Каскад проблем

Серьезной экологической проблемой является состояние воды в Каслинской системе озер

Организованное преступное ЖКХ? (Продолжение)

Сначала давайте очертим круг, который считается близким

Организованное преступное ЖКХ?

Ни для кого не секрет, что самая острая тема, которая касается практически каждого, это ЖКХ

ФРАЗА ДНЯ
Валерий СОЛОВЕЙ, политолог, профессор МГИМО:
«Всё, что направлено в адрес президента, воспринимается именно как политическая угроза, от кого бы она ни исходила. Не важно, это сильная организация, слабая»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:14Мать экс-сенатора Цыбко отправила в ФСБ компромат на челябинских чекистов
17:09В музее озерской полиции торжественно вручили паспорта
17:00"Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
16:53Каким будет май в Челябинской области
13:52Костры не жечь, шашлык не есть
13:4728 апреля – Всемирный день охраны труда
11:42В выходные в Озерске немного похолодает
11:37Похлебаев информирует
11:29Дубровский рассказал о перспективах челябинских ЗАТО
11:24Мемория. Николай Мордвинов
11:20Одной «ничьей» территорией стало меньше
11:18Выплату денег заменят ремонтом авто
11:14Вопросы заданы, значит, на них надо ответить
11:13Жильцов многоквартирных домов Озерска обяжут платить за свет на чердаках и в подвалах
11:10Каскад проблем

КОММЕНТАРИИ
• Сергей
Понабрали в службу Челябинкого УФСБ, кого попала,что психика не выдерживает от проверок у некоторых...

• Гость
Интересно, а прокуратура вас читает? Не наша озерская, самая гуманная в мире, а настоящая (если она...

• Гость
Значит лунки сверлить бесполезно.

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьЦитата: ГостьЭто правда, что он пригрелся у Каюрина? он живет (видимо...

• Гость
Даже в Киргизии сим-карты продаются без паспортов. Потому что Киргизия даже - свободная страна.

• Гость
Кто-то чему-то ещё удивляется? Зона, непригодная для жизни чего-бы-то-ни-было...

• Гость
"..сейчас правительство Южного Урала сосредоточено на получении статуса ТОСЭР Верхним...

• Гость
Всё это полнейшая муть в эти Тосэры и территории опережающего развития. Что это даст? Конкретные...

• Гость
Цитата: Гость.ДА, КТО ТУ НАС ВО ВЛАСТИ???? Было интересно посмотреть со стороны!

• Гость
Ведущий начал истерить в конце четвёртой минуты выступления Максима. Думаю что если бы Алушкину...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Озёрск славно пошумел в Перми
Озёрск славно пошумел в Перми

Озёрск славно пошумел в ПермиОзерский театр драмы принял участие во II Международном фестивале Мартина МакДонаха. Попасть в афишу этого фестиваля стремились 150 театров со всего мира, прошли отбор 13 спектаклей, из них – всего 4 российских театра! Свои лучшие постановки по МакДонаху представили театры из Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Северной Ирландии и Шотландии.

- Озерск? А где это? Даже хозяин фестиваля, художественный руководитель театра «У моста» Сергей Федотов с удивлением узнал, что Озерск – закрытый город. Единственным из членов жюри, имевшим представление об Озерске и его театре, оказался театральный критик Александр Вислов: «Я был в Озерске очень давно. За последний год встречаю ваш театр на фестивалях уже не в первый раз и обнаруживаю, как сильно он изменился к лучшему. В Озерске живой, современный, правильный театр, где работают люди, которые любят не себя в искусстве, а искусство в себе».
Сыпались вопросы о том, чем живет Озерск, что за спектакли играют в театре «Наш дом», какой там зритель. Журналисты с интересом слушали истории режиссера Никиты Золина и молодых артистов об их театральных экспериментах, о том, как «Лейтенант с острова Инишмор» и другие спектакли, приводя в театр новую, молодежную аудиторию. Наибольшее оживление вызвали рассказы об Озерском фестивале экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Перми такого нет.

Зато в Перми много МакДонаха. Подходя к театру «У Моста», вы оказываетесь в уютном скверике Мартина МакДонаха. В театральном фойе расположено не меньше десятка портретов МакДонаха в золотых рамках. Обстановка домашняя, напрочь лишенная скучного официоза. Перед каждым спектаклем танцуют зажигательные ирландские танцы и дружно скандируют «Ирландия!». И дважды в день все смотрят постановки по пьесам этого драматурга, очень разные по своей направленности, жанру, способу выражения, методам подхода к материалу, но все – очень высокого уровня.

