"Лихие" дела Росатома

На коррупционном скандале погорела "дочка" Росатома – ПО "Маяк"...

Приступить к ликвидации?

Сейчас МУП «Куратор» ничего не производит, только лишь сдает в аренду... 

«Откровенный разговор» с Максимом Алушкиным

Запись передачи от 17 января 2018 года

ФРАЗА ДНЯ
Николай СВАНИДЗЕ, журналист, историк:
«Все, что делает Владимир Владимирович, всегда, а во время предвыборной кампании особенно должно подлежать всеобщей демонстрации. Дабы народ увидел, умилился, восхитился»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15:48Читаем Telegram-каналы. Сталингулаг
15:40Приложение для проверки подлинности новых купюр выпустил Госзнак
15:35Смотрите сегодня третью за полтора месяца встречу «Трактора» с ханты-мансийской «Югрой»
15:04На прибавку к зарплатам российских бюджетников выделили 14,5 млрд рублей
08:25Почему дети СССР были другими?
08:12О личном добром деле Олега Вячеславовича Костикова (ВИДЕО)
08:08Житель Новочеркасска опознал в одном из кандидатов в президенты РФ надругавшегося над ним педофила
08:03Несколько фактов о Пол Стэнли (ВИДЕО)
07:53Ядерные и облучательные технологии хотят развивать в закрытых городах области
07:33В Думу внесен законопроект о выходе России из ВТО
07:28Почему православные почитают святых
06:57Гороскоп на 20 января 2018 года
06:50В этот день 20 января
16:36Россия вперед?
16:13Алкоголь — это яд, нельзя забывать об этом
КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьЛихачёва направили в Озерск как первого ревизора после публикации на страничке...

• Гость
ЭТО НЕ 90-Е ЭТО ХУЖЕ

• Гость
["Да, банально, да, бесталанно, НО каково население, таковы и концерты."] Нет плохого и...

• Гость
Цитата: ГостьКазахстан и США договорились о стратегическом партнерстве и сделках на $7 млрд....

• Гость
Несколько фактов о Пол Стэнли Когда Пол склоняться перестал?

• Гость
Ура!!! Выиграли. Мы теперь на 5 ступени в таблице?

• Гость
Если бы все было так бездарно, залы были бы пустые. Да, банально, да, бесталанно, НО каково...

• Гость
Забавный чувак, да

• Гость
Почему дети СССР были другими? Дети СССР устроили сегоднящнее?

• Гость
Цитата: ГостьОни там чокнулись, похоже. Да, и у же давно и, похоже, навсегда.

Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
ПОМОЛИМСЯ
ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...
 
ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича
ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

Арест бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова уже в скором времени обернется новой цепочкой уголовных дел, уверены депутаты и аналитики. По мнению косвенных участников громких событий, отставной политик, давно покинувший авансцену, является только переходной персоной к ряду других статусных фигурантов, среди которых упоминаются бывшие чиновники областного правительства и действующие региональные парламентарии. Особое место в этом списке уделяется экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и миллиардам рублей, потраченным им в ходе знаменитой «дорожной революции».

ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

Пока же следствие очень дозированно выдает информацию о новом резонансном уголовном деле, а местные элиты ищут его интересантов среди энергетиков и представителей автодорожного крупного бизнеса. Сегодня аналитики вспоминают историю недружественного поглощения группой Юревича «Южуралавтобана», ситуацию с «ЧелСи», саму сверхбюджетируемую «дорожную революцию» и охоту за ЖКХ-активами. В повестке анализа оказалось все – от банального участия Давыдова в хищениях и отжимах, до самых конспирологических версий с участием «еврейского конгресса».

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в рамках которого был задержан и арестован бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, как указывают инсайдеры, открывает пути для крупного передела финансовых потоков в коммунальной и дорожной сферах Южного Урала и, вероятно, станет основой для появления новых эпизодов в деле экс-губернатора Михаила Юревича.

ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

Состоявшиеся в последние дни оперативные мероприятия ФСБ и арест бывшего градоначальника, давно покинувшего авансцену, для представителей челябинского политбомонда стали неожиданностью и вызвали множество различных версий, каждая из которых говорит о рисках для тех или иных групп влияния. По словам одного из осведомленных источников издания, корни стремительно развернувшегося преследования Давыдова, стоит искать именно в энергетической сфере.

«В последние год-полтора пребывания Давыдова в должности у него, как и всей его команды, уже рук нахватало, чтобы уместить все полученные средства, и вопросы у силовиков могли возникнуть по самым разным сферам. Отталкиваться надо от ЧКТС (согласно данным, озвученным УФСБ, уголовное дело возбуждено по факту крупных хищений денежных средств в одном из муниципальных предприятий. Источники полагают, что речь идет о МУП «ЧКТС». – Прим. ред.). Интересантов, вероятно, надо смотреть среди энергетиков – тех, кто хочет заниматься сетями. Тут сразу вспоминаются взаимоотношения МУПа с «Фортумом» и другие игроки, стоящие за депутатами городской думы и Законодательного собрания региона. В этом смысле показателен момент, когда за одну неделю Сергея Лобанова (директор МУП «ЧКТС». – Прим. ред.) трижды увольняли и снова восстанавливали в должности. Происходило это потому, что люди, которые пытались на него свалить проблемы МУПа и поделить все, что там есть, вынуждены были снова к нему обращаться, потому что никто, кроме него, разобраться в том, что там происходило, не мог. Думаю, вокруг этого все будет крутиться. В этой истории Давыдов – далеко не главный персонаж», – поделился своим видением ситуации собеседник издания в администрации Челябинска.

