Сезон окончен. Краткие итоги и размышления

Прошедшая неделя поставила фактическую точку в общественно-политическом и информационном  сезонах Озерска

Еще одно послесловие к выборам главы ОГО

Сейчас в официальных и им сочувствующих СМИ активно внедряется мысль о том, что... 

Спектакль состоялся. Занавес. Аплодисменты отменяются

Честно говоря, вчера хотелось нам сказать многое, написать о «выборах» главы Озерского городского округа всю правду-матку

ФРАЗА ДНЯ
Антон ОРЕХЪ, обозреватель:
«Главные ценности в жизни для него – это сама жизнь, любовь и свобода. И мы можем сказать, что здесь президент пошутил. В стране, где жизнь стоит копейку, а свобода есть только у одного человека, про любовь говорить чудно»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:37Брифинг администрации ОГО от 24 июля 2017 г.
17:19Водителям разрешат сами выбирать госномера для своих автомобилей
13:08Бесплатная парковка возле Челябинского аэропорта откроется 1 августа
12:59На Урале поймали самую большую рыбу в истории
11:14Курортный «распил»
11:05Цена «подставы»: Россия нанесла удар по собственной энергетике
10:5225 июля дети возвращаются из детских оздоровительных лагерей
10:43Десятки отдыхающих покрылись сыпью после купания в Тургояке
10:38Половина Озерска осталась без электричества из-за аварии
10:34Сезон окончен. Краткие итоги и размышления
09:50Опасный троян BankBot заразил сотни приложений в Google Play
09:49Южноуральцы могут получить бесплатный земельный участок на Дальнем Востоке
09:15Дело сенатора Цыбко вызвало разногласия в КС
06:55Гороскоп на 24 июля 2017 года
06:50В этот день 24 июля

КОММЕНТАРИИ
• Гость
А то что в хозяйстве у нас, ну, не складывается долгие годы..

• Гость
Похоже на ненависти к Ахримееву спелись наши недавние дружки , а чуть позже враги Цыбко и Калинин

• Гость
лгать и «выкручиваться» это девиз последних десятилетий... отсюда...

• Гость
Это только начало большого конца электрофикации Озерска. Организуйте по этому поводу интервью со...



• Гость
Турбины Siemens надо тоже было раздавить бульдозером, как и ихние проклятые яблоки

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьСтранно. Такая мощная держава, а турбину сделать не могут. У Германии...

• Сергей Иванович
[quote][/quote] Мелко ты их посылаешь, в ЕКБ. Шли их сразу в загранку, ведь они по-твоему...

• Гость
Это реально не смешно. Это смешно в их реальности, мы в параллельных мирах обретаемся

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
В новогодние праздники ХК «Гранит» добился 100% результата
В новогодние праздники ХК «Гранит» добился 100% результата

В новогодние праздники ХК «Гранит» добился 100% результата5 и 7 января ХК «Гранит» провел две игры Чемпионата Челябинской области на своем льду. Соперниками нашей команды были «Таганай» (Златоуст) и ХК «Трехгорный» из одноименного ЗАТО. На данный момент в турнире вырисовывается ситуация, которая очень похожа на ситуацию в мировом хоккее, когда чемпионское звание оспаривали всего восемь команд. Журналисты того времени (сер.50 – сер.70-х годов 20 века) делили команды на две четверки – «большую», в которую входили Канада, СССР, Чехословакия и Швеция, и «малую» (США, Финляндия, ГДР и последняя команда постоянно менялась). Так вот – чемпионство и призовые места разыгрывали исключительно команды «большой четверки». В текущем областном чемпионате ситуация аналогичная – «большая четверка» в составе Чебаркуль, Озерск, «Политехник» и Трехгорный и все остальные, которые при удачном стечении обстоятельств могут «цапануть» очки у лидеров. Применительно к двум играм «Гранита» можно сказать, что в итоге игры с «Таганаем», если кто и сомневался, то это или самые преданные фанаты златоустовцев или люди мало разбирающиеся в хоккее. А вот игру с Трехгорным, мне кажется, с нетерпением ждали и наши спортивные оппоненты и всякого рода околоспортивные «диванные» писаки-коментаторы. Если команды и тренерские составы Чебаркуля и Челябинска чисто со спортивной точки зрения надеялись на потерю очков «Гранитом», то «тролли» ждали шанса «прокрякать» очередную гадость в сторону команды. Ну, а теперь об играх согласно их очередности.

