападной риторики, прекратить бряцать оружием, перезапустить экономические реформы и направить усилия на поиск мирного соглашения для Украины.

Если этого не происходит, это еще не означает, что Путин не в своем уме, уверяет издание, – просто он работает, исходя из других установок, данных и приоритетных задач. «Он беспокоится о вещах, которые мы игнорируем, и не принимает во внимание то, что мы считаем важным», – утверждает автор статьи.

Получить представление о позиции российского президента можно было во время ежегодной пресс-конференции, отмечает издание. По мнению Путина, экономические трудности для России носят временный характер. Стране, возможно, и предстоят нелегкие времена, однако россияне все преодолеют – в прошлом они выдерживали и куда более серьезные потрясения. Настоящая же слабость – в странах Запада, «заносчивых и лицемерных», пишет Times, передавая таким образом позицию российского президента.

Как сообщается в статье, кризис в стране создает как новые возможности, так и новые проблемы. Российская корпоративная задолженность (примерно 110 миллиардов долларов необходимо выплатить уже в следующем году), дает шанс компаниям, приближенным к Кремлю, присвоить имущество компаний, не обладающих такими хорошими связями, подчеркивает Times. Волатильность на финансовых рынках предоставляет знающим лицам возможность получить огромные прибыли.

По мнению автора статьи, сейчас будет происходить то же самое, что и в девяностые годы. Некоторые компании обанкротятся. Других, приближенных к Кремлю, выручат из беды, как «Роснефть» на прошлой неделе – «благодаря новым напечатанным рублям», уверяет журналист, поясняя, что их будут обменивать на доллары, тем самым еще сильнее понижая стоимость российской валюты.

Теоретически, такие «махинации должны бы привести к полному краху уверенности в платежеспособности России», считает журналист, – «однако Путин знает, что при наличии достаточного времени жадность побеждает страх». После российского дефолта в 1998 году западные банкиры говорили, что уж лучше они будут питаться ядерными отходами, чем снова начнут инвестировать в Россию, пишет издание. Но уже через несколько лет некоторые банки вернулись, рассуждая о вдохновляющих перспективах России как одной из ведущих стран с формирующейся экономикой.

В действительности Россия с треском провалила попытку развернуть свою экономику и уйти от двух основных «промыслов» – добычи природных ресурсов и взяточничества, пишет Times. Как уверяет издание, перспективы у страны не радужные. Падающие цены на нефть подрывают государственный бюджет. Западные санкции препятствуют доступу на рынки капитала. Темпы торговли и инвестирования замедляются. Эмбарго на импорт западных товаров вредит потребителям. Коммунальные услуги и инфраструктура по-прежнему пребывают в прискорбном состоянии, особенно за пределами больших городов, рассказывает автор.

Однако для Путина, как утверждает Times, это несущественно: «он и его друзья серьезно разбогатели». Несмотря на то, что сотни миллиардов долларов были растрачены и разворованы, материальное благосостояние в стране выросло в 15 раз, пишет издание. Теперь в банках есть деньги, а россиянам не приходится стыдиться за слабость своей страны.

Как подчеркивает автор статьи, в России истории Путина «о предательстве лживых западных стран» имеют общественный резонанс. Он может возлагать вину за кризис не на «коррумпированность и некомпетентность собственного режима», а на иностранных спекулянтов и международный заговор по снижению цен на нефть, пишет издание.

Путин верит, что Запад хочет уничтожить Россию, отмечает автор статьи, вспоминая использованную президентом метафору, сравнивающую Россию с медведем. «Иными словами, это борьба до победного конца, – резюмирует журналист. – Либо он разделит и разрушит Запад, чтобы тот не мог угрожать России, либо он окончит в тюрьме, а Россия будет уничтожена».

Как отмечает издание, несмотря на некоторые трудности, Путин располагает богатым арсеналом для дальнейших действий. Он может указать Европе на ее зависимость от российского природного газа, затеяв ссору с Украиной, которой является главной страной транзита, пишет Times. Он может увеличить военное давление на Украину или начать действовать где-нибудь еще – в Белоруссии, Грузии, Молдавии или даже странах Балтии. Создав проблему, он может предлагать переговоры для ее решения, прекрасно понимая, что Запад намного больше заинтересован в диалоге, чем в конфронтации, уверяет издание.

Автор статьи убежден, что когда до этого дойдет, у России будет преимущество. «Запад может быть сильнее в том, что касается материальных условий, однако Путин обладает более сильной волей, – отмечает журналист. – Маленький человек, готовый к борьбе, может напугать значительно более крупного соперника, который боится быть побитым».

Мало кто на Западе осознает то, что понятно Путину: НАТО на самом деле слабее, чем кажется, сообщает Times. По мнению издания, военные учения России вызывают у западных стран серьезные психологические проблемы. Как подчеркивает автор статьи, в настоящее время Россия обладает реальной военной мощью, включая тактическое ядерное оружие, и военной техникой, использующей передовые технологии, – все в отличном состоянии и полной боеготовности.

Действительно ли страны Запада готовы потратить уйму денег и пойти на риск серьезного военного конфликта, чтобы сохранить авторитет НАТО? Ответ на этот вопрос пока остается неясным, заключает Times. 

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Гороскоп на 21 июля 2017 года
В этот день 21 июля
Запасов валюты у российских банков осталось на 2 месяца поддержки рубля
В России предложили запретить показывать на ТВ рекламу по воскресеньям
В Челябинск приедет выставка из Третьяковской галереи
Генетики поставили шах и мат русофобам
Россия вошла в пятерку худших в мире стран для проживания пенсионеров
Гороскоп на 20 июля 2017 года
В этот день 20 июля
Памятник пельменю намерены установить в Миассе
Российских олигархов ждёт раскулачивание. В «расстрельном списке» – и челябинские
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Вы откроете дверь Похлебаеву, если он придет к вам с поздравлениями?


 


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года