Играть «Лейтенанта с острова Инишмор» Озерскому театру выпало в один день с шотландским театром «Трон» из Глазго – одним из самых сильных коллективов на фестивале. Испытание не из легких. Волнения добавляла и местная публика, знающая толк в творчестве МакДонаха, видавшая уже не одну постановку по каждой из его пьес.
Озерский спектакль был, пожалуй, самым стремительным, шумным и кровавым во всей программе фестиваля. Зрители подпрыгивали от неожиданности при стрельбе из стартовых пистолетов, испуганно ахали, пока садюга Падрайк (Андрей Сюськин) пытал подвешенного вниз головой бедолагу-наркоторговца (Евгений Гуралевич), и то и дело покатывались со смеху по ходу всего спектакля. «Ваш спектакль совсем не похож на федотовский, - поделилась впечатлениями одна из зрительниц, - Тот более брутальный, а ваш такой… интеллигентный. И давно я так не смеялась, как сегодня».        
В спектакле озерского театра принял участие один местный житель. Никита Золин через социальные сети бросил клич пермякам с призывом помочь найти подходящего исполнителя на роль кота – любимца Падрайка. Получился настоящий кастинг, в котором победил черный как смоль кот Фобос. На спектакле новоявленный артист держался молодцом, хотя и был перепуган пальбой, отказался есть Вискас и все время норовил залезть за спину артисту Владимиру Микулицкому. Но все это не помешало ему заслужить симпатии зрителя, пригласительный билет на фестивальный спектакль для хозяйки Алены и недельный запас Вискаса.   

Самым необычным стало обсуждение спектакля, состоявшееся вскоре после его окончания. Пока артисты из Озерска наскоро смывали с лица кровавые пятна, заряженная их бешеной энергетикой публика неожиданно устроила настоящую ирландскую дискотеку в зрительном зале!
На обсуждении жюри, в которое вошли известные театральные критики и журналисты, а также театральные деятели из Франции, Израиля, Ирана, говорили о достоинствах и недостатках работы молодого режиссера. Отмечая несомненный талант Никиты Золина, живую фантазию, оригинальные находки и смелость эксперимента, критиковали за переборы, свойственные молодой режиссуре, стремящейся сказать все и сразу и упускающей заложенные в пьесе важные смысловые моменты. Хвалили слаженный актерский ансамбль, высокий уровень мастерства исполнителей, доверие, с которым артисты (даже возрастные) идут за молодым режиссером.

Особых похвал удостоилось оригинальное прочтение образа террориста Падрайка, созданного Андреем Сюськиным. До сих пор этот персонаж выходил на сцену ломовым воякой, грубым и жестоким. В спектакле озерского театра он предстал перед публикой этаким лощеным денди, одетым с иголочки садистом, холодным и очень смешным в своей тотальной серьезности.

Художественный руководитель театра «У моста» Сергей Федотов: «Потрясающе чувствовать общность. Мы любим МакДонаха, видели, с какой любовью вы его играете и как хорошо его понимаете. Очень многие трактуют МакДонаха, выпячивая жестокость, чернуху. После такого депрессия начинается, а после вашего спектакля – свет. Вы слышите, что МакДонах – хулиган с потрясающим чувством юмора, очень добрый, чистый и наивный. Вы вступили в наше кровное братство, для меня это радость двойная».

Неделю в Перми играли спектакли по пьесам МакДонаха, и не было двух, хотя бы отдаленно похожих друг на друга! Каждый приносил свои открытия, обнаруживая все новые смыслы, параллели с нашей современностью, российским менталитетом и пр. Не случайно  Мартина МакДонаха сравнивают то с Чеховым, то с Шекспиром, на таком фестивале это становится особенно очевидным.
Шотландский режиссер Энди Арнольд: "МакДонах вызывает интерес по всему миру, потому что его персонажи характерны для любой культуры. Герои взяты из реальности. Мы видим их характеры, реакции и переживания в состоянии «здесь и сейчас», что заставляет нас воспринимать их в «чистом виде», улавливая ценность проживания каждого момента настоящего без экскурсов в прошлое или будущее”. 
Гостеприимную, хотя и насквозь промокшую от дождя Пермь, покидали с сожалением. С головой окунувшись в бурную программу фестиваля, почти не успели посмотреть город. Остается надеяться, что эта первая поездка в Пермь положит начало постоянному культурному обмену Озерска с этим прекрасным уральским городом. Надежда эта уже нашла свое подтверждение – среди заявок на фестиваль «Ночь в театре» сразу два театра из Перми!

Юлия Клепикова
ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Каким будет май в Челябинской области
 
Мемория. Николай Мордвинов
 
В Челябинске увековечат память о маршале Жукове
 
Массовый мор рыбы произошел в озере Кунашак
 
Сим-карты – под жесткий контроль
 
Гороскоп на 28 апреля 2017 года
 
В этот день 28 апреля
 
Россияне устроят рейды против неэтичного использования Георгиевских ленточек
 
«Мы сможем отразить только треть американских ракет»
 
Южноуральцы смогут подавать заявление на начисление денег через Интернет
 
Купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какой отдых Вы предпочтете летом-2017?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года