ХК «Гранит» (Озерск)  -  ХК «Таганай» (Златоуст)     11 : 1 (3:0; 4:0; 4:1)
Шайбы забросили: 6 мин – М.Куликов (В.Аникеев) 1:0; 16 мин – А.Кириллов (И.Захаров, С.Михайлов) 2:0, бол; 20 мин – Р.Шакиров (М.Куликов) 3:0; 22 мин – М.Куликов (Р.Шакиров) 4:0, бол; 25 мин – С.Михайлов ((Е.Алабугин) 5:0; 31 мин – И.Захаров (А.Демкин, Д.Петрюк) 6:0, бол; 33 мин – Р.Шакиров (Д.Климов) 7:0; 45 мин – С.Михайлов (Е.Алабугин) 8:0; 48 мин – А.Савицкий (Г.Свирепо) 9:0; 50 мин – С.Михайлов (Е.Алабугин, А.Кириллов) 10:0; 51 мин – В.Карипов (Д.Лотов) 10:1; 53 мин – Д.Петрюк (А.Демкин, И.Захаров) 11:1.
ХК «Гранит» (Озерск): Э.Сафин (с 41 мин – А.Киселев) (вр); С.Егоров - Д.Созинов; Е.Алабугин (к)-А.Кириллов - С.Михайлов; М.Ковлягин – Г.Свирепо; Д.Петрюк – А.Демкин – А.Савицкий; А.Носов – Д.Климов; В.Аникеев – М.Куликов – И.Захаров; Р.Шакиров, М.Новиков.
ХК «Таганай» (Златоуст): Д.Головин (вр); И.Егоров, К.Фаткуллин, И.Пашков, В.Бахарев, К.Валеев, М.Манаков, Е.Пономарев (защ); М.Дремин, Д.Пономарев, Я.Уфимцев, Е.Луньков, Я.Рабинович, С.Шерстнев, В.Карипов, Н.Криволапов, Д.Лотов, М.Савельев, А.Ларин, П.Найданов.
Штраф: 6 мин (С.Егоров-4 мин, Д.Климов)  -  8 мин
Судьи: А.Закиров (Челябинск); О.Слободенюков, Е.Дементьев (оба – Снежинск).
5 января ЛК стадиона «Труд» г. Озерск, 300 зрителей.

Новый год начался с для «Гранита» с очередной потери игрока, пошедшего на повышение. Контракт с клубом ВХЛ «ЧелМет» (Челябинск) подписал центр первой пятерки озерчан Игорь Валеев. Потеря очень серьезная, но хорошо, что в составе нашей команды есть Александр Кириллов, игрок-универсал, возможности которого ограничены, наверное, только вратарской позицией. Именно он занял место центра ударной пятерки. Скорее всего, уже в игре с «Таганаем» тренер команды Василий Куликов моделировал игру с «Трехгоркой». На реализацию большинства постоянно подключался Игорь Захаров, один из бросков которого от синей линии просто прошил оборону и голкипера гостей, сделав счет 4:0. В меньшинстве пробовался вариант с выходом на поле быстрых, техничных, вертких Максима Куликова и Рината Шакирова. Два периода постоянно «в давление» играли все пятерки «Гранита», а в третьем периоде, скорее всего, попытались смоделировать игру «от обороны», но у молодых игроков «Таганая» просто не хватило мощи, чтобы проводить позиционные атаки. Хотя несколько моментов у ворот «желто-черных» все-таки были созданы, но надежно в воротах сыграл Алексей Киселев, заменивший в третьем периоде Эмиля Сафина, отыгравшего на «ноль». Шайба же в наши ворота стала результатом позиционной ошибки защитников, которые почему-то бросили «пятачок» и поехали атаковать игрока у борта. Оттуда последовала передача и игрок «Таганая», оставшийся один перед воротами, реализовал свой момент, но это было уже при счете 10:0. Сергей Михайлов быстренько восстановил разрыв в счете, оформив «хет-трик» и установив окончательный результат.

ХК «Гранит» (Озерск)  -  ХК «Трехгорный» (Трехгорный)     7 : 0 (3:0; 3:0; 1:0)
Шайбы забросили: 7 мин – С.Михайлов (А.Кириллов, Е.Алабугин) 1:0, бол; 10 мин – С.Михайлов (В.Шубников) 2:0; 15 мин – А.Кириллов (И.Захаров, С.Михайлов) 3:0, бол; 35 мин – А.Носов (И.Захаров, А.Кириллов) 4:0, бол; 38 мин – В.Шубников (Р.Шакиров) 5:0; 39 мин – П.Брюханов (Г.Свирепо) 6:0; 56 мин – С.Михайлов (Е.Алабугин, А.Кириллов), 7:0, мен.
ХК «Гранит» (Озерск): Э.Сафин (вр); В.Шубников – Д.Климов; Е.Алабугин (к) – А.Кириллов – С.Михайлов; М.Ковлягин – Г.Свирепо; Д.Петрюк – А.Демкин – П.Брюханов; А.Носов – Д.Созинов; В.Аникеев – М.Куликов – И.Захаров; Р.Шакиров. Зап.вр: С.Ширяев
ХК «Трехгорный» (Трехгорный): А.Кайпаев (с 11 мин – В.Леснов) (вр); Д.Бердников, П.Паньков, В.Никонов, Е.Мананков, Н.Рытенко, С.Петров, Г.Юльский (защ); К.Сотников, Э.Нажмутдинов, В.Николаев, В.Сурков, М.Ануфриев, С.Степанников, А.Синдюков.
Штраф: 20 мин (Д.Созинов – 4 мин; А.Демкин, Г.Свирепо, А.Кириллов, И.Захаров, Д.Климов, М.Куликов, Е.Алабугин)  -  52 мин (22 +10 + 20)
Судьи: Д.Мальцев (Челябинск); О.Слободенюков, Е.Дементьев (оба – Снежинск)
7 января ЛК стадиона «Труд» г. Озерск, 700 зрителей.

