Показать меню
Лента новостей
13:57 13:28 13:16 12:59 12:50 12:44 07:39 22:49 19:52 19:32 11:19 11:02 10:53 10:02 09:33 09:13 08:54 07:24 17:33 15:10 15:00 13:38 13:34 13:17 13:09
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный
А чего руководство Маяка отсиживается. Закупили бы маски и раздали хотя бы своим работникам

так 2/3 работников и так в респираторах ходят  smirk 
В Озерском городском округе временно ужесточат правила въезда в город
Безымянный
Как бы им не пришлось в ближайшее время от коронавируса по норам прятаться.
В норы они НАС загонять приехали.
Рейтинг Путина резко упал
Безымянный Сколько умных критиков повылазило. Где же вы последние пять лет были? Почему нынешней власти советы не давали? Видимо, вас не спрашивали или просто нахрен послали похлебаевцы со своими советами. Решили типа поумствовать в интернете. Ждем от Мимоуходящего его программу, разберем по косточкам. Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный У местных правителей вообще нет никакого рейтинга, а они продолжают делать вид, что руководят. Превратили соцгород в помойку и дойную корову и никакой управы на них нет. Вот поэтому то народ и не верит всей этой линейке, начиная с Гаранта. Рейтинг Путина резко упал
Безымянный Все останется как было вот увидите Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный Смешно смотреть как делят шкуру  Десять первых дел на сто первых дней
Безымянный каким пенсионерам 20 долларов ? только москвичам. Рейтинг Путина резко упал
Безымянный Должны создаваться не рабочие группы, а экспертные, в Озерске много экспертов, например,по Жкх?ниодного, делайте выводы,для независимых аудиторов нужно бабло.Ну,скажем найти специалистов на руководящие должности не проблема,только как им,простите,дерьмецо разгребать за прошлыми?Программу надо Исправлять и Дорабатывать и не на эмоциях.  Десять первых дел на сто первых дней
Сталингулаг Все попытки призвать русского человека остаться дома, уйти в глухую самоизоляцию, не будут услышаны. Потому что для большинства русских людей квартира – это сорокаметровый ад, доставшийся после долгожданной смерти бабки, дед, как правило, умирает раньше, в котором приходится уживаться с ненавистной тёщей/свекровью, видеть опостылевшего мужа/жену, сталкиваться с непонятными детьми, живущими своей жизнью, слышать проклятых соседей за стенкой и натыкаться взглядом на отклеившиеся обои, которые вот уже лет пять как надо подклеить, но всё постоянно не хватает то времени, то денег, но на самом деле не хватает желания жить. Его остаётся только на то, чтобы переночевать и опять уйти на работу, не для того, чтобы работать, а чтобы оттянуть момент, когда нужно возвращаться. А вернуться только с одной целью – выжить, потому что по одиночке тут выживать не принято.
Недельная изоляция: что не будет работать в области на следующей неделе
Безымянный
Истерички
Надо меры принимать,и это не истерика.Троллям посмотреть  на ютюбе двухминутный "ролик" как обстоят дела с медициной в Волгограде,говорит врач анастазиолог-реаниматолог.
Глава округа Щербаков проиграл суд нашей редакции
Безымянный А это не фейки были. И скоро это станет известно всем, а не только этим женщине и девочке.
В Озерске наказаны женщина и школьница за фейки о коронавирусе
Безымянный
Кому верить? Сверяя слова гаранта с российской реальностью (и не только о пандемии, но и о "среднем классе", например)
Ни "гаранту", ни кому-либо ещё из официалов от власти верить нельзя - это правило действует уже более 10, а то и 15 лет.
Глава округа Щербаков проиграл суд нашей редакции
19 фев 09:13Рубрика "Про Маяк"

Ну, как не порадеть родному человечку…

Кадры решают всё. Эта хрестоматийная фраза вспоминается всякий раз, когда приходится сталкиваться с подбором персонала на нашем родном градообразующем предприятии ПО «Маяк» и разбираться в обстоятельствах небывалого взлета или, наоборот, падения того или иного его сотрудника. Да, кадры решают всё, если они подобраны по уму. И тянут вниз, если делается это бессистемно и неумело. На «Маяке» же ныне действует только один принцип подбора кадров: по степени близости к телу генерального директора Михаила свет Ивановича Похлебаева, знатного единоросса и депутата Заксобрания области.


«Молодым везде у нас дорога». Не верите? Вот краткая трудовая биография одной молодой дамы. Все это мы услышали из разговоров в комбинатовских коридорах, так что за абсолютную достоверность поручиться не можем. И все-таки… Пришла наша героиня работать на ПО «Маяк» в феврале 2016 года, в возрасте 29 лет. За четыре года сделала блестящую карьеру. Сначала работала делопроизводителем, потом стала трудиться в Управлении закупок (отдел закупок и работ). Потом получила вторую категорию в 2018 году, а с февраля 2020 года она уже - ведущий специалист по закупкам. Вот вам наглядный пример карьерного роста! 

