Показать меню
Лента новостей
07:39 22:49 19:52 19:32 11:19 11:02 10:53 10:02 09:33 09:13 08:54 07:24 17:33 15:10 15:00 13:38 13:34 13:17 13:09 09:33 09:16 09:07 07:42 07:30 07:22
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный
Типичное рассуждение манагера от едросни
У вас молоко убежало blush 
Что дал комбинату и городу Похлебаев?
Безымянный А что Кудревич? Ценный кадр? заставил руководителей коллективов на прошлой неделе с 9 утра до 18-00 болтаться по ДК "Маяк".Участников уже нет,а руководители должны присутствовать пред его очами.ЗАЧЕМ? Затем чтобы было понятно за что платить зарплату?Это политика государства или Кудревича очередная блаж?  Кина не будет
Безымянный Сколько же человек проверили на наличие коронавируса в Ебурге и в Москве после его концертов. Печалька! У Тилля Линдеманна, дававшего концерт в Екатеринбурге, нашли коронавирус (ВИДЕО)
Геннадий Давно замечено что, пьющие люди меньше болеют (не церозом), простудные и ОРВИ!!! В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса: пить в стране станут меньше?
Безымянный А чего руководство Маяка отсиживается. Закупили бы маски и раздали хотя бы своим работникам и ветеранам. Для предприятия это сущие копейки. Похлебаеву такая мысль в голову не приходила?
В Озерском городском округе временно ужесточат правила въезда в город
Безымянный А в это время самолеты Сечина, Шувалова и жены Медведева 21 раз летали в Европу и ОАЭ во время пандемии. Также за границу в начале марта летали самолеты Кадырова и Чемезова. Полеты были в страны Европы и в Дубай.
По-видимому, ожидая полной изоляции, они вывозили в зарубежные дома кэш, золото, предметы искусства.
Правительство поручило приостановить работу кафе, баров и ресторанов
Безымянный Цена российской нефти в Европе рухнула до $18
Ситуация на рынке физической нефти, тем временем, еще хуже, чем на фьючерсном. Цена российского сорта Urals в Европе упала ниже 18 долларов за баррель. В порту Ротердама, по данным Reuters, котировки опускались до 17,7 доллара - уровня конца 1980х, середины 1990х и начала 2000х.
Всё норм Великий Экономист держит всё под контролем. Скоро обнулится в конец!)
Резервный фонд Саудовской Аравии оказался больше российского ФНБ
Безымянный
На саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товары первой необходимости». 
Однако представитель США пояснил, что на продовольствие и товары первой необходимости никто, никогда никаких санкций не вводил.
Конечно, кроме санкций российской власти для россиян.
Антикризисные меры Путина встретили критику со стороны известного экономиста
Безымянный
выполняемые практики достаточно просты в основном, а комплект основных знатоков практик можно в других местах арендовать на время

Типичное рассуждение манагера от едросни
Что дал комбинату и городу Похлебаев?
Максим А если мы работаем на улице, не от фирмы, а просто помогаем товарищу, нас будут штрафовать за это? В Озерском городском округе временно ужесточат правила въезда в город
Безымянный закрыли от короновируса Снежинск, а Озерск? Или еще не время? Или сами не додумались, слижут сейчас меры у Снежинска? Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный а слабо щербакову выплатить пенсионерам за...пусть, за 70 лет матпомощь, как это Собянин делает? Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный
  1. ".Ничего. Мы скоро спросим всех, и все за все ответят".Скажите, кому молиться,чтоб нас услышали и изгнали этих в лице Щербакова, Похлебаева,Ланге,Сбитнева,Кумаров,.....омаров и т.д.
Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный А директора и начальники все мстительные Что дал комбинату и городу Похлебаев?
25 мар 14:04Рубрика "Власть"

Путин почувствует себя одновременно Горбачевым и Ельциным

Президент России Владимир Путин, находящийся четвертый срок на высшем государственном посту (и видимо, планирующий еще и пятый срок), в самое ближайшее время может себя ощутить одновременно в положении Горбачева, лидера СССР второй половины 80-х годов, и Ельцина, президента России в 90-е годы.

