Школьникам ограничат доступ к Интернету

Школьникам ограничат доступ к ИнтернетуМинкомсвязи РФ издало приказ, который регулирует порядок ограничения доступа детей к запрещенной информации в школах и других учреждениях. Для ограждения детей от «вредного» контента в школах должны будут появиться специальные работники.
Приказ «Об утверждении требований к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», подписанный министром связи Николаем Никифоровым, публикует сегодня правительственная «Российская газета».
Согласно документу, каждое образовательное учреждение должно будет издать локальные акты, которые установят систему ограничений на доступ детей к информации в Интернете.
Более того, директорам школ придется назначить работника, «ответственного за применение административных и организационных мер защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, учитывающих специфику оборота информационной продукции, запрещенной для детей, и за проверку порядка их применения».
Родители школьников также смогут подавать в администрацию учреждений жалобы с требованием ограничить доступ их детей к той или иной информации. На рассмотрение этих жалоб отводится 10 дней.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.