Кроме того, инсайдер подчеркнул, что разворачивающаяся вокруг МУПа ситуация, по его мнению, может спровоцировать и внутренние чистки в самих правоохранительных органах, давно проявляющих интерес к унитарному предприятию.

По одной из озвученных в приватных разговорах депутатами облдумы версий, следствие якобы усмотрело вывод средств из МУПа через расчетный центр, который участники рынка связывают с экс-председателем челябинского правительства Сергеем Комяковым. Впрочем, другой источник отмечает, что данные обстоятельства, по ряду сведений, проверялись надзорными органами и силовыми структурами, «но до уголовного дела так и не дошли».

По словам собеседника издания, интересы следствия в новом уголовном деле выходят далеко за пределы непосредственно фигуры Сергея Давыдова, «который является только еще одним ключом к незаконным многомиллиардным схемам, связанным с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем». В частности, среди депутатов обсуждается, что спецслужбы могут интересовать «криминальные обстоятельства» знаменитой «дорожной революции», на которую были потрачены десятки миллиардов рублей. Такой сценарий, по мнению собеседников, неизбежно коснется одного из ее исполнителей – «Южуралавтобана». Напомним, предприятие в свое время входило в имущественный комплекс «Магнитогорского металлургического комбината», но в 2012 году при изменении конъюнктуры на дорожном рынке завод избавился от него не без деятельного участия людей, близких к бывшему губернатору Юревичу.

«В итоге компания, которой просто не актировали работы, отошла к ним, а потом стала крупнейшим подрядчиком по всему региону, – отмечает собеседник. – При этом не секрет, что с ним связана одна из самых резонансных и спорных историй вокруг Давыдова, а именно банкротство МУП «ДРСУ», в котором усматривали как интересы самого «Южуралавтобана», так и градоначальника. Впоследствии ЗАО фактически получило все объемы разорившегося унитарного предприятия».

По данным источников в силовых структурах, именно на «дорожной революции» может быть выстроена новая цепочка уголовных дел, связанных с Михаилом Юревичем. Собеседники, со ссылкой на следствие, рассказывают, что показания по делу о взятках в 3,4 млрд рублей якобы дал экс-директор «Челябинскавтодора» Константин Овчинников. Напомним, последний еще в 2014 году был обвинен в получении взятки в особо крупном размере. На ряду с бывшим управленцем областным активом собеседники вспоминают иСергея Вильшенко (согласно данным системы «Контур.Фокус», является вместе с Овчинниковым соучредителем ООО «ТехноПарк»), кого участники рынка «связывали с «Южуралавтобаном».

«По некоторым данным, сейчас идет очистка «Южуралавтобана» от всех активов и переброска их на другие структуры. Не исключено, что чистят активы и от тех людей, которые в свое время помогали их приобретать и наполнять работами», – делится личным мнением источник среди депутатов.

ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

О том, что уголовное дело, по которому проходит Давыдов, в конечном итоге приведет к экс-губернатору, говорят и политологи. «Дело Юревича уже вскрыло очень много примечательных обстоятельств и относительно новой информации. Совершенно очевидно, что предъявленные Юревичу суммы предполагают огромное количество соучастников, которые в свою очередь дают дополнения по делу в отношении самого Михаила Валерьевича. Более того, представляется, что цепочка уголовных дел потянется дальше в различные МУПы, а возможно, приведет и к отдельным городским депутатам», – отмечает политолог Андрей Лавров.

Так или иначе, все собеседники издания сходятся во мнении, что уже в ближайшее время стоит ожидать новых активных действий со стороны ФСБ, которые обещают вылиться в очередные резонансные уголовные дела.

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Читаем Telegram-каналы. Сталингулаг
Почему дети СССР были другими?
В Думу внесен законопроект о выходе России из ВТО
Гороскоп на 20 января 2018 года
В этот день 20 января
Три нападения на российские школы за 5 дней. Власти винят интернет и СМИ
Семья с ребенком из Карабаша заблудилась в районе горы Сугомак
В уральском морге ввели самообслуживание
Несостоявшийся кандидат в президенты из Челябинска создает политическую партию
«Чудо!» Небо над Южным Уралом пронзили световые столбы
Сегодня православные празднуют Крещение
ВАШЕ МНЕНИЕ

Соцсети — это зло?


 
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"
ФОТОФАКТ
  Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта в сети Интернет гиперссылка на ozersk74.com обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2018 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года