Западня для сенатора

Нашумевший судебный процесс Константина Цыбко медленно, но верно уходит в историю

ОНФ увидел хищения в активе «Росатома»

ФСБ проверит по «Маяк» на растрату бюджетных миллионов

Ответы депутата Александра Откупщикова на вопросы, заданные ему читателями сайта ozersk74.com. Часть вторая

В этом году, думаю, комбинат «Маяк» учел ошибки прошлого года и попытался их исправить

ФРАЗА ДНЯ
Владимир ПОЗНЕР, журналист:
«Я поддерживаю Ксению Собчак и призываю всех, кто считают, что и в самом деле не за кого голосовать, проголосовать за кандидата «против всех»...
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16:31Деньги для чиновников и депутатов нашлись, а для пенсионеров — нет
16:16Вдова племянника Николая Второго с помощью Поклонской требует запретить «Матильду» (ВИДЕО)
16:08Пропавшая несколько дней назад молодая озерчанка вернулась домой
16:04Смотрите сегодня второй матч выездной серии «Трактора» с «Салаватом Юлаевым»
08:14По улицам Челябинска гулял голый мужчина
08:10Волонтеры разыскивают пропавшую 4 дня назад озерчанку
08:04Какие слова часто говорят русские
07:39Гороскоп на 22 октября 2017 года
07:33В этот день 22 октября
13:35Школа скорочтения и управления информацией Васильевой теперь и в Озерске!
13:34«Платон» опять ударит по карманам автовладельцев и покупателей
13:21В Москве снова пройдет Русский Марш
08:07Внимание! Порошин, Ломовцев, Макарова, Фофанов, Жигмонт…
07:53Судья по делу бывшего челябинского вице-губернатора Сандакова возглавил Совет судей региона
07:47«Трактор» пропустил семь шайб в Казани и разгромно проиграл
Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьТы не знал, что законы в СИЗО не соблюдаются? И не путай - только для Тарасова в...

• Гость
а говорят женщину зарезали

• Гость
Вот, молодцы! Чем больше таких маршев - тем лучше. Или, говоря словами В. И. Ленина: Больше маршев...

• Гость
Ещё одна. А что она знает по сути об отношениях Царя и Балерины? Она же тогда не жила. И ничего не...

• Гость
Офигеть! Ну, хорошо, что жива.

• Гость
В Озерске суда нет, Калинин все решает и будет решать. Так что, Озеочане, судья один - Калинин!...

• Гость
Ты не знал, что законы в СИЗО не соблюдаются? И не путай - только для Тарасова в его СИЗО ,...

• Гость
Цитата: ГостьВам больше не о чем писать? Все эти дела были еще в июле! И откуда вы знаете что...

• Гость
Цитата: Гость Все эти дела были еще в июле!А июль-то был совсем недавно. И память об этих...

• Гость
Цитата: Гостьи тогда полный пипец России России и сейчас уже полный пипец.

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Битва за ОДН продолжается
Битва за ОДН продолжается

Битва за ОДН продолжаетсяМы уже не раз информировали наших читателей о ходе рассмотрения в Озерском городском суде вопроса об отмене действующего постановления главы администрации Озерска №62 от 11.01.1996 г., которым утверждены нормативы водопотребления в количестве 400 литров на человека в сутки. В состав данного норматива, согласно утвержденной ранее методике расчета, входят и общедомовые нужды. Подавшие в суд иск граждане, жители Озерска считают, что, в нарушение законодательства РФ, администрация ОГО в лице ММПКХ продолжает пользоваться завышенным нормативом при начислении расчетов оплаты за горячую и холодную воду, при этом не забывая отдельно выставлять счета и на общедомовые нужды (ОДН). Это фактически является двойным начислением за одну и ту же услугу.

Администрация ОГО обязана была, по убеждению истцов, еще в 2006 году, после принятия постановления Правительства РФ №306 от 23.05.2006 г., исключить из норматива плату за ОДН, однако этого не было сделано. Поскольку нарушаются права жильцов, инициативной группой озерчан при активнейшем содействии депутата Собрания депутатов ОГО Александра Откупщикова был подан коллективный иск в Озерский городской суд. После чего прокуратура ЗАТО г.Озерск также принесла протест на оспариваемое постановление администрации ОГО, точнее, на приложение к нему, касающееся норматива потребления горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Судебное разбирательство длилось семь месяцев вместо отведенных законом двух месяцев и было окончено 17 августа вынесением судьей К.Бабиной довольно странного и незаконного, по мнению инициативной группы, решения: суд прекратил производство по делу, поскольку 9 июня 2017 года главой администрации ОГО отменено то самое оспариваемое постановление от 1996 года – с 1 августа текущего года.

