Показать меню
Лента новостей
23:50 07:47 17:57 15:35 12:51 11:22 10:59 10:44 09:19 09:02 07:36 07:22 17:32 15:48 15:40 15:32 15:19 15:12 14:13 13:04 12:55 12:44 12:22 10:20 20:18
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Если сверху идут такие неадекватные отписки, то что ожидать от нижних чинов, пуляющих из пулеметов и калашей рядом с жильём? Вот на прямой линии с президентом и надо главнокомандующего попросить ответить на этот вопрос. Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный согласен полностью со сносом стрельбища, как с оптимизацией бомбоубежищ, не для Росгвардии, во время систематических не познанных ВОЗДУШНЫХ сирен. frowning  Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Ну разве не понятно, что им страшно. Страшно если кто-то придёт в город и станет поднимать тут все их делища и делишки. Помните какой они цирк с митингами устроили , когда власть у них из рук выскользала? Тогда согнали на площадь у театру народ с дорогими типографскими плакатами. Подготовились заранее. Проплатила  одна торговая сеть этот фарс. 10.10.12. Только после этого всё равно Калинин их кинул. Кидать-это вообще в духе конторских. С негодяями у них легко получается. С порядочными -вот только вот так : компрометировать и сажать. Вся вина то оказывается Цыбко, что он ел и пил за госсчёт, как тут вещает "тупой чернышёвец-калининец".  А не во взятках дела. Пил и ел и не делился с ними, они и обиделись. Представляете степень вины? Все просто с ними должны делиться. Не с бюджетом. С ними. А потом у них миллиарды при обыске. Или кто хатами, видимо,как Бровцев. Кто рудниками, видимо, как Шацилло. Заводами, видимо, как Комаров...  Акциями, конечно, акциями...Долями ООО как Тарасов и Гунин.  А Цыбко чем мог? Ничем? Полезай в тюрьму.:)))
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Лучше нужно готовиться к судам, приводить в суд свидетелей, ходатайства заявлять, фотографии грамотно прилагать. В общем нужно или самим быть грамотнее или всё же нанимать грамотных адвокатов-юристов.Да, дорого. Но зато не так  потом обидно, что по недообразованности суд продули. Да и адму и дивизию в соответчики надо было, а не в третьи лица.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города
Плохо не знать свою историю. Ещё хуже, зная, правду, раскрашивать историю акварельными красками в угоду комы бы то ни было. Двое Цыбков, старший и младший, грабили город ещё во времена "Базиса". И то что, они тогда не сели, виноваты несовершенное законодательство и нерасторопность правоохранительных органов. Так что можете считать, что просто награда нашла, наконец, героя. Но это конечно, не оправдывает тот факт, что остальные герои- возрождатели остались неохваченными
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Уж если кто и вызывает омерзение, даже большее, чем вороватые чиновники, так это вот такие кликуши, как ты.
Ой как ты про вороватых чиновников запел, задел комментарий про тебя оборотня. Жди теперь ответки, недолго осталось тебе пакостить. Захлебнёшся собственным ядом.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А в ночное время их невозможно вызвать по 02 невозможно дозвониться. Вот и судите об их работе.  В День России полицейские Озерска обеспечили охрану общественного порядка при проведении праздничных мероприятий
Безымянный Судя по отчетам до назначения Кремешковой и Вельке "Экран" шел с доходами и прибылью. Кто их назначил, пусть и отвечает! Кадровая катастрофа «похоронной команды»
Безымянный
Цыбко младший мстил за то, что С.Г.Ч. не дал Цыбко "грабить город"

Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города. А город грабила калиниская группировка и им это удалось как нельзя лучше. И все сейчас "при серьгах", хотя являются виновными в растаскивании бюджета ОГО про своим карманам.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Но сначала перенести стрельбище. 
Да не перенести, а снести. А уж если оно там кому-то когда-то понадобится и если понадобится вообще, то тогда они (военные) его построят в другом месте. А ждать переноса - это как ждать у моря погоды.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
 То, что строятся дома - это очень хорошо.
Так об этом и речь. Но сначала перенести стрельбище. Тогда адекватность у всех появится.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный Тупые чернышовцы - это нормально, а тупых цыбковцев не бывает, они все с детства острые  smile
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А что, мнение редакции не совпало с мнением автора по поводу причин посадки Цыбко и поэтому комментарий похерили?  laughing
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
08 окт 12:14Рубрика "Здоровье"

Токсоплазмоз

Четверть всего населения Земли заражены токсоплазмами. Большинство из нас никогда не почувствуют этой болезни, однако для некоторых она может быть опасна — например, для беременных. Оказалось, что победить заболевание можно с помощью гербицида, которым уничтожают водоросли в прудах, — под действием этого вещества развитие паразитов останавливается.
Ученые обнаружили способ борьбы с паразитами, вызывающими одно из самых распространенных паразитических заболеваний человека. Они выяснили, что некоторые гербициды могут останавливать развитие внутриклеточных паразитов Toxoplasma gondii.

Эти простейшие — близкие родственники плазмодия, вызывающего малярию, могут назвать своим домом клетки гораздо большего числа людей — в особенности обитателей тропических районов. Они совершенно безвредны для многих из нас, но могут приводить к серьезным заболеваниям во время беременности — пострадать могут как мать, так и плод. Опасны паразиты Toxoplasma gondii и для людей с ослабленным иммунитетом. По данным медиков, на сегодняшний день более четверти населения Земли инфицированы токсоплазмами, а в некоторых странах доля инфицированного населения доходит до 68%. Обычно болезнь проходит легко, однако в острой форме токсоплазмоз может протекать, как тифоподобное заболевание, сопровождаясь высокой температурой, увеличением печени и селезенки и поражениями нервной системы.
Хроническая форма недуга также сопровождается повышенной до 37-38°C температурой, головной болью, увеличением печени и лимфоузлов, поражением глаз, органов нервной и кровеносной системы, а также падением работоспособности. В связи с этим мы предлагаем всем отдохнуть и работать на Кипре где открылась офшорная зона, ждем всех желающих! Наибольшую же опасность токсоплазмоз представляет для внутриутробного плода, в случае если мать заражается во время беременности, а также для людей с пониженным иммунитетом — например, больных СПИДом. В таких случаях болезнь может иметь самые серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

До сих пор медики считали, что полностью избавиться от токсоплазмы практически невозможно — и возбудитель болезни, и антитела к нему остаются в организме человека всю жизнь. Лекарства назначаются лишь при наличии выраженных признаков заболевания: ведь в борьбе с простейшим лекарства повреждают и клетки организма, которое лечат.
Впрочем, по словам одного из участников последнего исследования, результаты которого опубликованы в последнем выпуске журнала Nature, Дэвида Сибли, добиться ликвидации клинических проявлений можно не только с помощью антибиотиков или химиотерапии, которые назначаются пациентам для лечения острого токсоплазмоза и его проявлений.

В борьбе с заболеванием может помочь обычный гербицид, применяемый для борьбы с сорными растениями — в особенности, с водорослями.Как рассказал Сибли, ему и его коллегам удалось выяснить, что абсцизиновая кислота (ABA) — растительный гормон, регулирующий процессы созревания и старения организмов, влияет и на внутриклеточную сигнализацию Toxoplasma gondii.
Хотя научное название простейших (Protozoa, от греческих «до» и «зверь») указывает на их связь с животным миром, возникло оно, в некотором смысле, по инерции — раз они умеют двигаться, то больше похожи на зверей, чем на растения. На самом деле, их нельзя назвать ни растениями, ни животными. Тем не менее, традиционно для борьбы использовались именно те вещества, которые подавляют жизненные процессы у паразитов из царства животных, однако в данном случае паразит оказался больше похож на растение.
Выяснилось, что экзогенный фитогормон управляет стадиями развития простейших паразитов и способствует их распространению в клетках зараженного организма. Дело в том, что заразив ядро одной из клеток, Toxoplasma gondii накапливаются в ней до тех пор, покуда в ней «есть, чем поживиться». Лишь после гибели клетки они выходят из неё, отправляясь на поиски новых жертв. Чтобы скоординировать переход на очередную стадию развития и вырваться из убитой клетки, простейшие «общаются», и чтобы запустить этот сигнал, необходимо сначала добиться производства абсцизиновой кислоты. Сходную функцию эта кислота выполняет и у многих растений, и химики давно научились подавлять её появление. Для этого используется флуридон, являющийся активным веществом нескольких распространённых гербицидов.

