Показать меню
Лента новостей
15:46 15:39 15:08 14:34 10:13 09:36 09:23 09:19 09:13 07:08 17:17 16:29 16:23 16:18 14:18 14:01 10:03 09:59 09:40 09:15 09:09 09:03 07:29 07:16 21:10
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Социальный геноцид в действии.Надо внести поправку,что и рыжим пенсию не платить и хохлам и неграм. Зачем государство сэкономило на работающих пенсионерах?
Безымянный
В других странах неприкосновенности НЕТ.
Разве что в Белоруси. Там "вечный президент" тоже поссыкёхивает.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Вдогонку комментарию про военпреда. Думается, что здравый смысл все-таки возобладает, и уберут со сцены и этого Михаила Ивановича, и нынешнего руководителя Росатома. Может, шевельнут и там, что повыше, ну об этом пусть голова болит у руководства страны, там сейчас как раз есть все предпосылки для определённых перемен. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный
А разве в других странах неприкосновенности нет?
В других странах неприкосновенности НЕТ.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Такой сброд до добра не доведёт. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Ну, если так и есть на самом деле ( военпред в роли директора оборонного завода, и не просто завода...) - то это уже даже не вредительство, это уже смахивает на диверсию в Государственном масштабе, да-да!! Они там в Росатоме что, охренели что-либо, или как??!! Разве можно так издеваться над городом и Маяком?  Похлебаев нынче даже со своей любимой игрушкой, и то пролетел. С хоккеем то есть. Чемпионат области проиграл, вчера вот пришло сообщение из Москвы, что его команда снята с турнира Золотой. Получается, деньги, потраченные на предыдущие поездки в белокаменную - под хвост? Не считать же за успех победы в начале сезона в Сочи над таксистами и шашлычниками с общим счётом 100 - 0 ! За чей счёт банкет, ребята, если учитывать ещё и зарплату спортсменов, часть которых, по слухам, как раз таки и устроена на тот завод, где военпред директорствует?! Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Всё это можно описАть несколькими словами-"Если нет противодействия,отчего ж не почудить?!"Всё равно рты уже закрыты кому надо,ещё в интернете прищучим всех и заживём одной дружной семьёй,я и мои рабы.Чем дальше,тем страшнее за страну и её население.
«Путина уберут последним…»
Безымянный Есть еще один интересный персонаж.
Несколько лет назад праздновали юбилей военной приёмки, которая работает при комбинате. Ну а кто оплатит банкет? Конечно это сделал комбинат, оплатил всю пьянку военпредам. Узнало об этом начальство этих военпредов в Москве. Ну и конечно дало под зад ногой начальнику военпредов на Маяке. Уволило с позором за то, что посмел от проверяемого взять подарок в виде оплаченного банкета.
Ну а теперь угадайте, где сейчас работает выгнанный с позором начальник военпредов?
 


ПРАВИЛЬНО! На Маяке! И не просто работает, а работает директором на самом главном комбинатовском заводе. Заводе 20. Правда ни черта не знает завод и не понимает абсолютно ничего в технологиях. Ну разве это главное? Главное, что Михалваныч своих не бросает.
Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Сам-то Сбитнев на паровозе? Доехать до Кыштыма и не умереть
Безымянный Щербаков и депутаты Озерска не могут принимать ошибочных решений по присоединению 22 школы к 25. Из этого следует, что в Татышской школе стало всё только лучше, Акужинов не подвёл. А то, что завхоз преподаёт физкультуру это разве плохо? Все деньги остаются в школе зато. На следующий учебный год русский язык и литературу будут преподавать сторожа и это тоже нормально. Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
Безымянный В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Должность зама по социалке должен занимать человек, который в обычной своей деятельности доказал что может не рушить, разлагать, закрывать, а наоборот создавать, созидать, обьединять людей, вдохновлять их на полезные всему городскому сообществу дела. Всему городскому сообществу такой человек должен быть интересен, от молодых до старых жителей города. Интересен в силу тех своих полезных, продуктивных дел, которые он уже сделал для обычных людей, без связей и знакомств.  Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
20 янв 11:08Рубрика "За околицей"

Феномен Юревича: по кому прозвенел колокол

Шесть лет назад губернатора Челябинской области Михаила Юревича отправили в отставку. С 15 января 2014 года политик успел год побыть депутатом Госдумы, а затем уехал в Лондон, где остается до сих пор. На родине против Юревича возбуждено уголовное дело,он объявлен в международный розыск. Несмотря на это, экс-мэра, экс-губернатора и экс-депутата продолжают любить и уважать южноуральцы, с грустью вспоминая, как все было при Юревиче.

Накануне Нового года властям Челябинска и области пришлось в очередной раз столкнуться с нелицеприятным народным гласом. По данным исследовательского центра «Маркетинга и Социологии» («МарС»), экс-глава региона Михаил Юревич продолжает оставаться электоральным лидером даже спустя шесть лет после ухода из реальной политики и 26 миллионов вменяемых взяток. 51% респондентов, отвечая на вопрос «МарСа» «Кто, на ваш взгляд, работал на посту главы города Челябинск наиболее эффективно?», проголосовали за Юревича, несмотря на то, что пост мэра он покинул в 2010 году. Прочие наследующие Юревичу градоначальники — от Сергея Давыдова до Натальи Котовой — собрали от благодарных челябинцев количество голосов, более похожее на математическую погрешность.

Несомненно, это сигнал, к которому невозможно не прислушаться тем, кто желает продолжать свое пребывание во властной вертикали после 2021-2024 годов. Столь же несомненно, что благодарность верхов за данный сигнал примет вид множества глубокомысленных аналитик, раскрывающих тайные планы бывшего южноуральского губернатора на возвращение в руководящие страты.

Мы же смеем предположить, что действительность грубее и проще. Экс-главе Челябинской области совершенно незачем менять берега Темзы на возобновление любой политической деятельности в России, его и на туманном Альбионе неплохо кормят, не угрожая при этом судами и узилищами. Защитить же свои бизнес-интересы или вдохновенно напакостить нынешним региональным и федеральным тузам он вполне может и без спонсорства социологических опросов, озвучив некоторые документальные знания о движении бюджетных денежных потоков по офшорам. В том, что такие знания у Юревича, как крупнейшего российского предпринимателя, экс-депутата Госдумы двух созывов и экс-главы не самого нищего региона, имеются в необходимом количестве, сомнений быть не может. Как и в том, что определенные договоренности имеются и пока действуют — раз за шесть лет, прошедших с момента отставки и возбуждения уголовного дела, большого гевалта так и не случилось.

Чем же так полюбился челябинцам Юревич, до сих пор ходящий под статьей, не предполагающей народного сочувствия? За точно такие же подозрения в коррупции его сменщика — экс-губернатора Бориса Дубровского — электорат в социальных сетях практически утопил в презрении, насмешках и откровенных оскорблениях. Минимумом комплиментов пользователи соцсетей одаривают и большинство сподвижников Юревича, от экс-мэра Челябинска Давыдова до десятка экс-министров. А вот вокруг самого Михаила Валериевича регулярно и до сих пор разворачиваются километровые обсуждения, где сторонники бывшего губернатора легко задавливают числом его противников.

Юревич запустил «Дорожную революцию». Организовал в Челябинске грандиозное строительство кварталов с дешевыми квартирами. Привел в регион инвестиции и дал вздохнуть малому бизнесу. Построил в столице Южного Урала два небывалых торговых комплекса. Практически возродил сельское хозяйство в регионе. Приложил усилия, чтобы «Трактор» занял достойное место в КХЛ. Построил массу детских садов и добился современного оснащения больниц и поликлиник. Начал развивать челябинский аэропорт, и вообще устроил «капитальный ремонт» всей области.

Конечно, перечисленным управленческие решения Юревича не ограничиваются — руководя городом и регионом, он был на редкость плодовитым и плодотворным менеджером. Но практически все новации и дела Юревича, которыми он добился любви народной, имели и до сих пор имеют оборотную, не такую парадную сторону. В Челябинске ненадолго появились хорошие дороги, путепроводы, мосты — но насовсем исчезли тротуары и истребились деревья. Жители Челябинска теперь различают сто оттенков смога, включая запахи куриного помета. Число обманутых дольщиков после отставки Юревича стало рекордным по стране. Если в городе можно ножом резать воздух, спортивные достижения начинают радовать гораздо меньшее число людей. На строительство детсадов области пришлось брать кредит под немалые проценты, а вопросами денежных трат на оснащение поликлиник пришлось заниматься следственному комитету. И так далее, и тому подобное, включая так называемый «малый бизнес», львиная доля которого органично входила в большой бизнес определенной группы предпринимателей — просто на налогах получалась большая экономия. Все эти аргументы противники Юревича до сих пор пытаются внедрить в умы своих оппонентов — но сметаются могучим ураганом.

Феноменально, что светлый образ Михаила Валериевича не способны испортить даже такие боевые слоны черного пиара, как коррупция, секс и наркотики. Первую челябинцы ему уже давно простили, отговариваясь тем, что не доказано — значит не было. А регулярные обвинения в пользовании дамами легкого поведения и веселящими порошками и вовсе воспринимаются народонаселением согласно старой поговорке — «быль молодцу не в укор». Ибо если такие вещи существуют, почему бы активному мужчине со средствами ими и не воспользоваться? Главное, чтобы с утра был как огурец и продолжал трудиться на общее благо.