Как известно, именно эти годы стали самыми кризисными в отечественной истории, если не считать кризиса 2008 года и особенно нынешнего кризиса, который уже начинает напоминать глобальную экономическую катастрофу.

Вспомним, что СССР рухнул в силу именно экономических причин. Советский Союз обанкротился на фоне резкого снижения цен на нефть во второй половине 80-х годов. Нефтяные доходы имели определяющее значение для советского бюджета. Роль разрушителя СССР фактически исполнила Саудовская Аравия, которую многие считали спонсором афганских моджахедов, с которыми и вел войну СССР в Афганистане.

Михаилу Горбачеву, автору перестройки и политики гласности, которого в мире считают великим лидером, выпала тяжелая роль стать последним руководителем советской империи. В России сейчас большинство населения оценивают его исключительно отрицательно, не пытаясь подойти объективно к сложившейся в СССР ситуации. В то же время финансовых резервов, заметим, у СССР (в отличие от сегодняшней России) к моменту распада не оставалось. Более того, были одни лишь долги. По оценкам Сергея Сторчака, заместителя министра финансов России (ушел в отставку в марте 2020 года), на момент краха СССР страна была должна более 96 миллиардов долларов. Все эти долги остались России, объявившей себя преемницей СССР.

90-е годы в России - эпоха правления Бориса Ельцина. Поначалу его в народе боготворили, он смотрелся полной противоположностью кремлевским старцам из Политбюро ЦК КПСС. Однако терпения народа хватило ненадолго, вскоре Ельцина стали уже проклинать, поскольку быстро преодолеть кризис в России не получалось. В то же время некоторые бывшие министры советского правительства отмечали, что удивлены. как мало ошибок совершили Егор Гайдар (исполнявший обязанности главы правительства в 1992 году) и его команда в начале 90-х годов - с учетом того тяжелого наследия, которое досталось ельцинской России.

В 90-е годы цены на нефть продолжали играть весомую роль для состояния экономики нашей страны. Однако ельцинская Россия не распалась в отличие от СССР. Более того, проведя приватизацию в крайне сложных условиях, постсоветская Россия, пусть и пройдя через ряд кризисов, смогла начать экономический рост.

В последний год президентства Ельцина (1999-й) на волне постдефолтовского эффекта рост экономики, по данным Минэкономики страны, составил 2 %, а с точки зрения роста объемов промышленной продукции - все 8%. Так что есть основания говорить, что Ельцин передал Путину страну с растущей экономикой. Правда, долгов стало даже больше, чем в момент распада СССР - 138 миллиардов долларов. Однако с учетом инфляции за десятилетие можно все-таки считать, что эта сумма не больше той, что досталась России в конце 1991 года. При этом уже было понятно, как и кто эти долги будет отдавать.

С приходом Путина на пост президента России ему досталась не только растущая экономика (пусть и с долгами), но начался вдобавок рост мировых цен на нефть. То есть Путину повезло дважды. Его авторитет в стране и мире стал быстро укрепляться. В то же время теперь очевидно, что необходимые структурные реформы в условиях роста цен на нефть президент России так и не провел. Что имеет теперь фатальные последствия в современных условиях, когда цены на нефть вновь обрушились. Причем, на волне эпидемии коронавируса. И теперь Путин может себя чувствовать одновременно Ельциным и Горбачевым. Поскольку экономика страны падает на фоне падения нефтяных цен.

Причем, если эпидемия коронавируса не зависела от воли руководства России, то падение цен на нефть (во всяком случае с начала марта) - преимущественно рукотворный кризис. По ряду оценок, Путина уговорил пойти на разрыв соглашения с ОПЕК+ (где ведущую роль играет опять же Саудовская Аравия) его бывший помощник Игорь Сечин, ставший в путинскую эпоху миллиардером. Сечин уже много лет занимает пост руководителя нефтяной компании «Роснефть», которой достались активы разгромленного ЮКОСа (что было сделано незаконно с учетом ряда решений европейских судов).

