Показать меню
Лента новостей
15:46 15:39 15:08 14:34 10:13 09:36 09:23 09:19 09:13 07:08 17:17 16:29 16:23 16:18 14:18 14:01 10:03 09:59 09:40 09:15 09:09 09:03 07:29 07:16 21:10
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Социальный геноцид в действии.Надо внести поправку,что и рыжим пенсию не платить и хохлам и неграм. Зачем государство сэкономило на работающих пенсионерах?
Безымянный
В других странах неприкосновенности НЕТ.
Разве что в Белоруси. Там "вечный президент" тоже поссыкёхивает.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Вдогонку комментарию про военпреда. Думается, что здравый смысл все-таки возобладает, и уберут со сцены и этого Михаила Ивановича, и нынешнего руководителя Росатома. Может, шевельнут и там, что повыше, ну об этом пусть голова болит у руководства страны, там сейчас как раз есть все предпосылки для определённых перемен. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный
А разве в других странах неприкосновенности нет?
В других странах неприкосновенности НЕТ.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Такой сброд до добра не доведёт. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Ну, если так и есть на самом деле ( военпред в роли директора оборонного завода, и не просто завода...) - то это уже даже не вредительство, это уже смахивает на диверсию в Государственном масштабе, да-да!! Они там в Росатоме что, охренели что-либо, или как??!! Разве можно так издеваться над городом и Маяком?  Похлебаев нынче даже со своей любимой игрушкой, и то пролетел. С хоккеем то есть. Чемпионат области проиграл, вчера вот пришло сообщение из Москвы, что его команда снята с турнира Золотой. Получается, деньги, потраченные на предыдущие поездки в белокаменную - под хвост? Не считать же за успех победы в начале сезона в Сочи над таксистами и шашлычниками с общим счётом 100 - 0 ! За чей счёт банкет, ребята, если учитывать ещё и зарплату спортсменов, часть которых, по слухам, как раз таки и устроена на тот завод, где военпред директорствует?! Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Всё это можно описАть несколькими словами-"Если нет противодействия,отчего ж не почудить?!"Всё равно рты уже закрыты кому надо,ещё в интернете прищучим всех и заживём одной дружной семьёй,я и мои рабы.Чем дальше,тем страшнее за страну и её население.
«Путина уберут последним…»
Безымянный Есть еще один интересный персонаж.
Несколько лет назад праздновали юбилей военной приёмки, которая работает при комбинате. Ну а кто оплатит банкет? Конечно это сделал комбинат, оплатил всю пьянку военпредам. Узнало об этом начальство этих военпредов в Москве. Ну и конечно дало под зад ногой начальнику военпредов на Маяке. Уволило с позором за то, что посмел от проверяемого взять подарок в виде оплаченного банкета.
Ну а теперь угадайте, где сейчас работает выгнанный с позором начальник военпредов?
 


ПРАВИЛЬНО! На Маяке! И не просто работает, а работает директором на самом главном комбинатовском заводе. Заводе 20. Правда ни черта не знает завод и не понимает абсолютно ничего в технологиях. Ну разве это главное? Главное, что Михалваныч своих не бросает.
Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Сам-то Сбитнев на паровозе? Доехать до Кыштыма и не умереть
Безымянный Щербаков и депутаты Озерска не могут принимать ошибочных решений по присоединению 22 школы к 25. Из этого следует, что в Татышской школе стало всё только лучше, Акужинов не подвёл. А то, что завхоз преподаёт физкультуру это разве плохо? Все деньги остаются в школе зато. На следующий учебный год русский язык и литературу будут преподавать сторожа и это тоже нормально. Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
Безымянный В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Должность зама по социалке должен занимать человек, который в обычной своей деятельности доказал что может не рушить, разлагать, закрывать, а наоборот создавать, созидать, обьединять людей, вдохновлять их на полезные всему городскому сообществу дела. Всему городскому сообществу такой человек должен быть интересен, от молодых до старых жителей города. Интересен в силу тех своих полезных, продуктивных дел, которые он уже сделал для обычных людей, без связей и знакомств.  Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
12 авг 16:27Рубрика "Здоровье"

Виртуозное «выпиливание» дома

Виртуозное «выпиливание» домаДумаете, речь пойдет о таком редком хобби, как выпиливание лобзиком? Нет, о вещах, куда более прозаичных.
«Моя пила» - довольно распространенное определение своей второй половины, и в большей степени оно дается нам, женщинам. Скорей всего вы не раз слышали в свой адрес от мужа или ребенка фразу:«Ну сколько можно меня пилить?» Или же произносили ее сами в адрес бабушки или мамы, устав выступать в роли «волшебного полена», из которого близкие пытались безуспешно выстрогать Буратино.… Придется признать: с малоприятным, но, увы, широко распространенным явлением домашнего пиления, сталкиваться доводилось каждому из нас. В качестве кого - «орудия» или«жертвы» выступать - особого значения не имеет, т. к. в обоих случаях - приятного мало.
Так не сами ли мы в этом виноваты?

О разновидностях «пиления»:

1. Благотворительное:
«Ты не забыл выпить витамины? И как вообще можно есть эти ужасные чипсы! Это же сплошная химия! Питаться надо домашней пищей. Вот не жалуйся, если вдруг разболится живот!»

2. По конкретному поводу:
«Дорогой, сходи, пожалуйста, за хлебом»
Пауза. «Ну что, ты идешь в магазин?»
Через пару минут: «Ты все еще здесь?»

3. Множественное:
«Наша квартира похожа на развалину! Сколько еще я должна пользоваться неисправными кранами? Не умеешь сам, так вызови сантехника. Или опять я сама должна этим заниматься? Хотелось бы узнать, тогда, что входит в твои обязанности…»

4. Авансом:
«Как же я не люблю эти ваши мальчишники! Я очень надеюсь на твое благоразумие и умение вовремя остановиться! Ты же оправдаешь мои надежды, правда? И ли опять все закончится так же, как в прошлую пятницу? Может ты, все-таки не пойдешь?»

5. С привлечением дополнительных «инструментов»:
«Соседи уже в который раз едут на дачу! А мы так и просидим все лето в квартире, пока ты соизволишь наконец-то сменить масло в машине! Нашему ребенку просто необходим свежий воздух и общение с природой!»

Увы, этот список можно продолжать…
В любой из перечисленных разновидностей, процесс пиления всегда идет по нарастающей. Приведенные выше фразы - это только начало, а дальше обязательно следует продолжение, нюансы которого зависят от реакции «жертвы».

А если разобраться, почему это происходит.

Конечно же не потому, что нам это нравится! Таким вот не очень приятным способом «пила» надеется «достучаться» до домочадцев и побудить их к выполнению хоть каких-то конструктивных действий. Причем ей абсолютно не важно, по какой причине они их выполнят, из чувства вины, или просто, что бы больше не слышать этих неумолкающих призывов.
Так это выглядит на сознательном уровне.
А вот на подсознательном - причина немного иная. Проведенные психологические исследования показали, что эффект пиления не наблюдается в рабочих коллективах. Этот феномен возникает только между близкими людьми, живущими под одной крышей: женами – мужьями, родителями – детьми. «Пилят» в основном по причине недовольства сложившейся ситуацией и, не имея возможности ее как-то изменить из-за отсутствия власти. За выпиливание и снятие стружки с наших близких мы принимаемся тогда, когда чувствуем, что все наши усилия абсолютно не ценятся, а воспринимаются близкими, как само собой разумеющееся явление. Ведь любая женщина, создавая семью, и благоустраивая быт, по праву надеется на благодарность за свои старания! Ну в самом деле, никто еще не учредил премии за самую чистую квартиру или самый вкусный обед. Ждать похвалы приходится только от близких. А если и от них нет? Вот тогда то и начинается процесс «пиления», что бы привлечь к себе внимание хотя бы таким образом. Единожды попавшись на эту удочку «пила» попадает в замкнутый круг. Взывает к совести и пилит, пилит… А «жертва» воспринимает ее как назойливую мамашу, и все больше сопротивляется.

К тому же, достаточно часто женщина чувствует себя, единственным взрослым и ответственным человеком в семье.
Все мы знаем, что на рабочем месте мужчина способен справляться с достаточно сложными проблемами, а вот придя домой и желая расслабиться может вести себя, как капризный избалованный ребенок. Естественно, женщину возмущает эта радикальная смена поведения в стенах родного дома.
А ведь жертвы тоже чувствуют себя прескверно! Согласитесь, не очень приятно постоянно слышать напоминания о своей никчемности, ведь это разрушает самооценку. Поэтому, чем больше их пилят, тем сильнее они отгораживаются, развивая в себе способность к ситуативной выборочной глухоте. Совершенствуясь в этом искусстве, выстраивают барьеры в виде газет, книг, компьютеров, телевизора, и других «подручных материалов». Или того хуже - сбегают из дома в гараж или к друзьям.
Увы! Ничего конструктивного не происходит. Единственным результатом усилий по выпиливанию из близких «достойных членов семьи» являются в конец испорченные отношения. Причем от этой ледяной атмосферы и бесконечного перечня взаимных обид страдают обе стороны. Что же делать?

 

Меняем тактику

Чтобы исправить положение и «пила» и «жертва» должны взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию и захотеть ее изменить. Вот несколько советов, которые помогут найти выход и не допустить кризис в отношениях:

Если вас что-то не устраивает в данное время - не ходите вокруг да около, не намекайте, а высказывайте недовольство прямо. Так вы избавите себя от ненужного скопления обид. Ведь, делая вид, что все прекрасно и ничего не случилось, накапливается внутреннее раздражение, которое вырвется наружу в самый не подходящий момент по абсолютно не стоящему поводу.

Не вспоминайте прошлых прегрешений ваших близких. Что было – то было. Не носите и не лелейте в себе воспоминания о проступках родных. Отпускайте и забывайте о них.

Высказав свои потребности, сделайте паузу и выслушайте доводы партнера. Не повторяйте одно и то же по несколько раз. Проявите выдержу, и не спешите выполнять чужие обязанности. Объясните, что вы отлично понимаете – одного напоминания вполне достаточно.

Когда усталость от бесконечных обязанностей взяла «вверх», поставите близких в известность, о том, что нуждаетесь в срочном отдыхе, или их помощи. Не заставляйте их «разгадывать ребусы» (если им это вообще в голову придет). Говорите то, что чувствуете.

Если вы видите, что вашим близким нужно отдохнуть, побыть дома в спокойной обстановке и восстановить силы, предоставьте им такую возможность, установив временные рамки для выполнения своих просьб.

Не стоит изъясняться «эзоповым языком». Горите прямо и спокойно о своих чувствах.
Например, если вы испытываете раздражение и недовольство по поводу поздних приходов мужа, не объясняйте это тревогой за его жизнь. Подобные объяснения кажутся неубедительными.

Откажитесь от фраз с местоимением «ты». Если разговор содержит в себе претензии, обращение «ты» будет воспринято вашим оппонентом, как «переход на личности» и вызовет у него внутреннее сопротивление.

Помните о том, что от вашего пиления страдает не только объект, но и те, кто оказывается невольным свидетелем этой процедуры. В первую очередь – это дети. Они, как никто другой чувствуют несправедливость и им приходится подсознательно принимать чью-то сторону. Естественно, это не может не сказываться на их психике. А еще - такая школа жизни очень быстро дает свои результаты т.е. шанс стать «потомственной пилой» или «жертвой» у детей из таких семей возрастает в несколько раз.

Вознаграждайте себя за собственные достижения. Делайте это регулярно. Руководствуясь данными правилами, вы вполне сможете избавиться от неприятного звания «пилы». Главное этого захотеть!
Если же вы - жертва, не пытайтесь уйти от проблемы. Выпиливание - это своеобразный крик о помощи, постарайтесь это понять и помочь близкому человеку избавиться от этой пагубной привычки. От вас ведь тоже многое зависит. Подумайте, всегда ли вы прислушиваетесь к своим близким и признаете заслуги других? А как на счет похвалы?
Делайте это почаще, и вы перестанете быть «жертвой».

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка 19.02, 15:51 На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка Названы причины аномально теплой зимы 19.02, 14:10 Названы причины аномально теплой зимы В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса 19.02, 12:33 В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников 19.02, 12:17 В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа 19.02, 09:42 Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин 19.02, 09:31 Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин Гороскоп на 19 февраля 2020 года 19.02, 06:46 Гороскоп на 19 февраля 2020 года Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании 18.02, 19:13 Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов 18.02, 17:22 Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева 18.02, 14:28 В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди 18.02, 14:09 На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты 18.02, 11:05 В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом 18.02, 10:56 На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны 18.02, 10:43 «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам 18.02, 10:16 Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России 18.02, 09:25 Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России Гороскоп на 18 февраля 2020 года 18.02, 06:59 Гороскоп на 18 февраля 2020 года Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею 17.02, 16:22 Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах 17.02, 15:26 Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп 17.02, 15:12 У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп Судья КС заявил о незаконности создания СССР 17.02, 14:02 Судья КС заявил о незаконности создания СССР В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи 17.02, 11:20 В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви 17.02, 10:42 «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО 17.02, 10:36 Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО
Опрос
Какой стиль музыки вы основном предпочитаете?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров