Каскад проблем

Серьезной экологической проблемой является состояние воды в Каслинской системе озер

Организованное преступное ЖКХ? (Продолжение)

Сначала давайте очертим круг, который считается близким

Организованное преступное ЖКХ?

Ни для кого не секрет, что самая острая тема, которая касается практически каждого, это ЖКХ

ФРАЗА ДНЯ
Валерий СОЛОВЕЙ, политолог, профессор МГИМО:
«Всё, что направлено в адрес президента, воспринимается именно как политическая угроза, от кого бы она ни исходила. Не важно, это сильная организация, слабая»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:14Мать экс-сенатора Цыбко отправила в ФСБ компромат на челябинских чекистов
17:09В музее озерской полиции торжественно вручили паспорта
17:00"Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
16:53Каким будет май в Челябинской области
13:52Костры не жечь, шашлык не есть
13:4728 апреля – Всемирный день охраны труда
11:42В выходные в Озерске немного похолодает
11:37Похлебаев информирует
11:29Дубровский рассказал о перспективах челябинских ЗАТО
11:24Мемория. Николай Мордвинов
11:20Одной «ничьей» территорией стало меньше
11:18Выплату денег заменят ремонтом авто
11:14Вопросы заданы, значит, на них надо ответить
11:13Жильцов многоквартирных домов Озерска обяжут платить за свет на чердаках и в подвалах
11:10Каскад проблем

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Вот это правильно.

• Гость
Забыли что ли, что власть в РФ боится, что её поменяют.

• Гость
О да, оппозиционеры говорят по телефону, а их нельзя прослушать. Катастрофа.

• Гость
Редакции - респект. Алушкину М.А. - благодарность за войну с бездарностями...

• Гость
Кузнеченков так распетушился, потому что Папа в зале был. Он перед ним себя хотел выставить ярым...

• Гость
Щербаков и Хайбуллин устроили цирк с лунками. А проблема-то совсем не в толщине льда,...

• Сергей
Понабрали в службу Челябинкого УФСБ, кого попала,что психика не выдерживает от проверок у некоторых...

• Гость
Интересно, а прокуратура вас читает? Не наша озерская, самая гуманная в мире, а настоящая (если она...

• Гость
Значит лунки сверлить бесполезно.

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьЦитата: ГостьЭто правда, что он пригрелся у Каюрина? он живет (видимо...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?
Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

1. Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники. Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован. Согласно отчетам европейских послов своим правителям — Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

2.    Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уровняв простых крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, именно он гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование.

3.    Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий».

4.    В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро-османской армией под Молодями, а Иван IX Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята. В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб) — в этот период царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев.

Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали.

5.    Митрополит Филипп, малоизвестный провинциальный игумен, назначен на свой пост Иваном IV Грозным вопреки сопротивлению церковных иерархов, в момент спора за кафедру митрополита между архиепископом новгородским Пименом и архиепископом казанским Германом, уже успевшим сесть на это место.

Митрополит Филипп являлся верным союзником Ивана IV Грозного и хорошо известен проповедями в осуждение заговорщиков, принявших участие в крамоле Федорова-Челядина.

Свергнут в результате заговора архиепископа Пимена, убит участником заговора приставом Стефаном Кобылиным, получившим за свое преступление пожизненный срок.

Ни о каких разногласиях между Иваном IV Грозным и митрополитом Филиппом, в исторических документах нет ни единого упоминания.

6.    Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

7.    Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации — таких как князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники — по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей. Например, дважды казненный Михайло Воротынский через три года после второй (!) казни исхитрился составить первый в истории устав пограничной службы («Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»), а отравленная, удушенная дымом и утопленная в Шексне Мария Старицкая через год после своей казни уезжает в Европу в качестве жены датского принца Магнуса.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

8.    После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны.

В 1585 году в России была построена крепость Воронеж, в 1586 — Ливны. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590). В 1592 году был восстановлен город Елец. На Донце в 1596 году был построен город Белгород, южнее в 1600 году был выстроен Царёв-Борисов. В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской».

Сиречь: после смерти Ивана IV Грозного обширное строительство по всей России активно продолжалось — то есть, золота в глубокой царской казне хватало на все текущие расходы и даже на многие излишества!

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку.

 

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (11)
Написал: Гость 1 ноября 2016 13:24
Почитал комментарии, много думал... Похоже, для немалой части общества и Мединский доктор исторических наук и истина в последней инстанции. А заодно и культуры. Как в том известном анекдоте:
- Простите, это прачечная?
- Фигачечная! Это министерство культуры!

Написал: Гость 1 ноября 2016 11:42
Что за дичь в плане "правозащитных" организаций? Так и говорить надо, что "историки"!!! И не только западные. У нас врагов не меньше и внутри страны и особенно РАН!!!

Написал: Гость 30 октября 2016 15:00
Цитата: Гость
Да был такой царь в нашей истории! И я думаю, что он принес очень много блага для нашей России, в отличии от вас писающих за компами.

Иногда лучше ничего не делать, чем сделать такое;)
Работайте над собой, просвещайтесь и тогда сможете жить своим умом. Мозги для России - благо!

Написал: Гость 30 октября 2016 13:22
Да был такой царь в нашей истории! И я думаю, что он принес очень много блага для нашей России, в отличии от вас писающих за компами.

Написал: Гость 30 октября 2016 12:19
Что же Вы так Запад-то ненавидите?)))))
За что Джо ненавидеть? А вот тырить яблоки нехорошо.

Написал: Гость 30 октября 2016 12:05
Цитата: Гость
Критики отпишите что конкретно в тексте не соответствует упомянутым историческим фактам? Это про историю России, а не про личную жизнь монарха, подкрепляя выводы фактами, а не враньем всевозможных западных послаников, которые за века не изменились в плане моральном. Выходит как в свежем анекдоте
"- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я почём знаю, насрал кто-то".

 
Что же Вы так Запад-то ненавидите?)))))


Написал: Гость 30 октября 2016 09:59
Критики отпишите что конкретно в тексте не соответствует упомянутым историческим фактам? Это про историю России, а не про личную жизнь монарха, подкрепляя выводы фактами, а не враньем всевозможных западных послаников, которые за века не изменились в плане моральном. Выходит как в свежем анекдоте
"- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я почём знаю, насрал кто-то".

Написал: Гость 30 октября 2016 09:50
А это как прокомментируете?
"по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками..."
Росписи чтоль переписали?

Написал: Гость 29 октября 2016 19:03
Волосы дыбом от ваших источников. Люди читайте толстые и умные книжки (Карамзин, Костомаров, Соловьев и др.), а не эту галиматью.
 Не любил женщин. Да у него по жизни было 7 жен. Умер парализованный, да он до последнего дня в баню париться ходил, и после баньки принять. Это для примера.

Написал: Гость 29 октября 2016 13:00
Очередной "новый" взгляд на историю России?

Написал: Гость 29 октября 2016 11:44
Ещё не написали, как сын его умер по пути в Петербург  wink

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Каким будет май в Челябинской области
 
Мемория. Николай Мордвинов
 
В Челябинске увековечат память о маршале Жукове
 
Массовый мор рыбы произошел в озере Кунашак
 
Сим-карты – под жесткий контроль
 
Гороскоп на 28 апреля 2017 года
 
В этот день 28 апреля
 
Россияне устроят рейды против неэтичного использования Георгиевских ленточек
 
«Мы сможем отразить только треть американских ракет»
 
Южноуральцы смогут подавать заявление на начисление денег через Интернет
 
Купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какой отдых Вы предпочтете летом-2017?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года