На момент рассмотрения административного иска, считают истцы, их нарушенные права восстановлены не были, перерасчет ММПКХ населению за период действия незаконного норматива потребления не производил, а значит, нарушенные права не восстановлены. Без основания откладывая постоянно судебные заседания, судья дождалась, когда данное постановления отменит сама администрация ОГО, и после этого прекратила производство по коллективному заявлению. При этом в своем определении судья К.Бабина не указала о том, что данной нормативный акт являлся недействительным весь период действия - с 23.05.2006 г. по день его отмены, а предлагает в порядке гражданского судопроизводства населению Озерска самим защищать нарушенные права, вновь доказывать обстоятельства, которые были уже доказаны при рассмотрении данного административного иска.

В результате не была достигнута цель административного судопроизводства: защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций в сфере административных и иных публичных правоотношений, а также нарушена ч. 1 статьи 46 Конституции РФ, гарантирующая каждому судебную защиту его прав и свобод.

Все вышесказанное было изложено инициативной группой в своей апелляционной жалобе в Челябинский областной суд с требованием отменить определение Озерского городского суда по делу 2А-422/17 полностью.

Добавим, что буквально за два дня до вынесения Озерским городским судом августовского решения о прекращении производства по указанному делу представитель ММПКХ, находясь в стенах областного суда, то ли случайно, то ли намеренно проговорился о том, что ему заранее известно решение озерского суда, чем вызвал немалое удивление уважаемых челябинских судей.

И вот в понедельник 9 октября Челябинский областной суд вынес свой вердикт: отменить решение Озерского городского суда о прекращении производства по делу 2А-422/17 и направить дело вновь в суд первой инстанции для рассмотрения дела по существу.

Как пояснил нам депутат А.Откупщиков, само судебное заседание продолжалось не более пятнадцати минут. Представители администрации ОГО, Управления ЖКХ и ММПКХ так толком и не смогли представить никаких документов или аргументов в защиту своей позиции. Представитель УЖКХ зачитала по бумажке заранее заготовленное пояснение, но судьи нашли его неубедительным. Это при том, что суд второй инстанции просил приготовить заранее необходимые документы. Представитель областной прокуратуры также поддержал апелляционную жалобу озерчан, зачитав положение Административно-процессуального кодекса, касающееся сроков рассмотрения дела, которое было нарушено Озерским судом. По словам депутата, ему было просто удивительно наблюдать, насколько наша администрация не в курсе данного дела и насколько неубедительно ее представители выглядят.

Итак, решение Озерского городского суда отменено. Дата повторного рассмотрения дела в Озерске пока не назначена. Подведем промежуточный итог, а именно - заострим внимание читателей на двух моментах.

Первый. Так будут или нет гражданам возвращены, судя по всему, незаконно собранные с них деньги за ОДН? Помните, подобный вопрос был несколько месяцев назад задан заместителю главы администрации И.Сбитневу. Тот честно ответил, что нет. Денег нет, но вы держитесь.

Второй. Не кажется ли вам странной подозрительная осведомленность муниципальных чиновников относительно будущих решений Озерского городского суда? Ведь суд у нас – отдельная ветвь власти, и никому нельзя оказывать давление на уважаемых судей. Мы даже мысли не допускаем о том, что тут возможны какие-то договоренности или размены, что вы! Спишем все на экстрасенсорные способности озерского чиновничества. Оно ведь у нас такое креативное…

Редакция

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (23)
Написал: Гость 15 октября 2017 12:02
По словам депутата, ему было просто удивительно наблюдать, насколько наша администрация не в курсе данного дела и насколько неубедительно ее представители выглядят.
Ничего удивительного здесь нет. Поскольку администрация ОГО мало в чём в курсе, кроме расписания встреч с пчеловодом.

Написал: Гость 14 октября 2017 10:25
Баба Пистегмея, просит передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, работающей команде депутатов- Откупщикову и Алушкину.

Написал: Гость 13 октября 2017 18:00
Цитата: Гость
Нет, не вернуть эти деньги. Даже механизма возврата не предусмотрено - вернуть народу. Лучше эту энергию потратить с незаконным капремонтом. И как деньги, содранные с народа бездарно тратят на ремонт фасадов. Согласны, в РСУ Маяка набрана куча народа, которая не трудоустроена и хоть так их прокормить.
Но, если приняты были руководством Маяка такие бездарные кадровые решения, реорганизации, это не проблема горожан. Самое главное - менять срочно сгнившие коммуникации. Менять оборудование теплозлов, ставить новые насосы. А не заляпывать нам глаза штукатуркой и известкой в Татыше.

Тема не о капремонте, а о сутяжбах по не законному побору.
А возвратом денег занимаются приставы, которые все механизмы знают по возвратам. Вам всё понятно? feel  

Написал: Гость 13 октября 2017 11:08
Нет, не вернуть эти деньги. Даже механизма возврата не предусмотрено - вернуть народу. Лучше эту энергию потратить с незаконным капремонтом. И как деньги, содранные с народа бездарно тратят на ремонт фасадов. Согласны, в РСУ Маяка набрана куча народа, которая не трудоустроена и хоть так их прокормить.
Но, если приняты были руководством Маяка такие бездарные кадровые решения, реорганизации, это не проблема горожан. Самое главное - менять срочно сгнившие коммуникации. Менять оборудование теплозлов, ставить новые насосы. А не заляпывать нам глаза штукатуркой и известкой в Татыше.

Написал: Гость 13 октября 2017 07:49
Цитата: Гость
коррупционеров не трогать, пусть дальше химичат в свой карман? Может быть еще по кругу собрать деньги с населения

И ведь до сих пор химичат, и судьи прикрывают, и деньги с населения собирают.

Написал: Гость 12 октября 2017 20:16
Цитата: Гость
Уважаемые комментаторы! Речь идет не о юристах и их квалификации, а о наших с вами денежках. Областной суд заставил наших судейских разобраться с платой за ОДН не фиктивно, а по-настоящему. Я лично не представляю, как это будет. Если вынести решение по закону, то получится, что наши дорогие власти должны нам вернуть огромную сумму за ОДН, взятую незаконно. Для Щербакова, Сбитнева. Каюрина  и К это смерти подобно, да и денег таких в бюджете нет. Это грозит дефолтом всему округу. А если еще ММПКХ вспомнить, то вообще...

Ну и что вы хотите этим сказать? Оставить так как есть, коррупционеров не трогать, пусть дальше химичат в свой карман? Может быть еще по кругу собрать деньги с населения, а то ведь городу крышка? Эти байки оставьте для себя. Есть Законы их надо соблюдать. Не справляешься пошел вон или тюрьма. Вот тогда хоть немного порядок будет. А вы всё давайте их пожалеем, давайте их простим.......... А на каждом углу только и слышишь - порядка в стране нет, цены растут, зарплаты низкие.....Да сколько можно??? Запомните - все великое начинается с малого!!! Вы сейчас прощаете коррупционеров в Озёрске, а завтра коррупция уже во всей области, прощаете в области, а послезавтра она по всей Стране!!!

Написал: Гость 12 октября 2017 18:54
Ответ Сбитнева не честно прозвучал. Дерзко, самоуверенно. агрессивно и неуважительно для горожан он прозвучал.

Написал: Гость 12 октября 2017 18:53
Цитата: Гость
Цитата: Гость
В Озерске уже совсем не осталось нормальных юристов? Читаешь про суды с Маяком - от Маяка на суды неподготовленные  лупни приходят. Читаешь про суды с администрацией - на суд от администрации лупни приходят. 
 Это таких что ли местный филиал ЮУрГУ что ли навыпускал? 

Так не читай инфу на ангажированном сайте, пользуйся разными источниками. Сам-то учился где или так, просто на домашнем образовании

А из Высоцкого цитатку?

Написал: Гость 12 октября 2017 18:01
Чего размайданились-то тут, холопы? Всем молчать и платить сколько бояре захотят. У них расходы большие.

Написал: Гость 12 октября 2017 16:07
Цитата: Гость
Для Щербакова, Сбитнева. Каюрина  и К это смерти подобно, да и денег таких в бюджете нет.

Занимая должности, они знали куда идут, а деньги- сбербанк кредит выделит

Написал: Гость 12 октября 2017 15:08
Цитата: Гость
В Озерске уже совсем не осталось нормальных юристов? Читаешь про суды с Маяком - от Маяка на суды неподготовленные  лупни приходят. Читаешь про суды с администрацией - на суд от администрации лупни приходят. 
 Это таких что ли местный филиал ЮУрГУ что ли навыпускал? 

Так не читай инфу на ангажированном сайте, пользуйся разными источниками. Сам-то учился где или так, просто на домашнем образовании

Написал: Гость 12 октября 2017 14:26
Уважаемые комментаторы! Речь идет не о юристах и их квалификации, а о наших с вами денежках. Областной суд заставил наших судейских разобраться с платой за ОДН не фиктивно, а по-настоящему. Я лично не представляю, как это будет. Если вынести решение по закону, то получится, что наши дорогие власти должны нам вернуть огромную сумму за ОДН, взятую незаконно. Для Щербакова, Сбитнева. Каюрина  и К это смерти подобно, да и денег таких в бюджете нет. Это грозит дефолтом всему округу. А если еще ММПКХ вспомнить, то вообще...

