Показать меню
Лента новостей
23:50 07:47 17:57 15:35 12:51 11:22 10:59 10:44 09:19 09:02 07:36 07:22 17:32 15:48 15:40 15:32 15:19 15:12 14:13 13:04 12:55 12:44 12:22 10:20 20:18
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Если сверху идут такие неадекватные отписки, то что ожидать от нижних чинов, пуляющих из пулеметов и калашей рядом с жильём? Вот на прямой линии с президентом и надо главнокомандующего попросить ответить на этот вопрос. Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный согласен полностью со сносом стрельбища, как с оптимизацией бомбоубежищ, не для Росгвардии, во время систематических не познанных ВОЗДУШНЫХ сирен. frowning  Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Ну разве не понятно, что им страшно. Страшно если кто-то придёт в город и станет поднимать тут все их делища и делишки. Помните какой они цирк с митингами устроили , когда власть у них из рук выскользала? Тогда согнали на площадь у театру народ с дорогими типографскими плакатами. Подготовились заранее. Проплатила  одна торговая сеть этот фарс. 10.10.12. Только после этого всё равно Калинин их кинул. Кидать-это вообще в духе конторских. С негодяями у них легко получается. С порядочными -вот только вот так : компрометировать и сажать. Вся вина то оказывается Цыбко, что он ел и пил за госсчёт, как тут вещает "тупой чернышёвец-калининец".  А не во взятках дела. Пил и ел и не делился с ними, они и обиделись. Представляете степень вины? Все просто с ними должны делиться. Не с бюджетом. С ними. А потом у них миллиарды при обыске. Или кто хатами, видимо,как Бровцев. Кто рудниками, видимо, как Шацилло. Заводами, видимо, как Комаров...  Акциями, конечно, акциями...Долями ООО как Тарасов и Гунин.  А Цыбко чем мог? Ничем? Полезай в тюрьму.:)))
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Лучше нужно готовиться к судам, приводить в суд свидетелей, ходатайства заявлять, фотографии грамотно прилагать. В общем нужно или самим быть грамотнее или всё же нанимать грамотных адвокатов-юристов.Да, дорого. Но зато не так  потом обидно, что по недообразованности суд продули. Да и адму и дивизию в соответчики надо было, а не в третьи лица.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города
Плохо не знать свою историю. Ещё хуже, зная, правду, раскрашивать историю акварельными красками в угоду комы бы то ни было. Двое Цыбков, старший и младший, грабили город ещё во времена "Базиса". И то что, они тогда не сели, виноваты несовершенное законодательство и нерасторопность правоохранительных органов. Так что можете считать, что просто награда нашла, наконец, героя. Но это конечно, не оправдывает тот факт, что остальные герои- возрождатели остались неохваченными
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Уж если кто и вызывает омерзение, даже большее, чем вороватые чиновники, так это вот такие кликуши, как ты.
Ой как ты про вороватых чиновников запел, задел комментарий про тебя оборотня. Жди теперь ответки, недолго осталось тебе пакостить. Захлебнёшся собственным ядом.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А в ночное время их невозможно вызвать по 02 невозможно дозвониться. Вот и судите об их работе.  В День России полицейские Озерска обеспечили охрану общественного порядка при проведении праздничных мероприятий
Безымянный Судя по отчетам до назначения Кремешковой и Вельке "Экран" шел с доходами и прибылью. Кто их назначил, пусть и отвечает! Кадровая катастрофа «похоронной команды»
Безымянный
Цыбко младший мстил за то, что С.Г.Ч. не дал Цыбко "грабить город"

Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города. А город грабила калиниская группировка и им это удалось как нельзя лучше. И все сейчас "при серьгах", хотя являются виновными в растаскивании бюджета ОГО про своим карманам.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Но сначала перенести стрельбище. 
Да не перенести, а снести. А уж если оно там кому-то когда-то понадобится и если понадобится вообще, то тогда они (военные) его построят в другом месте. А ждать переноса - это как ждать у моря погоды.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
 То, что строятся дома - это очень хорошо.
Так об этом и речь. Но сначала перенести стрельбище. Тогда адекватность у всех появится.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный Тупые чернышовцы - это нормально, а тупых цыбковцев не бывает, они все с детства острые  smile
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А что, мнение редакции не совпало с мнением автора по поводу причин посадки Цыбко и поэтому комментарий похерили?  laughing
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
01 окт 08:05Рубрика "Здоровье"

Запрещено курить на верандах

Запрещено курить на верандахВ ведомстве подтвердили позицию Роспотребнадзора, в соответствии с которой в летних кафе с зонтами, подиумами и декоративными ограждениями курить нельзя. 

Генпрокуратура подготовила ответ на обращение «Опоры России», требующей дать пояснения по антитабачному закону в связи с позициями Роспотребнадзора и Минпромторга относительно курения на верандах. Согласно тексту документа (есть в распоряжении «Известий»), прокуратура встала на позицию Роспотребнадзора: летние кафе c зонтами, подиумами и декоративными ограждениями считаются помещениями общественного питания, курить в которых по закону нельзя. В то же время ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявлял, что на верандах с зонтами (но без подиумов, декоративных ограждений) курить будет можно. В «Опоре России» ответ Генпрокуратуры назвали «не совсем адекватным» и выразили надежду, что к лету антитабачный закон всё же смягчат.

В Генпрокуратуре пояснили, что «функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации, которое является разработчиком данного закона», а «оно поддерживает позицию Роспотребнадзора по указанному вопросу». 

Согласно опубликованным летом разъяснениям Роспотребнадзора, веранды с подиумами, зонтами или декоративными ограждениями могут считаться помещениями (согласно ч. 2 ст. 2 ФЗ № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений») и, соответственно, подпадают под действие п. 6 ч. 1 ст. 12 антитабачного закона, устанавливающего запрет на курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

Как ранее сообщали «Известия», после появления этой информации «Опора России» подготовила жалобу в Генпрокуратуру, в которой бизнесмены указывали, что антитабачный закон не содержит прямого запрета на курение в летних кафе. В связи с этим рестораторы требовали принять меры в отношении Роспотребнадзора, якобы превысившего свои полномочия и ущемляющего права предпринимателей. Бизнесмены заручились поддержкой Минпромторга и столичной прокуратуры. Ведомства заявляли, что летние кафе без стен не являются ни «помещениями общественного питания», ни «нестационарными торговыми объектами», дымить на которых запрещает закон, из чего можно сделать вывод, что курить на открытых верандах можно.

Стоит отметить, что, видимо, трактовка антитабачного закона вызвала затруднения и у Генпрокуратуры. По направленному еще в июле обращению «Опоры России» в конце августа пришел ответ, сообщающий, что «организована проверка, срок проведения которой продлен руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации». И лишь на днях бизнесмены получили окончательный ответ.

Вице-президент «Опоры России» Александр Жарков заявил, что с трактовкой Генпрокуратуры не согласен.

— Это не совсем адекватно, — комментирует ответ Генпрокуратуры Жарков. — Веранда никак не может подпадать под определение помещения, и у меня это в голове не укладывается. Конечно, с курением стоит бороться, но в крайности впадать не стоит. И есть ведь более эффективные меры — например, увеличение стоимости акцизов.

Жарков также выразил надежду, что антитабачный закон к лету смягчат.  В таком же ключе уже высказывались представители Общественной палаты, а на днях руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что cо следующего сезона в Москве на некоторых летних верандах ресторанов и кафе могут разрешить курить, но только там, «где нет капитальных сооружений: если нет настила, нет маркизы, просто асфальт, стоят зонтики, столы и стулья».

Гендиректор консалтинговой компании Restcon Елена Перепелица сообщила, что в Москве нет летних кафе без зонтов, подиумов или декоративных заборов, в которых по трактовке Генпрокуратуры можно курить.

— Без подиумов и заборчиков еще бывают, но без зонтов я ни одного не видела, — сказала Перепелица. — Получается, курить на верандах в принципе будет нельзя, но зато можно будет ставить возле ресторанов лавочки для курильщиков. Кушать там нельзя, а курить можно. Это логично, хоть и обидно для курильщиков и рестораторов.

В свою очередь, председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе отметил, что разъяснения законов и Минпромторгом, и Роспотребнадзором, и даже Генпрокуратурой не имеют юридической силы.

— А ненормативный акт всегда можно обжаловать. В частности, в этой ситуации рестораторы могут обратиться в Конституционный суд, — отметил Трапаидзе.

По его мнению, антитабачное законодательство нуждается в доработке, после которой формулировки актов должны стать конкретнее и не вызывать разночтений.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта 15.06, 08:01 Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта Гороскоп на 15 июня 2019 года 15.06, 07:20 Гороскоп на 15 июня 2019 года Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) 14.06, 18:02 Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) Вниманию акционеров АО «ЮУС»! 14.06, 15:30 Вниманию акционеров АО «ЮУС»! Владимир Путин повысил оклады судьям 14.06, 12:37 Владимир Путин повысил оклады судьям Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий 14.06, 12:31 Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий Гороскоп на 14 июня 2019 года 14.06, 07:03 Гороскоп на 14 июня 2019 года Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков 13.06, 12:39 Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании 13.06, 12:32 В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию 13.06, 09:01 AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию В России изменили правила выезда детей за границу 13.06, 08:57 В России изменили правила выезда детей за границу Гороскоп на 13 июня 2019 года 13.06, 07:03 Гороскоп на 13 июня 2019 года Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов 12.06, 07:29 Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов Гороскоп на 12 июня 2019 года 12.06, 06:54 Гороскоп на 12 июня 2019 года СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят 11.06, 19:34 СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным 11.06, 12:06 Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС 11.06, 11:58 Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания 11.06, 11:42 Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох 11.06, 09:57 Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох Гороскоп на 11 июня 2019 года 11.06, 07:13 Гороскоп на 11 июня 2019 года Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах 10.06, 18:41 Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль 10.06, 13:06 Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса 10.06, 12:11 “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом 10.06, 12:07 Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом
Опрос
Алексей Текслер официально вступил в предвыборную борьбу за пост губернатора. Как вы относитесь к его выдвижению?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров