Битва против ОДН выиграна. Вернут ли озерчанам незаконно собранные деньги?

Администрация округа продолжает пользоваться завышенным нормативом...

Чернобыльское враньё в Челябинске

Радиационный выброс на Южном Урале ворвался в федеральную и мировую повестку

Максим Алушкин. Возвращение к сказанному

Что ждет город и комбинат «Маяк» в ближайшем будущем...

ФРАЗА ДНЯ
Геннадий ГУДКОВ, политик:
«Больше всего члены правящей верхушки боятся финансовых расследований происхождения огромных капиталов их семей, «утекших» из России на Запад»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10:04Рыбаков в Каслинском районе напугал сильный хлопок
07:54Кто такой «пентюх»
07:47Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ
07:41Правительство РФ предложит самозанятым россиянам низкие налоги
07:35Минздрав решил запретить курение кальянов в кафе
07:31Собчак узнала о прокурорской проверке после ее высказывания про Крым
07:04Гороскоп на 23 ноября 2017 года
06:59В этот день 23 ноября
18:51Дорогу от Челябинска до Екатеринбурга отремонтируют
17:01Красиво жить запрещено: банки будут сокращать проценты по вкладам
16:47«Спасибо, что служите примером для следующих поколений»
16:34Семиклассники посетили Музей озерской полиции
16:12Обратили внимание детей на их права и обязанности
16:05Когда же снег выпадет?
16:00В Краснодарском крае установили курортный сбор в размере 10 рублей в сутки
КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьЧто нас тут Госдепом пугать и НАТО, когда "свои" гадят еще хлеще?Хотя никогда они...

• Гость
Начинается!.. Не верьте этой .... Даже Беркова честнее!

• Гость
Всё что предлагает россиянам ЭТО правительство в подавляющем большинстве случаев идёт против...

• Гость
что референдум 2014 года был инициирован как оправдание противоправных действий Москвы. Правильно....

• Гость
Спасибо, Александр! Хоть один у нас депутат за права простых людей борется.

• Гость
Сидите все тихо! Не надо выходить из тени... Правительство всех посчитает, а там... Аппетит у...

• Гость
Цитата: ГостьЭто Щербаков такой глупый стал или его заставляют таким выглядеть? Какой...

• Гость
Не виноватая я! Он (рутений) сам пришёёёёёёёл!!!!!

• Гость
Главное - списки составить, а там уже - хрен спрыгнешь!

• Гость
Цитата: ГостьЭто Щербаков такой глупый стал или его заставляют таким выглядеть? Какой...

Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
«Ночь в театре» - кому она нужна?
«Ночь в театре» - кому она нужна?

«Ночь в театре» - кому она нужна?Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» противоречит сам себе. В прошлом году на пятом, юбилейном фестивале экспериментальных театральных 10 02 nochформ «Ночь в театре» журналистов из Екатеринбурга, Челябинска шокировала весть – этот фестиваль может стать последним. На взволнованные вопросы директор театра Владимир Кулик пояснил, что без финансовой поддержки продолжать этот проект в одиночку практически невозможно. Если в первые два года жизни фестиваля Министерство культуры Челябинской области помогало хотя бы транспортом, то впоследствии угас и этот источник.

«Ночь в театре» – явление на Урале беспрецедентное. Раз в год, на одну ночь в небольшой город Озерск (население 100 тысяч) приезжают профессиональные театральные коллективы со всего Урала, включая и два соседних миллионника. В течение семи ночных часов в театре драмы и комедии «Наш дом» творится невероятное. Самые разные театральные формы, эксперименты всех мастей, собранные воедино, открывают новые возможности современного театра. Эпицентр театральных событий – большая сцена «Нашего дома». К ней трижды за ночь стекаются все участники фестиваля, с тем, чтобы снова разойтись по небольшим локальным площадкам, разбросанным в разных уголках огромного здания озерской драмы.

«Ночь в театре» в этом году действительно состоится – 20 ноября. Заявки на участие прислали двадцать с лишним профессиональных театральных коллективов. В программу фестиваля вместить их все невозможно физически, оргкомитету пришлось провести жесткий отбор, выбрав лучшие. Попасть в ночной театр стремятся не только свои, озерские фанаты, но и театралы из Екатеринбурга и Челябинска. Ловят горячую информацию о фестивале и журналисты крупнейших уральских СМИ.

Неужели проект таки нашел своего покровителя? – с надеждой спросите вы. Отнюдь. На сегодняшний день власть поддержала «Ночь в театре» разве что выражением респекта: молодцы ребята, без копейки денег, при нищенском бюджете театра – и удерживать такой мощный проект на плаву. Берите с них пример!

«Ночь в театре» - кому она нужна?Вот только чудес не бывает. Рынок диктует свои условия и даже самый креативный и востребованный театральный проект не может существовать без финансовой поддержки извне. Единственные, кто в прямом смысле слова голосуют за этот фестиваль рублем – простые люди, зрители. Вот настоящие покровители театра. Но даже сравнительно высокие для Озерска цены на билеты не могут окупить всех затрат. Финансовые затраты на этот проект превышают доходы в… три раза. Это объективная реальность для любого театрального проекта.

Нонсенс заключается в том, что театр, с трудом выживающий в условиях ежегодно уменьшающегося бюджета, шестой год содержит региональный фестиваль, создающий позитивный имидж Озерска, Челябинской области и городов Росатома во всем уральском регионе,  в ущерб своей основной деятельности – постановке спектаклей.

«Ночь в театре» в этом году – последняя попытка обратить на себя внимание властей. Инициатива и энтузиазм, на которых фестиваль держится, не вечны. Силы не безграничны. Без финансовой поддержки этому проекту не выжить. Будет ли услышан вопль вопиющего?

Юлия Клепикова  
ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (11)
Написал: Гость 12 октября 2015 10:42
"Ночь в театре", "Утро в театре", "День в театре", "Вечер в театре" - какое буйство фантазии, какая мысль, идея....  А что ещё можно придумать? Спать в театре, Есть в театре, Жить в театре, В туалет ходить в театре...... 

Написал: Гость 12 октября 2015 10:10
Что-то расхотелось посещать такие ночи. Стало мало стоящего , всё  больше какой-то пурги стали привозить.  Даже наш Золотой петушок выдав вначале  шоу, стал давать унылые номера. 
Таланты нужно поощрять. И видимо таланты, ездившие в первые разы на энтузиазме, больше не едут. Каково это приехать за сотни км, отыграть ночь и ехать сразу обратно? Вот и скатилась эта затея к дробсам, условно говоря. 
Теперь на Ночи ходит только молодёжь, учащиеся, а у них денег нет, поэтому нет денег у организаторов. А как всё было плохо организовано то поначалу? Зрителей больше чем мест. Но  когда  билет был не дорогой, это еще ладно. В фойе было даже интересней порой. Была КАВА. Где она нынче? Плохая организация многих отвадила. И зрителей и участников. 
Я вам больше скажу- бардак с организацией был такой, что купившие билеты не смогли даже получить места, они уже до того, как группу приводили в помещение, были заняты  школьниками из кружков и студий театра.  
Кто-то будет платить серьёзные деньги за такое?  

Написал: Гость 12 октября 2015 09:53
Почему Кулик отказался от капустников? Они были очень популярны, билеты нарасхват, вот бы и делал кассу наряду со своей любимой классикой Суховым-Кобылиным

Написал: Гость 12 октября 2015 09:37
Начинался проект великолепно по задумке. Замечательная идея, которую поддержали озерчане, стосковавшиеся по весёлому коллективному буйству , засидевшиеся перед телевизором в квартирах провинциального особого городка, в котором жизнь прекращается после 18 часов. 
 Не удивительно, что на первые ночи приходили люди старше 40, которые и обеспечивали кассу. 
 Однако репертуар всё больше мельчал, коллективы приезжали всё менее серьёзные и самыми пустяшными номерами. Один  из самых интересных и достойных , который удалось посмотреть, перфоманс режиссёров. В зале можно было видеть Калинина, Зюся, Кудревича. Эти пришли с бейджиками, видимо, нахаляву. Театр же муниципальный. Значит этим можно не платить. Бесплатно пришла примерно четверть зрителей. За них платили те, кто покупал билеты. Особенно поразил Кудревич. Он не только с подружкой прошёл, а еще и вылакал шампанское , что оказалось на столах реквизитом. Зюсь тоже вёл себя как у себя дома, дабы занять место получше, он начал переставлять стулья. На глазах у всего зала. Как же. Он же рядом с дядей, который всё и всех тут держит за одно место. Самое поразительное, что подготовленный режиссёрами перфоманс как раз и высмеивал таких.  

