Сбитый немецкий самолет

Сбитый немецкий самолетОчевидец событий рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что на днях стало известно: охотники за металлом раскапывают немецкий самолет.

"В субботу, 11 октября, председателю сельского совета поступило сообщение, что в километре от села Приозерное металлокопатели в поле раскапывают немецкий самолет, - рассказал нам очевидец. - Так как точного места указано не было, обнаружить его удалось только во второй половине дня. Сама яма уже была засыпана землей".

О предполагаемой находке было сообщено в Военно-поисковый отряд «Патриот» города Феодосия. Они переадресовали в поисковый отряд Военно-патриотической организации «Память» в город Керчь.
Прибывшие из Керчи поисковики обследовали место раскопок, обнаружили элементы дюралевой обшивки самолета, а также фрагменты человеческих костей. Позже была обнаружена табличка с названием модели самолета и серийным номером.
На следующий день поисковый отряд прибыл для раскопок в надежде, что охотники за металлом не сильно повредили корпус, но к сожалению на глубине около 4 метров был обнаружен только двигатель самолета. Ни останков пилота, ни других элементов самолета обнаружить не удалось. Скорее всего, самолет при ударе о землю разбросало на значительное расстояние.
  
По рассказам местных жителей во время Великой Отечественной войны в близи села было сбито два немецких самолета. Экипаж одного успел катапультироваться, двоих пилотов забрали работники НКВД. Во втором был один пилот, который погиб при падении самолета, - рассказал нам местный житель.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.