Показать меню
Лента новостей
13:00 12:54 11:19 07:53 16:50 11:34 11:23 11:19 11:14 11:07 11:02 07:44 07:39 07:26 15:16 15:01 14:57 14:44 14:34 14:21 13:59 13:50 13:40 13:34 13:28
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Какой мёд, какие забастовки - работники боятся собственных теней, никто пикнуть не посмеет. Надо глубже знать город! Единственная надежда, если весь этот бедлам дойдёт до Президента, и он действительно поймёт, ху ис ху. Враг сидит где-то среди своих... Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Бывшего президента Южной Кореи посадили на 17 лет за коррупцию. Возможно, поэтому зарплаты в Корее в 3,5 раза больше, чем в России.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Неуже ли поставка меда от МИПа важнее благополучия государства,оборонного предприятия и жителей?вы хотите забастовок? никакая зарплата не поможет, если вопрос связан со здоровьем и жизнью. Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный
награды были вручены 33 участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Озерском городском округе. До 1 мая эти медали получат 603 человека.
.................................................
........................                                                                              Если в Озерском городском округе проживает 33 участника ВОв, то ОТКУДА эти 603 человека, которые получат медали до 1 мая? 
Озерским ветеранам вручены медали к 75-летию Победы
Безымянный Объясните пожалуйста,- что, дети блокадного Ленинграда теперь относятся к статусу "Ветеран Великой Отечественной войны" и получают награды?  Озерским ветеранам вручены медали к 75-летию Победы
Безымянный
и поставил Филимона Портупеева,

а почему вы Славу Зайцева назвали Филимоном?
Ему через двадцать четыре часа, после назначения директором завода 20, работники завода дали кличку "Юдашкин". Народ же не врёт.Слава Зайцев-Юдашкин. Смешно, но жаль только оборонную промышленность. С "Юдашкиными" ей точно не по пути.
Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный У Михаила Ивановича "упал флажок", когда он убрал Каравдина и поставил Филимона Портупеева, больше это никак не назовешь! С другой стороны, у нас такое сплошь и рядом, достаточно взглянуть на послужной список последних 15-ти лет многоликого Виталия Мутко: моторист-бакенщик на Неве, гендиректор питерского " Зенита", министр спорта России, потом тихо завалил восстановление жилья жителям Забайкалья(?!?) и ещё тише( и медленней,чем похоронной кортеж) переведен на ещё одну ответственную и во многом непонятную для большинства россиян должность( но в Госкомпанию и с окладом ну ни как у гардеробщика театра "Наш дом")... Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Озерский вестник похудел до 8 страниц, но тираж сохранил 34 тыс. экземпляров. Если, конечно, верить выходным данным. Но мне на пр. Победы регулярно его приносят. Правда, читать там нечего.
Сглазил, чёрт?
Безымянный Можно ли назначить директором оборонного,стратегического предприятия бывшего военного без спецобразования?почему директор 20 завода не специалист,военный,не имеющий никакого отношения к оборонной промышленности? Вам не дорога безопасность государства? Если вы поддерживаете такое назначение директора 20 завода и поддерживаете все выкрутасы МИПа,то существует сговор,кого с кем и для чего? Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Средняя пенсия в Польше 502 евро. (34.800р)
Средняя пенсия в Чехии составляет 460 евро. (32000р)
В Словакии средняя пенсия достигла  459 евро. (31900р)
Средняя пенсия в России 15000 рублей.

Польша, Чехия и Словакия - это страны бывшего социалистического лагеря и свою рыночную экономику начали строить с 1991 года так же, как и Россия. То есть, у всех были одинаковые условия. Более того, это довольно-таки недорогие страны и цены там особо не отличаются от РФ.
Но, как мы видим, эти ребята смогли кое чего добиться и пенсионеры у них получают примерно в 2 раза больше, чем в России! Они не поют о вечной сверхдержавности, духовности, скрепах и о том, что времени на раскачку нет. Они просто работают и развиваются. Они выбрали путь демократии, права, защиты частной собственности и главенства закона! Поэтому они живут богаче нас.
Счетная палата: Пенсионная реформа провалилась
Безымянный В Озерске много своих первоклассных специалистов профессионалов, зачем назначать иных и отмывать через ЗАТО деньги,которые предназначены для работников,горожан,а не для мошенников,которые за счет россатомовских денег списывают и свои материалы, чтоб себе умудриться положить хорошую сумму в карман  Продолжаем спрашивать. Теперь уже Лихачева
Безымянный Да,уж! В "Маяке" рулит всем Алексеева Н.Ю. городской праздник на сцене будь то песня года или городское торжественное мероприятие это только певцы их с велькой коллектива эстрадной песни.Танцуют тоже в основном "Вдохновенье" и "Зарево" других коллективов не существует.Нет органа который бы назначал на концерты коллективы и утверждал программы. Куреннова местный возрастной режиссер тоже только на свой вкус полагается,вопрос а он у нее есть? Многие руководители и участники коллективов обижаются ссылаясь на не востребованность.ЭТО не правильно в творчестве  так работать нельзя.Этих дамочек надо контролировать и регламентировать. Вспоминается М.А.Саморуковская... Ежегодный праздник песни посвятили Великой Победе
Безымянный
Надо сначала думать, а потом уже говорить.
К Вашему несчастью, Водонаева всё правильно сказала. Сказала, как оно и есть в этой стране.
И по поводу свободы слова - тоже всё совершенно верно. Кстати, её фраза прямым образом подтверждает то, что Конституция РФ не испольняется в этой самой РФ самой же властью этой РФ.
Алена ВОДОНАЕВА, телеведущая
20 янв 07:33Рубрика "Власть"

Почему администрация ОГО позволяет себе нарушать закон?

Сегодня мы продолжаем рассказ о процессе, длившемся в областном Управлении антимонопольной службы почти год. Это дело о проведения в Озерске конкурса на пассажирские перевозки по городским маршрутам 3, 5 и 7, который выиграла ИП Таланина. Вновь у нас в гостях непосредственные участники процесса – Дмитрий Карпинский (директор ООО «Комфорт») и Виталий Погорелов. Вот что они рассказывают.


- Еще раз напомним, как все происходило осенью 2018 года. Сначала Управление капитального строительства и благоустройства администрации ОГО (УКСиБ) объявило конкурсы на пассажироперевозки на 3, 5 и 7 маршруты отдельно, однако затем все отменилось, и чиновники Управления свалили все в одну кучу, разыграв все три маршрута одним лотом. Это и послужило причиной того, что ООО «Комфорт» обратилось с жалобой в УФАС, посчитав, что это решение УКСиБ ущемляет права других перевозчиков. По указанному в конкурсной документации расписанию нужно было заявляться на конкурс, имея не менее 16 автобусов. Поэтому более мелкие перевозчики не пошли на конкурс, имея не более 10 необходимых транспортных средств.


До самого конца разбирательства представители УКСиБ так и не смогли объяснить причину своего решения объединить три маршрута в один конкурс. Вместо этого практически на каждое заседание комиссии УФАС озерские чиновники привозили документы от ИП Таланиной, которые или поддерживают позицию УКСиБ, или что-либо поясняют. Порой создавалось впечатление, что это представители не администрации ОГО, а индивидуального предпринимателя. УКСиБ вместо истребованных у него материалов и пояснений неоднократно доставлял на заседания одни и те же многостраничные письма с приложением одних и тех же постановлений озерской администрации, заваливая комиссию ненужными фактами и пояснениями, а равно и неоднократно исследованной «нормативкой», явно уводя работу комиссии в сторону от реальной цели разбирательства.


Самое интересное открылось при ознакомлении подателем жалобы с материалами дела. Как оказалось, ИП Таланина заявила для участия в конкурсе всего 8 автобусов, указав государственные номера шести из них, которыми планировала справиться с пассажиропотоком на всех трех маршрутах. Тремя автобусами – двумя малыми и одним средним – «вывезти» 5-й маршрут. То же самое на 7-м. И всего двумя автобусами обеспечить 3-й маршрут. Хотя это совершенно невозможно! Причем, двух автобусов среднего класса у ИП на момент подачи заявки не было, она представила обязательство их докупить в случае своей победы в конкурсе. 


После того, как внимание УФАС было на этот факт обращено, произошло не менее интересное. В адрес УФАС, опять же представителями УКСиБ, было срочно доставлено письмо от ИП Таланиной о том, что у нее с 1 ноября 2018 года работает на линии 19 автобусов, немалая часть которых, судя по представленным документам, арендованы в 2019 году! Модели и технические характеристики автобусов из представленного списка «летучих таланцев» соответствовали требованиям конкурсной документации весьма отдаленно, двух автобусов, заявленных к участию в конкурсе, в этом списке вообще не оказалось. Антимонопольщики очень удивились этому письму и поняли, что им надо заняться.


После этого администрация ОГО и УКСиБ решили позамести следы и пошли самым незамысловатым путем. Взяли и просто написали бумажку, которая прикрывала им мягкие части тела. В апреле 2019 года выходит постановление главы ОГО об изменении реестра по городским маршрутам. В реестре меняются следующие требования. Во-первых, количество автобусов резко увеличивается. Во-вторых, снижаются требования к техническому оснащению автобусов. То есть перевозить людей разрешили буквально на всем. Автобусам среднего класса разрешено быть только с системой отопления. Не нужно вдруг стало ни световых табло, ни мест для инвалидов, ни прочих «излишеств».


А что в этой ситуации должен был сделать настоящий руководитель города или ответственный чиновник? Должен был привести все в соответствие с требованиями закона. Первый вариант – отменить результаты предыдущего конкурса и объявить новый, провести торги. Защитники ИП Таланиной, которых, судя по происходящему, в руководстве города немало, могут возмутиться по этому поводу и предсказать Озерску грядущий транспортный коллапс. Но законодательство в таких случаях разрешает администрации назначать временного перевозчика - до подведения итогов конкурса. Да хоть ту же ИП Таланину можно было назначить, но обосновать данное решение: почему именно ее. Или же определить временным перевозчиком МУП «УАТ». С большим количеством автобусов, водителей и кондукторов. К тому же, так можно было совершенно официально поддержать муниципальное предприятие.


Второй путь. Не нужно было вообще городить огород и не вводить новый реестр перевозок. 


Итак, надо было либо не придумывать новые условия, либо разыгрывать маршруты на конкурсе по новым условиям. Вместо этого несмотря на то, что прежний конкурс состоялся за полгода до выхода апрельского постановления администрации, старые разрешительные документы на перевозку пассажиров у ИП Таланиной изымаются и выдаются новые маршрутные карты - без всяких конкурсов. Таким образом, администрация ОГО посчитала, что проблема решена и все у них в порядке. И это решение тихарится, никакой информации об этом нигде не было. И если бы не внимательное изучение документов в УФАС, никто бы так и не узнал об этом решении озерских чиновников. А это прямое беззаконие. И УФАС понимает, что ситуация в Озерске уже не та, что была на момент начала разбирательства в конце 2018-го. Фактическое положение дел таково, что администрация ОГО без проведения всякого конкурса позволяет перевозчику возить людей на чем тот хочет. Именно эти действия городской администрации решением УФАС были признаны нарушением закона. Главе округа Евгению Щербакову антимонопольщики предложили в установленные законом сроки устранить выявленные нарушения. 


Что же мы видим? Все установленные сроки уже прошли еще в прошлом году. Мы видим, что по маршрутам 3, 5 и 7 ездят совсем не те автобусы, с которыми ИП Таланина выиграла конкурс. И она сама, вроде бы, не при чем, потому что разрешительные документы ей выдавала администрация. А наша администрация до того обнаглела и привыкла не соблюдать закон, что считает себя, видимо, вправе это делать. Мы уже говорили, что на предыдущих заседаниях УФАС озерские чиновники говорили про специфику «закрытого» города. Сейчас мы видим, что основной спецификой нашего города является привычка городских властей не соблюдать закон. К чему это приведет, посмотрим. Но история далеко еще не закончилась, поэтому наши чиновники могут не улыбаться. Без последствий их действия не останутся. Неисполнение решений УФАС приравнивается к неисполнению решений суда. И оно наказуемо вплоть до «уголовки». Любой гражданин вправе написать по этому поводу заявление в прокуратуру. Может, уже написал. Так что наш разговор будет обязательно продолжен в скором времени.

Печать
  1. Безымянный
    ЧП Таланиной к ответу за разрушение пассажироперевозок как таковых. Сборище криминальных типков это ЧП. И Щербаков или Жмайло..кто-то их крышует. А может и федералы ...
  2. Безымянный
    Там, похоже, не только Жмайло рад. Там всем перепало!
  3. Безымянный
    Жмайло рад!
  4. Безымянный
    Делится надо и будет всё ок.
  5. Безымянный
    Директора школ отстегивают мзду? Кто жирует на эти деньги - ОБЭП разберитесь!
  6. Безымянный
    Для Озерска есть только один закон-КОРРУПЦИЯ.
  7. Безымянный
    это еще только верхушка айсберга... знали бы вы остальное... уууух что бы было...
    хотя бы радостно от того, что это всплыло.
  8. Катти Сарк
    "Нарушать закон для озерских властей стало привычкой." ===   это  не привычка, это потребность, как пописать сходить
  9. Безымянный
    Нарушать закон для озерских властей стало привычкой.
  10. Безымянный

    Потому что там бардак и безответственность.
  11. Безымянный
    Когда привлекут к ответственности руководство УКСиБ?
  12. Безымянный
    Рука руку ..........
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 23 февраля 2020 года 23.02, 08:05 Гороскоп на 23 февраля 2020 года Хозяин научил котёнка доставлять шашлыки прямо домой (ВИДЕО) 22.02, 11:29 Хозяин научил котёнка доставлять шашлыки прямо домой (ВИДЕО) О страхах россиян в случае ухода Путина заговорили эксперты 22.02, 07:54 О страхах россиян в случае ухода Путина заговорили эксперты Гороскопы на 22 февраля 2020 года 22.02, 07:04 Гороскопы на 22 февраля 2020 года Челябинск вошёл в десятку самых экономных городов России 21.02, 14:09 Челябинск вошёл в десятку самых экономных городов России Благодатный огонь привезут в Челябинск за день до Пасхи 21.02, 13:36 Благодатный огонь привезут в Челябинск за день до Пасхи В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль 21.02, 13:25 В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль Фонд отца министра культуры получил из бюджета 2,8 млрд рублей 21.02, 07:32 Фонд отца министра культуры получил из бюджета 2,8 млрд рублей Гороскоп на 21 февраля 2020 года 21.02, 06:59 Гороскоп на 21 февраля 2020 года Челябинская пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации 20.02, 14:50 Челябинская пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации В Снежинске судья стал жертвой телефонных мошенников, лишившись 200 тыс.рублей 20.02, 14:46 В Снежинске судья стал жертвой телефонных мошенников, лишившись 200 тыс.рублей Южноуральцы хранят в банках 461 миллиард рублей 20.02, 14:02 Южноуральцы хранят в банках 461 миллиард рублей Власти Южного Урала анонсировали сокращение зарплат медиков 20.02, 13:14 Власти Южного Урала анонсировали сокращение зарплат медиков Челябинск закрыл границу с Китаем 20.02, 13:09 Челябинск закрыл границу с Китаем Остерегайтесь загадывать желания и обращайте внимание на сны. Нумеролог рассказала, чего ждать от даты 20.02.2020 20.02, 09:21 Остерегайтесь загадывать желания и обращайте внимание на сны. Нумеролог рассказала, чего ждать от даты 20.02.2020 Гороскоп на 20 февраля 2020 года 20.02, 06:46 Гороскоп на 20 февраля 2020 года На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка 19.02, 15:51 На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка Названы причины аномально теплой зимы 19.02, 14:10 Названы причины аномально теплой зимы В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса 19.02, 12:33 В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников 19.02, 12:17 В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа 19.02, 09:42 Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин 19.02, 09:31 Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин Гороскоп на 19 февраля 2020 года 19.02, 06:46 Гороскоп на 19 февраля 2020 года Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании 18.02, 19:13 Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании
Опрос
Что хотели бы изменить в вашей жизни?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров