Дом, который не построил Похлебаев

Наш рассказ – о доме, точнее, как минимум о трех домах, которые так и не построил Михалваныч

«Подпольный вестник» или «Озёрский вестник Маяка»?

Год назад на информационном поле Озёрска кипели страсти...

Вихри враждебные веют?

Проведение в Озерске 9 февраля пикета возле здания управления ПО «Маяк» до сих пор остается одной из самых комментируемых тем

ФРАЗА ДНЯ
Евгения АЛЬБАЦ, главный редактор журнала «The New Times»:
«Если бы это были честные выборы, на них был бы допущен Алексей Навальный. Вся история с Навальным – это уже фальсификация выборов»…
КАНАЛ «Ozersk74.com TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10:54Игра Чемпионата Челябинской области по хоккею переносится в Челябинск
10:30Смотрите сегодня первый матч 1/8 Кубка Гагарина «Трактор» - «Барыс»
10:28«Клюквинки» рисуют поздравления
10:22Хорошие девчата – с любовью к вам!
10:16С Днем защитника Южной Кореи!
10:06Победа озерских параспортсменов
09:58«Бескультурью скажем: «Нет!»
09:55Приютите Сонечку
09:44Виталий Погорелов: «Все это надуманные и необоснованные обвинения»
07:28Главный налоговик Южного Урала взял на работу силовика, посадившего его предшественника
07:00Гороскоп на 22 февраля 2017 года
06:55В этот день 22 февраля
01:11Канал «Ozersk74.com TV» представляет (22.02.2017)
22:44Вредоносная рассылка
18:48Вот тебе пустой кабинет, и ни в чем себе не отказывай

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьА всё потому, что нет в городе хозяина, одни временщики. Не только временщики рулят,...

• Гость
Жалкий Миша мужичок. Сам же пинсионер,вот и валил бы. Промотал за два года почти десять...

• Гость
Проклятые либероиды. Всё бы вам нашу мощь правоохранительную подорвать

• Гость
Всё правильно сделал. Разведись сначала, разменяй жильё, а потом гостей приводи. А то сидят,...

• Гость
Если комиссия лютует - это замечательно.

• Гость
Что пристали к девушке? Она крутится как может. При такой жизни и не так "раскопытишься".

• Гость
Администрация плохо информирована недовольны жители не только д.6 корп.5, но и все близ стоящие...

• Гость
А что, Южная Корея - хорошая страна. Высокоразвитая. И народонаселению там вовсе неплохо живётся.

• Гость
Цитата: Срочно_в_номер Извините, но стесняюсь спросить, а что у ней в руке? Похоже на ф.иммитатор

• Гость
Ну он же сказал - плевать хотел, вот и плюет. Ставил хотя бы себе пчёл в голову, говорят помогает...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии

 
Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?
Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

1. Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники. Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован. Согласно отчетам европейских послов своим правителям — Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

2.    Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уровняв простых крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, именно он гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование.

3.    Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий».

4.    В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро-османской армией под Молодями, а Иван IX Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята. В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб) — в этот период царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев.

Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали.

5.    Митрополит Филипп, малоизвестный провинциальный игумен, назначен на свой пост Иваном IV Грозным вопреки сопротивлению церковных иерархов, в момент спора за кафедру митрополита между архиепископом новгородским Пименом и архиепископом казанским Германом, уже успевшим сесть на это место.

Митрополит Филипп являлся верным союзником Ивана IV Грозного и хорошо известен проповедями в осуждение заговорщиков, принявших участие в крамоле Федорова-Челядина.

Свергнут в результате заговора архиепископа Пимена, убит участником заговора приставом Стефаном Кобылиным, получившим за свое преступление пожизненный срок.

Ни о каких разногласиях между Иваном IV Грозным и митрополитом Филиппом, в исторических документах нет ни единого упоминания.

6.    Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

7.    Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации — таких как князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники — по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей. Например, дважды казненный Михайло Воротынский через три года после второй (!) казни исхитрился составить первый в истории устав пограничной службы («Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»), а отравленная, удушенная дымом и утопленная в Шексне Мария Старицкая через год после своей казни уезжает в Европу в качестве жены датского принца Магнуса.

