ПО «Маяк» попал в поле зрения антимонопольщиков

Длинный список всевозможных нарушений пополнился еще одним делом

Шоу с ВИП-гостями, поликлиникой и прорубью

В прошлую пятницу все мы с вами, уважаемые читатели, стали свидетелями постановочного шоу

В Озёрске поймали журналистов из Франции, пытавшихся пробраться на «Маяк»

Репортеры хотели разобраться был ли рутений

ФРАЗА ДНЯ
Константин РЕМЧУКОВ, главный редактор «Независимой газеты»:
«Русский народ больше похож на Путина: в церковь ходит, в прорубь окунается, консервативные ценности какие-то провозглашает? Или русский народ – это как Ксения Собчак или Григорий Явлинский?»..
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18:40"Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
17:09Читаем Telegram-каналы. Сталингулаг. По поводу инициативы запретить видеоигры
17:05В Челябинской области ждут закона о запрете соцсетей для подростков
16:20Дважды два — пять?
15:39Замгенпрокурора обсудил с Дубровским проблемы дольщиков и долги по зарплате
15:05Совет Минкульта просит отменить премьеру фильма «Смерть Сталина»
14:58В союзе биатлонистов предложили отправить Мутко тренером в Магадан
14:47«Откровенный разговор» с Александром Откупщиковым
14:42В России упростили процедуру смены пола
14:28Подведены итоги «Ученика года-2018»
14:20В очередном сезоне «САШАТАНЯ» появился персонаж из Озерска
13:59Жители определят объекты для благоустройства голосованием
13:54В феврале на Южном Урале прогнозируют аномальные снегопады
13:47Жители Златоуста увидят наперстки со всего мира
13:35Челябинский «Трактор» обеспечил себе досрочный выход в плей-офф Кубка Гагарина
КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьЭто не храбрость, а скорее трусость за будущее. За будущее не переживает только...

• Гость
Цитата: ГостьОдна критика и хамство. Ну а вы то что предлагаете хамоватые? Вы то сами с чьей руки...

• Гость
Цитата: Гостьно проводили их пятая колонна, которая была в то время у властиДостаточно посмотреть...

• Гость
Одна критика и хамство. Ну а вы то что предлагаете хамоватые? Вы то сами с чьей руки кормитесь? На...

• Гость
Точно характер сложный и разума нет. А что храбрость? Я не вижу проявления храбрости! Дерьмом...

• Гость
Ну пускай покуражутся и поглумятся господа демократы. Не долго им осталось. Они боятся Сталина. Они...

• Гость
культура вообще жирует от изобилия финансирования,ее всю надо посадить на самоокупаемость,тогда в...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьКакие? Которые Цибко судят, или которые Тарасова судили, Гунина,...

• Гость
Цитата: Гость Где агитация за Грудинина от КПРФ Озерска? Присоединяюсь к вопросу. Давайте я...

• Гость
Цитата: ГостьОзерска какой области? Да какая разница. В Калининградской области Озерск - такая же...

Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
ПОМОЛИМСЯ
ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...
 
Путину грозит дворцовый переворот?
Путину грозит дворцовый переворот?

Путину грозит дворцовый переворот?В настоящее время внутри России не существует значительных сил, которые могли бы представлять явную угрозу для Владимира Путина, пишет журналист Guardian Шон Уокер. Тем не менее, отмечает он, ухудшение экономической ситуации в связи с падением цен на нефть и западными санкциями может настроить против российского лидера его ближайшее окружение.

Когда на ежегодной длительной пресс-конференции Владимира Путина спросили, опасается ли он возможного «дворцового переворота» в недалеком будущем, российский президент ухмыльнулся. «Насчёт дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может», - ответил он. Сразу же после этого в интернете стали ходить сделанные организаторами антикоррупционной кампании аэрофотоснимки огромных особняков некоторых приближенных Путина.

Но прозвучавший на прошлой неделе вопрос имеет под собой более серьезную подоплеку. Народная революция против коррумпированных чиновников никогда не рассматривалась в России всерьез, но как насчет раскола элиты?  

Падение цен на нефть в совокупности с западными санкциями могут создать наихудший экономический кризис за все 15 лет правления Путина. Резкое уменьшение доходов от нефти, с одной стороны, продемонстрирует, как мало было сделано для диверсификации российской экономики в годы ее подъема, с другой - значительно сократится количество денег, которые сможет поделить между собой группа миллиардеров в окружении Путина.  

Одним из доводов принятия западных санкций против приближенных Путина было предположение, что эти меры навредят им и заставят надавить на лидера. Существует точка зрения, что если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, а политическая неразбериха не утихнет, то Путину может угрожать его собственное окружение.     

Большинство российских чиновников считают, что вина за очевидное «провоцирование» протестов на киевском Майдане лежит на Западе, но многие негласно выражают недовольство ответными действиями Путина. В некоторых случаях людям из ближнего окружения президента санкции стоили потери бизнеса, собственности и возможности поехать на Запад. Пострадавшие от санкций лезут из кожи вон, публично настаивая, что их личные трудности - небольшая плата за возрождение Великой России, но, возможно, думают-то они иначе. Даже преданность тех, кто выступает в идеологическом тандеме с Путиным, в случае угрозы их богатству может пошатнуться.   

Однако «вертикаль власти», выстроенная Путиным, объединяет все звенья в одну цепь. Невозможно убрать ее верхушку, не разрушив систему целиком, и пока не видно никаких признаков того, что элита даже задумывается о возможности планирования будущего после Путина. Теоретически президент может оставаться у власти до 2024 года. Как заметил один западный дипломат: «Невозможно представить, что он так просто уйдет со своей должности. Любые варианты смены власти в России будут весьма неприятными, и, по крайней мере, в настоящий момент они маловероятны».  

Некоторые представители оппозиции рассматривают Михаила Ходорковского, некогда самого богатого человека страны, в качестве потенциальной объединяющей силы антипутинского движения. Ходорковский, который отсидел 10 лет в тюрьме, в прошлом году был выпущен на свободу после того, как Путин помиловал его, чтобы он мог встретиться со своей больной матерью. Ходорковский пообещал, что он не будет заниматься политикой, но теперь заявляет, что рассчитывает на должность президента во время «переходного периода» пост путинской России.  

Простые россияне не очень-то жалуют «разбойников» олигархов, которые стали неимоверно богаты в 90-е, в то время как все остальное население голодало. Однако проведенные 10 лет в заключении могут послужить в качестве искупления для Ходорковского, который, вероятно, является единственной политической фигурой, чисто теоретически способной объединить части  государственной элиты и более радикальных оппозиционных групп. Тем не менее, он находится в изгнании в Швейцарии и будет вновь арестован, если вернется в Россию. В настоящий момент любой вариант сценария, при котором он может бросить достойный вызов Путину, может произойти только в параллельной вселенной.   

Короткий всплеск уличных либеральных протестов в 2011 и 2012 годах был безжалостно подавлен Кремлем, и многие предполагают, что для России более вероятна не либеральная революция, а скорее мятеж или, как писал Александр Пушкин, «бессмысленный и беспощадный» русский бунт. Националистические силы, за которыми Кремль вел неустанное наблюдение, были «выпущены из бутылки» во время восстания на востоке Украины, где многие командиры повстанцев не только отстаивали интересы Кремля, но и вынашивали идею о проведении революции в России. «Я голосовал за Путина в 2000 и агитировал за него среди моих бойцов в Чечне. Теперь мне стыдно, – заявил Guardian один из высокопоставленных лидеров ополчения ранее в этом году. – Я бы хотел, чтобы что-то подобное, произошедшее здесь, случилось и в России. Народная революция избавит от коррупции и установит власть военных».    

Это еще один вариант развития событий, который теоретически может получить одобрение среди населения, поддерживающего Путина, а также части элиты, но сейчас он невероятен.  Такие командиры, как националист Игорь Стрелков, были без лишнего шума отозваны с востока Украины, как только стали слишком популярны. Даже близкие к Кремлю согласны, что телевидение играет огромную роль в формировании общественного мнения. Ранее в этом году бывший кремлевский чиновник, лично знакомый с Путиным, заявил Guardian: «Тот, кто контролирует телевидение, контролирует страну. Если коммунисты придут к власти, то через три месяца страна станет коммунистической. Если фашисты придут к власти, то через три месяца она станет фашистской. Просто в такой стране мы живем».  

Действительно, по-видимому, Путину продолжают создавать общественную поддержку, однако продолжительный упадок ориентированной на нефть экономики может стать серьезным испытанием. В то же время было интересно наблюдать, как Путин уклонился от ответа о расколе элиты. Когда журналист Reuters сказал президенту, что некоторые люди в его окружении становят ему в вину ухудшение экономической и политической ситуации в этом году, он рассмеялся, заявив: «Назовите пофамильно».  

Это была шутка, но за ней не последовало утверждение, что журналист должно быть ошибается. Возможно, Путину, на дух не переносящему народную революцию и проводящему выверенную политику, чтобы не допустить ее в России, следует внимательно приглядеться к тем, кто его окружает.  

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (2)
Написал: Гость 22 декабря 2014 19:42
И все, как марионетки, начали перепечатывать теперь это направление удара - дворцовый переворот.

Написал: Гость 22 декабря 2014 10:22
Озерску не грозит переворот хижин?  Нет более нездорового и проблемного ЖКХ ни в одном ЗАТО России.

Ваше Имя:
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Читаем Telegram-каналы. Сталингулаг. По поводу инициативы запретить видеоигры
В Челябинской области ждут закона о запрете соцсетей для подростков
Замгенпрокурора обсудил с Дубровским проблемы дольщиков и долги по зарплате
В России упростили процедуру смены пола
В феврале на Южном Урале прогнозируют аномальные снегопады
Жители Златоуста увидят наперстки со всего мира
Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира
Вещи и деньги не тронуты: обнаружен труп обнаженной девушки
ВАЖНО. ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы получить «путинское» пособие на первого ребенка в 2018 году
«Он правду сказал». Магнитогорцы поддержали Кеосаяна, который назвал их город «задницей мира»
Гороскоп на 23 января 2018 года
ВАШЕ МНЕНИЕ

Много ли вы должны банкам?


 
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"
ФОТОФАКТ
  Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта в сети Интернет гиперссылка на ozersk74.com обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2018 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года