Показать меню
Лента новостей
17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07
 
Новые комментарии
  • Птичку жалко: Скучно и однообразно пишете. Правда. Неинтересно читать. Кстати, именно у вас всегда одно и то же с небольшими видоизменениями. Поэтому легко узнаваемы. Как-то поработайте над этим - читайте побольше, с интересными людьми общайтесь что ли. И сородичей по хвалебному перу мало. Видимо, кормитесь с этого, а не порывы душевные сподвигают на комментарии после общения с единомышленниками. А оскорблений не было, придумайте что-нибудь другое. А то будут. За напраслину.
  • Снайпер: Сам - то готов к диалогу?
  • Гость: Не от большого ума пишут одно и тоже из статьи в статью)), видимо на большее фантазии не хватает, вот и занимаются тавтологией. Здесь ещё решили блеснуть названием технологии Окна Овертона, данная штука применяется более тонко, а не саморасклеиванием бумажек на машину и рисованием граффити на оной же))). Технология, вряд ли осмысленно, применяется в данном интернет издании, когда вместо реального диалога публикуются домыслы редакции, а в комментариях из раза в раз усиливается поток оскорблений. ...
  • Гость: Нет светлых Тойот в гараже Маяка. Очень сомневаюсь, что гараж Маяка доверит машину не работнику УАТ "Маяка".
  • Гость: Полный бред, что авторский текст с анекдотом не в тему, что комментарии. «... весь Озёрск молится об уходе» даже не пытаются редактировать, переносят из темы в тему.)))
  • Россиянин: "Ждали приезда президента и общественники, которые хотели указать Путину на продолжающиеся экологические проблемы, на мусорный коллапс, на безработицу, на бездействие ряда чиновников." Вот поэтому и не приедет, а по участвовать в открытии, это пожалуйста.
  • гость: Штат на самом деле в КДЦ так раздут,что дальше не куда. Проверяйте господа проверяющие и бухгалтерию и кадры.
  • Гость:
    Следить за чистотой должны не только экологи, но и сами граждане

    А нас-то за что?

    innocent )
30 окт 01:35Рубрика "На крючке"

Жарим рыбную мелочь

Очень многие считают рыбную мелочь из нашего родного Иртяша кормом для кошек. Позвольте с вами не согласиться - это великолепный деликатес для настоящих гурманов.
Итак, начинаем готовить.

Часть намбер ван.
Больше всего домашним кулинарам не нравится первый процесс - чистка рыбы, тем более мелочи. Опять же, позвольте с вами не согласиться... Я приношу на кухню свой бумбокс, включаю «Creedence Clearwater Revival», мой любимый альбом - «Green River». Три - четыре композиции, и кило рыбки очищено и выпотрошено. 
Далее, пока звучит «Cross-Tie Walker», освобождаем нашего чебачка-окунька от излишней влаги (хоть салфетками, хоть туалетной бумагой - на вкус это не повлияет).

Часть намбер ту.
Второй процес тривиальный - обвалять рыбку в манке (кто-то предпочитает в сухарях - ну, это дело вкуса) и посолить. Можно и поперчить, да и приправок добавить (это кто как любит).

Часть намбер сри.
Прогреваем сковородку до «белого каления», наливаем растительное масло. Теперь кидаем часть рыбки, что бы она только закрывала дно сковордки, но ни в коем случае не лежала одна поверх другой. Недолго обжариваем, до небольшой румяной корочки, перевернув раза три. 
Выкладываем готовый продукт на тарелочку. Закладываем следующую порцию. Процесс повторяем, пока всю рыбу не пожарим.

Часть намбер фо.
Обычно лук при обжарке рыбы кладут в самом начале процесса приготовления. Величайшее заблуждение! В результате вы получите черные горьковатые кусочки. 
Я, после того как вынул из сковородки последнюю порцию рыбки, начинаю обжарку лука. Довожу его до золотистой кондиции и загружаю в сковородку всю ранее обжаренную рыбу. И несколько минут все это тушу.

Часть намбер файф.
Достаем их холодильника бутылочку пива (если вы не забыли ее туда положить), кладем на тарелочку приготовленную рыбку (можно посыпать свежей зеленью)... 
И если Вы мне скажете, что это плохо - Вы мой кровный враг на всю жизнь!
 
Продукты, указанные в рецепте
  1. рыба (чебак, окунь) - 1 кг.;
  2. манка - сколько не жалко; 
  3. масло растительное - по вкусу;
  4. соль - по вкусу;
  5. специи - по вкусу;
  6. пиво - по потребностям;
  7. диск «Creedence Clearwater Revival» - 1 шт.
С уважением к Вам, Альф
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Где бы вы предпочли оказаться?