«Гранит» провел очень качественный матч, наверное, пока лучший в сезоне. Об этом говорит и счет, и технические показатели. Блестяще были реализованы все наработки предыдущей игры с «Таганаем». С первых секунд «Гранит» начал играть «в давление» и уже на первой минуте последовали удаления у гостей. На синюю линию вышел Игорь Захаров и первым же щелчком «подстрелил» голкипера гостей Артура Кайпаева, причем, как оказалось в последствие, достаточно серьезно (уже через десять минут он покинул площадку, уступив место Владу Леснову). Пока голкипер гостей приходил в себя «гранитовцы» организовали две шайбы в его ворота. Сначала первая пятерка, закружив карусель в своем стиле реализовала второе большинство (отметились результативными очками все нападающие первого звена). А еще через две с половиной минуты коронный проход из своей зоны за ворота соперника с результативной передачей на «пятак» совершил Виктор Шубников, а на «пятаке» уже дежурил все тот же Сергей Михайлов. Вот после этого и поменялись голкиперы у гостей. Но и Леснов недолго продержался «сухим». Все та же первая пятерка «Гранита» с Захаровым на синей линии через четыре минуты после появления второго голкипера гостей реализовала очередное большинство: теперь на завершающий бросок был выведен Александр Кириллов. Следует отметить, что и наша команда в первом периоде четырежды оставалась в меньшинстве, но великолепно действовали в отборе и удержании шайбы выходившие с защитниками Максим Куликов и Ринат Шакиров, а если их меняли Евгений Алабугин и Александр Кириллов, то они работали как компьютеры, заранее просчитывая развитие направлений атак соперника и действуя на перехватах передач с дальнейшим несильным выбросом шайбы в среднюю зону. На последнем рубеже обороны безукоризненно действовал Эмиль Сафин. В первые десять минут второго периода гости попытались перехватить инициативу, тем более, что именно на это время у «Гранита» пришлись еще три удаления. Особенно активны в эти минуты были Евгений Мананков, Эльдар Нажмутдинов (хорошо знакомые нашим болельщикам по выступлениям за «Гранит» в прошлом сезоне), Максим Ануфриев, Александр Синдюков. Игроки «Гранита» выстояли, а во второй десятиминутке обрушили шквал атак на ворота гостей, и в течение  четырех с небольшим минут решили судьбу матча. Сначала Артем Носов страшным по силе и удивительным по точности щелчком (вратарь даже не шелохнулся) от синей линии реализовал очередное большинство «Гранита». Затем Ринат Шакиров, отобрав шайбу в средней зоне, бросил в прорыв Виктора Шубникова, который выйдя с фланга на ворота «Трехгорки» точно бросил в дальний угол и, наконец, комбинацию второго звена точно завершил Павел Брюханов. Ну, а третий период «Гранит» играл, как и моделировал в предыдущей игре «от обороны»: казалось, что преимущество у гостей, они больше владеют шайбой, проводят позиционные атаки, но все это только казалось, т.к серьезных голевых моментов у ворот хозяев не возникало. Наши очень качественно играли в обороне, выстраивая перед игроком, владеющим шайбой своеобразную ступенчатую стену, в которой вязли и броски с дальней и средней дистанций, и попытки игроков «трехгорки» индивидуально пробиться на ударную позицию. Более того, играя по этой схеме, первая пятерка (в меньшинстве) подловила гостей на контратаке, и Сергей Михайлов записал на свой счет второй «хет-трик» подряд, установив окончательный счет матча – 7:0!

После игр этого тура ХК «Гранит» по-прежнему занимает второе место вслед за «Звездой» из Чебаркуля, которая в игре с «Политехником» все-таки потеряла одно очко, переиграв челябинцев по буллитам. В свете этого события особое значение приобретает игра ХК «Звезда» - ХК «Гранит», которая пройдет 18 января в Чебаркуле в ЛДС им.В.Харламова.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский
ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Бесплатная парковка возле Челябинского аэропорта откроется 1 августа
Цена «подставы»: Россия нанесла удар по собственной энергетике
Десятки отдыхающих покрылись сыпью после купания в Тургояке
Южноуральцы могут получить бесплатный земельный участок на Дальнем Востоке
Гороскоп на 24 июля 2017 года
В этот день 24 июля
Гороскоп на 23 июля 2017 года
В этот день 23 июля
Ахримеева не пустили на Лубянку
В деле авторитета Шакро Молодого всплыл миллиардер Андрей Скоч
Мемория. Павел Сухой
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власти заявляют, что реальные доходы граждан повышаются. Вы заметили это?


 


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года