На наш взгляд, объяснение феномена Юревича нужно искать в другой плоскости. Той самой, что владеет душами и умами людей с момента революции 1917 года. Как ни парадоксально, но один из первых предпринимателей и бизнесменов Челябинска, незаметно выросший до российского олигарха, все время своего пребывания во власти олицетворял собой классический тип «красного директора». Плоти от плоти народной, чьи харизма и мачизм — несомненны, ошибки — свойственны всем, а победы — воспринимаются как общие. Это очень неправильно с точки зрения современного делового этикета, но «красный директор» никогда не отделял себя от своего завода и главное — людей, на этом заводе работающих.

«Красный директор» строил стадион, потому что сам любил спорт и грандиозный дом отдыха — потому что хотел утереть нос другому красному директору, у которого такого заводского санатория не было, тому порукой заводские хроники ЧТЗ и ПНТЗ. «Красный директор» был способен снять с личной сберкнижки деньги, чтобы выплатить зарплату заводчанам — как Гусаров с ЧЭМК. «Красный директор» заходил в цех и лично проверял весь процесс производства, потому что он обладал абсолютной компетенцией в этом вопросе. «Красный директор» был способен послать вдоль по матушке Волге любого, включая партийных лидеров — просто потому, что так до всех быстрее доходило. И, конечно же, «красный директор» крутился как уж на сковородке, чтобы сохранить и приумножить производство в условиях жесткого пятилетнего плана и регулярных провалов в снабжении для исполнения этого плана. Хотя мог бы сидеть и не отсвечивать, но куда тогда девать энергию и желание гордиться своими достижениями?

Поэтому быль таким молодцам в укор не ставилась. Водку пьет стаканами? Молодец мужик, выпил много, а с утра — как стекло, дом отдыха затеял строить. Секретаршу дерет на казенном столе? Еще раз молодец, баба красивая. Стадион зато новый есть у завода и квартиры давать начали. Главного инженера послал вдоль и поперек? Бухгалтера писиются, когда директор в кабинет заходит? Давно пора было, зато премию годовую начислили, после того, как директор весь цех лично излазил.

Все маркеры, отличающие «красного директора» Юревич прилежно повторял — возможно сам не отдавая себе в этом отчет. Легенды о его матерных разносах в мэрии и правительстве не меркнут до сих пор. Будучи мэром, он еженедельно ездил по дворам, проверяя уборку мусора и освещенность. Будучи губернатором, не гнушался сесть за руль личной «бэхи» и ночью гонять по новым, еще не открытым путепроводам. Говорил на одном языке с рядовыми работниками и крупнейшими бизнесменами. И конечно же, крутился как уж на сковороде. Но не для одного себя или своей семьи. А для того, чтобы создать что-то новое. Большое, глобальное, для всех. Конечно, поиметь с этого какие-то дивиденды, не без этого. Но ведь — для всех. И люди это оценили.

Колокол декабрьского соцопроса прозвенел вовсе не по Юревичу. А по тем, кто пришел после него во власть, принеся с собой абсолютное убеждение, что они — другие. Они — не народ. А народ — глуп и безмолвствует. Народ, и верно, временами, бывает глуповат и до поры предпочитает помалкивать. Но когда массы все же начинают говорить, стремительно наступает революция. Причем наступает — в том числе и физически — прямо на головы тех, кто старательно игнорировал ее предпосылки.

Печать
  1. Безымянный
    Вы тексты вычитываете, товарищи? Могли бы предупреждать, что есть мусор blush 
  2. Безымянный
    Каждый кулик своё болото хвалит. Но Юревич уже тем хорош, что восстал против коррупции и некомпетентности в областном суде. За что собственно и попал в немилось. Сыночек областного судьи депутат нынешней нижней палаты парламента от ЕР включил все связи, чтобы его замочить.  А эта машина зачистки работает против оппоннтов как гестапо-политическая полиция, только методы современные - всё отнять и пустить по миру. 
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка 19.02, 15:51 На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка Названы причины аномально теплой зимы 19.02, 14:10 Названы причины аномально теплой зимы В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса 19.02, 12:33 В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников 19.02, 12:17 В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа 19.02, 09:42 Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин 19.02, 09:31 Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин Гороскоп на 19 февраля 2020 года 19.02, 06:46 Гороскоп на 19 февраля 2020 года Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании 18.02, 19:13 Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов 18.02, 17:22 Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева 18.02, 14:28 В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди 18.02, 14:09 На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты 18.02, 11:05 В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом 18.02, 10:56 На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны 18.02, 10:43 «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам 18.02, 10:16 Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России 18.02, 09:25 Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России Гороскоп на 18 февраля 2020 года 18.02, 06:59 Гороскоп на 18 февраля 2020 года Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею 17.02, 16:22 Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах 17.02, 15:26 Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп 17.02, 15:12 У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп Судья КС заявил о незаконности создания СССР 17.02, 14:02 Судья КС заявил о незаконности создания СССР В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи 17.02, 11:20 В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви 17.02, 10:42 «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО 17.02, 10:36 Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО
Опрос
Какой стиль музыки вы основном предпочитаете?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров