Показать меню
Лента новостей
15:52 14:01 13:54 13:39 13:33 13:21 12:59 10:39 09:58 09:33 09:27 09:15 07:22 07:10 13:00 12:54 11:19 07:53 16:50 11:34 11:23 11:19 11:14 11:07 11:02
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный кормить будут на пальмовом масле, обед- 5 рублей советскими деньгами, а не банковскими билетами. Ученики младших классов Озерска будут получать в школах бесплатное питание
Безымянный а я  предполагаю  человека, который писал в прессу иностранных государств по беспределу на Маяке, к сожалению, это не вы редакция и не депутат Алушкин. Депутат Алушкин слишком долго запрягает, все телится, выгадывает как себе выгоднее, а другие иногородние делают дела, чтобы рассказать про   Маяк, которое под себя подмяли кириешки. депутат Алушкин, давай, покажи как ты сейчас быстро сможешь прихлопнуть весь этот осиный рой, чего ждешь и кого? Кто тебе напишет? Сам-то не можешь писать или что? почему за тебя иногородние работают, а ты лавры хочешь пожинать, ты даже не удосуживаешься списаться с движением в челябинске по возрождению россии, все сам, а сам ты слабо действуешь. Из Парижа слышнее, чем из Москвы?
Безымянный "вы будете что-то предпринимать и что именно?" - кошки-мышки. Судя по тому, как копится долг. как рассматривают дела, складывается впечатление, что откатывают мало. Вот и весь спор... Долги растут как снежный ком
Безымянный "у вас комплекс Наполеона"- да, уж Этот комплекс присущ, практически, чуть ли не всем руководителям Озерска.  Чванство, хапужничество, развели повсюду кормушки. Уже французы нами интересуются! Скажи ка дядя, ведь не даром..... Из Парижа слышнее, чем из Москвы?
Безымянный Озерский мечтатель.При нынешнем правовом беспределе создавать фонд бесполезно,отберут или обкрадут. «Откровенный разговор» с Максимом Алушкиным
Безымянный Михалыч, рубеж в два лярда близко! Поднажми, родной. И скоро мэром станешь! Долги растут как снежный ком
Безымянный Главный - Похлебаев. Осталось только узнать, На какую именно разведку он работает! Из Парижа слышнее, чем из Москвы?
Безымянный
Ничего противозаконного дядьки не совершали и неадекватная реакция ментов на баню с водкой и насилие в отношении граждан РФ требует соответствующей реакции прокуратуры и СК.
А дальше что,продолжение спецоперации какое?
Маски-шоу по-озерски
Безымянный На первом фото - царь и генерал из стиха Л.Филатова "Про Федота-стрельца...". Глава округа встретился с семьями погибших героев
Безымянный Встречаться, конечно, надо.Даже необходимо. Тут ведь дело в другом - нынешние "лидеры" до такой степени опарафинились, что люди даже вот такие благие дела встречают, образно говоря, в штыки. Вот ведь какая штука, язьви вас в душу!! Ну так ведь сами виноваты - наворочали чище лошади, разгребай за вами потом.. Глава округа встретился с семьями погибших героев
Безымянный Были на Руси британские шпионы, будут и французские? blush  Из Парижа слышнее, чем из Москвы?
Безымянный Помнится, в начале осени Щербаков трындел, что к наступающей зиме они готовы во всеоружии, и что город будут( дословно!) чистить, как никогда! И он таки оказался прав - никогда так безобразно ещё не чистили! Взять день сегодняшний: ( снизу вверх) ледок, песок, потом снежок - ну и не трогайте! Нет - запустили трактора, снежок счистили - и снова каток!! Одно радует и успокаивает - УКашки по уровню интеллекта стараются идти с Кормчим ноздря в ноздрю, хотя такая ситуация с погодой нынче не в первый раз и люди уже сильно просили не превращать весь город в каток! Кормчий в свою очередь старается потрафить Ясноликому! Зря, Евгений, люди такой породы, образно говоря, "идут по трупам", и твоя персона его интересует в той же степени, как и тетю Сару погода в Катманду! Глава округа встретился с семьями погибших героев
Безымянный Уметь надо, за такие суммы уже не садят, а дают повышение, как очень эффективному менеджеру....  Долги растут как снежный ком
27 янв 14:20Рубрика "Власть"

Как голосование по изменению Конституции поставит Путина над законом

Российские власти ведут ускоренную подготовку к изменению Конституции. Важной частью этой процедуры должно стать общероссийское голосование. И оно же сулит самую большую проблему. Голосование никак не вписывается в действующее законодательство, и выхода из этого тупика не видно.

