Депутаты приравняют блогеров к СМИ

Депутаты приравняют блогеров к СМИВ Государственной думе разработан законопроект, который приравняет всех более или менее популярных блогеров к средствам массовой информации. После этого на интернет-пользователей будут распространяться ограничения, действующие для СМИ.
Как пишет сегодня газета «Ведомости», законопроект уже на этой неделе внесут депутаты Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Их идею уже поддержал председатель комитета по информационной политике Алексей Митрофанов.
По замыслу депутатов, все пользователи Интернета, чьи страницы посещает по 30 00 человек в день, будут автоматически попадать в специальный реестр Роскомнадзора. С этого момента на них будут возлагаться обязанности, предусмотренные законом о СМИ.
Это означает, что популярные блогеры должны будут проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. По словам депутата Митрофанова, ограничения коснутся и размещения рекламы в популярных блогах.
При этом установленная планка — три тысячи посетителей — является достаточно низкой. Если закон будет принят в таком виде, то он распространится на огромное множество интернет-пользователей, а не только на самых популярных в Рунете топ-блогеров.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.