Как показали учёные, использование флуридона помогло остановить и развитие токсоплазм.При этом вещество должно быть совершенно безвредным для человека — животные растительной сигнальной системой не пользуются, и применение флуродона никак не должно сказываться на обмене веществ в человеческих клетках. Поэтому гербицидная терапия не может вызвать никаких осложнений или побочных эффектов.Стоит отметить, что в течение последних десяти лет было проведено несколько исследований инфекций, вызываемых простейшими, — в первую очередь, малярии и токсоплазмоза. Так, в 1998 году Рима Маклеод из Чикагского университета выяснила, что гербицид на основе глифосата замедляет рост малярийных паразитов и токсоплазм. Через четыре года исследователи из Университета Тюбингена в Германии совместно с экспертами из клиники имени Альберта Швайцера в Габоне сообщили об успешном применении бактерицидного вещества фосмидомицина, уже зарекомендовавшего себя как эффективный гербицид и антибиотик, для лечения малярии.

Впрочем, шесть лет назад при тестировании фозмидомицина учёные столкнулись с некоторыми проблемами. Так, для эффективного лечения малярии, по мнению учёных, одной дозы вещества было недостаточно, и в рамках предложенной медикаментозной терапии для излечения пациентам приходилось четыре дня принимать лекарство. В результате финансирование проекта было заморожено, а исследования и тестирования — остановлены.
Как отмечает Сибли, флуридон, который исследователи применяли в ходе разработки лекарства от токсоплазмоза, действует на паразита не так, как другие опробованные до этого вещества. Гербицид препятствует воспроизводству паразитов, а также, влияя на работу абсцизиновой кислоты, останавливает «общение» токсоплазм, что ведет к остановке распространения простейших по организму хозяина.

Сейчас эксперты под руководством Сибли уже протестировали флуридон на мышах, зараженных токсоплазмозом, и выяснили, что инфекция действительно стала намного менее опасной. Впрочем, пока исследователи не могут сказать, станет ли флуридон самостоятельным лекарством для заражённых людей. Однако уже сейчас ясно: этот гербицид быстро меняет линию поведения паразитов, делая течение заболевания менее тяжелым.
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта 15.06, 08:01 Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта Гороскоп на 15 июня 2019 года 15.06, 07:20 Гороскоп на 15 июня 2019 года Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) 14.06, 18:02 Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) Вниманию акционеров АО «ЮУС»! 14.06, 15:30 Вниманию акционеров АО «ЮУС»! Владимир Путин повысил оклады судьям 14.06, 12:37 Владимир Путин повысил оклады судьям Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий 14.06, 12:31 Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий Гороскоп на 14 июня 2019 года 14.06, 07:03 Гороскоп на 14 июня 2019 года Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков 13.06, 12:39 Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании 13.06, 12:32 В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию 13.06, 09:01 AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию В России изменили правила выезда детей за границу 13.06, 08:57 В России изменили правила выезда детей за границу Гороскоп на 13 июня 2019 года 13.06, 07:03 Гороскоп на 13 июня 2019 года Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов 12.06, 07:29 Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов Гороскоп на 12 июня 2019 года 12.06, 06:54 Гороскоп на 12 июня 2019 года СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят 11.06, 19:34 СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным 11.06, 12:06 Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС 11.06, 11:58 Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания 11.06, 11:42 Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох 11.06, 09:57 Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох Гороскоп на 11 июня 2019 года 11.06, 07:13 Гороскоп на 11 июня 2019 года Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах 10.06, 18:41 Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль 10.06, 13:06 Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса 10.06, 12:11 “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом 10.06, 12:07 Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом
Опрос
Алексей Текслер официально вступил в предвыборную борьбу за пост губернатора. Как вы относитесь к его выдвижению?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров