Цыбко рассказал суду о нестыковках и неувязках

Цыбко проанализировал до минуты обстоятельства его встречи с сити-менеджером ОГО Е.Тарасовым 

Заместитель генпрокурора поставил вопрос о финансово-хозяйственной проверке на ПО «Маяк»

Поводом для столь серьезного обращения стали многочисленные нарушения

ММПКХ разрешено сохранять «тайну вклада»

То есть ММПКХ имеет право не предоставлять никакой информации...

ФРАЗА ДНЯ
Шод МУЛАДЖАНОВ, главный редактор газеты «Московская правда»:
«Когда господин Путин вошел во власть, мы удивлялись его фразам насчет «мочить в сортирах», «пыль глотать» и так далее. А сейчас глядишь — почти все выражаются в таком духе»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:57В России с 1 июля 2017 года будут выдавать электронные ПТС на автомобиль
17:48Знание родной истории закрепили в ходе интерактивной игры
15:06Путин не исключает вариант с самовыдвижением
14:36В Озерске пройдёт I городской хоровой фестиваль "От чистого истока"
14:33Озерчане активно участвуют и успешно справляются с испытаниями комплекса ГТО
14:20Водителей, отказавшихся от медосвидетельствования могут лишать прав
14:14Пять дополнительных поездов повезут южноуральцев на летний отдых к Черному морю
14:08Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
11:15На ПО "Маяк" все готово к приему студенческих отрядов
10:59Как изменится зарплата озерчан через 20 лет
10:55Тарифы Управляющих компаний (ВИДЕО)
10:50Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
10:23Мемория. Лариса Гузеева
10:18В среду в Озерске небольшой дождь, ночью - заморозки
10:09Актуальное интервью (ВИДЕО)

КОММЕНТАРИИ
• Гость
При плановой инфляции 5% в год россияне после такого "повышения зарплаты" ещё и должны бюджету...

• Гость
А вот своему сыну запретить заниматься бизнесом во время своего губернаторства не...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному...

• Гость
Ничего у вас не выйдет,карманные революционеры. Бегите лучше скорей на биржу труда,номеруйте мётлы!

• Гость
Цитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному хозяйству,а...

• Гость
Цитата: ГостьЧуть что - сразу президентство. Ну это ведь не какое-нибудь бурятское дупло,куда можно...

• Гость
во разгулье для хакеров

• Гость
Пропихнула его мамаша всеми правдами и не правдами.пусть пожинает плоды.бьет шишки сам.взрослый...

• Гость
Цитата: ГостьИдёт ваш навальный козе в трещину Как-то скупо, грустно, я бы сказал обреченно.

• Гость
Цитата: Гость "Конституция гласит,что каждый гражданин имеет право на...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Политически выгодный кризис
Политически выгодный кризис

Политически выгодный кризисМногих, кажется, удивило или даже насторожило флегматичное спокойствие, с которым российские власти, включая президента Владимира Путина, взирают на кризис, разворачивающийся в экономике страны. На недавней пресс-конференции президент не озвучил никаких новых идей по борьбе с кризисом и намекнул на то, что всё неизбежно пройдет само, а экономика как-нибудь перестроится. По этой причине многим показалось, что власти просто не знают, что делать, однако вопрос, возможно, надо ставить по-другому — а хотят ли власти вообще что-то делать? Нужно ли им это?

Понятно, что с точки зрения экономики с кризисом бороться надо, и представители экономического блока правительства об этом в своих интервью говорят. Но, во-первых, влияние экономического блока правительства на общую политику государства довольно сомнительно, а, во-вторых, есть подозрение, что высшее руководство страны давно уже не оценивает ситуацию с экономической точки зрения, переведя всё исключительно в плоскость политики. И с политической точки зрения кризис в разумных пределах им даже выгоден. Во всяком случае, они, похоже, так думают.
Это стало понятно еще летом, после введения так называемых контрсанкций. Уже тогда провластные пропагандисты наперебой рассуждали о том, что от контрсанкций пострадают лишь «любители пармезана» — то есть меньшинство, которое ориентируется на Запад и не поддерживает нынешнюю российскую власть. А значит, так им и надо. За полгода мало что изменилось: от кризиса теряют те, кому есть что терять, но ведь именно этих людей Путин считает своими врагами, так что их трудности и проблемы его не только не волнуют, но даже, наверное, радуют.

Речь идет о том самом условном «среднем классе», который, как считается, и был движущей силой протестов 2011-2012 годов. Сейчас именно их больше всего пугает будущее, именно они пребывают в самой сильной растерянности — так что ж, разве это так плохо для власти? Оппоненты сбиты с толку и заняты пусть не выживанием, но попытками по максимуму сохранить то, что было накоплено за последние годы — и пока они заняты этим, им, наверное, будет не до борьбы с режимом.
К такой логике можно придти, если смотреть на это с точки зрения хорошо известной «пирамиды Маслоу»: когда люди удовлетворили свои материальные потребности, они начинают хотеть большего — самореализации, уважения — а значит, рано или поздно они задумаются о политике и попытаются на эту политику влиять. Если представить, что нечто подобное произошло в 2011 году, то как в этой ситуации должна действовать власть, которая не хочет, чтобы эти люди шли в политику? Правильно, она должна опустить этих людей вниз по пирамиде — то есть вновь поставить их перед материальными проблемами.

Далее, еще одно очевидное (если не самое очевидное) последствие валютного кризиса, о котором говорят как о негативном — это резкое подорожание зарубежных поездок. Понятно, что при таких курсах намного меньше россиян сможет регулярно выезжать за рубеж. Но ограничение выезда за границу — это ли не то, что делает любой авторитарный режим? Первая свобода, по которой бьют такие режимы — это свобода ездить по миру, свобода сравнивать «как у них» и «как у нас». В России в последние пару лет было много страхов по поводу выездных виз — но ввести такие визы без изменения Конституции нельзя, и вот теперь кризис решает для власти эту проблему. И так ли уж нужно власти с таким кризисом бороться?
Понятно также, что кризис больнее всего ударит по малому и среднему бизнесу. Теоретически в условиях рыночной экономики это тоже должно быть невыгодно властям, для которых такой бизнес является одной из главных социальных и экономических опор, но в России всё по-другому. За последние годы руководство страны и так предприняло немало шагов, которые бьют по малому и среднему бизнесу — так почему теперь их это должно смущать?

Отношение Путина к малым и средним предпринимателям очень хорошо можно понять по его ответу на пресс-конференции, касающемуся кабельных телеканалов. Президент недвусмысленно дал понять, что государство будет поддерживать только крупные окологосударственные структуры (в данном случае — общефедеральные телеканалы), а все прочие самостоятельные и не столь крупные игроки должны выживать самостоятельно, не только без помощи государства, но и вопреки ему. Если такой принцип действует в медиа-сфере, то почему он не должен действовать в других? Власть поддерживает тех, кто обеспечивает ее политические интересы — и малый бизнес в эту категорию явно не попадает. Так что какой смысл бороться с кризисом, который наносит этому бизнесу ущерб?
При этом, разумеется, есть одно «но»: вся эта схема и эта логика работает до тех пор, пока кризис не бьёт по социальной базе путинской власти — а сюда входят как сверхбогатые представители элиты, так и многочисленные бюджетники, условные рабочие и чиновники. Здесь власти нужно быть начеку: как только кризис будет подбираться к этим группам, руководству страны придется что-то делать — и, скорее всего, она будет заваливать этих людей деньгами. Пока именно это и происходит — Сечин получает свои сотни миллиардов, бюджетникам обещают продолжить выполнять «майские указы».
Вот только есть сомнения, что метод этот будет работать и дальше: во-первых, деньги могут закончиться, а, во-вторых, то тут, то там бюджетники уже начинают жаловаться на увольнения и сокращения зарплаты. Иллюзия управляемости кризисом может оказаться лишь иллюзией, но когда это станет понятно, пострадать успеет уже как сама власть, так и ее оппоненты.
Алексей Шабуров

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
 
Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
 
Мемория. Лариса Гузеева
 
Кремль решил отобрать аудиторию у Навального (ВИДЕО)
 
В Челябинской области появятся электронные больничные
 
Кадыров удвоил свои доходы в 2016 году
 
Реальные доходы населения упали в апреле на 7,6%
 
Гороскоп на 23 мая 2017 года
 
В этот день 23 мая
 
Турция официально отменила визы для Украины
 
Между Россией и Турцией сняты все торговые ограничения
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Интересны ли вам декларации озерских чиновников?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года