Написал: Гость 12 октября 2015 08:04
Кто ж на гейропских ценностях в России кассу делает????? Пора уже дурь эту из башки выбросить!

Написал: Гость 12 октября 2015 07:12
Цитата: ТеатралЪ
А мне нравился театр при Володарском.

При Воложанине Н.А. хотели вы сказать? Да, репертуар был самый разнообразный.
При Шульмане таких вот директоров, как сейчас и быть не могло!!!

Написал: ТеатралЪ 11 октября 2015 20:06
А мне нравился театр при Володарском. Репертуар практически из классики, без всяких экспериментальных штучек. Режиссёры ставили, актёры играли, а не наоборот.  Репертуар был ориентирован на самого кассового зрителя - на среднего по возрасту и доходам зрителя.
А сейчас ? Каждый кулик норовит хвалить свое болото. Каждый суслик режиссёр. 
Театр перестал ориентироваться на зрелого зрителя, самого привередливого, но самого денежного. Зритель стал голосовать рублём, он просто перестал посещать театр. Даже премьеры, перестали быть аншлагами, а на будничных постановках до 20-30% кресел. Это ли не катастрофа? Причём доходы озерчан по сравнению с 90-ми не упали, а увеличились. 
Что произошло?
Да ничего не обычного. Театральное  начальство в купе с начальством из администрации перестали слышать и слушать озерчан. Ту саму зрелую кассовую часть, переориентировавшись на самую управляемую толику- молодёжь до 25 лет, учащихся и студентов. Это поначалу спасало наполняемость залов. Но деньги это не приносило. И вот теперь моментоморе - даже такое популярное направление как Ночь в театре банкрот и театр с протянутой рукой. А ведь предупреждали. 
Но модераторы сайта театра жестко тёрли критику.  Дотёрлись. 
Вывод, пока не готово поменяться само управление театра=никаких денег из казны не давать.

Написал: ДД 11 октября 2015 13:38
Театру нужен второй Шульман! Кулик приведёт театр к развалу. 

Написал: мурзик 11 октября 2015 07:57
театр в майдан превращается - соглашение об ассоциации с гейропой уже давно подписали!

театр подписал соглашение об ассоциации с гейропой - значит майдан близко

такая ночь, конечно, ни кому не нужна

Написал: Гость 9 октября 2015 03:13
Кулик находит деньги заезжим режиссерам, а своим нет. Заплатил одному такому, а он работу до конца не сделал и оставил театр без премьерного спектакля.

Написал: Гость 8 октября 2015 13:18
Конечно нет .зачем нужна эта ночь? Артистам рано утром на работу не вставать ,они могут и повеселиться,да еще на свое утешье  денег просят.типа мы тут поприкалываемся,а вы нам заплатите..Зарабатывайте или делайте проекты ,которые интересны горожанам ,а не вам.Совсем в попрошаек превратились. 

Ваше Имя:
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Рыбаков в Каслинском районе напугал сильный хлопок
Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ
Минздрав решил запретить курение кальянов в кафе
Гороскоп на 23 ноября 2017 года
В этот день 23 ноября
Дорогу от Челябинска до Екатеринбурга отремонтируют
Патриарх Кирилл возглавит крестный ход по случаю столетия расстрела Романовых
«Источники смога» в Челябинске найдены, и их уже наказывают
Куса приглашает на фестиваль «Уральские валенки»
ВНИМАНИЕ. Пенсионный фонд РФ предупреждает о новом виде мошенничества
Гороскоп на 22 ноября 2017 года
ВАШЕ МНЕНИЕ

Вы пишете от руки хотя бы страницу в месяц?


 
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru
Охранное предприятие «Алмаз» примет сотрудника на постоянную работу в диспетчерскую службу.
Наши требования: грамотная речь, ответственность, уверенный пользователь ПК.
Лиц с нарушением трудовой дисциплины просьба не беспокоить!
Резюме направлять по адресу: almaz-ozersk@mail.ru
Вопросы по телефонам: 922-706-06-27; 902-861-32-93 с 9.00 до 17.00, кроме выходных дней.
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года