Правда, случился он, по нашему мнению, после того, как наша героиня, опять же, по слухам, вышла замуж за начальника отдела кадров комбината. А вот и он сам: 1989 года рождения,на «Маяке» работает с сентября 2015 года, начинал с юрисконсульта в юридическом отделе, но быстро пошел в гору. В  должности старшего по  кадрам трудится с марта 2016 года. Сейчас исполняющий обязанности заместителя генерального директора комбината по управлению персоналом. Мало того, наш герой еще и является председателем городской избирательной комиссии, и готов обеспечить идеальную чистоту и прозрачность местных выборов в сентябре текущего года.


Ну, что скажете, каков молодец, а! Правда, для этого ему надо было родиться племянником генерального директора «Маяка», а это не всем удается. Впрочем, есть примеры другого, неродственного характера. Так, работал себе один сотрудник обычным инженером. В свободное время вел корпоративы, юбилеи, свадьбы. В народе эту профессию называют тамада, работники культуры – массовик-затейник. И вдруг наш Михалываныч назначает его директором завода 45! Без соответствующей квалификации и опыта – раз, и пожаловал директорство с барского плеча. Видать, главному комбинатору какой-то корпоратив понравился, вот и решил он ведущего поощрить таким образом. Креативненько, не правда ли?

А вот другой пример неродственных связей. В 1992 году родился некий шустрый  паренек. Целым директором стал еще на Сахалине, где тогда проживал, возглавлял по молодости  ООО «Сах Медиа Гроуп», затем, уже на берегах Ангары, вел сайт «АнтиПризывник». До сих пор можно найти в Интернете (орфография оригинала сохранена):

«Хватит бегать от военкомата! Юридическая консультация для граждан Российской Федерации подлежащих призыву, но не желающим ему подлежать по определённым причинам. Энергичные и талантливые юристы, готовые помочь умным и талантливым товарищам и господам из Иркутска и Иркутской области, столкнувшимся с "армейской" проблемой. Мы готовы ознакомится с вашими проблемами и проводим консультации по каждому конкретному случаю».

Потом росатомовское начальство пристроило его к Похлебаеву в помощники, еще когда тот в Трехгорном директорствовал. Так и привез он нашего парнишку в Озерск, при себе советником держит. А парень-то наш не промах, дверь ногой в администрацию открывает, с директором ММПКХ задружился, пиар-асом работает. Правда, завалил всю работу, его шефа весь город уже материт, гнать Похлебаеву в шею его надо, но, видимо, что-то удерживает.

Даже профилакторий комбината Михалываныч в покое не оставил. В 2017 году сместил он многолетнего директора-главврача и назначил новую протеже – тоже, как он сам, из Трехгорного (Ох, обезлюдел, поди, небольшой городок, всех сюда генеральный перетащил). О характере новой директорши сайт «Озерск74.ком» рассказывал год назад, когда та судилась со своей работницей, уволенной, как подтвердил потом суд, незаконно. Вот цитата из письма потерпевшей в Гострудинспекцию: «Директор пытается выжить меня с работы любыми способами. В должности она работает 1 год и 3 месяца, я работаю полных 18 лет. Имеются поощрения, награды, административных нарушений никогда не было…»

Недавно, к счастью, главврач ушла со своего поста. Вот как комментировали этот факт на просторах Интернета: «Коллектив очень рад, что сменилось руководство... Жаль, что бывший директор загнала всех в ступор, испортив жизнь многим действующим и бывшим работникам «Маяка».


Ну, и напоследок еще одно следствие нынешней похлебаевской кадровой политики: двое из четырех нападавших на станцию «Скорой помощи» в Озерске оказались работниками «Маяка» похлебаевского набора. Представить такое при Броховиче или даже при Фетисове было трудно. Занавес…


