Цыбко рассказал суду о нестыковках и неувязках

Цыбко проанализировал до минуты обстоятельства его встречи с сити-менеджером ОГО Е.Тарасовым 

Заместитель генпрокурора поставил вопрос о финансово-хозяйственной проверке на ПО «Маяк»

Поводом для столь серьезного обращения стали многочисленные нарушения

ММПКХ разрешено сохранять «тайну вклада»

То есть ММПКХ имеет право не предоставлять никакой информации...

ФРАЗА ДНЯ
Шод МУЛАДЖАНОВ, главный редактор газеты «Московская правда»:
«Когда господин Путин вошел во власть, мы удивлялись его фразам насчет «мочить в сортирах», «пыль глотать» и так далее. А сейчас глядишь — почти все выражаются в таком духе»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:57В России с 1 июля 2017 года будут выдавать электронные ПТС на автомобиль
17:48Знание родной истории закрепили в ходе интерактивной игры
15:06Путин не исключает вариант с самовыдвижением
14:36В Озерске пройдёт I городской хоровой фестиваль "От чистого истока"
14:33Озерчане активно участвуют и успешно справляются с испытаниями комплекса ГТО
14:20Водителей, отказавшихся от медосвидетельствования могут лишать прав
14:14Пять дополнительных поездов повезут южноуральцев на летний отдых к Черному морю
14:08Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
11:15На ПО "Маяк" все готово к приему студенческих отрядов
10:59Как изменится зарплата озерчан через 20 лет
10:55Тарифы Управляющих компаний (ВИДЕО)
10:50Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
10:23Мемория. Лариса Гузеева
10:18В среду в Озерске небольшой дождь, ночью - заморозки
10:09Актуальное интервью (ВИДЕО)

КОММЕНТАРИИ
• Гость
При плановой инфляции 5% в год россияне после такого "повышения зарплаты" ещё и должны бюджету...

• Гость
А вот своему сыну запретить заниматься бизнесом во время своего губернаторства не...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному...

• Гость
Ничего у вас не выйдет,карманные революционеры. Бегите лучше скорей на биржу труда,номеруйте мётлы!

• Гость
Цитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному хозяйству,а...

• Гость
Цитата: ГостьЧуть что - сразу президентство. Ну это ведь не какое-нибудь бурятское дупло,куда можно...

• Гость
во разгулье для хакеров

• Гость
Пропихнула его мамаша всеми правдами и не правдами.пусть пожинает плоды.бьет шишки сам.взрослый...

• Гость
Цитата: ГостьИдёт ваш навальный козе в трещину Как-то скупо, грустно, я бы сказал обреченно.

• Гость
Цитата: Гость "Конституция гласит,что каждый гражданин имеет право на...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Юбилею Мастера посвящается
Юбилею Мастера посвящается

Юбилею Мастера посвящаетсяВ это невозможно поверить, но Сергею Моисееву исполняется шестьдесят лет! Известнейший озерский композитор, музыкант и аранжировщик 23 мая отмечает свой юбилей.

Ты помнишь, как все начиналось? А начиналась творческая карьера ныне маститого композитора даже не на летней эстраде в Парке культуры в составе ВИА «Маклен» (надеемся, озерчане из числа тех, «кому за сорок пять», помнят, как это было). Началось все тогда, когда, после окончания общеобразовательной и музыкальной школ юный Сергей поступил в озерское музыкальное училище.

Еще обучаясь там, в 1975 году он работал в пионерлагере «Орлёнок» баянистом, тогда же создал свой первый вокально-инструментальный ансамбль. И тогда же Сергей Моисеев подготовил большую концертно-танцевальную программу. После закрытия лагерной смены она игралась на танцевальных вечерах в ДК «Маяк». В том же году С.Моисеев был приглашен аккомпаниатором в танцевальный коллектив «Зарево» под руководством Леонида Иодловского и выступал с авторскими песнями на сцене ДК «Маяк» как солист эстрадного оркестра «Ровесник» под руководством Виктора Завьялова.

В 1976 году Сергей Моисеев окончил музыкальное училище по классу баян. С этого времени и до 1984 года работал в ДК «Строитель» аккомпаниатором, концертмейстером и солистом оркестра русских народных инструментов, который мы все знаем под именем «Россияне». Играл на баяне, флейте, гитаре, жалейке. Одновременно являлся участником ВИА «Крылья» (впоследствии «Бенефис»).

В 1977 году созданный им ансамбль СМУ-24 выступал с сольными концертами, играл танцевальный сезон на базе отдыха «Берёзки».

В 1978 году Сергей Моисеев создал известнейший в Озерске ВИА «Маклен», которым руководил в течение десяти лет. Это был один из важнейших периодов в творческой биографии Сергея Леонидовича, который оказал значительное влияние на его становление как творческой личности. За период работы в ДК «Строитель» ансамблем «Маклен» было дано 199 сольных концертов! Шесть раз ансамбль становился лауреатом городских, зональных и областных конкурсов. География выступлений ансамбля «Маклен» очень обширна: помимо Озерска, коллектив выступал в Снежинске, Трехгорном, Челябинске, давал шефские концерты в Алма-Ате и на БАМе. В репертуар ансамбля входили как песни советских композиторов, так и зарубежных авторов, а также авторские песни самого С.Моисеева - всего более четырехсот. Особенно стоит отметить, что ансамбль «Маклен» первым в Озерске стал применять собственное световое оформление и пиротехнические эффекты, первым стал использовать фонограмму в сборных концертах, а участники имели свои профессиональные инструменты, аппаратуру и сценические костюмы.

16 января 1980 года «Маклен» выступает в областном театре оперы и балета им. М.Глинки на ХХII областной отчетно-перевыборной комсомольской конференции. С 16 апреля по 15 мая 1981 года «Маклен» принял участие в поездке областной делегации агитпоезда ЦК ВЛКСМ «Комсомольская правда». Выступали, как уже было выше сказано, на БАМе: в Чите, Тынде и т. д.

«Большое вам спасибо от всех жителей-строителей БАМа. В строительстве магистрали века есть и ваша доля…» (Из книги отзывов ансамбля)

Помимо участия в ансамбле «Маклен» С.Моисеев занимался написанием аккомпанементов для солистов детского хора под руководством В.П.Анашкиной, для танцевальных коллективов «Радуга» и «Ресницы», организовал дуэт баянистов и сделал для него несколько переложений.

В течение пяти лет С.Моисеев руководил вокально-инструментальным ансамблем

девочек, которые выступали в концертах и конкурсах, аккомпанировали

солистам детского  хора.  За помощью к Сергею Леонидовичу постоянно обращались ВИА различных  подразделений ЮУС и воинской части.

При этом С.Моисеев работает на ПО «Маяк», на заводе 40. Там он - диктор и корреспондент заводской радиогазеты. Из работников завода организовал ансамбль народных инструментов, который стал лауреатом смотра цеховой самодеятельности.

В сентябре 1985 года Сергей Моисеев возглавил ВИА дома отдыха «Дальняя Дача». Вскоре и его родной ансамбль «Маклен» стал работать в доме отдыха в качестве штатных сотрудников, и принял участие во многих культурных мероприятиях: телевизионный конкурс «Юность комсомольская моя», праздник песни в г. Лесном, участвует в телевизионной съемке проводов русской зимы, на юбилейных празднествах в г. Трехгорный.

В 1988году ансамбль «Маклен» и его руководителя приглашают на профессиональную работу в озерский городской театр «Наш дом». В этом театре наш юбиляр работал до 1996 года  в должности заведующего музыкально-постановочной частью.

«За время работы показал себя хорошим специалистом, постоянно по-

вышающим свое мастерство, много и плодотворно пишущий музыкаль-

ные произведения для спектаклей. Очень сложно найти необходимое

музыкальное решение для драматического произведения, С.Л.Моисеев

находит такие решения. Его музыкальные работы одобрил композитор

В.Шаинский, высокую оценку музыкальных произведений С.Моисеева

дали  на композиторском отделении Нижегородской консерватории.»

(Это выдержка из производственно-творческой характеристики)

С.Моисеев преподавал музыкально-компьютерные технологии в Озерском колледже искусств, в котором сам когда-то учился.

Творческая биография Сергея Леонидоича содержит и такие значимые проекты, как опера-балет «Муха-Цокотуха», song-dance опера «Балдуша» и другие.

Опера «Муха-Цокотуха» была написана С.Моисеевым еще в 1994 году. Первоначально это был небольшой 15-минутный спектакль. Со временем хронометраж оперы был расширен автором до 30 минут. В Озерске спектакль еще в 90-е годы ставился в школах 27 и 38. Причем последняя постановка получила Диплом первой степени отдела образования Челябинской области. Затем «Муху-Цокотуху» ставили в Челябинской Школе искусств (эта постановка получила 1-ю премию на областном смотре детского творчества) и в 1-й школе Кыштыма (и вновь – лауреатство и Диплом первой степени на областном смотре школьных театров).

И вот в прошлом году «Муха-Цокотуха» Сергея Моисеева долетела до Москвы. Этот спектакль был поставлен на сцене старейшего в стране Дворца Пионеров на Воробьевых горах. Как такое вообще стало возможным? Этот вопрос мы и задали автору.

- Сергей Леонидович, скажите пару слов о спектакле.

- В самом начале это был 15-минутный детский спектакль без каких-либо текстовых изменений и дополнений к оригинальному тексту К.Чуковского. Позже я дописал несколько стихов для сольных арий, дуэтов, ансамблей. Например, появился такой поющий персонаж, как Денежка. В итоге получилась 30-минутная опера-балет, которая в таком виде и прошла с большим успехом на площадке московского Дворца Пионеров на Воробьёвых горах. На его сцене поставила и сыграла мою оперу постановочная группа из факультета искусств МГУ.

- Как постановщики узнали о вашем произведении?

- Дело в том, что это уже не первая моя работа для Москвы. Я уже писал аранжировки и фонограммы для Российской академии музыки имени Гнесиных, для музыкального театра Высшей школы экономики, ансамбля и оркестра Сергея Мазаева «Моральный кодекс». Благодаря счастливому случаю я попал в списки музыкальных агентов, которые и предлагают мне теперь участвовать в разных проектах. Как пишут постановщики,  спектакль прошел успешно, с чем их поздравил ректор МГУ В.И.Садовничий. Правда, в афишах и программках к спектаклю  меня обозвали «молодым композитором». Видимо, потому, что раньше меня просто не знали. Но я не в обиде.

Написал С.Моисеев и музыку к спектаклю Каменск-Уральского театра «Последняя женщина сеньора Хуана» по пьесе Л.Жуховицкого, которая в 2016 году также имела хорошую прессу. «Гран при» на конкурсе музыкальных театров получила музыка мастера к водевилю «Беда от нежного сердца». В Озерском кукольном театре труппой Белгородского государственного театра кукол с успехом был поставлен спектакль «Отшельник и роза» с музыкой С.Моисеева. Для оркестра «Россияне» Сергеем Леонидовичем написано более 200 партитур, инструментальные пьесы. Им же придуман и ставший теперь ежегодным городской детский конкурс вокалистов «Мальвина».

Словом, культурную жизнь Озерска невозможно представить без творчества Сергея Леонидовича Моисеева. Поздравим Мастера с шестидесятилетием и пожелаем ему дальнейших творческих успехов! В театре драмы и комедии «Наш дом» 20 мая в 18.30 состоится его юбилейный вечер.

Редакция

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (4)
Написал: Гость 22 мая 2017 07:41
Для Сальниковой с Кудревичем день старушачьей пионерии-новаторство,да университет для маразматиков новая форма..

Написал: Гость 21 мая 2017 22:23
Вчера были на концерте. У отдела культуры не нашлось человека, который бы поблагодарил Моисеева за всё, что он сделал для города. ПОЗОР!!!!!!
 Он критикует работу Сальниковой и Кудревича,поэтому его благодарить с их подачи никто не будет, только хаить. это их стиль работы....

Написал: Гость 21 мая 2017 10:23
Вчера были на концерте. У отдела культуры не нашлось человека, который бы поблагодарил Моисеева за всё, что он сделал для города. ПОЗОР!!!!!!!

Написал: Гость 20 мая 2017 13:13
С днюхой тебя, дружище!

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
 
Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
 
Мемория. Лариса Гузеева
 
Кремль решил отобрать аудиторию у Навального (ВИДЕО)
 
В Челябинской области появятся электронные больничные
 
Кадыров удвоил свои доходы в 2016 году
 
Реальные доходы населения упали в апреле на 7,6%
 
Гороскоп на 23 мая 2017 года
 
В этот день 23 мая
 
Турция официально отменила визы для Украины
 
Между Россией и Турцией сняты все торговые ограничения
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Интересны ли вам декларации озерских чиновников?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года