Минфин поддержал увеличение пенсионного возраста для женщин

Минфин поддержал увеличение пенсионного возраста для женщин Минфин РФ включил в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов предложение по фактическому увеличению пенсионного возраста для женщин до "мужского уровня".
В августе эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС сформировали свои предложения по повышению эффективности бюджетных расходов, в котором предложили выплачивать женщинам полный базовый размер пенсии только в том случае, если она выходит на пенсию по достижению 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, для мужчин - 60.
Минфин из всех предложений экспертов сформировал доклад, который был направлен в аппарат правительства, а затем должен будет рассматриваться на Госсовете. Вице-премьер РФ Ольга Голодец косвенно подтвердила, что документ с таким предложением был внесен. "Это не может быть мнением Минфина, это личное мнение одного из членов правительства", - сказал Голодец. "Мы не обсуждаем тему повышения возраста для какой-либо категории работающих, - подчеркнула она. - Мы пошли по другому сценарию - стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию, это наша принципиальная позиция и позиция правительства". Отметим, что предложение заключается именно в добровольном выборе для женщин, то есть напрямую не говорится, что выходить на пенсию они могут только в 60 лет. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.