Написал: Гость 12 октября 2017 14:16
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Нет суда в Озёрске.Просто нет и всё.Есть имитация судебного процесса и имитаторы-профессионалы.

"...Судебное разбирательство длилось семь месяцев вместо отведенных законом двух месяцев и было окончено 17 августа вынесением судьей К.Бабиной довольно странного и незаконного,...."
 
Переодеть Бабину с мантии в рясу, через открытое заседание судебной коллегии.

Шишкину, Девяткину, Суханову, Дубовик тоже переодеть

А про Лисину надо тоже вспомнить...

Написал: Гость 12 октября 2017 11:07
Чего размайданились тут, холопы? Всем молчать и платить сколько бояре захотят. У них расходы большие.

Написал: Гость 12 октября 2017 09:58
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Нет суда в Озёрске.Просто нет и всё.Есть имитация судебного процесса и имитаторы-профессионалы.

"...Судебное разбирательство длилось семь месяцев вместо отведенных законом двух месяцев и было окончено 17 августа вынесением судьей К.Бабиной довольно странного и незаконного,...."
 
Переодеть Бабину с мантии в рясу, через открытое заседание судебной коллегии.

Шишкину, Девяткину, Суханову, Дубовик тоже переодеть

Написал: Гость 12 октября 2017 09:32
Не осталось юристов? 40 школа каждый год их выпускает или плохо учит...

Написал: Гость 12 октября 2017 09:07
Цитата: Гость
В Озерске уже совсем не осталось нормальных юристов?

В Озёрске уже давно не осталось нормальных судей. И озёрский городской суд превратился в шоу "Кто кого обманет". Чаще всего в этом шоу побеждает тот или иной судья.

Написал: Гость 12 октября 2017 07:57
Цитата: Гость
Нет суда в Озёрске.Просто нет и всё.Есть имитация судебного процесса и имитаторы-профессионалы.

"...Судебное разбирательство длилось семь месяцев вместо отведенных законом двух месяцев и было окончено 17 августа вынесением судьей К.Бабиной довольно странного и незаконного,...."
 
Переодеть Бабину с мантии в рясу, через открытое заседание судебной коллегии.

Написал: Стрельбищу.NET 12 октября 2017 07:49
Дело не в юристах. Дело в людских слабостях. Вот судьи в Озерске, да и во всей России отдаются работе за статус и бабки этим и слабы. Правосудие у них получается при разделе трусов меж мужем и женой, когда спешивают алководятдов, да гнев государства обрушают на козлокрадов... в остальном абсолютное подчинение болезням феодального строя. К сожалению, со времен Аристотеля, способов лечения не придумали новых, а старым и проверенным является общественное самолечение.

Написал: Гость 12 октября 2017 03:51
Говорят, на комбинате такой же юрист работает - Федин

Написал: Аналитик 12 октября 2017 03:46
Нормальных юристов в оселске боятся вдруг они реально начнут разбираться что у нас тут происходит и писать куда не следует, поэтому и работают одни лупни или кто умеет под них косить....

Написал: Гость 11 октября 2017 23:41
Нет суда в Озёрске.Просто нет и всё.Есть имитация судебного процесса и имитаторы-профессионалы.

Написал: Гость 11 октября 2017 21:23
В Озерске уже совсем не осталось нормальных юристов? Читаешь про суды с Маяком - от Маяка на суды неподготовленные  лупни приходят. Читаешь про суды с администрацией - на суд от администрации лупни приходят. 
 Это таких что ли местный филиал ЮУрГУ что ли навыпускал? 

Ваше Имя:
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ООО ЧОП «Алмаз» на постоянную работу требуется специалист по монтажу и обслуживанию охранно-пожарной сигнализации.
Желательно наличие транспорта.


тел.: 9-67-68, 9-63-43
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Вдова племянника Николая Второго с помощью Поклонской требует запретить «Матильду» (ВИДЕО)
По улицам Челябинска гулял голый мужчина
Гороскоп на 22 октября 2017 года
В этот день 22 октября
В Москве снова пройдет Русский Марш
Приставы получили право без полиции задерживать неплательщиков алиментов
Гороскоп на 21 октября 2017 года
В этот день 21 октября
Какой будет зима на Южном Урале
Сын Улюкаева за государственные деньги снимает фильм «Папа, сдохни»
Ирина Яровая предложила давать педофилам пожизненный срок
ВАШЕ МНЕНИЕ

Обманывали ли вас мошенники на улице?


 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года