Битва против ОДН выиграна. Вернут ли озерчанам незаконно собранные деньги?

Администрация округа продолжает пользоваться завышенным нормативом...

Чернобыльское враньё в Челябинске

Радиационный выброс на Южном Урале ворвался в федеральную и мировую повестку

Максим Алушкин. Возвращение к сказанному

Что ждет город и комбинат «Маяк» в ближайшем будущем...

ФРАЗА ДНЯ
Геннадий ГУДКОВ, политик:
«Больше всего члены правящей верхушки боятся финансовых расследований происхождения огромных капиталов их семей, «утекших» из России на Запад»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10:04Рыбаков в Каслинском районе напугал сильный хлопок
07:54Кто такой «пентюх»
07:47Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ
07:41Правительство РФ предложит самозанятым россиянам низкие налоги
07:35Минздрав решил запретить курение кальянов в кафе
07:31Собчак узнала о прокурорской проверке после ее высказывания про Крым
07:04Гороскоп на 23 ноября 2017 года
06:59В этот день 23 ноября
18:51Дорогу от Челябинска до Екатеринбурга отремонтируют
17:01Красиво жить запрещено: банки будут сокращать проценты по вкладам
16:47«Спасибо, что служите примером для следующих поколений»
16:34Семиклассники посетили Музей озерской полиции
16:12Обратили внимание детей на их права и обязанности
16:05Когда же снег выпадет?
16:00В Краснодарском крае установили курортный сбор в размере 10 рублей в сутки
КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьЧто нас тут Госдепом пугать и НАТО, когда "свои" гадят еще хлеще?Хотя никогда они...

• Гость
Начинается!.. Не верьте этой .... Даже Беркова честнее!

• Гость
Всё что предлагает россиянам ЭТО правительство в подавляющем большинстве случаев идёт против...

• Гость
что референдум 2014 года был инициирован как оправдание противоправных действий Москвы. Правильно....

• Гость
Спасибо, Александр! Хоть один у нас депутат за права простых людей борется.

• Гость
Сидите все тихо! Не надо выходить из тени... Правительство всех посчитает, а там... Аппетит у...

• Гость
Цитата: ГостьЭто Щербаков такой глупый стал или его заставляют таким выглядеть? Какой...

• Гость
Не виноватая я! Он (рутений) сам пришёёёёёёёл!!!!!

• Гость
Главное - списки составить, а там уже - хрен спрыгнешь!

• Гость
Цитата: ГостьЭто Щербаков такой глупый стал или его заставляют таким выглядеть? Какой...

Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
В Озёрске построят пункт захоронения радиоктивных отходов
В Озёрске построят пункт захоронения радиоктивных отходов

В Озёрске построят пункт захоронения радиоктивных отходовВ 2018 году вблизи Озёрска должно начаться строительство одного из пунктов захоронения радиоактивных отходов, где они, как предполагается, «пропишутся» навечно.

Аналогичный объект уже создан в Новоуральске, он начнёт работу во втором квартале 2016-го. В бывшем Свердловске-44, где располагается Уральский электрохимический комбинат (УЭХК), в новое хранилище станут поступать твердые радиоактивные отходы 3-го и 4-го классов: облучённая спецодежда, ветошь, инструмент, фильтры воздухоочистки и другие подобные предметы.

В пункте финальной изоляции в течение 20 лет будет захоронено около 20 тысяч кубометров отходов, которые поступают с УЭХК в стальных бочках, уложенных по четыре штуки в бетонные контейнеры. Контейнеры в свою очередь будут размещаться в специально сооруженном в приповерхностном слое земли железобетонном хранилище на семиметровой глубине.

При проектировании объекта соблюдался принцип многобарьерности, или, образно говоря, матрёшки. Первая ступень защиты — бочка. Вторая — контейнер. Между контейнерами засыпается буферный материал, это третья ступень. Затем идут конструкции самого хранилища, которое, в свою очередь, изолировано глиняным мешком. По мере заполнения хранилище будут закрывать бетонными плитами перекрытия, а когда оно заполнится, законсервируют: накроют защитной насыпью, а сверху засеют травой. Поскольку отходы будут содержать, в том числе долгоживущие изотопы урана, содержимое хранилища будет представлять опасность в течение многих тысяч лет, так что вскрывать его уже не планируют. Подобных пунктов окончательного захоронения радиоактивных отходов в нашей стране до сих пор не было.

Система финальной изоляции радиоактивных отходов создается в России в соответствии с решением МАГАТЭ, которое признало вечное захоронение единственным безопасным способом обращения с радиоактивными отходами. В настоящее время в стране существует более тысячи пунктов хранения РАО, и все они фактически являются временными, а общий объём накопленных отходов оценивается в 500 млн. кубометров. К 2025 году, по прогнозам, произведут еще около 14,6 млн. кубометров отходов – в основном это будут отвалы урановой руды (6-й класс) и среднеактивные жидкие отходы (5-й класс).

Производство высокоактивных твердых РАО 1-го и 2-го классов прогнозируется на уровне 42,6 тысячи кубометров. Их планируют размещать неподалеку от города Железногорска. В ближайшее время там на глубине около 500 метров начнётся строительство лаборатории, где будут изучать возможность захоронения высокоактивных отходов в гнейсовых породах. В случае успеха и принятия соответствующего решения в 2029 году лаборатория будет преобразована в пункт захоронения РАО 1-го и 2-го классов. Он будет единственным в России.

