Показать меню
Лента новостей
17:22 16:55 13:13 13:09 08:07 07:40 07:35 13:57 13:28 13:16 12:59 12:50 12:44 07:39 22:49 19:52 19:32 11:19 11:02 10:53 10:02 09:33 09:13 08:54 07:24
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный
Неужели будет очередное Победобесие???
А как же без победобесия? Ведь для этой власти это главный и единственный идеологический посыл, чтобы раз в год народу по ушам поездить про пустое величие.
Что ждать 9 мая? Коронавирус: Путин назвал примерный срок победы над ним
Безымянный Российская экономика сможет выдерживать цену на нефть в $25 за баррель в течение ближайших полугода-года благодаря гибкой системе налогообложения, согласно которой примерно 65% от стоимости энергоресурса уходит в бюджет. Об этом РБК заявил заместитель министра энергетики Павел Сорокин.
По его словам, девальвация рубля — это «неприятно» и всегда бьёт по реальным доходам населения, однако она поможет пережить промышленный кризис. Если цена на нефть будет держаться на уровне $25 и ниже на протяжении двух или трёх лет, такая ситуация «создаст большие проблемы», подчеркнул замглавы энергетического ведомства. 
Скоро для путинских экономистов и $25 будет мечтой! Венесуэла уже по $5 продает...
Резервный фонд Саудовской Аравии оказался больше российского ФНБ
Безымянный
Сергей Баранов, насколько нам известно, уходя, оставил предприятию «финансовую подушку» размером примерно 8 миллиардов рублей... Похлебаев быстро ее прикончил

Непонятно, откуда такие сведения.
Что дал комбинату и городу Похлебаев?
Безымянный Диктатура и монополия - любимицы человечества wink  Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор «Эха Москвы»
Безымянный Это просто специалистов и профессиналов путают. Вы вот разницу знаете? blush  Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный Сосновой елью пахнет липа                                                                                            В семи воскресных днях недели                                                                                      Погиб от рака вирус гриппа                                                                                            Евреи в космос полетели.               Игорь Губерман.  Битва за ИВЛ
Безымянный За свой счёт? ) Битва за ИВЛ
Безымянный
Феномен низкой активности заболевания в России - попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь....на пятый день начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице вниз...
К обычному ОРВИ....
А тут уже и противовироснуое с йодовой сеточкой в помощь...
В России создали препарат для лечения коронавируса
Безымянный Увы, проф. Деформация от службы а силовых структурах носит необратимый характер.

Как лишиться жилья, денег и документов, и причем тут следователь П.Мартюшов.
Безымянный
Если крякнет мэр, никто и не шевельнется.
Зря Вы так! Я - сразу за венком!
Битва за ИВЛ
Безымянный Как оказывается,у нас везде столько специалистов,а живем хреновасто,это как? Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный Извините, это не попубликации,а щелкнуть по носу тем,кто не знает русской литературы,хотя в сегодняшних условиях это позитивный стих,а всем на карантине снова вспомнить классиков.
Пользователи Сети делятся стихотворением "Позвольте, жители страны", которое якобы написал поэт Александр Пушкин. Выяснилось, что его автором на самом деле является блогер из Казахстана, работающий под псевдонимом Урри Грим, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Культура.
По сведениям телеканала, Урри Грим опубликовал стихотворение на своей странице в Facebook 21 марта и посвятил его Наурызу, приходу весны. Произведение процитировали на странице "Пушкинская школа русского языка в Лейдене". После этого пользователи Сети посчитали, что автором является поэт Александр Пушкин.
Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный Неужели будет очередное Победобесие??? Пожалейте ветеранов!!!, они все в группе риска! Что ждать 9 мая? Коронавирус: Путин назвал примерный срок победы над ним
21 фев 13:12Рубрика "Город"

Спор за кабель

В Озерске полторы тысячи садовых участков в четырех СНТ с осени прошлого года остаются без света из-за спора председателей. Одни говорят, что причина — в том, что соседние сады не хотят чинить старый кабель, вторые — что их оппоненты не желают подключать свои сады к новой линии электропередачи. Накануне весны, когда садоводы начнут ездить на свои участки, ситуация может стать взрывоопасной. 

В редакцию Znak.com накануне поступило анонимное письмо от неких садоводов из Озерска. Ранее подобные сообщения уже появлялись в группах озерских СНТ в социальных сетях.

