Показать меню
Лента новостей
20:20 19:59 15:53 15:49 14:49 14:24 13:47 13:34 13:07 10:43 10:38 10:15 09:57 09:00 08:56 07:18 22:00 08:59 07:05 07:03 15:01 14:29 13:41 13:32 13:24
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Экран какой мощный! «Под флагом России»
Безымянный Щербаков стоит и думает: справа губернатор, слева олигарх, а я кто назначенный мэр небольшого города.
В Озерске строят большую ледовую арену
Насер. " И компот не льётся в горло, и икра не лезет в рот." «Высота» вприсядку
Безымянный
Вот и мастерок Щербаков уже освоил. Топор и пилу когда уже???
девятое фото говорит, что скоро.
«Высота» вприсядку
Безымянный
руководитель клинической больницы №71 ФМБА России Евгений Фомин подтвердил, что на сегодня в детском лечебном учреждении есть потребность в детском хирурге, окулисте и онкологе.— Это давняя проблема, которая требует объединения усилий. «Совместно с областным министерством здравоохранения мы будем выходить на федеральный Минздрав с этой проблемой», —заметил Евгений Фомин
почему то Фомин не сказал, что в гор поликлинике (неделю назад) не хватало 12 участковых терапевтом и много узкопрофильных специалистов. давно ему пора на покой коль давнюю проблему годами не может решить. не зря молодёжь 1,5 года выступала за его отставку и статистика говорит о вымирании города rage  
Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный Что за профанация , деньги из бюджета города выделены , а не чтпз) За счет жителей строят)) В Озерске строят большую ледовую арену
Безымянный Вопросики задавались такие скромные типа нет маршрута для садаводов , что местная администрация не в силах их да же решить))))мусор не убирается!!! контейнеры ставить надо!!  Вопрос зачем нам такая прихлебаевская власть?Один только депутат выступил вопросы задал такие что похлебаев сел в лужу )) Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный А почему в белых перчатках? Брезгуют господа к рабочему инструменту прикасаться или чего боятся? В Озерске строят большую ледовую арену
Безымянный Выпустим газету с подвигами Ланге и комментариями свидетелей к выборам главы и его окружения. В Озерске отремонтируют детский дворец творчества, где на стенах появилась плесень
Безымянный Да помним. Всё свалил на Козела потом. Тарасов хотел его на Барабаса поменять, но Ланге хитер начал дружить с Крыловой. В Озерске отремонтируют детский дворец творчества, где на стенах появилась плесень
Безымянный недосуг Кикылуку этой ерундой заниматься, он ещё не все таблички с Никсоном в родном Дегтярске развесил
Скандал с судами выходит на федеральный уровень
09 апр 18:19Рубрика "Культура"

Публика никогда не дура

Публика никогда не дураНесколько дней назад в Озерске побывали гости из Москвы – члены жюри ежегодного Театрального конкурса творческих коллективов ЗАТО, организуемого госкорпорацией Росатом. В театре драмы и комедии «Наш дом» они посмотрели спектакль для детей «Зоки и Бада» (режиссер Владимир Азимов), «Три сказки про Серого» от театрального коллектива Общества «Наши дети» (режиссер-педагог Владимир Азимов и Юлия Гусева) и жестокую комедию для взрослых «Убийца» (режиссер Никита Золин).

В этом году в состав жюри Конкурса вошли: заместитель художественного руководителя театра Школа современной пьесы, продюсер, организатор конкурсов и фестивалей – Елена Анатольевна Колыхалова; актриса, доцент кафедры мастерства актера Театрального института им. Бориса Щукина – Людмила Сергеевна Ворошилова; критик, журналист, преподаватель ВШТ МГУ, член Академии кинематографических искусств «Ника» – Александр Михайлович Колбовский; актер, режиссер, педагог по мастерству актера в Театральном Институте им. Бориса Щукина – Роман Валерьевич Дробот.

 

Спектакли чистой радости

На обсуждениях детских спектаклей на долю их автора Владимира Азимова выпало множество добрых, теплых слов. После «Зоки и Бада» говорили о чуде рождающейся здесь и сейчас сказки, азартном существовании актеров, о красоте сценографии, о том, с каким вкусом подобрана музыка, свет и все остальные составляющие спектакля. «Три сказки про серого» вызвали буквально бурю эмоций. Критики были поражены и спектаклем, и самим коллективом. Не было ни одного участника, которым бы они не восхитились. Особенно поразило их то, как трепетно поддерживают друг друга юные артисты. Наперебой делились они впечатлениями: «То, что вы делаете – это просто какая-то фантастика. Все со вкусом, с чувством юмора, ни одной лишней детали. Понимаем, как нелегко было все это придумать с такими артистами, но как чудесно ребята во всем этом существуют! То, что вы творите замечательное доброе дело – это вам все говорят. Но вы делаете его еще и удивительно талантливо и профессионально. Огромное вам спасибо за этот спектакль».

