Показать меню
Лента новостей
20:22 13:32 12:35 12:25 11:54 10:53 10:47 09:32 07:21 07:09 18:57 13:34 13:23 08:13 07:53 21:00 16:34 16:13 15:50 15:27 15:17 15:03 07:17 16:38 16:02
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Геннадию (не крокодилу)!!!! Вы, по каким-то причинам, восприняли публикацию от "Безымянный" в рубрике "Фото дня", как ответ на свой вопрос: 
Если кто еще занимается или есть оборудование для проявки, отзовитесь.
Это, Геннадий (не крокодил), совсем не так! "Безымянный", как я понял, просто поделился в рубрике "Фото дня" информацией, относящейся только к рубрике "Фото дня", но ни как не к вам! (Фу,..... как же тяжело с дураками...)  Перестаньте ТУПИТЬ, Геннадий (не крокодил) и доставать людей своей упёртостью!  
Кто-то еще это помнит?
Безымянный
Ты чего парню мозг травишь? Или объясни, или не мути воду. Он же тебе ясно пишет, что он не понимает. Или затролить его решил, до гробовой доски??? :) НЕ РОДНОМУ И НЕ СДУВШЕМУСЯ!
как с проявленной пленкикак с проявленной пленкикак с проявленной пленкикак с проявленной пленкиВсё-таки с дураками не просто.
Кто-то еще это помнит?
Безымянный Новые то может и появятся, но петь они будут ровно то, что им повелит Хозяин города, который давеча продлил контракт ещё на 5 лет. Крепитесь, люди, а канбинатовцы - вдвойне! ( Хотя основную массу и не жаль вовсе, так - податливая глина, нехай сами выгребают).  ММПКХ спасет концессионер?
Безымянный У НАС В РОССИИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ И ВСЕ ПРОДАЕТСЯ. Похлебаев стал беднее в полтора раза
Безымянный Рабам то и убогим за что завидовать, их на Руси покон веков жалели и подавали. И не трогали - грех большой это. Ну, подать им теперь есть кому... Похлебаев стал беднее в полтора раза
Безымянный Уже сколько времени говорится про концессию. Но при этой власти все равно ничего не изменится. Это головная боль уже для новых управленцев. Надеюсь, что они будут, новые-то. ММПКХ спасет концессионер?
Безымянный
Потому что Вы хорошо знаете, что "работники "Маяка" - это некая масса типа дрожжевого теста, с которым можно делать что угодно, да и само по себе оно постоянно растекается и не имеет ни формы, ни какого-либо особо ценного содержания.
Эта масса имеет цвет коричневого оттенка и по запаху легко узнаваема.
Похлебаев стал беднее в полтора раза
Безымянный
пусть едят пирожные!
Ещё  один министр бурбонский что ли? Мир-дверь-мяч blush
Министр из-за роста цен посоветовал россиянам переходить на травяные чаи
Безымянный
Католики привыкли молиться на мысленный образ
Playboy для православных? )
Чем иконы у католиков отличаются от икон у православных
Безымянный Вообще-то, рядом с Фестивалем когда-то вторсырьё было, говорят. Может, надуло с экватора? blush  В МЧС рассказали, что делать с покупками, чтобы не заразиться коронавирусом
Безымянный И у всех до одного в нагрудных карманчиках билеты "Единой России", конечно? Ведь вирус вирусом, а выборы  никто не отменял.  В Озерске начали выдавать продуктовые наборы для одиноких инвалидов
Безымянный
«В нормальном обществе богатые богатеют вместе с обществом... В больном обществе богатые богатеют вместо общества»
Александр Лебедь.
Сегодня его день рождения (1950).
В Озерске начали выдавать продуктовые наборы для одиноких инвалидов
Безымянный
«Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами»
Мустафа Кемель Ататюрк
Похлебаев стал беднее в полтора раза
26 мар 16:27Рубрика "За околицей"

Резервный фонд Саудовской Аравии оказался больше российского ФНБ

Нефтяная война, разразившаяся после срыва сделки ОПЕК+, в разгаре.  Участники — страны-производители нефти — обмениваются ударами каждый  день. Как оказалось, президент США Дональд Трамп поддержал Саудовскую  Аравию, которая за счет увеличения поставок нефти собирается вытеснить  Россию с мирового рынка «черного золота». Хотя кооперация саудитов с  американцами выглядит заманчивой, оперативно достичь соглашения у  Вашингтона и Эр-Рияда вряд ли получится.

Падение нефтяных котировок за последний месяц более чем вдвое — с $65 до $25 за баррель — подкосило не только российскую экономику, бюджет  которой в основном формируется благодаря поступлениям от энергетического сектора, но и финансовое хозяйство стран Персидского залива, также  опирающееся на экспорт углеводородов. Нашей стране значительного падения курса национальной валюты — рубля — при этом избежать не удалось. В  России с начала января курс доллара вырос с 60 до 80 рублей (сейчас —  78,5). В Саудовской Аравии динамика роста американской валюты оказалась  гораздо скромнее. Саудовский риял упал в цене всего на 0,11%.


Что позволяет Эр-Рияду играть в ценовую войну на нефтяном рынке?  Себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии кране низкая — даже при  цене в $10 за «бочку» она позволяет производителям быть в плюсе. Вместе с тем у саудовских производителей существуют иные проблемы: местный  бюджет можно свести лишь при значительно более высокой цене на нефть.  Чистые финансовые активы саудовского правительства, то есть резервы  центрального банка страны (в совокупности с накоплениями суверенных  фондов, но с издержками государственного долга), сократились с 50% ВВП в 2014 году, когда нефть стоила $100 за баррель, до 0,1% ВВП, при нынешних ценах на «чёрное золото».
 
«Бюджет Саудовской Аравии сверстан  исходя из $80 за баррель. Цены втрое меньше Эр-Рияду не по силам», — уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

В связи с  этим странам Ближнего Востока, которые сейчас показательно идут на  сближение с США, через некоторое время придется вернуться к снижению  производства углеводородов.

«Большую часть бюджета Саудовской Аравии составляют долгосрочные  инвестиции, которые можно отложить. Так саудиты срежут расходы и  перетерпят низкие цены. У Эр-Рияда есть Резервный фонд в $440 млрд.  Аналогичный Фонд национального благосостояния России — гораздо меньше:  на 19 марта он равнялся $156 млрд. Население Саудовской Аравии — 35 млн  человек, а россиян — 147 млн. Таким образом, потенциальное воздействие  вируса на население в Саудовской Аравии окажется ниже, чем в России,  тогда как финансовая защита для экономики и в расчете на одного жителя  гораздо больше», — уверен главный аналитик «ТелеТрейд» Марк Гойхман.

Вместе с тем силы саудитов ограничены.

 
«Нынешние цены на нефть ставят крест на масштабных программах реновации страны. Минфин Саудовской Аравии намерен снизить расходы бюджета в 2020 году на 30%. Эр-Рияду будет гораздо сложнее выполнять щедрые социальные обязательства, что  может привести к росту недовольства в королевстве», — предупреждает  директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

По оценке эксперта Bloomberg Дэвида Фиклинга, в случае стоимости  нефтяных котировок даже в $50–55 (в два раза выше, чем сейчас) уже к  2024 году золотовалютные запасы Саудовской Аравии упадут до суммы  пятимесячных расходов на импорт, и буквально через несколько месяцев  королевство, считавшееся одним из самых богатых в мире, окажется в  «невероятном кризисе».


"Ближневосточные страны не смогут долго сдерживать девальвацию валют, если период низких цен на нефть (ниже $30 за баррель) затянется  надолго. Если котировки упадут до $20, то странам ОПЕК придется  отказаться от фиксированного курса валют и допустить управляемую  девальвацию. При таких ценах на сырье этим государствам придется  сократить бюджетные расходы, но коллапса их экономики не должно  случиться», — предполагает замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.
Печать
  1. Безымянный
    Россия может лишиться старых советских месторождений нефти.
    Экспортировать нефть из Западной Сибири стало невыгодно и хранить её негде, так как нефтехранилища переполнены "грязной" нефтью из "Дружбы". Но если остановить добычу на старых месторождениях, то восстановить её будет невозможно.
  2. Безымянный
    Саудиты договорились с эмирами ОАЭ о взаимной финансовой помощи. Перехватить пару сотен миллиардов баксов, если что-то пойдет не так. У ОАЭ $790 млрд в суверенном фонде благосостояния и $110 млрд золотовалютных резервов.
  3. Безымянный
    Саудиты приостановили строительство Большой мечети в Мекке, стоимостью $100 млрд, чтоб сконцентрировать финансовые средства на нефтяной войне с Россией.
  4. Безымянный
    Российская нефть Urals поставила новый антирекорд - $13, при этом российский бюджет сбалансирован при $42,4 за баррель Urals.
    Это прорыв! Хорошо если РФ дотянет до лета.
  5. Безымянный
    Ну что , показал, какой ты крутой.?  С АРАБАМИ бесполезно тягаться, они хитрее и умнее в1000 раз.  вот и послали  на хрен.
  6. Безымянный
    Макаревич прав,    когда же этот бардак кончится.
  7. Безымянный
    Они боятся только того, что однажды у вас кончится терпение.
    Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть? Или это только у нас? И не из-за вируса вовсе? Ах, да — там были какие-то танцы с нефтью — а мы с этими болячками уже и забыли…
    Вы помните, от чего рухнул Советский Союз? Горбачёв развалил? Ага, конечно. Цены на нефть упали немыслимо. И в стране победившего социализма в момент кончилось сразу всё. С тех пор это случалось ещё пару раз. И всякий раз слабые голоса яйцеголовых интеллигентов взывали к солнцу нашему — не стройте жизнь и благосостояние огромной страны на одной нефти! Давайте развивать частное предпринимательство, промышленность, науку, поощрять инициативы! Хрен с ним, не поощряйте — хотя бы не губите! Им в ответ кивали и продолжали пилить нефтедоллары. Создали несколько гигантских пригосударственных нефтекомпании. Остальных нежно задушили (кого и грубо). А тут ещё и амбиции заели — решил всему миру показать, какие мы (то есть они) крутые. Пока ещё в погоне за масками, которых так и нет, пытаясь спасти свои закрытые кафе, рестораны и прочие с таким трудом созданные детища люди не поняли, как их в очередной раз грабанули.
    Знаете что? Похер им как вы живёте. Они не обеднели. И боятся только того, что у вас однажды кончится терпение. Но судя по всему, терпение русского народа безгранично.