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

8.    После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны.

В 1585 году в России была построена крепость Воронеж, в 1586 — Ливны. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590). В 1592 году был восстановлен город Елец. На Донце в 1596 году был построен город Белгород, южнее в 1600 году был выстроен Царёв-Борисов. В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской».

Сиречь: после смерти Ивана IV Грозного обширное строительство по всей России активно продолжалось — то есть, золота в глубокой царской казне хватало на все текущие расходы и даже на многие излишества!

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку.

 

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (11)
Написал: Гость 1 ноября 2016 13:24
Почитал комментарии, много думал... Похоже, для немалой части общества и Мединский доктор исторических наук и истина в последней инстанции. А заодно и культуры. Как в том известном анекдоте:
- Простите, это прачечная?
- Фигачечная! Это министерство культуры!

Написал: Гость 1 ноября 2016 11:42
Что за дичь в плане "правозащитных" организаций? Так и говорить надо, что "историки"!!! И не только западные. У нас врагов не меньше и внутри страны и особенно РАН!!!

Написал: Гость 30 октября 2016 15:00
Цитата: Гость
Да был такой царь в нашей истории! И я думаю, что он принес очень много блага для нашей России, в отличии от вас писающих за компами.

Иногда лучше ничего не делать, чем сделать такое;)
Работайте над собой, просвещайтесь и тогда сможете жить своим умом. Мозги для России - благо!

Написал: Гость 30 октября 2016 13:22
Да был такой царь в нашей истории! И я думаю, что он принес очень много блага для нашей России, в отличии от вас писающих за компами.

Написал: Гость 30 октября 2016 12:19
Что же Вы так Запад-то ненавидите?)))))
За что Джо ненавидеть? А вот тырить яблоки нехорошо.

Написал: Гость 30 октября 2016 12:05
Цитата: Гость
Критики отпишите что конкретно в тексте не соответствует упомянутым историческим фактам? Это про историю России, а не про личную жизнь монарха, подкрепляя выводы фактами, а не враньем всевозможных западных послаников, которые за века не изменились в плане моральном. Выходит как в свежем анекдоте
"- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я почём знаю, насрал кто-то".

 
Что же Вы так Запад-то ненавидите?)))))


Написал: Гость 30 октября 2016 09:59
Критики отпишите что конкретно в тексте не соответствует упомянутым историческим фактам? Это про историю России, а не про личную жизнь монарха, подкрепляя выводы фактами, а не враньем всевозможных западных послаников, которые за века не изменились в плане моральном. Выходит как в свежем анекдоте
"- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я почём знаю, насрал кто-то".

Написал: Гость 30 октября 2016 09:50
А это как прокомментируете?
"по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками..."
Росписи чтоль переписали?

Написал: Гость 29 октября 2016 19:03
Волосы дыбом от ваших источников. Люди читайте толстые и умные книжки (Карамзин, Костомаров, Соловьев и др.), а не эту галиматью.
 Не любил женщин. Да у него по жизни было 7 жен. Умер парализованный, да он до последнего дня в баню париться ходил, и после баньки принять. Это для примера.

Написал: Гость 29 октября 2016 13:00
Очередной "новый" взгляд на историю России?

Написал: Гость 29 октября 2016 11:44
Ещё не написали, как сын его умер по пути в Петербург  wink

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Главный налоговик Южного Урала взял на работу силовика, посадившего его предшественника
 
Гороскоп на 22 февраля 2017 года
 
В этот день 22 февраля
 
Умерший вчера постпред России при ООН Виталий Чуркин мальчиком снялся в кино (ВИДЕО)
 
В России усовершенствуют право на наследство
 
«Санкционка» из Белоруссии и Казахстана до прилавков не дойдет
 
В челябинском зоопарке родилась милейшая ослица
 
Мемория. Артемий Владимиров
 
Умер российский дипломат Виталий Чуркин
 
Гороскоп на 21 февраля 2017 года
 
В этот день 21 февраля
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Вы смотрите в магазине, есть ли в продукте питания ГМО?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года