 

«Убийца». Что сказали москвичи

Пожалуй, самым интересным было обсуждение вечернего спектакля «Убийца», на котором были подняты очень важные для театра «Наш дом» проблемы: тема открытого разговора с публикой, восприятия подобных спектаклей в маленьких городах. Этот спектакль действительно вызывает споры, привлекает и отталкивает одновременно. На сайте театра, в блогах появляются самые противоречивые реплики от «Потрясающе! Меня взволновало увиденное! Во время просмотра сердце ныло от происходящего на сцене» до «Если драмтеатр намеревается показывать спектакли типа "Убийца" и дальше, преподнося это как что-то новое, современное, то я буду первый за закрытие такого театра». Так что же сказали о спектакле московские гости?

Роман Дробот: «Спектакль производит очень сильное впечатление. Он профессионально сделан. Замечательно, с азартом, играют артисты, точно найдены персонажи. Я смотрю этот спектакль, и он абсолютно точно достигает меня. Вы сознательно идете на провокации, и все эти приемы срабатывают: и с клюшками, и с хоккеем, сеткой, со всей этой атмосферой. Это не чернуха вовсе. В такой жесткой пьесе вы сумели подняться до некоего метафизического, философского смысла. У вас есть чувство меры и вкус – накручено ровно столько, сколько необходимо, ни грамма пошлости. И это очень хорошее качество для режиссера, я вас с этим поздравляю. Где вы учились режиссуре?»

Никита Золин: «Челябинская государственная академия культуры и искусства, мастерская новой пьесы «Бабы», педагог Елена Васильевна Калужских».

Роман Дробот: «Она замечательный педагог, можете передать ей мои поздравления. То, как вы работаете с декорацией – это просто прелесть что такое. На двух цепях, двух колесах, досках и помосте вы умудряетесь делать такое... В этом и есть режиссерское умение. Браво. Я сегодня увидел просто классическое упражнение по режиссуре – мизансцена вокруг предмета. Смотришь такую работу, и гложет зависть.

Мне нравится, что вы так видите мир, что вы вот так через всю его жестокость, безнравственность, грубость и страдания выводите к светлому финалу, в котором побеждает любовь. После всего этого хочется вздохнуть легко. Нет морализаторства. Спасибо вам огромное. Вы доставили мне огромное удовольствие, я давно не видел таких хороших спектаклей, с таким вкусом сделанных».

Александр Колбовский: «Существует некая стерильность в пространстве маленьких городов. Здесь, как правило, боятся таких тем, такого мира. Хотя на самом деле этот мир существует и у нас за окном. Мы сегодня видели забавную местную группку гопников, которые мимо нас покружили, покричали что-то типа: «Эй, месье», но подойти не решились, видимо, побоявшись нашего численного перевеса».

Елена Колыхалова: «Сегодня перед спектаклем директор театра выступил перед зрителями с неким предупреждением, мол, вы сейчас увидите экспериментальный спектакль – приготовьтесь. А мне кажется, вам нужно больше доверять вашей публике. Тот зал (полный зал!), который сегодня был вместе с нами, не производит впечатления косных людей, этаких ряженых с косами, которые тут сейчас всех сожгут. Зал-то был хороший, и он даже не состоял из одной только молодежи. Правда, сначала чувствовалась некая настороженность, долго въезжали в происходящее. Но это же и хорошо, в этом есть определенная магия. Не было среди них каких-то явных возмущений типа «Ага, девка в трусах!» или экзальтированных заявлений типа «Закройте этот театр!». Для меня публика по роду моей деятельности принципиальнейшим образом важна, и я точно знаю: она никогда не дура. Она всегда почувствует и пойдет за вами, если вы будете ей доверять.

Юлия КЛЕПИКОВА

Публика никогда не дура

Печать
  1. Гость
    А Мир уже давно один большой офис Овчаренко.
  2. Гость
    Вот они и надумали своим умом, развалить всю культуру в городе. Одно ДК уже сдулось. Сейчас потихоньку второе развалят а театр уже помойка.Не надоело Сальниковой финансировать бредовые фантазии  Кулика. А может ее убрать и все в порядке будет. У нее же ни одной путевой мысли в голове,вот 2 идиота :Кулик и Кудревич ей пытаются фантанировать.Даже фамилии похожи Ку-Ку.
  3. Гость
    Какое нам дело что сказали москвичи, еврогейцы, обама и пр. Когда своим умом жить будем? Все ваши благие намерения на практике оказываются руководствами к действию. Слишком много мусора в душах детей и подростков, а вы этот мусор не выметаете, а добавляете. Вот и всё.
  4. Гость
    Ну вот и театр - ХРАМ КУЛЬТУРЫ, становится европейской помойкой! Неужели кулику больше не чем прославиться, кроме как поощрять дебило-шизанутые постановки. Зачем так сильно пукать в воду? Все равно еврогейцы не услышат и не пригласят, зря стараетесь, "новатор" кулик.
  5. Гость
    Сейчас нам надо БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ таких спектаклей, как "Убийца". Потому что у нас всё везде в порядке, а вот здесь большие пробелы. И "руководство к действию" нам просто необходимо, также как и руководство для сутенеров и проституток, наркоманов, геев, лесбиянок. Короче всё то, за что так ратуют Кулик и Клепикова, называя это ЕВРОПЕЙСКИМИ ценностями и новым, современным взглядом!
  6. Гость
    Вот и отголосок , скорее всего подтверждение того, что публика не дура. Про Убийцу:
    Озёрский городской суд признал виновным жителя г. Озёрска в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
     
    Судом установлено, что в сентябре 2013 года между Кубриным и его матерью, находившихся в своей квартире, произошла ссора на почве личных неприязненных отношений.
    В ходе указанного конфликта Кубрин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью, но, не преследуя цели убийства, нанёс своей матери множество ударов своими руками и ногами, со значительной силой, в область жизненно важных органов последней, а именно головы, лица, грудной клетки, а также верхних конечностей спереди.
    От полученных повреждений Кубрина по прошествии нескольких дней скончалась.
  7. Гость
    Публика не дура, дура не публика. Классссссс!
  8. Автор
    Заголовок звучит на самом деле так:
    "Публика никогда не дура. Ей просто нужно больше доверять"
     
    Это цитата из разговора с гостями из Москвы, которых как раз очень поразила и порадовала наша публика, понимающая и очень отзывчивая, та, что была на спектакле "Убийца".
  9. Гость
     Кому принадлежит заголовок этой статьи? Надо будет взять на вооружение подобную "конструкцию" из слов. Автор, похоже, очень торопилась....
  10. Сестрица Иванушка
    А кто сказал, что публика - дура? Зачем на зеркало пенять....
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки 22.08, 13:40 На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля 22.08, 10:01 В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля Гороскоп на 22 августа 2019 года 22.08, 07:03 Гороскоп на 22 августа 2019 года Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС 21.08, 17:15 Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья 21.08, 13:26 На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья В России может появиться «первосентябрьский капитал» 21.08, 10:18 В России может появиться «первосентябрьский капитал» На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб 21.08, 09:33 На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб Снежинск накрыла стихия 21.08, 09:14 Снежинск накрыла стихия Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне 21.08, 09:08 Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне Гороскоп на 21 августа 2019 года 21.08, 06:54 Гороскоп на 21 августа 2019 года «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) 20.08, 15:59 «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? 20.08, 14:22 Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? Самолеты падают из-за разрухи в головах 20.08, 14:02 Самолеты падают из-за разрухи в головах Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» 20.08, 13:18 Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского 20.08, 12:22 Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? 20.08, 07:27 Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? Гороскоп на 20 августа 2019 года 20.08, 06:58 Гороскоп на 20 августа 2019 года Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области 19.08, 13:57 Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения 19.08, 13:24 В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян 19.08, 10:44 Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян Яблочный Спас 2019: что нельзя делать, приметы, традиции и обычаи 19.08, 09:30 Яблочный Спас 2019: что нельзя делать, приметы, традиции и обычаи Гороскоп на 19 августа 2019 года 19.08, 06:59 Гороскоп на 19 августа 2019 года Гороскоп на 17 августа 2019 года 17.08, 07:13 Гороскоп на 17 августа 2019 года Андрей Караулов: взрыв ракеты «Буревестник» - российская Фукусима 16.08, 14:15 Андрей Караулов: взрыв ракеты «Буревестник» - российская Фукусима
Опрос
Вы звонили Алексею Текслеру по телефону на баннерах?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров