Показать меню
Лента новостей
13:41 13:35 13:16 13:11 13:06 10:37 10:12 09:39 09:11 09:03 07:26 07:11 16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28
 
Комментарии
 
Безымянный Делать поспешные выводы-удел диванных аналитиков. Молодость это плюс. Должна быть энергичность в таких делах. Или на ваш взгляд должны сидеть старперы, как Похлебай, который, кроме как набить карманы, ни чего не делает. У вас всегда, то рано, то поздно, поэтому так и живём. Возьмите Хабаровский край. Там тоже из ЛДПР губер Фургал,  так народ горой за него стоит, а у нас стартеры правят. Толку ноль.  ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Безымянный ПАРАДОКС-ВСЕ ДОРОЖАЕТ А НА УРАЛЕ ПРОЖМИН УЖИМАЕТСЯ И МИНИМИЗИРУЕТСЯ ПФР разъяснил новые правила индексации пенсий
Безымянный Красивый кто или что? Главное в голове надо что то иметь! В обще он очень молодой и делать ему в губернаторах нечего. В Думу то по списку протащили. Тоже рано ! Широко шагает. Вот поэтому то и бардак в стране ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Гостья А Ланге тут ни причём! Молодец! Береги его Евгений! Это про ЧП в детском садике. «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Пивоварова, Ланге- реформы смех, да и только! Они выбирают себе подобных и все разрушают. Улыбаясь при этом. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Народный сход и ультиматум депутатам. Или проводят импичмент Щербакову, или проводим отзыв самих депутатов «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Редакции нужно пригласить Вельке к себе. Пусть покается, кого так боится. И почему. Директора обидеть может каждый…
Безымянный  Лёшкин и Дина уже приготовили лейку и блокнот.... И где-то за их спинами спрятался гаденький редакторомодератор  wink
Директора обидеть может каждый…
Безымянный Честным и порядочным никто не угрожает. А если угрожают, то они сами с этим справляются, за это их 23 февраля и поздравляют. Директора обидеть может каждый…
Безымянный В Кинотеатре Кольченко с той же самой целью, которую и со стоянкой преследовал: отжать в свою пользу, пока директор такой.  Директора обидеть может каждый…
19 авг 16:16Рубрика "За околицей"

23 августа на Южном Урале открывается охота на пернатую дичь

23 августа на Южном Урале открывается охота на пернатую дичьВ Челябинской области стартует сезон осенней охоты. По новым правилам.

23 августа в регионе открывается охота на пернатую дичь.

Добывать степную дичь можно на протяжении всего сезона – с 23 августа по 31 декабря. А вот стрелять водоплавающую, полевую, болотно-луговую дичь разрешено только до 31 октября.

За день охоты южноуральцам разрешено добывать по 10 особей водоплавающей дичи и полевой, глухаря и тетерева только по специальному разрешению – по 1 особи.

В преддверии открытия осеннего сезона южноуральцам советуют забыть об особенностях национальной охоты: 31 июля вступили в силу изменения в российском законодательстве, предусматривающие административное наказание за ношение оружия лицами в состоянии алкогольного опьянения. Это касается не только городских общественных мест, но и лесов.

Так, если у пьяного человека, блуждающего на природе, найдут огнестрельное оружие, ему грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. А в некоторых случаях у охотника и вовсе могут конфисковать ружье и лишить права дальнейшего использования.

Что касается других ограничений, то осенью 2014 года запрещено охотиться загоном на копытных животных: самцов косуль и лося. Делается это для того, чтобы не распугать животных с мест их обитания.

В текущем году для добычи копытных запрещено использовать собак охотничьих пород. Их можно привлекать только к охоте на водоплавающую, боровую дичь и норных животных.

Кроме того, в новом сезоне запрещена добыча самок кабана, имеющих приплод текущего года. Отметим, в Челябинской области разрешено добывать до 50% от численности кабана, обитающего в конкретном охотничьем хозяйстве.

Как сообщает «Новый Регион», стоимость путевок для охотников осталась прежней. В охотхозяйствах первой категории – наиболее востребованных среди южноуральцев – путевка на день стоит 500 рублей и 5 тысяч рублей за сезон. Для членов Союза рыболовов и охотников базовая цена – 200 рублей за день, сезонная – 2 тысячи рублей. В хозяйствах второй и третьей категории расценки немного ниже.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы воспринимаете Северный Кавказ?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров