Будни озерских спасателей

Будни озерских спасателей22 октября (среда) в 8.00 в единый дежурно-диспетчерский центр Озерского городского округа поступило сообщение о ДТП на автодороге г.Озерск -п.Б.Куяш: легковой автомобиль KIA CERATO улетел в кювет и перевернулся. На место выехала дежурная смена спасателей.
Спасатели поставили автомобиль на колеса и вытянули его на дорогу. Водитель и пассажиры не пострадали.
На обратном пути на аварийно-спасательную базу спасатели вытащили еще один улетевший в кювет автомобиль («Hyundai Solaris») и погрузили его на эвакуатор. Пострадавших нет.

В 19.06 в службу спасения Озерска позвонила озерчанка с просьбой помочь попасть в квартиру. По словам звонившей она проживает в «коммуналке» (один из домов по пр. Ленина), соседи закрыли дверь и не пускают ее домой. По адресу был приглашен представитель полиции, который через дверь провел беседу с соседями пострадавшей, после чего на место происшествия выехала дежурная смена спасателей. Поняв, что дверь в квартиру сейчас взломают, соседи открыли дверь и впустили женщину в ее жилье.

24 октября (пятница) В 06.25 по линии 112 с сотового телефона поступило сообщение о ДТП: на Татышской дороге между ж/д переездами столкнулись автобус и легковой автомобиль, в автобусе пострадавших не наблюдает, легковой автомобиль сильно поврежден, внутри две женщины. Информация была до ведена до всех служб экстренного реагирования округа, в 6.32 на место ДТП выехала дежурная смена спасателей.
Оказалось, что столкнулись автобус ХУНДАЙ АЭРО СИТИ (12 человек, пострадавших нет, водитель 1955 г.р.), следовавший в сторону п. Татыш и легковой автомобиль Chery Tiggo, следовавший в сторону Озерска. Внутри легковушки зажало двух женщин – жительниц п. Новогорный: 1982 г.р. (черепно-мозговая травма, перелом ключицы) и 1971 г.р. (перелом плеча и голени).
Спасатели стабилизировали ТС, деблокировали пострадавшую пассажирку (при помощи гидравлического инструмента разрезали дверь), эвакуировали из автомобиля, уложили на носилки и передали медикам. Женщину-водителя эвакуировали до прибытия спасателей, ей уже оказывала помощь бригада скорой помощи.

В 16.00 того же дня по линии 112 с сотового телефона от свидетеля поступило сообщение о ДТП на мосту по ул. Промышленная: произошло столкновение автобуса ХУНДАЙ АЭРО СИТИ и легкового автомобиля Лада Калина, есть пострадавший, требуется помощь спасателей.
Спасатели деблокировали и эвакуировали водителя Лады Калины, разрезав «водительскую» дверь при помощи гидравлического инструмента, наложили пострадавшему шейный воротник, уложили на носилки и транспортировали до автомобиля медиков. Пострадавший – житель г. Озерск, 1975 г.р. скончался до прибытия в больницу.

25 октября (суббота) в 16.51 в службу спасения обратилась за помощью женщина с ул. Октябрьская: захлопнулась дверь в квартиру, внутри остался годовалый ребенок. При помощи слесарного инструмента спасатели дверь и попали в квартиру. С ребенком, к счастью, ничего не случилось.

В 17.40 от озерчанки поступило сообщение о ДТП на ул.Монтажников напротив дома № 20 – произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей, водителя одного из них зажало в салоне.
Спасатели стабилизировали ТС, отключили аккумуляторы, эвакуировали пострадавшего, уложили его на носилки, транспортировали до автомобиля медиков. Пострадавший – житель г. Озерск, 1958 г.р., получил перелом голени.


    1. 27 октября 2014 16:54 Гость27 октября 2014 16:54

      Это должно быть нормальной практикой, что бы спасатели из местной  озерской службы ГО и ЧС помогали горожанам эвакуатором. Но почему то в обычные дни  наши спасатели отказываются предоставлять эвакуатор даже за допплату. если городские учреждения так богаты, то это ладно. Но ведь все муниципальные службы и предприятия последний хрен без соли доедают. а толково наладить их работу некому.  С давних времён по старинке работают только на интерес начальства и только с его благоволения. Потому и так хреново в Озёрске в общем и целом и так шикарна жизня у местных блатных начальников, что собрались в Единой России как на подбор -жульман к жульману.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.