Показать меню
Лента новостей
15:46 15:39 15:08 14:34 10:13 09:36 09:23 09:19 09:13 07:08 17:17 16:29 16:23 16:18 14:18 14:01 10:03 09:59 09:40 09:15 09:09 09:03 07:29 07:16 21:10
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Социальный геноцид в действии.Надо внести поправку,что и рыжим пенсию не платить и хохлам и неграм. Зачем государство сэкономило на работающих пенсионерах?
Безымянный
В других странах неприкосновенности НЕТ.
Разве что в Белоруси. Там "вечный президент" тоже поссыкёхивает.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Вдогонку комментарию про военпреда. Думается, что здравый смысл все-таки возобладает, и уберут со сцены и этого Михаила Ивановича, и нынешнего руководителя Росатома. Может, шевельнут и там, что повыше, ну об этом пусть голова болит у руководства страны, там сейчас как раз есть все предпосылки для определённых перемен. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный
А разве в других странах неприкосновенности нет?
В других странах неприкосновенности НЕТ.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Такой сброд до добра не доведёт. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Ну, если так и есть на самом деле ( военпред в роли директора оборонного завода, и не просто завода...) - то это уже даже не вредительство, это уже смахивает на диверсию в Государственном масштабе, да-да!! Они там в Росатоме что, охренели что-либо, или как??!! Разве можно так издеваться над городом и Маяком?  Похлебаев нынче даже со своей любимой игрушкой, и то пролетел. С хоккеем то есть. Чемпионат области проиграл, вчера вот пришло сообщение из Москвы, что его команда снята с турнира Золотой. Получается, деньги, потраченные на предыдущие поездки в белокаменную - под хвост? Не считать же за успех победы в начале сезона в Сочи над таксистами и шашлычниками с общим счётом 100 - 0 ! За чей счёт банкет, ребята, если учитывать ещё и зарплату спортсменов, часть которых, по слухам, как раз таки и устроена на тот завод, где военпред директорствует?! Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Всё это можно описАть несколькими словами-"Если нет противодействия,отчего ж не почудить?!"Всё равно рты уже закрыты кому надо,ещё в интернете прищучим всех и заживём одной дружной семьёй,я и мои рабы.Чем дальше,тем страшнее за страну и её население.
«Путина уберут последним…»
Безымянный Есть еще один интересный персонаж.
Несколько лет назад праздновали юбилей военной приёмки, которая работает при комбинате. Ну а кто оплатит банкет? Конечно это сделал комбинат, оплатил всю пьянку военпредам. Узнало об этом начальство этих военпредов в Москве. Ну и конечно дало под зад ногой начальнику военпредов на Маяке. Уволило с позором за то, что посмел от проверяемого взять подарок в виде оплаченного банкета.
Ну а теперь угадайте, где сейчас работает выгнанный с позором начальник военпредов?
 


ПРАВИЛЬНО! На Маяке! И не просто работает, а работает директором на самом главном комбинатовском заводе. Заводе 20. Правда ни черта не знает завод и не понимает абсолютно ничего в технологиях. Ну разве это главное? Главное, что Михалваныч своих не бросает.
Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Сам-то Сбитнев на паровозе? Доехать до Кыштыма и не умереть
Безымянный Щербаков и депутаты Озерска не могут принимать ошибочных решений по присоединению 22 школы к 25. Из этого следует, что в Татышской школе стало всё только лучше, Акужинов не подвёл. А то, что завхоз преподаёт физкультуру это разве плохо? Все деньги остаются в школе зато. На следующий учебный год русский язык и литературу будут преподавать сторожа и это тоже нормально. Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
Безымянный В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Должность зама по социалке должен занимать человек, который в обычной своей деятельности доказал что может не рушить, разлагать, закрывать, а наоборот создавать, созидать, обьединять людей, вдохновлять их на полезные всему городскому сообществу дела. Всему городскому сообществу такой человек должен быть интересен, от молодых до старых жителей города. Интересен в силу тех своих полезных, продуктивных дел, которые он уже сделал для обычных людей, без связей и знакомств.  Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
22 янв 10:40Рубрика "Власть"

Долги есть. Виновных нет. Так считает прокуратура

«Да здравствует наша прокуратура, самая гуманная прокуратура в мире!» - хочется именно так воскликнуть, ознакомившись с текстом письма заместителя прокурора ЗАТО г. Озерск В.Кравцова. Впрочем, слово «гуманная» можно с успехом заменить на слова «подслеповатая», «глуховатая» и т. п. А началось все с письма депутата городского Собрания Максима Алушкина на имя Генерального прокурора Юрия Чайки от 25 ноября прошлого года. Мы уже публиковали текст этого обращения. Напомним.

«Уважаемый Юрий Яковлевич!

Обращаю Ваше внимание на избирательный подход Прокуратуры Челябинской области при принятии мер прокурорского реагирования к главам муниципалитетов, имеющих задолженность перед поставщиками теплоэнергоресурсов.

Так, в течение 2019 года в Прокуратуре Челябинской области дважды проводились совещания с приглашением глав муниципалитетов и директоров коммунальных предприятий, имеющих задолженности за поставленный топливный ресурс – природный газ - перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск». Им было вручено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В то же время глава Озерского городского округа Евгений Щербаков, под чьим руководством Озерск накопил долги перед поставщиками теплоэнергоресурсов ПАО «Фортум» и ФГУП ПО «Маяк» в размере около 1,5 млрд. рублей, до сих пор так и не попал в поле зрения прокуратуры. Прокуратурой Челябинской области до настоящего времени не дана правовая оценка катастрофичности всей ситуации по долгам муниципального предприятия ММПКХ за энергоносители в Озерске, которая к тому же имеет постоянную тенденцию к ухудшению.

Такая странная избирательная принципиальность областной прокуратуры вызывает большой общественный резонанс в Озерске, публикации в местных СМИ, многочисленные вопросы моих избирателей, которые интересуются, чем вызвана такая избирательность, и когда же, наконец, последуют меры жесткого прокурорского реагирования в отношении главы Озерска Е.Щербакова.

Прошу разобраться по существу данного дела и принять меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности, а, также принять меры реагирования в отношении должностных лиц органов прокуратуры, не обеспечивших надлежащий прокурорский надзор за соблюдением законодательства».

Как стало уже традиционным в бюрократической  системе российской прокуратуры, обращение депутата из ведомства Чайки было переправлено в прокуратуру Челябинской области, а оттуда, как вы уже догадались, в озерскую прокуратуру. То есть вы пишете Генеральному прокурору, а вам отвечает даже не городской прокурор, а его заместитель. Ладно, хоть не мойщица полов в здании по ул. Пушкина. Приводим ниже ответ В.Кравцова. Стоит предварительно сказать, что год назад депутат М.Алушкин на аналогичное обращение в прокуратуру  получил почти добуквенно похожий ответ, чуть ли не слово в слово. Стоило ли ждать без малого два месяца, чтобы получить копию прошлогодней отписки?

Обратите внимание на ключевую фразу сего опуса: «Глава Озерского городского округа не является руководителем ММПКХ и оснований для принятия в отношении него мер прокурорского реагирования не имеется…»

А вот в областной прокуратуре думают иначе. Приведем слова прокурора Челябинской области Виталия Лопина, сказанные им на совещании 5 ноября прошлого года.

«Не важно, какая задолженность имеется у муниципалитета, 100 или 10 млн. рублей, важно, что главы администраций, руководители управляющих компаний ненадлежаще исполняют свои должностные обязанности… В соседних регионах уже есть опыт отстранения от должности руководителей муниципалитетов за неисполнение своих полномочий в части работы ЖКХ…»

У нас в Озерске задолженность, как вы помните, уважаемые читатели, не 10 и даже не 100 миллионов, а полтора миллиарда! Нет оснований для прокурорского реагирования? Уважаемые озерские прокурорские работники, не смешите (точнее, не злите) народ, обратитесь за разъяснениями к вашему областному начальству, может, там вам объяснят основные функции прокуратуры.

Разумеется, депутат М.Алушкин будет обжаловать ответ вышестоящему прокурору. К тому же появилась робкая надежда, что после ухода Чайки с поста генпрокурора в надзорном ведомстве изменятся правила игры.

Редакция

Печать
  1. Безымянный
    Алушкина не выберут Главой городка НИКОГДА. По причине того, что он пытается заставить глуповатое население хоть задуматься над устройством жизни за колючей проволокой.
  2. Безымянный
    Да они просто глумятся над народом,соревнуясь между собой кто циничней и подлей.
  3. Безымянный
    Меня начинают раздражать Кравцовы и Вахрушевы. Видимо общими усилиями нужно браться за этих двух типов.
    Добавлю ещё одного раздражающего типа-Богданова.О
  4. Безымянный
    Да плевали они на все законы эти прожиратели бюджета.
  5. Безымянный
    Вы кого ждете барина нового,что он все исправит что ли!!СМЕШНО!!Все одни и те же грабли,когда они вам череп расколят и поймете , что с он ничего не будет менять!!!!!Когда все происходит от безнаказанности ОНИ ВСЕ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ!!!НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ВСЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ БУДЕТ!!
  6. Безымянный
    Ну что,граждане прокурорские,Краснов дал присягу,держитесь,лучше сразу многим подать в отставку, и знаете,что будет рассматривать?вопросы по коммуналке,а вы отписки пишите,вот для Вас и закончилось время
  7. Безымянный
    Богданова забыли упомянуть! Самый миролюбивый товарищ в прокуратуре! На всё один ответ: "Нарушений не выявлено, в Багдаде всё спокойно!"
  8. Безымянный
    И проверять как Росгвардию на детекторе лжи.
  9. Безымянный
    Почему кандидатов в депутаты на диктант не проверяют?
  10. Безымянный
    "Меня начинают раздрожать Кравцовы и Вахрушевы. "- такое впечатление, что эти чайкины, вахрушевы, кравцовы - свободные художники. Сами себе режисеры. Что придумали, то и сделали. 
  11. Безымянный
    Вахрушев всегда,чтоб затереть проблему дает задание отписки сделать Кравцову,с него взятки гладки,он же пенсионер
  12. Безымянный
    Обратитесь к Пете Мартюшову,он даст ответ,кто прав,кто виноват,он общается с "Вангой",разложит все на картишкахи выдаст предсказания,да еще и сказочки сочинить не по законам жанра.,
  13. Карпинский Дмитрий
    Меня начинают раздрожать Кравцовы и Вахрушевы. Видимо общими усилиями нужно браться за этих двух типов.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка 19.02, 15:51 На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка Названы причины аномально теплой зимы 19.02, 14:10 Названы причины аномально теплой зимы В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса 19.02, 12:33 В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников 19.02, 12:17 В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа 19.02, 09:42 Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин 19.02, 09:31 Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин Гороскоп на 19 февраля 2020 года 19.02, 06:46 Гороскоп на 19 февраля 2020 года Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании 18.02, 19:13 Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов 18.02, 17:22 Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева 18.02, 14:28 В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди 18.02, 14:09 На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты 18.02, 11:05 В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом 18.02, 10:56 На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны 18.02, 10:43 «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам 18.02, 10:16 Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России 18.02, 09:25 Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России Гороскоп на 18 февраля 2020 года 18.02, 06:59 Гороскоп на 18 февраля 2020 года Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею 17.02, 16:22 Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах 17.02, 15:26 Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп 17.02, 15:12 У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп Судья КС заявил о незаконности создания СССР 17.02, 14:02 Судья КС заявил о незаконности создания СССР В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи 17.02, 11:20 В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви 17.02, 10:42 «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО 17.02, 10:36 Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО
Опрос
Какой стиль музыки вы основном предпочитаете?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров