Показать меню
Лента новостей
13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26
 
Новые комментарии
  • читатель: Тупой прямолинейный пиар - стиль нынешних похлебаевских. А то, что в жизни не все так, как они расписывают, вопрос десятый.
  • Гость-2: Заказной и оплаченный материал. На Ура и Знаке меньше 300 тыс. за публикацию не берут. У города есть лишние деньги для выброса на ветер? Или Женя свои бабки заплатил?
  • Еще один гость: Гостю: Авторство материала указано внизу публикации. Туда и претензии.
  • Гость: Редакции не стыдно печатать подобный бред? Сам то Кривицкий, если он журналист, должен хотя бы знать историю и печатать правду, а не кое что унылого жёлто- коричневого цвета. Вообще вас как называть после таких публикаций? Вот одно из свидетельств о блокадном Ленинграде, причём не отечественное:
    Американский журналист Гаррисон Солсбери, работавший в блокадном Ленинграде, почему-то запомнил Жданова другим:

    «От бесконечного курева обострилась давняя болезнь, - астма, он хрипел, кашлял... ...
  • Гость: Шарм то городской действительно никуда не делся, особенно для приезжих. Сравнение то не Щербаков делал, он всего лишь привёл слова стороннего человека, так что зря ваша злая ирония в начале.
  • Гость:
    Цитата: Снайпер
    Сам себя не похвалишь...


    Это вы про себя?))) 
    На фоне предыдущего руководства, Щербаков себя показывает вполне достойно.
  • Птичку жалко: Все эти бесконечные заказные статейки про встречи в беседках, с жителями на задворках с рефренно звучащим враньем о заметном улучшении жизни в городе, активно появляющиеся везде, где только можно, свидетельствуют только об одном: Щербаков явно нервничает и боится за свое место. Три года правления потрачены впустую, это явно и всем известно. Народ из города бежит, все рушится и приходит в запустение. Три года нужно было работать и тогда не пришлось бы тратить деньги на журналистов, чтобы они прид ...
  • Name: Сюда тоже можно зайти, напомнить им, что рабочие профессии у президента сейчас в приоритете с одной стороны:
  • Name:
    Зарплата ниже, существенно.

    В профсоюз можно пожаловаться.
  • Снайпер: Поздравить служивших с 23 февраля, если ты не служил, - обязанность главы и ничего такого в этом нет. Рассказывать истории из армейской жизни, если ты "откосил" (водится такое и я не про Щербакова), - мерзкая глупость и это позорище. Поздравить комсомольцев с юбилеем - почетная обязанность главы, рассказывать про комсомол, если ты в его жизни толком не участвовал - ....
06 авг 11:10Рубрика "За околицей"

Российские хакеры взломали американские сайты

Российские хакеры взломали американские сайтыОчередной международный скандал может спровоцировать заявление компании Hold Security из США. Специалисты этой фирмы утверждают, что в компьютерах американских фирм и граждан покопалась российская банда хакеров, которая украла 1,2 миллиарда имен пользователей и паролей американских пользователей кредитных карт, а также доступ к 500 миллионов адресов электронной почты.

В Hold Security утверждают, что банда отметилась на 420 интернет-сайтах, с которых и происходило незаконное скачивание информации. Как пишет РБК со ссылкой на New York Times, в компании отказались уточнить названия фирм, пострадавших от действий мошенников. «Не исключено, что среди них были и достаточно крупные компании», — отметил свой источник американской газете.

Как заявил представитель компании Hold Security, хакеры не выбирали специально объектом атаки сайты американских фирм и граждан: «Они нападали на любой интернет-сайт, к которому получали доступ. И для них было неважно, входит эта компания в список Fortune 500 или ею пользовались всего несколько человек. Проблема в том, что эти сайты до сих пор подвержены опасности».

По предположению американцев, местонахождение хакеров должно быть в небольшом российском городке, расположенном рядом с Монголией и Казахстаном, возможно, что это Алтайский край. Смогли составить и портрет банды — это молодые люди, знакомые между собой. В их группе есть четкое разделение обязанностей: программисты и взломщики. В американской компании считают, что банда начала промышлять с 2011 года, вначале покупая базы данных на черном рынке, а затем начали заниматься кражей данных кредитных карт.

Справедливости ради нужно отметить, что владелец компании Алекс Холден не видит никакой связи между действиями мошенников и российским правительством. «Сайты в России тоже взламывают», — заметил он. Но в то же время попенял властям России на то, что в стране практически не занимаются борьбой с кибер-преступностью.

Нина Калинина
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?