23 августа на Южном Урале открывается охота на пернатую дичь

23 августа на Южном Урале открывается охота на пернатую дичьВ Челябинской области стартует сезон осенней охоты. По новым правилам.

23 августа в регионе открывается охота на пернатую дичь.

Добывать степную дичь можно на протяжении всего сезона – с 23 августа по 31 декабря. А вот стрелять водоплавающую, полевую, болотно-луговую дичь разрешено только до 31 октября.

За день охоты южноуральцам разрешено добывать по 10 особей водоплавающей дичи и полевой, глухаря и тетерева только по специальному разрешению – по 1 особи.

В преддверии открытия осеннего сезона южноуральцам советуют забыть об особенностях национальной охоты: 31 июля вступили в силу изменения в российском законодательстве, предусматривающие административное наказание за ношение оружия лицами в состоянии алкогольного опьянения. Это касается не только городских общественных мест, но и лесов.

Так, если у пьяного человека, блуждающего на природе, найдут огнестрельное оружие, ему грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. А в некоторых случаях у охотника и вовсе могут конфисковать ружье и лишить права дальнейшего использования.

Что касается других ограничений, то осенью 2014 года запрещено охотиться загоном на копытных животных: самцов косуль и лося. Делается это для того, чтобы не распугать животных с мест их обитания.

В текущем году для добычи копытных запрещено использовать собак охотничьих пород. Их можно привлекать только к охоте на водоплавающую, боровую дичь и норных животных.

Кроме того, в новом сезоне запрещена добыча самок кабана, имеющих приплод текущего года. Отметим, в Челябинской области разрешено добывать до 50% от численности кабана, обитающего в конкретном охотничьем хозяйстве.

Как сообщает «Новый Регион», стоимость путевок для охотников осталась прежней. В охотхозяйствах первой категории – наиболее востребованных среди южноуральцев – путевка на день стоит 500 рублей и 5 тысяч рублей за сезон. Для членов Союза рыболовов и охотников базовая цена – 200 рублей за день, сезонная – 2 тысячи рублей. В хозяйствах второй и третьей категории расценки немного ниже.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.