    А. Макаревич
  8. Безымянный
    Goldman Sachs спрогнозировал отрицательные цены на российскую нефть.
    Спрос на нефть снижается быстрее, чем кто-либо прогнозировал, и наиболее уязвима внутриматериковая добыча в США, России и Канаде, отмечает Goldman Sachs Group Inc.
    Ну так ведь это просто многоходовочка. Надо просто чуть подождать. Хотя времени на раскачку совсем не осталось.
  9. Безымянный
    Эх, если бы у нас, в России, бензин делали из нефти! Он бы, поди, теперь рублей 15 за литр стоил!
  10. Безымянный
    Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам 13$ за баррель...
    Canadian Western Select торгуется на уровне ниже $5 за баррель, Oklahoma Sour — ниже $7, Urals ниже $19, Arab Light — ниже 10,25$... Это катастрофа.
    Впрочем, а кто вернет венесуэльские кредиты?
  11. Безымянный
    Сечин:
    1. Вывел через Венесуэлу миллиарды рублей из России.
    2. Отдал российскому государству венесуэльские активы, цена которым сейчас - ломаный грош.
    3. Получил взамен 10% акций Роснефти на баланс самой Роснефти.
    Вот что значит портфельчик за Путиным таскать.
    Ему ещё Героя России не дали? Явное упущение!
  12. Безымянный
    Российская экономика сможет выдерживать цену на нефть в $25 за баррель в течение ближайших полугода-года благодаря гибкой системе налогообложения, согласно которой примерно 65% от стоимости энергоресурса уходит в бюджет. Об этом РБК заявил заместитель министра энергетики Павел Сорокин.
    По его словам, девальвация рубля — это «неприятно» и всегда бьёт по реальным доходам населения, однако она поможет пережить промышленный кризис. Если цена на нефть будет держаться на уровне $25 и ниже на протяжении двух или трёх лет, такая ситуация «создаст большие проблемы», подчеркнул замглавы энергетического ведомства. 
    Скоро для путинских экономистов и $25 будет мечтой! Венесуэла уже по $5 продает...
  13. Безымянный
    Нефть стало некуда девать, хранилища заполнены.
    Mercuria Energy Group Ltd, например, готова платить 19 центов за каждый баррель сырой нефти, который вывезут из ее хранилища.
    Опять ВладимВладимыч всех переиграл...
  14. Безымянный
    Цена российской нефти в Европе рухнула до $18
    Ситуация на рынке физической нефти, тем временем, еще хуже, чем на фьючерсном. Цена российского сорта Urals в Европе упала ниже 18 долларов за баррель. В порту Ротердама, по данным Reuters, котировки опускались до 17,7 доллара - уровня конца 1980х, середины 1990х и начала 2000х.
    Всё норм Великий Экономист держит всё под контролем. Скоро обнулится в конец!)
  15. Безымянный
    налогичный Фонд национального благосостояния России — гораздо меньше
    Так у саудитов и дорога на верблюде из конца в конец один разводной ключ занимает, а нефть лёгкая blush 
  16. Безымянный
    Хотите долларов - продавайте свой товар за доллары.
    Ага, давайте, продавайте свою коррупцию, воровство бюджета, министров, депутатов Госдумы, сенаторов Совета Федерация, едросов. Может кто-то и купит это за доллары.
  17. Безымянный
    Что вы пристали к нефтяникам! Хотите долларов - продавайте свой товар за доллары.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
В России за сутки зарегистрировали 4,2 тыс. новых случаев коронавируса 20.04, 14:02 В России за сутки зарегистрировали 4,2 тыс. новых случаев коронавируса В Челябинской области умер первый пациент с COVID-19 20.04, 12:17 В Челябинской области умер первый пациент с COVID-19 У православных христиан началась Светлая седмица 20.04, 10:40 У православных христиан началась Светлая седмица Число заболевших коронавирусом в Челябинской области приближается к сотне 20.04, 10:35 Число заболевших коронавирусом в Челябинской области приближается к сотне Гороскоп на 20 апреля 2020 года 20.04, 06:51 Гороскоп на 20 апреля 2020 года В России за сутки заразились коронавирусом более 6 тысяч человек 19.04, 13:51 В России за сутки заразились коронавирусом более 6 тысяч человек «Как вы вирус назовёте»: кто даёт имена эпидемиям? 19.04, 13:46 «Как вы вирус назовёте»: кто даёт имена эпидемиям? Число инфицированных коронавирусом в Челябинской области увеличилось до 83 19.04, 11:07 Число инфицированных коронавирусом в Челябинской области увеличилось до 83 Гороскоп на 19 апреля 2020 года 19.04, 07:31 Гороскоп на 19 апреля 2020 года Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме 18.04, 17:05 Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме Владыка Григорий призвал южноуральцев отпраздновать Пасху дома 18.04, 16:50 Владыка Григорий призвал южноуральцев отпраздновать Пасху дома Вернувшуюся из Таиланда собаку посадили на карантин вместе с хозяином 18.04, 16:45 Вернувшуюся из Таиланда собаку посадили на карантин вместе с хозяином РПЦ пожаловалась на «сложную ситуацию» из-за сокращения пожертвований 18.04, 16:26 РПЦ пожаловалась на «сложную ситуацию» из-за сокращения пожертвований Врачи за последние сутки зафиксировали 4785 случаев COVID-19 в России 18.04, 15:38 Врачи за последние сутки зафиксировали 4785 случаев COVID-19 в России До 71 выросло число заболевших коронавирусом в Челябинской области 18.04, 15:33 До 71 выросло число заболевших коронавирусом в Челябинской области Суд разрешил россиянам ходить за пивом в самоизоляции 18.04, 15:20 Суд разрешил россиянам ходить за пивом в самоизоляции Сегодня у православных Великая Суббота 18.04, 07:10 Сегодня у православных Великая Суббота Гороскоп на 18 апреля 2020 года 18.04, 06:43 Гороскоп на 18 апреля 2020 года Число зараженных коронавирусом в России превысило 32 тыс. человек 17.04, 14:32 Число зараженных коронавирусом в России превысило 32 тыс. человек «Аэрофлот» остановил продажу билетов за границу до августа 17.04, 12:06 «Аэрофлот» остановил продажу билетов за границу до августа Регионов без коронавируса в России больше нет 17.04, 11:20 Регионов без коронавируса в России больше нет В Челябинской области из-за коронавируса запретили весеннюю охоту 17.04, 11:13 В Челябинской области из-за коронавируса запретили весеннюю охоту В Челябинской области подтверждены новые случаи коронавируса 17.04, 10:59 В Челябинской области подтверждены новые случаи коронавируса Великая пятница: что можно и нельзя делать в самый скорбный день Страстной недели 17.04, 09:23 Великая пятница: что можно и нельзя делать в самый скорбный день Страстной недели
Опрос
Как давно вы были на улице?

Объявление
ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ОНЛАЙН В РЕЖИМЕ КАРАНТИНА
Популярное