Дело в том, что Конституцию нельзя изменить произвольно, никаких экспромтов и импровизаций тут не предусмотрено. Еще в 1998 году был принят закон, который четко устанавливает, как могут быть приняты поправки к главам 3-8 Основного закона страны. Именно эти главы сейчас хотят менять по инициативе Владимира Путина.

Итак, процедура вкратце такова. Сначала закон о поправке вносится в Госдуму, где проходит три чтения. Он должен быть принят конституционным большинством — то есть двумя третями от общего числа депутатов.

После голосования в Госдуме закон поступает в Совет Федерации, где его также должно одобрить две трети сенаторов. После этого председатель Совета Федерации отправляет закон в регионы. У региональных заксобраний есть целый год на рассмотрение поправок.

Когда все регионы проголосовали, Совет Федерации собирает результаты и подводит итог. Если поправки одобрило две трети регионов, поправки считаются принятыми. Дальше остаются только формальности: семь дней на то, чтобы направить закон президенту, и еще 14 дней, чтобы президент подписал его. Самое главное тут в том, что президент не может отклонить закон — он обязан его подписать и опубликовать.

Так все могло бы быть и в этот раз. Разумеется, никто бы не стал ждать целый год. Вся процедура заняла бы от силы два месяца — нет сомнений в том, что регионы одобрили бы поправки максимально быстро, недели за две.

Но президент Путин по какой-то причине решил провести еще и «общероссийское голосование». Законом это не предусмотрено, и уже сразу очевидно, что результаты такого голосования могли бы носить только рекомендательный, а не обязательный характер.

Но пусть так, пусть власти захотели организовать некое общественное голосование, чтобы узнать мнение людей о поправках. Тогда, наверное, следовало бы провести такое голосование еще до рассмотрения в Госдуме. В этом случае депутаты могли бы спокойно голосовать, опираясь на результаты этого голосования.

Однако в нашем случае все пошло по-другому. Законопроект был внесен в Госдуму в кратчайшие сроки и уже принят в первом чтении. Второе чтение состоится уже через две недели. Потом так же быстро всё рассмотрит и Совет Федерации. Понятно, что никакое общероссийское голосование тут уже не провести.

Получается, что единственный допустимый вариант — устроить голосование после одобрения в Совете Федерации, но до рассмотрения поправок в регионах. Тем более что там заложен целый год на рассмотрение.

Ни в какой другой момент голосование провести уже будет нельзя. После того, как за поправки проголосуют регионы, они будут считаться одобренными. И если даже представить, что народ в этот момент проголосует «против», президент уже не сможет наложить свое вето.

Итак, получается, что голосование надо проводить перед тем, как закон уйдет в регионы. Но и здесь есть одна большая проблема.

Проблема эта в том, что законных оснований для проведения голосования нет. То есть тот же Центризбирком не может просто так взять и устроить какое-то общественное голосование. Это просто не прописано ни в одном законе, и ЦИК совершит незаконные действия, если начнет делать это. Но ни у кого другого ресурсов на организацию такого масштабного голосования нет.

Единственный документ, который вообще предусматривает проведение такого голосования, — это тот самый законопроект о поправках, внесенный президентом.

«Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» выносится на общероссийское голосование», — гласит вторая статья этого закона. Как можно заметить, всё сформулировано предельно неконкретно. Как должно проходить голосование, когда, есть ли порог явки и сколько участников должно поддержать проект — все это остается неопределенным.

Главная же коллизия в том, что это просто проект, он не принят и не вступил в силу. То есть юридические основания для проведения голосования наступят только тогда, когда этот закон вступит в силу. Но тогда пропадет весь смысл проводить голосование, ведь поправки-то будут уже приняты!

Исходя из того, что происходит сейчас, общероссийское голосование будет либо фиктивным, либо незаконным.

В принципе, этой ситуации можно было бы избежать. Для этого сначала нужно было принять закон или хотя бы указ президента о проведении голосования, создать для него правовую основу. И только затем вносить проект поправок и рассматривать его в Госдуме.

Но по какой-то причине власть этого не сделала. Такая небрежность может объясняться невероятной спешкой, которую мы видим сейчас. Куда и зачем спешить — вопрос отдельный, и ответа на него нет. Но такая чрезвычайность не может не настораживать.