Для жидких отходов уже существуют три подземных хранилища в Димитровграде, Северске и Железногорске. А вот для захоронения отходов 3-го и 4-го классов понадобится построить четыре или пять новых хранилищ. Одно, в Новоуральске, уже есть. В качестве других площадок рассматриваются Новая Земля, Сосновый Бор, Сергиев Посад и Озерск.

«Хранилище в Озёрске будет гораздо больше новоуральского: в нём хотят навечно «закопать» как минимум 150 тысяч кубометров. В целом технология будет аналогична той, что применена в Новоуральске», – сообщает источник.

В мае в Озёрске начнётся процедура общественных слушаний по предварительной оценке воздействия на окружающую среду. Завершить сооружение финального пункта планируют в 2021 году.

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (5)
Написал: Гость 1 марта 2016 13:40
отходы 3 и 4 - го классов опасности и "Поскольку отходы будут содержать, в том числе долгоживущие изотопы урана, содержимое хранилища будет представлять опасность в течение многих тысяч лет, так что вскрывать его уже не планируют. " 
автор понимает какие отходы относятся к 3 и 4-му классам и что такое долгоживущие изотопы? 
по дате слушаний.  в декабре 2015 года они планировались на май. но затем дата вроде была перенесена на более поздний срок. уточните информацию. 

Написал: Гость 1 марта 2016 13:17
когда  европейские ценности цивилизации скомпрометированы, а вся Европа оклеветана как Гейропа?
 
Индейцами и африканцами с азиатами, наверное? winked

Написал: Гость 1 марта 2016 11:59
Цитата: Гость
В ОГО разветленная перефирия подземных вод. Непредсказуемых и нежданных природных  подземных эксцессов надо ожидать по-любому в любом деле. Например, в 15 микрорайоне из-под построенного торгового центра забил водный источник. Потому он и стоит уж который год невостребованный.

 
Интересно, а какой фонтан забьет из-под дома Литовкина?!

Написал: Гость 1 марта 2016 11:22
В ОГО разветленная перефирия подземных вод. Непредсказуемых и нежданных природных  подземных эксцессов надо ожидать по-любому в любом деле. Например, в 15 микрорайоне из-под построенного торгового центра забил водный источник. Потому он и стоит уж который год невостребованный.

Написал: Гость 007 1 марта 2016 09:48
Во всём цивилизованном мире государство, желая что-то испохабить,  платит местному населению  компенсации.  И только в СССР, пользуясь идеологией, шаманскими заклинаниями про долг Родине, сознательность и прочие измы, народ прекращали в скот, с которым не нужно было считаться.  В эпоху гласности и демократизации начали эти подходы пересматривать. Начали относится к человеку более менее гуманно. Сегодня снова здорова. Снова кричат- патриотизма мало, даешь патриотизм. И под эту песню нахлобучивают массу налогов, придумывают платежи ЖКХ, общественные повинности и новые измы. Что гворить, если даже О. Костиков, новый спикер новых депутатов с госпредприятия сегодня неблаговидно отзывается даже о законах по льготированию участников ликвидации радиационных аварий , мол раздавали налево-направо. 
    В таких условиях можно надеяться, что всё будет сделано с соблюдением цивилизованных условий, когда забота о проживающих возле таких "помоек" станет главной?  Можно ли надеяться, что кто-то получит компенсацию по случаю соседства с такой "помойкой"? 
    Кто-то вообще будет спрашивать согласие населения, когда  европейские ценности цивилизации скомпрометированы, а вся Европа оклеветана как Гейропа? 
Дешевле страну снова превратить в ГУЛАГ, дешевле достать старую ветхую идеологию, провозгласить скрепы "русского мира" и масса колхозников строем сама растащит эти отходы по своим домам , разбирая вдраку, ведь в кои веки что-то будут давать, а не забирать.
Главное ведь-всё это правильно преподнести по телевизору, по Видеоканалу и в Озерском вестнике. 

Ваше Имя:
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Рыбаков в Каслинском районе напугал сильный хлопок
Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ
Минздрав решил запретить курение кальянов в кафе
Гороскоп на 23 ноября 2017 года
В этот день 23 ноября
Дорогу от Челябинска до Екатеринбурга отремонтируют
Патриарх Кирилл возглавит крестный ход по случаю столетия расстрела Романовых
«Источники смога» в Челябинске найдены, и их уже наказывают
Куса приглашает на фестиваль «Уральские валенки»
ВНИМАНИЕ. Пенсионный фонд РФ предупреждает о новом виде мошенничества
Гороскоп на 22 ноября 2017 года
ВАШЕ МНЕНИЕ

Вы пишете от руки хотя бы страницу в месяц?


 
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru
Охранное предприятие «Алмаз» примет сотрудника на постоянную работу в диспетчерскую службу.
Наши требования: грамотная речь, ответственность, уверенный пользователь ПК.
Лиц с нарушением трудовой дисциплины просьба не беспокоить!
Резюме направлять по адресу: almaz-ozersk@mail.ru
Вопросы по телефонам: 922-706-06-27; 902-861-32-93 с 9.00 до 17.00, кроме выходных дней.
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года