Показать меню
Лента новостей
13:00 12:54 11:19 07:53 16:50 11:34 11:23 11:19 11:14 11:07 11:02 07:44 07:39 07:26 15:16 15:01 14:57 14:44 14:34 14:21 13:59 13:50 13:40 13:34 13:28
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Какой мёд, какие забастовки - работники боятся собственных теней, никто пикнуть не посмеет. Надо глубже знать город! Единственная надежда, если весь этот бедлам дойдёт до Президента, и он действительно поймёт, ху ис ху. Враг сидит где-то среди своих... Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Бывшего президента Южной Кореи посадили на 17 лет за коррупцию. Возможно, поэтому зарплаты в Корее в 3,5 раза больше, чем в России.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Неуже ли поставка меда от МИПа важнее благополучия государства,оборонного предприятия и жителей?вы хотите забастовок? никакая зарплата не поможет, если вопрос связан со здоровьем и жизнью. Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный
награды были вручены 33 участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Озерском городском округе. До 1 мая эти медали получат 603 человека.
.................................................
........................                                                                              Если в Озерском городском округе проживает 33 участника ВОв, то ОТКУДА эти 603 человека, которые получат медали до 1 мая? 
Озерским ветеранам вручены медали к 75-летию Победы
Безымянный Объясните пожалуйста,- что, дети блокадного Ленинграда теперь относятся к статусу "Ветеран Великой Отечественной войны" и получают награды?  Озерским ветеранам вручены медали к 75-летию Победы
Безымянный
и поставил Филимона Портупеева,

а почему вы Славу Зайцева назвали Филимоном?
Ему через двадцать четыре часа, после назначения директором завода 20, работники завода дали кличку "Юдашкин". Народ же не врёт.Слава Зайцев-Юдашкин. Смешно, но жаль только оборонную промышленность. С "Юдашкиными" ей точно не по пути.
Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный У Михаила Ивановича "упал флажок", когда он убрал Каравдина и поставил Филимона Портупеева, больше это никак не назовешь! С другой стороны, у нас такое сплошь и рядом, достаточно взглянуть на послужной список последних 15-ти лет многоликого Виталия Мутко: моторист-бакенщик на Неве, гендиректор питерского " Зенита", министр спорта России, потом тихо завалил восстановление жилья жителям Забайкалья(?!?) и ещё тише( и медленней,чем похоронной кортеж) переведен на ещё одну ответственную и во многом непонятную для большинства россиян должность( но в Госкомпанию и с окладом ну ни как у гардеробщика театра "Наш дом")... Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Озерский вестник похудел до 8 страниц, но тираж сохранил 34 тыс. экземпляров. Если, конечно, верить выходным данным. Но мне на пр. Победы регулярно его приносят. Правда, читать там нечего.
Сглазил, чёрт?
Безымянный Можно ли назначить директором оборонного,стратегического предприятия бывшего военного без спецобразования?почему директор 20 завода не специалист,военный,не имеющий никакого отношения к оборонной промышленности? Вам не дорога безопасность государства? Если вы поддерживаете такое назначение директора 20 завода и поддерживаете все выкрутасы МИПа,то существует сговор,кого с кем и для чего? Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Средняя пенсия в Польше 502 евро. (34.800р)
Средняя пенсия в Чехии составляет 460 евро. (32000р)
В Словакии средняя пенсия достигла  459 евро. (31900р)
Средняя пенсия в России 15000 рублей.

Польша, Чехия и Словакия - это страны бывшего социалистического лагеря и свою рыночную экономику начали строить с 1991 года так же, как и Россия. То есть, у всех были одинаковые условия. Более того, это довольно-таки недорогие страны и цены там особо не отличаются от РФ.
Но, как мы видим, эти ребята смогли кое чего добиться и пенсионеры у них получают примерно в 2 раза больше, чем в России! Они не поют о вечной сверхдержавности, духовности, скрепах и о том, что времени на раскачку нет. Они просто работают и развиваются. Они выбрали путь демократии, права, защиты частной собственности и главенства закона! Поэтому они живут богаче нас.
Счетная палата: Пенсионная реформа провалилась
Безымянный В Озерске много своих первоклассных специалистов профессионалов, зачем назначать иных и отмывать через ЗАТО деньги,которые предназначены для работников,горожан,а не для мошенников,которые за счет россатомовских денег списывают и свои материалы, чтоб себе умудриться положить хорошую сумму в карман  Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Да,уж! В "Маяке" рулит всем Алексеева Н.Ю. городской праздник на сцене будь то песня года или городское торжественное мероприятие это только певцы их с велькой коллектива эстрадной песни.Танцуют тоже в основном "Вдохновенье" и "Зарево" других коллективов не существует.Нет органа который бы назначал на концерты коллективы и утверждал программы. Куреннова местный возрастной режиссер тоже только на свой вкус полагается,вопрос а он у нее есть? Многие руководители и участники коллективов обижаются ссылаясь на не востребованность.ЭТО не правильно в творчестве  так работать нельзя.Этих дамочек надо контролировать и регламентировать. Вспоминается М.А.Саморуковская... Ежегодный праздник песни посвятили Великой Победе
Безымянный
Надо сначала думать, а потом уже говорить.
К Вашему несчастью, Водонаева всё правильно сказала. Сказала, как оно и есть в этой стране.
И по поводу свободы слова - тоже всё совершенно верно. Кстати, её фраза прямым образом подтверждает то, что Конституция РФ не испольняется в этой самой РФ самой же властью этой РФ.
Алена ВОДОНАЕВА, телеведущая
24 янв 08:58Рубрика "Выборы, выборы..."

Выборы-2018: Карпинский выходит на финишную прямую

Сегодня редакция возвращается к теме, вызвавшей осенью 2018 года значительный общественный резонанс. Мы имеем в виду итоги выборов в Собрание депутатов ОГО по 15-му территориальному округу, состоявшихся 9 сентября 2018 года. Официально победу на выборах с небольшим преимуществом при минимальной явке избирателей одержал ставленник гендиректора «Маяка» Максим Чубенко, однако другой кандидат в депутаты, Дмитрий Карпинский, занявший второе место, посчитал, что голосование прошло с грубыми нарушениями со стороны правящей озерской верхушки. Главное, по его словам, было то, что в списки избирателей были внесены, а затем и проголосовали некие «временно зарегистрированные» лица. Причем зарегистрированы они были в совсем не подходящих для проживания зданиях – Управлении комбината  (Ленина, 31) и Управлении МВД (Ленина, 37).

Кто это были, то ли командировочные, то ли просто подставные лица, непонятно.


Кстати, а сколько у нас в городе административных нежилых зданий, включенных почему-то в избирательные округа? А что, если в них временно «прописать» всяких-разных командировочных и заставить их голосовать за кандидатов от правящей партии? Результат выборов будет известен заранее. Может ли быть такое? Вполне даже может. Давайте взглянем на список домов, входящих в 15-й избирательный округ.


пр. Карла Маркса д. 17, 19, 21, 23, 25, 27;

ул. Еловая д.1, 3, 5;

ул. Матросова д. 4А, 5А;

ул. Октябрьская д. 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20;

пр. Ленина д. 31, 37, 38, 39, 44, 45, 46, 47, 48, 49;

ул. Ермолаева д. с 7 по 12, 14, 16;

ул. Семенова, д. 14, 16, 18, 21, 23, 25.


Как видите, заранее в перечень были включены нежилые дома – 31-й и 37-й по проспекту Ленина. Это для чего, чтобы загодя «командировочных» прописывать? Новая нарезка избирательных округов произошла весной 2015 года, во время правления Калинина-Качана. С какой целью это делалось и почему не устраивала старая нарезка, неясно.


Дмитрий Карпинский подал заявление в Озерский городской суд, который состоялся в ноябре 2018 года. Вот как сам Дмитрий Николаевич рассказывал об этом заседании.


«Основными действующими лицами прошедшего судебного заседания я считаю судью Селину и прокурора Вахрушева. Мне трудно подобрать к их действиям определение, которое могло бы появиться в прессе, поскольку оно будет непечатным. Итак, коротко о самом суде.

Суть разбирательства – более 40 человек прописаны в двух нежилых зданиях. Необходимо выяснить законность их регистрации и внесения в списки избирателей 15-го округа. На заседании суда присутствовало менее половины от всех заинтересованных лиц. Были представители территориальной избирательной комиссии (ТИК), которые в день выборов сидели в своем офисе, а не на избирательных участках. Председателей участковых комиссий (УИК), хотя ответчиками по иску являются именно они, в суде не было; не появились там и глава округа Щербаков, и новоиспеченный депутат Чубенко. Не было представителя миграционной службы, прописавшей в нежилых зданиях такую многочисленную группу «жильцов». Зато был лично прокурор Озерска Вахрушев. Вы можете вспомнить хоть один случай, когда целый прокурор лично присутствовал на заседании суда, а не присылал своих заместителей? Я вот не помню. Причем явился прокурор с уже заранее заготовленной и отпечатанной на нескольких листах речью, из которой следовало, что решение суда (отказать истцу) он знает заранее и поддерживает.