Есть и еще одно, более философское, объяснение. Оно сводится к тому, что в данном случае противоречие законам — это не недостаток, а особенность. «Не баг, а фича», как гласит известный мем. То есть важно продемонстрировать именно то, что воля президента важнее любых законов. И если Путин сказал провести голосование, то оно будет проведено, даже если ни один закон этого не предусматривает. Голосование станет фиксацией этого факта: воля Путина выше закона. А содержание поправок в этом случае не так уж и важно.


Алексей Шабуров

Печать
  1. Безымянный
    Путин итак стоит над законом, поэтому незачем выдавать ему ещё карт-бланш для этого.
  2. Безымянный
    Идет подготовка к референдуму по поправкам в существующую антинародную Конституцию.
    Если граждане России проголосуют за изменения в Конституцию, то есть поведут себя в очередной раз как холопы и ослы, то мы все получим ещё более антинародную Конституцию. Поэтому, если и будет голосование, в чём я сомневаюсь, то необходимо всем проголосовать ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЙ в Конституцию, ровно также как на выборах в сентябре ПРОТИВ "ЕДИНОЙ РОССИИ"
    Только так! И никак иначе!
  3. Безымянный
    Что Путин построил в замен ЧТЗ и Кировского тракторных заводов?
  4. Безымянный
    Это перепечатка комментария из ВК.                                                               "Не трогай моего Путина", - говорит мне человек, оставлю его имя анонимным. Спрашиваю: "Почему нельзя критиковать, и что в нем на твой взгляд хорошего? Что он сделал?!" Отвечает: "Это первый президент, за которого не стыдно!". Странный аргумент. Даже не знаю, что на него возразить. Опять же пахнет фанатизмом. Человеку не стыдно, а вот мне стыдно и многим другим стыдно. Говорю, вот если взять тех, кто был до Путина, такие даже главы государства как Хрущев, - строили "хрущевки" и какими бы они не были плохими, но они строились для народа. Что-то строилось, что-то делалось. Больницы, Спортивные школы для детей. Да возьми любого, кто был до Путина, - всегда что-то строили и делали для народа и до сих пор мы живем этим наследием. Этими школами и больницами, люди живут в этих домах. А сейчас все, что делается - оно делается на продажу ради бизнеса. Для тех, у кого есть деньги. Платные клиники для тех, кто умеет в этой стране хитрить и воровать. Дома строятся для продажи за немыслимые деньги, люди берут ипотеку и становятся рабами на многие годы, а большинству из нас даже и ипотеку не дадут, т.к. не потянут ее. Какого ни возьми человека до Путина, - каким бы он ни был "смешным" или не умеющим красиво говорить, но все они что-то делали для народа. Заботились о людях.

    И этот человек мне говорит: "Для того, чтобы получить квартиру нужно было работать на предприятии много лет", - да, квартиры давали не просто так, а за труд. И да, такая квартира у этого человека есть, а у меня нет и не будет. Потому что предприятий таких уже просто нет. Потому что в России давно ничего не производят и работы нет. Всюду сплошной какой-то бизнес. Выживают кто как может. Пример. Одни продают игрушки из Китая(тк у нас игрушки почти не делают), другие зарабатывают тем, что подают в суд на таких предпринимателей, кот. продают незаконно игрушку в виде персонажа с авторскими правами. И каждый грызет другого. Каждый другого пытается зажать и выжить денег. В этой стране мы сейчас живем. Жрем друг друга. Волчьи законы. А человеческий труд не ценится. И никому не нужен.

    "Путину пришлось поднимать все с нуля", - говорит мне этот человек. И в чем же этот ноль? В том, что уже есть больницы, спортивные школы и прочее для людей и ничего нового не надо делать, не смотря на то, что эти больницы уже в плохом состоянии, которым лет 50.

    "Путин все взял в свои руки! Ему надо поставить памятник при жизни!", - продолжает мой оппонент. И в этом я соглашусь. Взял все деньги в свои руки и грабит народ, не давай ничего взамен. Сдирает налоги за каждый шаг. Даже за эту статью, которую я здесь пишу.

  5. Безымянный
    А что предложил путин? знаток диванный!!!!путин внес изменения в вашу 15 статью ,что типа с ней вы выйдем из гнета пиндосов))))Об этом говорил путин?что то путин 20 лет ждал момента))) Так что не надо ляля все ходы ваши "патриотические" записаны.Вас грабят кто у власти на первых постах находятся!!! ОДИН ВЫХОД ВСЕМ В СЕНТЯБРЕ ИДТИ НА ВЫБОРЫ И ВЫКИНУТЬ ЕДРОСНЮ НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ!!!
  6. Безымянный
    Эта статья похожа на провакацию. Путин никаких поправок к Конституции не вносил. Более того он это озвучил в послании 15 января 2020. Никакого голосования Путин не организовывает. Это полная чушь. Идет подготовка к референдуму по поправкам в существующую антинародную Конституцию. Её нам подсунули через Ельцина в декабре 1993 года. Все хватит по ней нас грабить. Народ говорит Путину что надо ее менять и для этого собрали два миллиона подписей и подписи продолжают собирать. Так что КИРДЫК вам пришел господа врунишки и прочие жулики
  7. Безымянный
    Он уже давно над законом,как и вся эта бригада расхитителей недр России.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
77% россиян не осведомлены о сути готовящихся поправок к Конституции 25.02, 14:39 77% россиян не осведомлены о сути готовящихся поправок к Конституции Южноуральские абитуриенты смогут обменять значки ГТО на баллы при поступлении в вуз 25.02, 13:15 Южноуральские абитуриенты смогут обменять значки ГТО на баллы при поступлении в вуз В Челябинске появился центр психологической помощи для мужчин 25.02, 13:09 В Челябинске появился центр психологической помощи для мужчин В Челябинске состоится митинг памяти Немцова 25.02, 12:53 В Челябинске состоится митинг памяти Немцова Новое землетрясение произошло на Южном Урале 25.02, 11:25 Новое землетрясение произошло на Южном Урале Родителей школьников, унижающих учителей, могут наказать рублём и лишением свободы 25.02, 10:36 Родителей школьников, унижающих учителей, могут наказать рублём и лишением свободы Кто все-таки создал «биологическое оружие» - коронавирус? 25.02, 10:07 Кто все-таки создал «биологическое оружие» - коронавирус? На Южном Урале на этой неделе потеплеет до плюс 8 градусов 25.02, 09:30 На Южном Урале на этой неделе потеплеет до плюс 8 градусов С понедельника началась Масленичная неделя 25.02, 09:06 С понедельника началась Масленичная неделя Гороскоп на 25 февраля 2020 года 25.02, 06:55 Гороскоп на 25 февраля 2020 года Гороскоп на 23 февраля 2020 года 23.02, 08:05 Гороскоп на 23 февраля 2020 года Хозяин научил котёнка доставлять шашлыки прямо домой (ВИДЕО) 22.02, 11:29 Хозяин научил котёнка доставлять шашлыки прямо домой (ВИДЕО) О страхах россиян в случае ухода Путина заговорили эксперты 22.02, 07:54 О страхах россиян в случае ухода Путина заговорили эксперты Гороскопы на 22 февраля 2020 года 22.02, 07:04 Гороскопы на 22 февраля 2020 года Челябинск вошёл в десятку самых экономных городов России 21.02, 14:09 Челябинск вошёл в десятку самых экономных городов России Благодатный огонь привезут в Челябинск за день до Пасхи 21.02, 13:36 Благодатный огонь привезут в Челябинск за день до Пасхи В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль 21.02, 13:25 В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль Фонд отца министра культуры получил из бюджета 2,8 млрд рублей 21.02, 07:32 Фонд отца министра культуры получил из бюджета 2,8 млрд рублей Гороскоп на 21 февраля 2020 года 21.02, 06:59 Гороскоп на 21 февраля 2020 года Челябинская пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации 20.02, 14:50 Челябинская пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации В Снежинске судья стал жертвой телефонных мошенников, лишившись 200 тыс.рублей 20.02, 14:46 В Снежинске судья стал жертвой телефонных мошенников, лишившись 200 тыс.рублей Южноуральцы хранят в банках 461 миллиард рублей 20.02, 14:02 Южноуральцы хранят в банках 461 миллиард рублей Власти Южного Урала анонсировали сокращение зарплат медиков 20.02, 13:14 Власти Южного Урала анонсировали сокращение зарплат медиков Челябинск закрыл границу с Китаем 20.02, 13:09 Челябинск закрыл границу с Китаем
Опрос
Проголосовали бы вы на думских выборах за партию, где будет Сергей Шнуров?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров