Показать меню
Лента новостей
20:22 13:32 12:35 12:25 11:54 10:53 10:47 09:32 07:21 07:09 18:57 13:34 13:23 08:13 07:53 21:00 16:34 16:13 15:50 15:27 15:17 15:03 07:17 16:38 16:02
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Геннадию (не крокодилу)!!!! Вы, по каким-то причинам, восприняли публикацию от "Безымянный" в рубрике "Фото дня", как ответ на свой вопрос: 
Если кто еще занимается или есть оборудование для проявки, отзовитесь.
Это, Геннадий (не крокодил), совсем не так! "Безымянный", как я понял, просто поделился в рубрике "Фото дня" информацией, относящейся только к рубрике "Фото дня", но ни как не к вам! (Фу,..... как же тяжело с дураками...)  Перестаньте ТУПИТЬ, Геннадий (не крокодил) и доставать людей своей упёртостью!  
Кто-то еще это помнит?
Безымянный
Ты чего парню мозг травишь? Или объясни, или не мути воду. Он же тебе ясно пишет, что он не понимает. Или затролить его решил, до гробовой доски??? :) НЕ РОДНОМУ И НЕ СДУВШЕМУСЯ!
как с проявленной пленкикак с проявленной пленкикак с проявленной пленкикак с проявленной пленкиВсё-таки с дураками не просто.
Кто-то еще это помнит?
Безымянный Новые то может и появятся, но петь они будут ровно то, что им повелит Хозяин города, который давеча продлил контракт ещё на 5 лет. Крепитесь, люди, а канбинатовцы - вдвойне! ( Хотя основную массу и не жаль вовсе, так - податливая глина, нехай сами выгребают).  ММПКХ спасет концессионер?
Безымянный У НАС В РОССИИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ И ВСЕ ПРОДАЕТСЯ. Похлебаев стал беднее в полтора раза
Безымянный Рабам то и убогим за что завидовать, их на Руси покон веков жалели и подавали. И не трогали - грех большой это. Ну, подать им теперь есть кому... Похлебаев стал беднее в полтора раза
Безымянный Уже сколько времени говорится про концессию. Но при этой власти все равно ничего не изменится. Это головная боль уже для новых управленцев. Надеюсь, что они будут, новые-то. ММПКХ спасет концессионер?
Безымянный
Потому что Вы хорошо знаете, что "работники "Маяка" - это некая масса типа дрожжевого теста, с которым можно делать что угодно, да и само по себе оно постоянно растекается и не имеет ни формы, ни какого-либо особо ценного содержания.
Эта масса имеет цвет коричневого оттенка и по запаху легко узнаваема.
Похлебаев стал беднее в полтора раза
Безымянный
пусть едят пирожные!
Ещё  один министр бурбонский что ли? Мир-дверь-мяч blush
Министр из-за роста цен посоветовал россиянам переходить на травяные чаи
Безымянный
Католики привыкли молиться на мысленный образ
Playboy для православных? )
Чем иконы у католиков отличаются от икон у православных
Безымянный Вообще-то, рядом с Фестивалем когда-то вторсырьё было, говорят. Может, надуло с экватора? blush  В МЧС рассказали, что делать с покупками, чтобы не заразиться коронавирусом
Безымянный И у всех до одного в нагрудных карманчиках билеты "Единой России", конечно? Ведь вирус вирусом, а выборы  никто не отменял.  В Озерске начали выдавать продуктовые наборы для одиноких инвалидов
Безымянный
«В нормальном обществе богатые богатеют вместе с обществом... В больном обществе богатые богатеют вместо общества»
Александр Лебедь.
Сегодня его день рождения (1950).
В Озерске начали выдавать продуктовые наборы для одиноких инвалидов
Безымянный
«Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами»
Мустафа Кемель Ататюрк
Похлебаев стал беднее в полтора раза
04 апр 12:25Рубрика "Власть"

«Народ скорее с голоду сдохнет, чем от коронавируса»

Жители Челябинской области ответили губернатору на призыв вместе пройти испытание режимом самоизоляции.

Обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера по поводу продления режима всеобщей самоизоляции вызвало негативную реакцию со стороны южноуральцев. Главным лейтмотивом стал вопрос: а на что мы будем жить?