«В четырех садовых некоммерческих товариществах Озерского городского округа — СНТ «Маяк, СНТ «Иртяш», СНТ «Строитель», СНТ «Заря» — с общим количеством садовых участков 1500, с ноября 2019 года полностью отсутствует электроснабжение, — пишут авторы письма. — У СНТ «Маяк» имеется договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии ООО «Уралэнергосбыт». СНТ «Маяк» является добросовестным потребителем электроэнергии и долгов за потребленную электроэнергию перед поставщиком не имеет. В данном договоре энергоснабжения точкой поставки электроэнергии в СНТ «Маяк» указан подземный кабель напряжением 6 кВ, запитанный от сетей МУП ММПКХ. Данный кабель проходит по территориям СНТ «Старт» и СНТ «Береговое» Озерского городского округа. В ноябре 2019 года кабель вышел из строя, и электроснабжение четырех садовых некоммерческих товариществ прекратилось. Поскольку, в соответствии с техническими условиями присоединения к сетям, балансовая и эксплуатационная ответственность за данный кабель 6 кВ лежит на СНТ «Маяк» в лице председателя СНТ, от гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «Уралэнергосбыт» в адрес СНТ «Маяк» было направлено требование №?13/5 от 10.01.2020 года о принятии срочных мер к восстановлению поврежденной кабельной линии 6кВ для восстановления электроснабжения потребителей».

По словам авторов обращения, в январе 2020 года правление СНТ «Маяк» начало оформление ордера на право производства земляных работ для ремонта силового кабеля 6кВ. Было получено согласование со всеми техническими службами Озерска. 

«Поскольку место повреждения кабеля находится на земельном участке общего назначения СНТ «Старт», где председателем товарищества является руководитель местного озерского отделения союза садоводов России Юминова Ольга Валентиновна, ордер на право производства земляных работ для ремонта кабеля был передан ей для согласования производства этих работ. «Одновременно с ордером были переданы гарантийные обязательства о восстановлении в первоначальном виде места производства данных работ», —говорится в письме. — Юминова отказалась согласовывать производство земляных работ для ремонта кабельной линии, мотивируя, что вопрос будет вынесен на общее собрание членов СНТ «Старт», хотя такой вопрос может решать правление СНТ и по закону этот вопрос не относится к компетенции общего собрания».

13 февраля в Озерске прошел круглый стол по обсуждению проблем с электроснабжением в садах. Там было принято решение по восстановлению в самые кратчайшие сроки электроснабжения СНТ.

«15 февраля 2020 года Юминовой было назначено общее собрание членов ее товарищества. Собрание не состоялось, поскольку кворума не было. Следующий срок проведения общего собрания Юминова наметила на середину марта 2020 года. Следовательно, у СНТ «Маяк» нет возможности доступа к кабелю для его ремонта, и 1500 участков садоводов Озерского городского округа останутся без электричества еще на неопределенное время», — пишут садоводы. 

По их словам, Ольга Юминова умышленно создает кризисную ситуацию в СНТ Озерского городского округа с целью заменить накануне цикла отчетно-перевыборных собраний в СНТ председателей садов и  понудить их к вступлению в союз садоводов России.

Znak.com связался с Ольгой Юминовой. Она объяснила, что не имеет права самостоятельно принимать решение по ведению земляных работ на территории вверенного ей СНТ без согласия общего собрания членов товарищества.

«По закону, земли и имущество в СНТ находятся в общем пользовании садоводовов. Я не вправе единолично разрешить или не разрешить проводить там земляные работы, — рассказала Ольга Юминова. — Собрание садоводов мы провели 15 февраля, но практически никто не пришел, поэтому кворума не было. Сейчас ведем активную агитационную работу, чтобы собрать людей на новое собрание — 15 марта».

По словам Юминовой, проблема в том, что председатели СНТ, оставшихся без света, по какой-то причине не хотят подключаться к новой, уже построенной воздушной линии электропередачи. Когда линию запускали летом прошлого года, им неоднократно предлагали подключиться к ней, так как старый подземный кабель очень старый. 

«Они вроде бы согласились, но сообщили, что останутся на старом кабеле до первой аварии. Авария случилась осенью, но вместо того, чтобы идти и дипломатично решать вопрос по переподключению, они стали саботировать, писать жалобы в прокуратуру, ставить посты в социальных сетях, что это я во всем виновата. При этом работа по строительству линии велась четыре года. И все четыре года им предлагали присоединиться к работам, но они бездействовали», — рассказывает Ольга Юминова.

По словам председателя СНТ «Уютный» Дмитрия Митькина, еще весной 2016 года Ольга Юминова вместе с председателем СНТ «Береговой» Александром Харламовым предложили провести через все окрестные сады новую воздушную ЛЭП, так как старая подземная линия не соответствовала требованиям, на ней постоянно случались аварии, а энергопотери оплачивались за счет бюджетов СНТ. Инициаторы организовали общую встречу всех председателей, в том числе руководителей СНТ «Маяк», «Строитель», «Заря», «Иртяш». На встрече все одобрили предложение, было озвучено, что взносы с садоводов составят по 2.5 тыс. рублей, с людей начали собирать деньги. Но осенью 2016 договор участия в долевом строительстве ЛЭП с подрядчиком подписали только два СНТ. Предложения о технологическом присоединении к новой линии этим СНТ поступали на всех этапах строительства и ввода в эксплуатацию. Заложником ситуации оказался в этом споре сад «Иртяш», так как он не имеет своей подстанции и питается от «Маяка». 

Как пишут в группах СНТ представители садов, садоводы из СНТ «Береговой» вынуждены были сдавать не по 2,5 тыс. рублей, а по пять — как раз из-за отказа других садов от участия в проекте. 

25 февраля в Озерск приезжают председатель регионального отделения союза садоводов России Константин Толкачев и председатель межрегионального отделения этой организации Алексей Кучеров. Они намерены встретиться с членами СНТ. Возможно, что там удастся найти мирное решение проблемы.

Печать
  1. Безымянный
    Для устранения аварии на питающем кабеле решение общего собрания не требуется.Обыкновенный шантаж и вымогательство при участии прокуратуры и иных правоохранителей и никак иначе.
  2. Безымянный
    Да, опилок в голове(тыкве) дамочки очень много!!!!!!
  3. Безымянный
    Гнать надо этого единоросского выкормыша Юминова. Только из за нее мы сидим без света
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Среди новых заболевших коронавирусом в России есть даже дети 29.03, 17:08 Среди новых заболевших коронавирусом в России есть даже дети До плюс 14 потеплеет в Челябинской области 29.03, 17:00 До плюс 14 потеплеет в Челябинской области Патриарх Кирилл призвал не ходить в храмы 29.03, 16:31 Патриарх Кирилл призвал не ходить в храмы В Челябинской области число подтвержденных случаев коронавируса выросло до 12 29.03, 12:54 В Челябинской области число подтвержденных случаев коронавируса выросло до 12 Полностью закрыть российские границы поручил премьер Мишустин 29.03, 08:00 Полностью закрыть российские границы поручил премьер Мишустин Отели Сочи начали массово выселять туристов 29.03, 07:51 Отели Сочи начали массово выселять туристов Пациент с коронавирусом скончался в Санкт-Петербурге 29.03, 07:47 Пациент с коронавирусом скончался в Санкт-Петербурге Гороскоп на 29 марта 2020 года 29.03, 07:14 Гороскоп на 29 марта 2020 года Стало известно имя сотрудника Кремля, заболевшего коронавирусом 28.03, 14:09 Стало известно имя сотрудника Кремля, заболевшего коронавирусом Курорт «Увильды» решил не закрываться на карантин 28.03, 13:12 Курорт «Увильды» решил не закрываться на карантин В Челябинской области десять новых случаев условно-зараженных коронавирусом 28.03, 13:07 В Челябинской области десять новых случаев условно-зараженных коронавирусом В Оренбурге умер мужчина с коронавирусом. Это пятый смертельный случай в России и первый за пределами Москвы 28.03, 12:52 В Оренбурге умер мужчина с коронавирусом. Это пятый смертельный случай в России и первый за пределами Москвы Новости с фронтов ЗАТО. Коронавирус наступает, закрытые города обороняются 28.03, 12:32 Новости с фронтов ЗАТО. Коронавирус наступает, закрытые города обороняются Четвертая жертва коронавируса в России. И опять в Москве 28.03, 07:47 Четвертая жертва коронавируса в России. И опять в Москве Гороскоп на 28 марта 2020 года 28.03, 07:14 Гороскоп на 28 марта 2020 года Кремль признал заражение коронавирусом в администрации президента 27.03, 19:57 Кремль признал заражение коронавирусом в администрации президента В Трехгорном изменили правила доступа в город 27.03, 19:25 В Трехгорном изменили правила доступа в город «Победа» приостановила все полеты до конца мая 27.03, 19:17 «Победа» приостановила все полеты до конца мая В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса: пить в стране станут меньше? 27.03, 12:22 В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса: пить в стране станут меньше? В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август 27.03, 11:21 В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август Девять новых случаев коронавируса выявлено в Челябинской области 27.03, 11:12 Девять новых случаев коронавируса выявлено в Челябинской области На Кубе от коронавируса умер россиянин 27.03, 09:16 На Кубе от коронавируса умер россиянин Женщина и подросток погибли при взрыве в Магнитогорске 27.03, 09:05 Женщина и подросток погибли при взрыве в Магнитогорске После выхода экс-мэра из СИЗО в Челябинске ждут громких дел и новостей о Дубровском 27.03, 08:58 После выхода экс-мэра из СИЗО в Челябинске ждут громких дел и новостей о Дубровском
Опрос
Что вы будете делать в карантинную неделю?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров