Прокуратура проверила "ММПКХ"

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку соблюдения законодательства об энергосбережении в Муниципальном унитарном многоотраслевом предприятии коммунального хозяйства Озерского городского округа.

Установлено, что в 281 многоквартирном доме не установлены общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов.

В соответствии с требованиями законодательства об энергосбережении на Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства Озерского городского округа возложена обязанность осуществить мероприятия по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа, за исключении жилых домов, признанных аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в Озерский городской суд направлено заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанности на ММПКХ Озерского городского округа произвести установку общедомовых приборов учета в 281 многоквартирном жилом доме.

Озерским городским судом требования прокуратуры удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

Прокуратура Октябрьского района при проведении проверки по заявлению гражданки выявила нарушения норм жилищного законодательства в МУП «Октябрьский Жилкомцентр».

Установлено, что кровля крыши дома № 6 по ул. Тельмана в с. Октябрьское содержится в ненадлежащем состоянии. В период таяния снега и дождей кровля протекает, имеются следы подтеков на стенах и потолке в подъезде.

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд Челябинской области направлено исковое заявление об обязании муниципального унитарного предприятия «Октябрький Жилкомцентр» выполнить работы по ремонту кровли жилого многоквартирного дома. В настоящее время указанное заявление находится на рассмотрении.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.