Жители региона сетуют на то, что многие работники, занятые в частном секторе, как и сами предприниматели, не получат за вынужденные «выходные» ни копейки. Просто потому, что работодателям негде будет взять деньги даже на зарплату своим сотрудникам. При этом коммунальные платежи и кредитные выплаты в Челябинской области на период вынужденного отдыха никто не отменял и не замораживал.

«Мы готовы пройти вместе, – ответила на обращение главы региона одна из жительниц Южного Урала. – Главная помощь – отменить оплату за ЖКХ. Ведь не секрет, что многим не оплатят эти дни. Многим!!!» Женщину поддержали другие комментаторы. «Большинству не оплатят, а кто-то успеет разориться или остаться без работы», – без оптимизма отметил один из пользователей.

При этом некоторые напоминают, что в Москве, например, власти приняли решение об отмене взносов на капитальный ремонт до июня.

«ЖКХ платим мы, мы работать готовы, нам запретило работать государство. Раз оно запретило работать, пусть оно и платит за нас ЖКХ. Логично?» – рассуждают южноуральцы.

«За ЖКХ придется платить рано или поздно, но уже с пеней. Где взять средства на ежедневные покупки еды? У людей ипотека и кредиты», – напоминают жители региона.

Есть и еще целая категория южноуральцев, которым просто нечем себя обеспечить – самозанятые. «Вот, как быть косметологу, который не имеет права работать? Как я буду кормить детей своих? Ну, съедим все запасы, ну, потрачу последние сбережения, они же не вечные, а потом как платить за ЖКХ???» – недоумевает челябинка.

«Я вот, например, осталась полностью без работы с ребенком, что мне делать? Скорее народ с голоду сдохнет, чем от коронавируса», – обреченно констатирует одна из участниц обсуждения. «Как быть людям, у которых кредиты, и многие сидят на маленьких окладах и проценты от продаж, как быть, если нет денег, чтобы платить кредиты? И что дальше?» – пытаются найти ответ на насущные вопросы южноуральцы.

При этом совет губернатора Алексея Текслера, прозвучавший сегодня утром, – оформлять официально статус безработного поможет далеко не всем. «Ну, получу я пособие 12 тысяч рублей. А у меня ипотека 14 тысяч», – делится своими проблемами один из южноуральцев.

«Понимаете, проблемы частников становятся проблемами обычных наемных работников. Нынешняя ситуация коснется всех, и мало кто из людей получит месячное содержание! – рассуждает другой. – Государство столкнуло работодателя с работником. При этом, не оказав никакой помощи. В нынешней ситуации нужно было отменить налоги для работодателя, тогда бы он мог выплатить зарплату, сделать скидки на аренду мест и так далее. А когда государству не интересны проблемы малого и среднего бизнеса, то сейчас каждый пытается выжить, как может! Выжить! Все эти каникулы с выплатами кредитов и ипотекой – бред. Это приведет к большим долгам. Как люди потом будут выплачивать? С чего?»

Отметим, что 3 апреля во время традиционного утреннего брифинга губернатор Алексей Текслер 2 минуты 30 секунд рассыпался в благодарностях перед одним из промышленных предприятий, обещавших поставить в область маски и некоторое медоборудование, 2 минуты рассказывал, как поддержат матерей-одиночек и многодетных, чей доход ниже прожиточного минимума, и дважды повторил, что те, кто зарегистрируется, как безработный, в службе занятости в апреле, получат 15 тысяч рублей.

Когда же его попросили рассказать, как быть с коммунальными платежами и кредитами тем, кто не лишился работы, а из-за вынужденного «отдыха» остался без доходов, буквально растекся мыслью, но ничего конкретного не сказал.

«Когда мы говорим о поддержке, которую я назвал, она в том числе будет касаться возможности заплатить за жилищно-коммунальные услуги, другие необходимые платежи… А вот что касается банков – в пакете правительства есть мысли об этом и дальше… Ну, мы сейчас не просто с банками, мы с правительством РФ работаем. Уже объявили некоторые наши системообразующие банки об отсрочках, о существенном снижении процентов, реструктуризации тех долгов, которые есть. Нам сейчас важно сфокусироваться именно на принятии решении по отсрочкам и другим мерам поддержки, связанным с банками. Я думаю, определенные меры поддержки в этой части будут, но будем исходить, что будем двигаться в данном вопросе вместе с федеральным центром. Это, что называется, находится в процессе этот вопрос…»

Печать
  1. Безымянный
    За ПСРщиков тоже не буду голосовать!
  2. Безымянный
    бОльшая часть населения не проголосует за "юристов". 
    Это было бы лучшим моментом новейшей истории России. Однако, есть сильные сомнения. Время покажет!
  3. Безымянный
    А где политические партии, в острый момент кризиса и пандемии? А что бизнес-омбудсмен Титов, почему не защищает обвалившийся малый бизнес? Почему молчит КПРФ? СР и вовсе уходят в волонтеры. Молчит ЛДПР и ЕР. Даже новые партии молчат. Пока высказалась лишь Партия прямой демократии («танки»), потребовав разработать меры поддержки для МСБ. Другая же партия, так же позиционирующая себя на ниве предпринимательства, «Новые Люди» (Фаберлик), пока молчит, но говорят, что уже с понедельника в новом офисе начнет кипеть работа и политическая сила наконец-то заявит о себе. Пока что они лишь усиленно таились, даже съезд провели в секретности и за закрытыми дверями, как в фильме «Гараж». Но теперь то они нам точно покажут!
  4. Фома неверящий
    Уровень лжи и цинизма госчиновников просто зашкаливает. Но на первом месте - юридическая казуистика наших "первых" лиц (далее "юристов"). Так, тезисно, вспомню про их извечные смехотворные изречения "обращайтесь в суд", "денег нет, но вы держитесь". Наши "юристы", не создавая никаких РЕАЛЬНЫХ предпосылок для законного предпринимательства, для формирования гражданского общества ( которое является иммунной системой нации) ещё и умудряются, прикрываясь "благими намерениями", забраться ручонками в Конституцию. Тряпочные речи первого "юриста" при обращении к нам по поводу к-вируса просто смехотворны- ни слова о реальной помощи труженикам. Не удивительно, что на местах то тут, то там НАЧНУТ появляться мэры (или губернаторы, или смелые люди), которые на их казуистические выверты будут отвечать своими решениями. За эти решения люди, конечно, поплатятся должностями, благополучием. Но хоть как-то останутся честными. Как остаются честными врачи, готовые работать в невыносимых условиях , но не молчащие при отсутствии средств гигиены и оборудования ИВЛ. Как останется честным мэр городка, разрешивший с 6 апреля малому и микробизнесу продолжить работу. После таких событий, думаю, бОльшая часть населения не проголосует за "юристов". 

  5. Безымянный
    ЧЕТЫРЕ НОРМАЛЬНЫХ ГУБЕРА УЖЕ УВОЛИЛИСЬ
  6. Безымянный
    АНТИУТОПИЯ
  7. Безымянный
    "А теперь вспоминайте выборы губернатора!!!" вы о чем? На такие должности назначают сверху. 
  8. Безымянный
    Народ по их словам,народ это отбросы над которыми ставят эксперименты как дальше управлять в государстве.
  9. Безымянный
    Осмелюсь спросить - а что у нас там нынче со всеми этими идлибами, сириями, ливиями? Всех мы там напрочь победили?
    И как обстоят дела с искандерами и с такими страшными штуками, производящими радиоактивный пепел? Помогают они в борьбе с эпидемией?
    Про деньги, которые на них потрачены, не спрашиваю - где они, итак понятно.
  10. Безымянный
    Платить за ЖКХ необходимо, чтобы не остаться без электроэнергии, воды, газа и т.п. 
    Нет уж. Пусть государтсво из ФНБ оплатит всё ЖКХ за, хотя бы, два месяца. Вот такое решение верное.
    А мы не будем платить.
  11. Безымянный
    Платить за ЖКХ необходимо, чтобы не остаться без электроэнергии, воды, газа и т.п. Только размер оплаты коммуналки должен быть кардинально снижен. Из тарифов должна быть убрана сверхприбыль, идущая на гигантские выплаты топ-менеджерам энергетических компаний, руководителям ЖЭКов (управляющих компаний). В оплате должны остаться только затраты на обслуживание и ремонт.
  12. Безымянный
    А теперь вспоминайте выборы губернатора!!!
    И начинайте задумываться о предстоящих осенних...
  13. Безымянный
    А теперь вспоминайте выборы губернатора!!!
  14. Безымянный
    Ещё сто лет назад товарищ Шариков предложил меры для настоящей ситуации: "Взять всё, да и поделить". Иначе народ России не выживет.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
В России за сутки зарегистрировали 4,2 тыс. новых случаев коронавируса 20.04, 14:02 В России за сутки зарегистрировали 4,2 тыс. новых случаев коронавируса В Челябинской области умер первый пациент с COVID-19 20.04, 12:17 В Челябинской области умер первый пациент с COVID-19 У православных христиан началась Светлая седмица 20.04, 10:40 У православных христиан началась Светлая седмица Число заболевших коронавирусом в Челябинской области приближается к сотне 20.04, 10:35 Число заболевших коронавирусом в Челябинской области приближается к сотне Гороскоп на 20 апреля 2020 года 20.04, 06:51 Гороскоп на 20 апреля 2020 года В России за сутки заразились коронавирусом более 6 тысяч человек 19.04, 13:51 В России за сутки заразились коронавирусом более 6 тысяч человек «Как вы вирус назовёте»: кто даёт имена эпидемиям? 19.04, 13:46 «Как вы вирус назовёте»: кто даёт имена эпидемиям? Число инфицированных коронавирусом в Челябинской области увеличилось до 83 19.04, 11:07 Число инфицированных коронавирусом в Челябинской области увеличилось до 83 Гороскоп на 19 апреля 2020 года 19.04, 07:31 Гороскоп на 19 апреля 2020 года Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме 18.04, 17:05 Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме Владыка Григорий призвал южноуральцев отпраздновать Пасху дома 18.04, 16:50 Владыка Григорий призвал южноуральцев отпраздновать Пасху дома Вернувшуюся из Таиланда собаку посадили на карантин вместе с хозяином 18.04, 16:45 Вернувшуюся из Таиланда собаку посадили на карантин вместе с хозяином РПЦ пожаловалась на «сложную ситуацию» из-за сокращения пожертвований 18.04, 16:26 РПЦ пожаловалась на «сложную ситуацию» из-за сокращения пожертвований Врачи за последние сутки зафиксировали 4785 случаев COVID-19 в России 18.04, 15:38 Врачи за последние сутки зафиксировали 4785 случаев COVID-19 в России До 71 выросло число заболевших коронавирусом в Челябинской области 18.04, 15:33 До 71 выросло число заболевших коронавирусом в Челябинской области Суд разрешил россиянам ходить за пивом в самоизоляции 18.04, 15:20 Суд разрешил россиянам ходить за пивом в самоизоляции Сегодня у православных Великая Суббота 18.04, 07:10 Сегодня у православных Великая Суббота Гороскоп на 18 апреля 2020 года 18.04, 06:43 Гороскоп на 18 апреля 2020 года Число зараженных коронавирусом в России превысило 32 тыс. человек 17.04, 14:32 Число зараженных коронавирусом в России превысило 32 тыс. человек «Аэрофлот» остановил продажу билетов за границу до августа 17.04, 12:06 «Аэрофлот» остановил продажу билетов за границу до августа Регионов без коронавируса в России больше нет 17.04, 11:20 Регионов без коронавируса в России больше нет В Челябинской области из-за коронавируса запретили весеннюю охоту 17.04, 11:13 В Челябинской области из-за коронавируса запретили весеннюю охоту В Челябинской области подтверждены новые случаи коронавируса 17.04, 10:59 В Челябинской области подтверждены новые случаи коронавируса Великая пятница: что можно и нельзя делать в самый скорбный день Страстной недели 17.04, 09:23 Великая пятница: что можно и нельзя делать в самый скорбный день Страстной недели
Опрос
Как давно вы были на улице?

Объявление
ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ОНЛАЙН В РЕЖИМЕ КАРАНТИНА
Популярное