Еще раз повторю, необходимо было выяснить законность внесения неких новых избирателей в списки для голосования и законность участия их в местных выборах. Именно в местных, а не в федеральных или областных. Командированные гражданские лица не имеют права голосовать. Имеют право только военнослужащие, но в таком случае они могут быть включены в списки избирателей только командиром войсковой  части. Вот эти вопросы и выяснялись в суде: имели ли эти «новые» люди право голосоватьи голосовали ли они?

На предварительном заседании было определено судом, что списки невесть откуда взявшихся избирателей должны быть представлены для ознакомления суду и истцу. Однако списки эти от меня скрывают. Вместо этого члены ТИК, не появлявшиеся в день выборов  на участке голосования ни разу, «мамой поклялись», что эти люди не голосовали. Цепочка внесения дополнительных лиц в списки избирателей должна выглядеть так: работники УФМС направляют списки главе округа, тот переправляет их в ТИК, а оттуда, в свою очередь, - в участковые комиссии. Ну, казалось бы, вызови с суд всех и опроси. Ан нет. Председатель ТИК подтвердил, что «дополнительные» избиратели были внесены в списки по решению главы округа. Но спросить с него оказалось некому! Прокурор Вахрушев легко согласился, что можно рассматривать дело без участия и Щербакова, и других свидетелей, которые могли бы дать ценную и достоверную информацию по всем этапам этой цепочки. Судья Селина с легкостью поверила справке за подписью то ли председателя ТИК Озерска Рожкова, то ли его заместителя, что обитатели нежилых зданий не голосовали, хотя и прописаны там. Этого оказалось достаточно для того, чтобы отказать мне в удовлетворении иска».


Но «афганец» Карпинский продолжил поиски правды, теперь уже самостоятельно. В числе прочих инстанций он направил обращение в Следственный комитет по Челябинской области, оттуда его письмо переправили в областной главк МВД, в Управление по вопросам миграции. В результате заявителю пришел ответ, что «постановка на регистрационный учет граждан по адресу г. Озерск, проспект Ленина, 37 не осуществлялась».

Что это означает? Либо «временно зарегистрированные» граждане всем просто привиделись, либо на суде кто-то соврал. Как было сказано выше, председатель территориальной избирательной комиссии заявлял в ходе судебного заседания, что некие новые избиратели были внесены в списки для избирателей по решению главы ОГО, но в областном Управлении по вопросам миграции ничего об этом неизвестно. То ли высокие полицейские чины говорят неправду, то ли председатель ТИК что-то напутал, то ли глава Щербаков забыл проинформировать миграционную службу и решил обойтись одним собственным решением. 

Короче, детективная история продолжается. И будет продолжаться дальше, поскольку Дмитрий Карпинский сейчас занят тем, что выясняет, был ли кто-либо официально зарегистрирован в здании заводоуправления на момент выборов, в сентябре 2018-го. Как он написал в недавнем обращении «куда надо», «прошу провести полный спектр следственных мероприятий и по результату возбудить уголовное дело по незаконной регистрации либо фальсификации результатов выборов». Всю правду необходимо выяснить уже сейчас, чтобы исключить возможность всяких «фокусов» на местных выборах в сентябре текущего года.

Редакция

Печать
  1. Безымянный

    Да,честных, справедливых в Озерске ох как не любят
    Полностью согласен. На себе лично испытал 
  2. Безымянный
    Если честно, то мне этот Карпинский не нравится. Уж больно он распушился на теме Афганистана. Тысячи ребят живут с этим прошлым и никто не бузит. Лезет в администрацию, как БМП на задании. Тухло уже всё.
  3. Безымянный
    Махинаторы плюнули в лицо всем избирателям,а борется за правду один Карпинский,остальные миленько утёрлись.
  4. Безымянный
    Нет тут никаких судов. Есть царь, бояре, опричники и холопы. И так - век за веком...
  5. Безымянный
    Фальсификация выборов-тяжкое государственное преступление,но местные махинаторы-преступники на коне и безнаказанны.Как и почему догадайтесь сами
    Пусть обращается сразу к Краснову,сразу начнется зачистка как в местной,областной прокуратуре и полпред Цуканов тоже подумает.Не тяните.
  6. Безымянный
    В России так бывало не раз,  менялось сразу всё вочень короткие сроки.
  7. Безымянный
    почему прокурор так поступил? умышленно или по безграмотности?
  8. Безымянный
    Фальсификация выборов-тяжкое государственное преступление,но местные махинаторы-преступники на коне и безнаказанны.Как и почему догадайтесь сами.
  9. Безымянный
    И глупых и косноязычных и не в меру пафосных ох как не любят))).
    И троллей не в меру услужливых ох как не любят))).
  10. Безымянный
    Да,честных, справедливых в Озерске ох как не любят
    И глупых и косноязычных и не в меру пафосных ох как не любят))).
  11. Безымянный
    "Новые избиратели были внесены в списки для избирателей по решению главы ОГО"

    - А что делать главе, решал Ванька Х.?
  12. Безымянный
    Дима, дожимай шмурдяков!
  13. Безымянный
    «для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки» (Эдмунд Бёрк).

  14. Безымянный
    Теперь понятно как приходят к власти в Озерске,даже наблюдатели не помогают,а так нужно ставить своих наблюдателей из числа родственников,как это делает А.Ковригин, в этом он прав
  15. Безымянный
    Правдолюбы найдут правду,простите,в тюрьме,у нас Правдолюбов не любят 
  16. Безымянный
    Да,честных, справедливых в Озерске ох как не любят
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 23 февраля 2020 года 23.02, 08:05 Гороскоп на 23 февраля 2020 года Хозяин научил котёнка доставлять шашлыки прямо домой (ВИДЕО) 22.02, 11:29 Хозяин научил котёнка доставлять шашлыки прямо домой (ВИДЕО) О страхах россиян в случае ухода Путина заговорили эксперты 22.02, 07:54 О страхах россиян в случае ухода Путина заговорили эксперты Гороскопы на 22 февраля 2020 года 22.02, 07:04 Гороскопы на 22 февраля 2020 года Челябинск вошёл в десятку самых экономных городов России 21.02, 14:09 Челябинск вошёл в десятку самых экономных городов России Благодатный огонь привезут в Челябинск за день до Пасхи 21.02, 13:36 Благодатный огонь привезут в Челябинск за день до Пасхи В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль 21.02, 13:25 В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль Фонд отца министра культуры получил из бюджета 2,8 млрд рублей 21.02, 07:32 Фонд отца министра культуры получил из бюджета 2,8 млрд рублей Гороскоп на 21 февраля 2020 года 21.02, 06:59 Гороскоп на 21 февраля 2020 года Челябинская пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации 20.02, 14:50 Челябинская пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации В Снежинске судья стал жертвой телефонных мошенников, лишившись 200 тыс.рублей 20.02, 14:46 В Снежинске судья стал жертвой телефонных мошенников, лишившись 200 тыс.рублей Южноуральцы хранят в банках 461 миллиард рублей 20.02, 14:02 Южноуральцы хранят в банках 461 миллиард рублей Власти Южного Урала анонсировали сокращение зарплат медиков 20.02, 13:14 Власти Южного Урала анонсировали сокращение зарплат медиков Челябинск закрыл границу с Китаем 20.02, 13:09 Челябинск закрыл границу с Китаем Остерегайтесь загадывать желания и обращайте внимание на сны. Нумеролог рассказала, чего ждать от даты 20.02.2020 20.02, 09:21 Остерегайтесь загадывать желания и обращайте внимание на сны. Нумеролог рассказала, чего ждать от даты 20.02.2020 Гороскоп на 20 февраля 2020 года 20.02, 06:46 Гороскоп на 20 февраля 2020 года На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка 19.02, 15:51 На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка Названы причины аномально теплой зимы 19.02, 14:10 Названы причины аномально теплой зимы В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса 19.02, 12:33 В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников 19.02, 12:17 В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа 19.02, 09:42 Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин 19.02, 09:31 Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин Гороскоп на 19 февраля 2020 года 19.02, 06:46 Гороскоп на 19 февраля 2020 года Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании 18.02, 19:13 Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании
Опрос
Что хотели бы изменить в вашей жизни?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров