Цыбко рассказал суду о нестыковках и неувязках

Цыбко проанализировал до минуты обстоятельства его встречи с сити-менеджером ОГО Е.Тарасовым 

Заместитель генпрокурора поставил вопрос о финансово-хозяйственной проверке на ПО «Маяк»

Поводом для столь серьезного обращения стали многочисленные нарушения

ММПКХ разрешено сохранять «тайну вклада»

То есть ММПКХ имеет право не предоставлять никакой информации...

ФРАЗА ДНЯ
Шод МУЛАДЖАНОВ, главный редактор газеты «Московская правда»:
«Когда господин Путин вошел во власть, мы удивлялись его фразам насчет «мочить в сортирах», «пыль глотать» и так далее. А сейчас глядишь — почти все выражаются в таком духе»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:57В России с 1 июля 2017 года будут выдавать электронные ПТС на автомобиль
17:48Знание родной истории закрепили в ходе интерактивной игры
15:06Путин не исключает вариант с самовыдвижением
14:36В Озерске пройдёт I городской хоровой фестиваль "От чистого истока"
14:33Озерчане активно участвуют и успешно справляются с испытаниями комплекса ГТО
14:20Водителей, отказавшихся от медосвидетельствования могут лишать прав
14:14Пять дополнительных поездов повезут южноуральцев на летний отдых к Черному морю
14:08Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
11:15На ПО "Маяк" все готово к приему студенческих отрядов
10:59Как изменится зарплата озерчан через 20 лет
10:55Тарифы Управляющих компаний (ВИДЕО)
10:50Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
10:23Мемория. Лариса Гузеева
10:18В среду в Озерске небольшой дождь, ночью - заморозки
10:09Актуальное интервью (ВИДЕО)

КОММЕНТАРИИ
• Гость
При плановой инфляции 5% в год россияне после такого "повышения зарплаты" ещё и должны бюджету...

• Гость
А вот своему сыну запретить заниматься бизнесом во время своего губернаторства не...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному...

• Гость
Ничего у вас не выйдет,карманные революционеры. Бегите лучше скорей на биржу труда,номеруйте мётлы!

• Гость
Цитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному хозяйству,а...

• Гость
Цитата: ГостьЧуть что - сразу президентство. Ну это ведь не какое-нибудь бурятское дупло,куда можно...

• Гость
во разгулье для хакеров

• Гость
Пропихнула его мамаша всеми правдами и не правдами.пусть пожинает плоды.бьет шишки сам.взрослый...

• Гость
Цитата: ГостьИдёт ваш навальный козе в трещину Как-то скупо, грустно, я бы сказал обреченно.

• Гость
Цитата: Гость "Конституция гласит,что каждый гражданин имеет право на...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Путину грозит дворцовый переворот?
Путину грозит дворцовый переворот?

Путину грозит дворцовый переворот?В настоящее время внутри России не существует значительных сил, которые могли бы представлять явную угрозу для Владимира Путина, пишет журналист Guardian Шон Уокер. Тем не менее, отмечает он, ухудшение экономической ситуации в связи с падением цен на нефть и западными санкциями может настроить против российского лидера его ближайшее окружение.

Когда на ежегодной длительной пресс-конференции Владимира Путина спросили, опасается ли он возможного «дворцового переворота» в недалеком будущем, российский президент ухмыльнулся. «Насчёт дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может», - ответил он. Сразу же после этого в интернете стали ходить сделанные организаторами антикоррупционной кампании аэрофотоснимки огромных особняков некоторых приближенных Путина.

Но прозвучавший на прошлой неделе вопрос имеет под собой более серьезную подоплеку. Народная революция против коррумпированных чиновников никогда не рассматривалась в России всерьез, но как насчет раскола элиты?  

Падение цен на нефть в совокупности с западными санкциями могут создать наихудший экономический кризис за все 15 лет правления Путина. Резкое уменьшение доходов от нефти, с одной стороны, продемонстрирует, как мало было сделано для диверсификации российской экономики в годы ее подъема, с другой - значительно сократится количество денег, которые сможет поделить между собой группа миллиардеров в окружении Путина.  

Одним из доводов принятия западных санкций против приближенных Путина было предположение, что эти меры навредят им и заставят надавить на лидера. Существует точка зрения, что если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, а политическая неразбериха не утихнет, то Путину может угрожать его собственное окружение.     

Большинство российских чиновников считают, что вина за очевидное «провоцирование» протестов на киевском Майдане лежит на Западе, но многие негласно выражают недовольство ответными действиями Путина. В некоторых случаях людям из ближнего окружения президента санкции стоили потери бизнеса, собственности и возможности поехать на Запад. Пострадавшие от санкций лезут из кожи вон, публично настаивая, что их личные трудности - небольшая плата за возрождение Великой России, но, возможно, думают-то они иначе. Даже преданность тех, кто выступает в идеологическом тандеме с Путиным, в случае угрозы их богатству может пошатнуться.   

Однако «вертикаль власти», выстроенная Путиным, объединяет все звенья в одну цепь. Невозможно убрать ее верхушку, не разрушив систему целиком, и пока не видно никаких признаков того, что элита даже задумывается о возможности планирования будущего после Путина. Теоретически президент может оставаться у власти до 2024 года. Как заметил один западный дипломат: «Невозможно представить, что он так просто уйдет со своей должности. Любые варианты смены власти в России будут весьма неприятными, и, по крайней мере, в настоящий момент они маловероятны».  

Некоторые представители оппозиции рассматривают Михаила Ходорковского, некогда самого богатого человека страны, в качестве потенциальной объединяющей силы антипутинского движения. Ходорковский, который отсидел 10 лет в тюрьме, в прошлом году был выпущен на свободу после того, как Путин помиловал его, чтобы он мог встретиться со своей больной матерью. Ходорковский пообещал, что он не будет заниматься политикой, но теперь заявляет, что рассчитывает на должность президента во время «переходного периода» пост путинской России.  

Простые россияне не очень-то жалуют «разбойников» олигархов, которые стали неимоверно богаты в 90-е, в то время как все остальное население голодало. Однако проведенные 10 лет в заключении могут послужить в качестве искупления для Ходорковского, который, вероятно, является единственной политической фигурой, чисто теоретически способной объединить части  государственной элиты и более радикальных оппозиционных групп. Тем не менее, он находится в изгнании в Швейцарии и будет вновь арестован, если вернется в Россию. В настоящий момент любой вариант сценария, при котором он может бросить достойный вызов Путину, может произойти только в параллельной вселенной.   

Короткий всплеск уличных либеральных протестов в 2011 и 2012 годах был безжалостно подавлен Кремлем, и многие предполагают, что для России более вероятна не либеральная революция, а скорее мятеж или, как писал Александр Пушкин, «бессмысленный и беспощадный» русский бунт. Националистические силы, за которыми Кремль вел неустанное наблюдение, были «выпущены из бутылки» во время восстания на востоке Украины, где многие командиры повстанцев не только отстаивали интересы Кремля, но и вынашивали идею о проведении революции в России. «Я голосовал за Путина в 2000 и агитировал за него среди моих бойцов в Чечне. Теперь мне стыдно, – заявил Guardian один из высокопоставленных лидеров ополчения ранее в этом году. – Я бы хотел, чтобы что-то подобное, произошедшее здесь, случилось и в России. Народная революция избавит от коррупции и установит власть военных».    

Это еще один вариант развития событий, который теоретически может получить одобрение среди населения, поддерживающего Путина, а также части элиты, но сейчас он невероятен.  Такие командиры, как националист Игорь Стрелков, были без лишнего шума отозваны с востока Украины, как только стали слишком популярны. Даже близкие к Кремлю согласны, что телевидение играет огромную роль в формировании общественного мнения. Ранее в этом году бывший кремлевский чиновник, лично знакомый с Путиным, заявил Guardian: «Тот, кто контролирует телевидение, контролирует страну. Если коммунисты придут к власти, то через три месяца страна станет коммунистической. Если фашисты придут к власти, то через три месяца она станет фашистской. Просто в такой стране мы живем».  

Действительно, по-видимому, Путину продолжают создавать общественную поддержку, однако продолжительный упадок ориентированной на нефть экономики может стать серьезным испытанием. В то же время было интересно наблюдать, как Путин уклонился от ответа о расколе элиты. Когда журналист Reuters сказал президенту, что некоторые люди в его окружении становят ему в вину ухудшение экономической и политической ситуации в этом году, он рассмеялся, заявив: «Назовите пофамильно».  

Это была шутка, но за ней не последовало утверждение, что журналист должно быть ошибается. Возможно, Путину, на дух не переносящему народную революцию и проводящему выверенную политику, чтобы не допустить ее в России, следует внимательно приглядеться к тем, кто его окружает.  

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (2)
Написал: Гость 22 декабря 2014 19:42
И все, как марионетки, начали перепечатывать теперь это направление удара - дворцовый переворот.

Написал: Гость 22 декабря 2014 10:22
Озерску не грозит переворот хижин?  Нет более нездорового и проблемного ЖКХ ни в одном ЗАТО России.

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
 
Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
 
Мемория. Лариса Гузеева
 
Кремль решил отобрать аудиторию у Навального (ВИДЕО)
 
В Челябинской области появятся электронные больничные
 
Кадыров удвоил свои доходы в 2016 году
 
Реальные доходы населения упали в апреле на 7,6%
 
Гороскоп на 23 мая 2017 года
 
В этот день 23 мая
 
Турция официально отменила визы для Украины
 
Между Россией и Турцией сняты все торговые ограничения
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Интересны ли вам декларации озерских чиновников?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года