Дмитрий Рассказов

Печать
  1. Безымянный
    а оказывается в Трехгорном, Михаливаныч своему племяннику Рожкову мнимый отдел создавал юридический. параллельно уже существующему юридическому отделу и назначил его там начальником. Самое интересное, что подчиненных у него не было, просто начальник второго юридического отдела с хорошей зарплатой... Понятно, что после ухода дядюшки, нормальные люди такого клоунадства терпеть не стали, а просто поставили Рожкова на простого служащего, что он и заслуживал. Но вот птичка "мнимого высокого специалиста по юриспруденции" опять взлетела, но уже на Маяке. И жену свою по такому же пути взлета тянет, от простого делопроизводителя до высокого специалиста по закупкам за полгода! Хороших специалистов по закупкам кышкнули на задворки, а таких вот горе-специалистов на высоту. Вопрос: Кто будет отвечать за безграмотность очередной закупки? Кто же ему крылышки подрежет????
  2. Безымянный
    Кошмар! Больше нечего сказать.
  3. Безымянный
    По уму, так этому нерадивому Гендиректору тикать надо, да вот беда - от себя не убежишь.Да и, против такой массы доказухи срока давности нет! Ну так ведь люди, такие махинации прокручивающие, совсем не дураки, знают, на что идут. Все старо, как мир...
  4. Безымянный
    Вдогонку комментарию про военпреда. Думается, что здравый смысл все-таки возобладает, и уберут со сцены и этого Михаила Ивановича, и нынешнего руководителя Росатома. Может, шевельнут и там, что повыше, ну об этом пусть голова болит у руководства страны, там сейчас как раз есть все предпосылки для определённых перемен.
  5. Безымянный
    Такой сброд до добра не доведёт.
  6. Безымянный
    Ну, если так и есть на самом деле ( военпред в роли директора оборонного завода, и не просто завода...) - то это уже даже не вредительство, это уже смахивает на диверсию в Государственном масштабе, да-да!! Они там в Росатоме что, охренели что-либо, или как??!! Разве можно так издеваться над городом и Маяком?  Похлебаев нынче даже со своей любимой игрушкой, и то пролетел. С хоккеем то есть. Чемпионат области проиграл, вчера вот пришло сообщение из Москвы, что его команда снята с турнира Золотой. Получается, деньги, потраченные на предыдущие поездки в белокаменную - под хвост? Не считать же за успех победы в начале сезона в Сочи над таксистами и шашлычниками с общим счётом 100 - 0 ! За чей счёт банкет, ребята, если учитывать ещё и зарплату спортсменов, часть которых, по слухам, как раз таки и устроена на тот завод, где военпред директорствует?!
  7. Безымянный
    Есть еще один интересный персонаж.
    Несколько лет назад праздновали юбилей военной приёмки, которая работает при комбинате. Ну а кто оплатит банкет? Конечно это сделал комбинат, оплатил всю пьянку военпредам. Узнало об этом начальство этих военпредов в Москве. Ну и конечно дало под зад ногой начальнику военпредов на Маяке. Уволило с позором за то, что посмел от проверяемого взять подарок в виде оплаченного банкета.
    Ну а теперь угадайте, где сейчас работает выгнанный с позором начальник военпредов?
     


    ПРАВИЛЬНО! На Маяке! И не просто работает, а работает директором на самом главном комбинатовском заводе. Заводе 20. Правда ни черта не знает завод и не понимает абсолютно ничего в технологиях. Ну разве это главное? Главное, что Михалваныч своих не бросает.
  8. Безымянный
    Не надо быть кумом и братом,а ментом или прокурорским или следаком.Все оборотни на комбинате ошиваются.
  9. Безымянный
    "двое из четырех нападавших на станцию «Скорой помощи» в Озерске оказались работниками «Маяка» похлебаевского набора."- да, были сомнения, что это комбинатовцы нового разлива. Дерзкие, безбашенные, которым многое дозволено. Главное, не воспитанные молодые люди. Все сошлось. 
  10. Безымянный
    В первую очередь, " все эти проблемы" должны решать действующие работники комбината, Персонал. Встретишь на улице, все жалуются: ПСР, ИСН, зарплату урезают ( якобы условия работы становятся "чище"), нет инструментов, спецодежды, подсматривают, подслушивают, стучат, кумовство и т.д. и т.п. Вот и не молчите, решайте, вспоминайте, кто главный в нашей стране согласно Конституции...
  11. Безымянный
    Так это ещё не все... Эта статья - всего лишь макушка айсберга
  12. Безымянный
    А своих не принимают. Заставляют выстаивать огромные очереди в отделе кадров, якобы,на комиссию по собеседованию, где откровенно насмехаются над претендентами. Люди приходят с профильными  дипломами, свидетельствами, согласны на любые должности, даже уборщиками, а им показывают на дверь :"Обратитесь к сайту".
    Невозможно устроиться своим, озерским молодым людям, которые хотят продолжить династию своей семьи. А родственники - пожалуйста. Как так-то?
  13. Безымянный
    До тех пор пока будет процветать коррупция в таких масштабах. Эти МИПы будут у власти, похоже он хорошо проплачивает Москву, иначе бы столько не просидел у власти, с такими проблемами на МАЯКЕ. Говорят, сегодня такса за трудоустройство на Маяк 100 тыс., если это правда, то хуже уже не куда.
  14. Безымянный
    Давеча в Миассе арестовали экс- директора одного из крупных предприятий Оборонки. Кольцо сужается...
  15. Безымянный
    Возникла идея- написать статью про всех горе-родственников Мипа занимающих центровые должности на маяке. Либо родственников его друзей. 
  16. Безымянный
    а надо написать письмо от горожан в адрес Росатома и обозначить те проблемы, которые создает ген директор Михаливаныч для города
  17. Безымянный
    ну когда уже "вырежут" эту опухоль!!! Как это заразно!!! куда не глянь везде Похлебаевские метастазы! Почему молчит Росатом, почему никак не реагирует на все беззаконные действия директора Маяка служба безопасности Росатома??? Долго так продолжаться не может и все постепенно перейдет в активный протест горожан.
  18. Безымянный
    В шею гнать, сажать по полной,надо больше шуметь во все средства информации,они бояться гласности
  19. Безымянный
    Кто знает кем работают родственники Похлебаева в Московском офисе?
  20. Безымянный
    Все гнило в королевстве Гатском. (Почти по Шекспиру)
  21. Безымянный
    Интересно понаблюдать, как на выборах в ЗСО племянник и зам своего дяди/шефа будет должность председателя ТИК исполнять.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Стало известно имя сотрудника Кремля, заболевшего коронавирусом 28.03, 14:09 Стало известно имя сотрудника Кремля, заболевшего коронавирусом Курорт «Увильды» решил не закрываться на карантин 28.03, 13:12 Курорт «Увильды» решил не закрываться на карантин В Челябинской области десять новых случаев условно-зараженных коронавирусом 28.03, 13:07 В Челябинской области десять новых случаев условно-зараженных коронавирусом В Оренбурге умер мужчина с коронавирусом. Это пятый смертельный случай в России и первый за пределами Москвы 28.03, 12:52 В Оренбурге умер мужчина с коронавирусом. Это пятый смертельный случай в России и первый за пределами Москвы Новости с фронтов ЗАТО. Коронавирус наступает, закрытые города обороняются 28.03, 12:32 Новости с фронтов ЗАТО. Коронавирус наступает, закрытые города обороняются Четвертая жертва коронавируса в России. И опять в Москве 28.03, 07:47 Четвертая жертва коронавируса в России. И опять в Москве Гороскоп на 28 марта 2020 года 28.03, 07:14 Гороскоп на 28 марта 2020 года Кремль признал заражение коронавирусом в администрации президента 27.03, 19:57 Кремль признал заражение коронавирусом в администрации президента В Трехгорном изменили правила доступа в город 27.03, 19:25 В Трехгорном изменили правила доступа в город «Победа» приостановила все полеты до конца мая 27.03, 19:17 «Победа» приостановила все полеты до конца мая В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса: пить в стране станут меньше? 27.03, 12:22 В России хотят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса: пить в стране станут меньше? В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август 27.03, 11:21 В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август Девять новых случаев коронавируса выявлено в Челябинской области 27.03, 11:12 Девять новых случаев коронавируса выявлено в Челябинской области На Кубе от коронавируса умер россиянин 27.03, 09:16 На Кубе от коронавируса умер россиянин Женщина и подросток погибли при взрыве в Магнитогорске 27.03, 09:05 Женщина и подросток погибли при взрыве в Магнитогорске После выхода экс-мэра из СИЗО в Челябинске ждут громких дел и новостей о Дубровском 27.03, 08:58 После выхода экс-мэра из СИЗО в Челябинске ждут громких дел и новостей о Дубровском Гороскоп на 27 марта 2020 года 27.03, 07:05 Гороскоп на 27 марта 2020 года La Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно 26.03, 18:13 La Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно Первую смерть в юном возрасте от коронавируса зафиксировали в США 26.03, 17:42 Первую смерть в юном возрасте от коронавируса зафиксировали в США Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева выпустили из СИЗО 26.03, 17:24 Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева выпустили из СИЗО Резервный фонд Саудовской Аравии оказался больше российского ФНБ 26.03, 16:27 Резервный фонд Саудовской Аравии оказался больше российского ФНБ Москва закрывается: не будут работать магазины, а жителей регионов просят не посещать столицу 26.03, 16:01 Москва закрывается: не будут работать магазины, а жителей регионов просят не посещать столицу В городах «Росатома» вводят ограничения на въезд и выезд из-за угрозы коронавируса 26.03, 15:48 В городах «Росатома» вводят ограничения на въезд и выезд из-за угрозы коронавируса В Челябинской области потеплеет до плюс 12 26.03, 14:56 В Челябинской области потеплеет до плюс 12
Опрос
Вы за жесткий карантин?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров