Сезон окончен. Краткие итоги и размышления

Прошедшая неделя поставила фактическую точку в общественно-политическом и информационном  сезонах Озерска

Еще одно послесловие к выборам главы ОГО

Сейчас в официальных и им сочувствующих СМИ активно внедряется мысль о том, что... 

Спектакль состоялся. Занавес. Аплодисменты отменяются

Честно говоря, вчера хотелось нам сказать многое, написать о «выборах» главы Озерского городского округа всю правду-матку

ФРАЗА ДНЯ
Антон ОРЕХЪ, обозреватель:
«Главные ценности в жизни для него – это сама жизнь, любовь и свобода. И мы можем сказать, что здесь президент пошутил. В стране, где жизнь стоит копейку, а свобода есть только у одного человека, про любовь говорить чудно»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:37Брифинг администрации ОГО от 24 июля 2017 г.
17:19Водителям разрешат сами выбирать госномера для своих автомобилей
13:08Бесплатная парковка возле Челябинского аэропорта откроется 1 августа
12:59На Урале поймали самую большую рыбу в истории
11:14Курортный «распил»
11:05Цена «подставы»: Россия нанесла удар по собственной энергетике
10:5225 июля дети возвращаются из детских оздоровительных лагерей
10:43Десятки отдыхающих покрылись сыпью после купания в Тургояке
10:38Половина Озерска осталась без электричества из-за аварии
10:34Сезон окончен. Краткие итоги и размышления
09:50Опасный троян BankBot заразил сотни приложений в Google Play
09:49Южноуральцы могут получить бесплатный земельный участок на Дальнем Востоке
09:15Дело сенатора Цыбко вызвало разногласия в КС
06:55Гороскоп на 24 июля 2017 года
06:50В этот день 24 июля

КОММЕНТАРИИ


• Гость
Турбины Siemens надо тоже было раздавить бульдозером, как и ихние проклятые яблоки

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьСтранно. Такая мощная держава, а турбину сделать не могут. У Германии...

• Сергей Иванович
[quote][/quote] Мелко ты их посылаешь, в ЕКБ. Шли их сразу в загранку, ведь они по-твоему...

• Гость
Это реально не смешно. Это смешно в их реальности, мы в параллельных мирах обретаемся

• Гость
Цитата: Гость Реально смешно. На олимпиады, сирию и т.п. деньги находятся, а больным детям на...

• Гость
Цитата: ГостьА автобус туды бут ездить? Только в один конец. Обратно эта рухлядь уже не доедет.

• Гость
А автобус туды бут ездить?

• Гость
[quote][/quote] Реально смешно. На олимпиады, сирию и т.п. деньги находятся, а больным детям на...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Алишер Усманов как символ и знамя
Алишер Усманов как символ и знамя

Алишер Усманов как символ и знамяПосле затянувшегося молчания власти все-таки не выдержали и принялись реагировать. Не успели все обсудить эпическое выступление Д. А. Медведева про чушь и компот, как на сцену вышел Алишер Усманов. 

Упомянутый в фильме ФБК в числе прочих участников всевозможных схем, Усманов оказался пока единственным, кто решил судиться с Навальным. Очевидно, что это не частная инициатива обиженного человека, а часть большого наступления на Навального. Во всяком случае, вокруг Усманова и его иска уже началась консолидация всех борцов с Навальным: мол, вот сейчас-то правдивый и честный Алишер Бурханович выведет на чистую воду этого авантюриста Алексея Анатольевича — говорят одни, в то время как другие утверждают, что суд Усманова с Навальным отвлечет, наконец, внимание публики от Медведева. 

Бросаются в глаза очевидные несуразности всей ситуации. Прежде всего, Алишер Усманов вовсе не выглядит воплощением добра, чистоты и справедливости в том виде, в котором они представляются большинству населения России. Узбекский миллиардер не самой обаятельной внешности — это так себе потенциальный кумир миллионов. Как бы плохо ни относились к Навальному некоторые обыватели, трудно себе представить тех, кто искренне готов был бы проникнуться обидой и болью человека, владеющего космических размеров и стоимости яхтами и дворцами на Рублевке. 

Объяснения Усманова про то, кому и для чего он передал дом на Рублевке, только усиливают ощущение неловкости от всего происходящего. Поставленный фильмом ФБК вопрос о том, почему благотворительные фонды занимаются не помощью нуждающимся, а вовлечены в какие-то сложные цепочки обмена элитной недвижимости, не только не получил ответа, но и зазвучал с новой силой. Поменяй Усманов один дом на Рублевке на другой, это никого бы особо не заинтересовало и, скорее всего, никогда бы не стало достоянием широкой общественности — если бы во всем этом не принимали участия структуры, связанные с близким окружением председателя правительства России. 

Обращает внимание и то, что на борьбу с Навальным в этот раз брошены не пачкуны из НОДа, не ряженые казачки и дешевые агитаторы, а целый настоящий миллиардер из списка «Форбс». Нравится это или нет гонителям Навального, но это признание его заслуг. По логике развития сюжета, на следующем витке прямое столкновение с Путиным уже неизбежно. 

На самом деле выход Усманова в первые ряды охранителей и защитников существующего строя — вполне логичное явление. Во многих смыслах Алишер Усманов — живой символ той экономической и политической системы, которая сложилась в нашей стране за последние полтора десятка лет. И символ, и один из главных благоприобретателей российской экономики. Словно в гротескной карикатуре на олигарха, здесь всё как на подбор — и советские судимости по малопочтенным статьям, и экзотическое для большинства населения России происхождение, и баснословное богатство родом из «лихих 90-х», и близость к высшей власти, и демонстративная роскошь, и швейцарское налоговое резидентство. Такой человек мог стать тем, кем он стал, только в условиях сложившегося в России режима, и не удивительно, что он готов бороться за его нерушимость — потому что только его дальнейшее существование может гарантировать Усманову сохранение его несметных богатств. 

Если вдуматься, сам факт наличия в близком круге верховной власти России такого человека — идеологический компромат. Вспомните, как в 90-е годы присмиревшие ныне коммунисты кидались на «семибанкирщину»! Чисто технологически, Усманов — самый подходящий персонаж для успешных атак на «зажравшуюся олигархию» и инсинуаций про то, кто кому и как продал Россию. Но коммунисты нынче уже не те, поэтому в 2017 году наличие рядом с властью узбекского олигарха, платящего налоги в Швейцарии, не только не кажется Кремлю неловким и опасным, но и наоборот — Усманова с гордостью выдвигают в первый ряд, делают символом консолидации всех близких режиму сил в их противостоянии Навальному, который ни разу не олигарх и вообще во всем противоположен Усманову: возрастом, состоянием, внешним видом и, что уж греха таить, национальностью. 

После всех чудес, явленных российским правосудием, сложно надеяться на то, что Усманов может не выиграть. Близкие к власти олигархи в наших судах могут только выигрывать — это давно не новость. Но что бы ни было написано в решении суда, делая Усманова знаменем сопротивления атакам Навального, власть в любом случае проигрывает стратегически: олигарх может быть своим для Кремля, но для миллионов обычных граждан он и все то, что он олицетворяет, никогда не станет близким.
Федор Крашенинников

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (1)
Написал: Гость 21 апреля 2017 18:20
Отвечаем олигарху Усманову и показываем его дом

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Бесплатная парковка возле Челябинского аэропорта откроется 1 августа
Цена «подставы»: Россия нанесла удар по собственной энергетике
Десятки отдыхающих покрылись сыпью после купания в Тургояке
Южноуральцы могут получить бесплатный земельный участок на Дальнем Востоке
Гороскоп на 24 июля 2017 года
В этот день 24 июля
Гороскоп на 23 июля 2017 года
В этот день 23 июля
Ахримеева не пустили на Лубянку
В деле авторитета Шакро Молодого всплыл миллиардер Андрей Скоч
Мемория. Павел Сухой
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власти заявляют, что реальные доходы граждан повышаются. Вы заметили это?


 


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года