«Партия прогресса» стала ближе к выборам

«Партия прогресса» стала ближе к выборам«Партия прогресса» Алексея Навального зарегистрировала свои отделения в 43 регионах России. Это позволит ей в следующем году участвовать в региональных и муниципальных выборах.
О регистрации необходимых 43-х отделений партии сообщает сайт Навального. «Все, кто следит за регистрацией «Партии Прогресса», знают, что это означает: 43 — это число регионов, в которых необходимо получить регистрацию отделений партии, чтобы иметь возможность участвовать в выборах. Так вот, у нас хорошие новости. «Партия Прогресса» получила 43 решения о государственной регистрации. Теперь из «подвешенного» состояния партия переходит в новый, официальный статус. Конечно, потребуется ещё пройти ещё несколько бюрократических препон, но главное — партия выполнила основное условие закона и уже получила 43 решения о регистрации наших отделений», — говорится на сайте политика.
Регистрация отделений «Партии прогресса» проходила непросто: во многих регионах Минюст отказывал сторонникам Навального по несколько раз. Так, в Свердловской области отделение партии было зарегистрировано только с четвертой попытки.
«Мы подсчитали: первые 15 свидетельств были получены в среднем с 3-й попытки, остальные — с 4-й, по оставшимся мы подаём уже 5-й комплект документов. Рекорд поставила Омская область — на её счету 5 отказов: 1-й — отказ, 2-е — приостановление, 3-й — отказ, 4-й — снова приостановление, 5-й — отказ. Ещё раз — 43. Как только мы получим документы из Питера, мы подаём документы в Минюст», — пишет Навальный.
Если Минюст все-таки внесет «Партию прогресса» в официальный реестр, это позволит ей выдвигать свои списки на выборах в 2015 году. Правда, с учетом новых избирательных фильтров, партии все равно придется собирать подписи.



    1. 28 сентября 2014 12:49 Гость28 сентября 2014 12:49

      Отличная новость!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.