Коммунальный тупик

Скажите, когда вы получаете рассчетку с коммунальными платежами, вы часто задумываетесь о том, за что и сколько платите? Ответ предсказуем – чаще всего не задумываетесь. Почему? Причин тому много. Сложно разобраться в этой коммунальной казуистике, нет желания, просто лень. 
Платежные дебри
Вот на этом всеобщем пофигизме и построены различные схемы «фокусов» с коммунальными платежами. Их участники заранее знают, что большинство плательщиков не только не разбираются в структуре платежей, но и не желают этим вообще заниматься. А тех, кто все-таки проявит интерес, всегда можно так замотать в бюрократической переписке, чтобы всякое любопытство у них пропало окончательно.
Между тем на дворе у нас как-никак XXI век, и любой желающий может без особых усилий разобраться в нормативных документах коммунального хозяйства. Было бы только желание, а «Гарант» сделает все остальное. И вот здесь начинается самое интересное. Оказывается, что нормативная база расчета коммунальных платежей и практика их начисления зачастую просто не сходятся. И внятных объяснений этому нет. Хаос, однако. Причем полный.
Но ведь есть органы государственного контроля, скажете вы. Да, есть. Ну и что? В Озерске, к примеру, они много чего решают? Вы можете сказать, что Озерск вообще не показатель, здесь ни власти, ни законности просто нет. Но ведь хочется жить в единой стране, с действующими четкими законами, а не в каком-то непонятном и невнятном анклаве с пародией на законодательство. Эти «мини-Ичкерии» уже всем надоели. Пора с ними заканчивать. Вот только как?
По букве закона
В Российской Федерации действует Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Это основной документ при начислении платежей за различные виды коммунальных услуг. Любой желающий может с ним ознакомиться. 
И вот здесь начинается самое интересное. Оказывается, текст постановления при желании можно трактовать в ту или иную сторону.
Читаем раздел «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». 
Нас интересует пункт IX. «Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов».
Обратите внимание на фразу «а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов». Она для нас будет ключевой в дальнейшем. 
Вспомните о ежегодных сезонных отключениях горячей воды в Озерске. Профилактика, ремонт и все такое, это понятно. Вопрос в том, как производить перерасчет за этот период. Вроде бы мелочь – всего-то месяц без горячей воды - а неприятно. На этот случай разработан четкий порядок производства перерасчета. Он отражен в пункте II приложения №1 «Требования
к качеству коммунальных услуг».

II. Горячее водоснабжение
4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)
За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил.
 
А что говорится в разделе IX? А говорится там следующее.
99. При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.
Вы что-нибудь поняли? По-моему, все понятно. Допустим, у вас нет горячей воды в период проведения ежегодных ремонтов. При этом у вас нет водосчетчика и вы платите по тарифам. Значит, оплата за этот период снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги. Причем снижается за весь период. Запомните это.
Озерская версия
В 2013 году в Озерске отключение горячей воды производилось в период с 1 по 18 июля. Соответственно, за весь этот период размер платы должен был снижен  на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги. Разумеется, для тех, у кого нет счетчиков. А таких в Озерске многие тысячи. А что происходит в реальности?
А в реальности ММПКХ поступает очень просто. Ссылается на  СанПиН 2.1.4.2496-09, где говорится, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. На этом основании перерасчет по услуге горячее водоснабжение путем снижения на размер платы непредоставленной услуги производится только за период, превышающий 14 дней. А на эти 14 дней от оплаты просто освобождают. 
Вы спросите – какая вообще разница? Ведь от оплаты освободили? Математически разница есть, причем существенная. С учетом того, что по тарифам платит до сих пор значительное число жителей, разница измеряется весьма приличной суммой. Вот так!
И что в этой ситуации делать? Бодро идти за разъяснениями в администрацию. Что мы и сделали. Результат? Увы, нулевой. Заместитель главы администрации Валерий Черкасов рекомендовал обратиться к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Александру Каюрину. А тот, в свою очередь, предложил обратиться в суд. И круг замкнулся. 
Выводы из этой истории напрашиваются сами собой. Никакого дела до своих избирателей и их взаимоотношений с системой ЖКХ озерской администрации нет. Администрация полностью самоустранилась от этой работы, бросив жителей на произвол судьбы. Увы, но это факт.
Остался еще вариант обращения в Государственную жилищную инспекцию и Федеральную антимонопольную службу. О результатах мы вам обязательно сообщим.

Александр ЧЕРНИКОВ


    1. 30 мая 2014 09:27 Водяной30 мая 2014 09:27

      АлександЭр...
      это ваш очередной пёрл полностью укладывается в ряд ваших противоатомных пЁрлов))))
      Вы даже читать правила не научились и путаете в вашем пЁрле норматив с тарифом, а учить пытаетесь...
      не тужьтесь уж так сильно...
      у вас плохо получается...или смешно))))

      Ответить
    2. 29 мая 2014 09:56 Гость29 мая 2014 09:56

      Нельзя быть такими доверчивыми и добрыми. Это не государство, к которому все привыкли требует оплаты,а обычные спекулянты на рынке. Поэтому наберитесь разума и решительности и не платите, если не согласны. И пусть подаби на вас в суд. Но не подадут. потому что они не правы. А если подадут, то в суде им придётся доказывать правомерность своих требований. А там уж суд разберётся. Судиться -это сегодня нормальная практика. Нынче специально россиян подталкивают решать все проблемы через суд специально, потому что из ватников нужно выбивать эту холопскую покорность.

      Ответить
    3. 28 мая 2014 15:42 Гость28 мая 2014 15:42

      Да, коммунальными проблемами в Озерске заниматься некому. Администрация не хочет или не может. Есть целое управление ЖКХ, но о его работе никто ничего не слышал. Налицо управленческий коллапс. Надо все менять, но некому

      Ответить
    4. 28 мая 2014 13:50 Гость28 мая 2014 13:50

      Закон говорит о правах потребителей, а ГТС выше закона. Много-много лет был спаренный телефон. Сколько писали ходатайства, не переводили на самостоятельный номер. Теперь, когда на пенсии и телефон городской не нужен особенно, вдруг сообщение, что мы остались на линии одни и плата с 185 рублей повышается до 265. Позвонила в бюро и мне посоветовали написать заявление о несогласии. Видно, люди разные были. Дама с мехами на плечах (конец апреля) КАТЕГОРИЧЕСКИ отправила меня с заявлением восвояси. И как мириться с этим? Не изменилось качество связи, ничто! Только плата повысилась. Это и есть бизнес по-озерски?

      Ответить
    5. 28 мая 2014 13:40 Гость28 мая 2014 13:40

      Автор ошибается, утверждая, что мы не считаем, за что платим. Считаем, но толку нет. Новые платежи за общедомовые нужды: у нас лампочка в подъезде не горит. Сделают на 1 день и все. Но счет приходит. Мы не платим. Устали вызывать и говорить одно и то же.  2 года подъезды не мыли, пока не нашли сами мы уборщицу. Дворников как не было, так и нет. Перерасчет не делают, хотя ДЕЗ знает об этом. Почему организация не делает перерасчет изначально сами? Получается обман, обираловка. Получается, что время работает на них: годы проходят, забывается все и опять сначала.  МУП Иртяш с конца 2012 года до мая 2013 не предоставлял услуг Космонавтов 26. Шла война с ООО Иртяш, которые подключали, отключали. Сколько ходили, писали заявления о перерасчете - опять: плати. За что? Но прошло полтора года, новый сотрудник сидит и требует нового заявления. Что за манера требовать? Я себя уважаю и больше тратить время на бессмыслицу не буду. Пришла к решению  ПРЕКРАТИТЬ ДОГОВОР С МУП ИРТЯШ, но по телефону не принимают. А в договоре, кстати, не оговорены условия расторжения договора со стороны заказчика. Уважаемые, но я не могу снизить платеж за обслуживание и ремонт, сделайте сами, пожалуйста! Вас зауважают сразу.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.