В условиях небывалого экономического кризиса единственной финансовой «подушкой безопасности» для Путина является Фонд национального благосостояния. Поскольку исполнение бюджета 2020 года было спланировано из расчета нефтяных цен на уровне более 40 долларов за баррель, а российская нефть сорта Urals сегодня стоит 21,7 доллара. То есть ровно вдвое меньше. Нефть сорта Brent (эталонная по качеству, добывается в Северном море) стоит чуть более 30 долларов за баррель.

Напомним, что Фонд национального благосостояния был создан по инициативе министра финансов Алексея Кудрина (нынче глава Счетной палаты) в 2008 году. Фонд был сформирован за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами. Его размер составляет около восьми триллионов рублей. Много это или мало?

Расходы бюджета России в 2020 году - 19,5 триллионов рублей. Понятно, что какая-то часть запланированных доходных статей бюджета (из намеченных ранее 20 триллионов) так или иначе будет собрана. Однако падение налоговых поступлений будет, видимо, от всех отраслей экономики. Более того, при карантине, когда закрываются кинотеатры, кафе и даже промышленные производства, очевидно, что властям надо еще как-то поддерживать бизнес (чтобы он окончательно не умер) и граждан напрямую. Такие просьбы о поддержке от бизнеса, особенно зависимого от импортных комплектующих, уже поступают в адрес руководства страны.

И так с 2014 года шло неуклонное падение экономики России и одновременно падение реальных доходов населения. А теперь еще сложилась ситуация, которую экономисты называют идеальным штормом (падение цен на нефть+карантин из-за коронавируса, что для экономики смерти подобно). По разным оценкам, на таком фоне Фонд национального благосостояния может быть проеден за срок от нескольких месяцев до 1,5-2 лет. И что тогда делать дальше.

По оценкам многих известных экономистов, дно кризиса для России наступит в 2021-2022 годах. На этом фоне ожидается жесткая схватка за власть внутри российской элиты. Не факт, что Путин сможет усидеть в президентском кресле.

А населению и предпринимателям явно придется потуже затянуть пояса. Ну или начинать уже сейчас высказывать свое мнение по поводу того, что нравится в политике действующих властей, а что нет. В демократических странах граждане обычно так и делают. Когда им откровенно не нравится политика руководства страны, они выходят на улицы и протестуют. Такая возможность протестовать (мирно и без оружия) есть и у граждан России. Соответствующее право закреплено в статье 31 Конституции. Которую так не любят в Кремле.

Печать
  1. Безымянный
    Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов На землю капли падали. Сквозь дождь белел с трудом, Щетинясь баррикадами, Московский белый дом. Сейчас, конечно, совестно, Но двадцать лет назад Мы думали, что вскорости Здесь будет город-сад. Мы думали тогда ведь, Наивные шуты, Что если нас не давят, То мы уже круты, Нам выдана свобода, Совок не воскресят – Через четыре года Здесь будет город-сад. Потом не стало бабок, Порядок обветшал, Страна упала на бок И треснула по швам, Затлела по окраинам И двинулась на слом Отравленным, ославленным, Оплавленным куском. Но мы – не та порода, Чтоб нас пугал распад. Через четыре года Здесь будет город-сад! Потом герои запили, Простились со стыдом, Потом разбили залпами Тот самый Белый дом, По дури ли, по злобе ли Взъярились дети гор – Мы стольких там угробили, Что страшно до сих пор. Но тучи в час восхода Плотней всего висят. Через четыре года Здесь будет город-сад! Потом у олигархии Случился передел, Ведущие загавкали, Борис недоглядел. Смотрители клоповника Отправили в полет Тихоню-подполковника Из питерских болот, И вот толпа народа Лобзает новый зад: Через четыре года Здесь будет город-сад! Фронтов незримых воин, Наряженный в царя! Я многое усвоил Тебе благодаря. Я вызубрил, как надо, Без ложного стыда: Ни города, ни сада Не будет никогда. Мечтать тяжеловато О веке золотом. И сад тут был когда-то, И город был потом. Пришла иная мода, Прогнозы тут просты: Через четыре года Здесь будешь только ты. Прощайте, баррикады, Прощай, железный хлам. Мы были дураками, Когда стояли там. Пора признать спокойненько, Оставив торжество, Что кроме подполковника, Не будет ничего. Он с прыткостью любовника Проник во все умы. Гляжу на подполковника – И вижу: это мы. Осталось пить без просыпа, До белых поросят. Здесь нет другого способа Устроить город-сад.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Новости с фронтов ЗАТО. Коронавирус наступает, закрытые города обороняются 28.03, 12:32 Новости с фронтов ЗАТО. Коронавирус наступает, закрытые города обороняются Четвертая жертва коронавируса в России. И опять в Москве 28.03, 07:47 Четвертая жертва коронавируса в России. И опять в Москве Гороскоп на 28 марта 2020 года 28.03, 07:14 Гороскоп на 28 марта 2020 года Кремль признал заражение коронавирусом в администрации президента 27.03, 19:57 Кремль признал заражение коронавирусом в администрации президента В Трехгорном изменили правила доступа в город 27.03, 19:25 В Трехгорном изменили правила доступа в город «Победа» приостановила все полеты до конца мая 27.03, 19:17 «Победа» приостановила все полеты до конца мая В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса: пить в стране станут меньше? 27.03, 12:22 В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса: пить в стране станут меньше? В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август 27.03, 11:21 В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август Девять новых случаев коронавируса выявлено в Челябинской области 27.03, 11:12 Девять новых случаев коронавируса выявлено в Челябинской области На Кубе от коронавируса умер россиянин 27.03, 09:16 На Кубе от коронавируса умер россиянин Женщина и подросток погибли при взрыве в Магнитогорске 27.03, 09:05 Женщина и подросток погибли при взрыве в Магнитогорске После выхода экс-мэра из СИЗО в Челябинске ждут громких дел и новостей о Дубровском 27.03, 08:58 После выхода экс-мэра из СИЗО в Челябинске ждут громких дел и новостей о Дубровском Гороскоп на 27 марта 2020 года 27.03, 07:05 Гороскоп на 27 марта 2020 года La Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно 26.03, 18:13 La Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно Первую смерть в юном возрасте от коронавируса зафиксировали в США 26.03, 17:42 Первую смерть в юном возрасте от коронавируса зафиксировали в США Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева выпустили из СИЗО 26.03, 17:24 Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева выпустили из СИЗО Резервный фонд Саудовской Аравии оказался больше российского ФНБ 26.03, 16:27 Резервный фонд Саудовской Аравии оказался больше российского ФНБ Москва закрывается: не будут работать магазины, а жителей регионов просят не посещать столицу 26.03, 16:01 Москва закрывается: не будут работать магазины, а жителей регионов просят не посещать столицу В городах «Росатома» вводят ограничения на въезд и выезд из-за угрозы коронавируса 26.03, 15:48 В городах «Росатома» вводят ограничения на въезд и выезд из-за угрозы коронавируса В Челябинской области потеплеет до плюс 12 26.03, 14:56 В Челябинской области потеплеет до плюс 12 Родительские чаты снова начали заваливать фэйками 26.03, 14:49 Родительские чаты снова начали заваливать фэйками В России за сутки коронавирусом заболели еще 182 человека 26.03, 14:44 В России за сутки коронавирусом заболели еще 182 человека В Госдуме предложили изолировать Крым на время пандемии 26.03, 13:45 В Госдуме предложили изолировать Крым на время пандемии Mail.ru Group выделит 1 млрд рублей для помощи малому бизнесу 26.03, 13:45 Mail.ru Group выделит 1 млрд рублей для помощи малому бизнесу
Опрос
Вы за жесткий карантин?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров