Показать меню
Лента новостей
17:17 16:29 16:23 16:18 14:18 14:01 10:03 09:59 09:40 09:15 09:09 09:03 07:29 07:16 21:10 16:25 15:18 14:30 14:26 14:14 13:46 13:42 11:15 10:52 10:31
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Ради интереса зайдите на сайт администрации. Выставки, концерты, юбилеи. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо! В Озерске стартовал проект «Театр Наций – театрам атомных городов»
Безымянный Мутная история.Таких не бывает,даже в Озерске. Напавшего на скорую помощь с арбалетом арестовали
Безымянный
 Когда уже проснетесь, это вам, заводчане, я говорю!!!
Они все безмолвные рабы,какой с них спрос
Маски-шоу по-озерски
Безымянный Я не люблю украинский майдан, но согласитесь, против ментовского беспредела они все вышли. В Москве и Питере тысячи поднялись!  В нормальной России этих смели бы и выбросили  как грязную тряпку на помойку. А вы, озерчане, сами тряпки и быдло!  Когда уже проснетесь, это вам, заводчане, я говорю!!!  Маски-шоу по-озерски
Безымянный Шитиков наш народный депутат! Депутаты с маяка бездельники!

«Откровенный разговор» с Евгением Шитиковым
Безымянный Да, наверно, так и есть!
Операция «Прикрытие»?
Безымянный Мне очень жаль нашу страну... Но "быдло" проголосует за то, что скажут по 1 каналу(
Надеюсь, мои дети смогут уехать отсюда и жить как Люди.
«Путина уберут последним…»
Безымянный
Евгений, а не пойти ли вам в депутаты? Там с проблемами ЖКХ вообще отстой!
Верно. Шитикова - в депутаты!
«Откровенный разговор» с Евгением Шитиковым
Безымянный Срочно провести обследование  всех коммунальных сетей. Об этом же и Евгений Шитиков говорит.
Давайте посоветуемся!
Безымянный
Ответ будет вежливым по форме и бессодержательным по существу.
какие вопросы, такие и ответы.
Не умеете задавать вопросы, не надейтесь, что получите достойный ответ.
Весточка от губернатора
Безымянный
Мы сделаем все возможное для удобства жителей.

 smiley
Сообщение между Озерском и Кыштымом прервано не будет
Безымянный Хочется спросить , все это мракобесие началось сейчас? ОТВЕТ НЕТ !!! ЕДИНЫМ ПОТОКОМ ШЛИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕДРОСНЮ , ЗА ПРЕЗИДЕНТА!!! ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!ВОТ ВАМ И ОТВЕТОЧКА!! Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам
Безымянный Евгений, а не пойти ли вам в депутаты? Там с проблемами ЖКХ вообще отстой!
«Откровенный разговор» с Евгением Шитиковым
Безымянный
Конечно, любому технологу ясно, что единственный шанс хоть как-то натянуть явку – это пресловутый админресурс. И то это 15-20% максимум.
Однако я в течение недели встречался с разными представителями так скажем «ресурсных» организаций. И они несколько удивлены тем, что к ним пока никто не обращался. Обычно перед выборами, ещё за несколько месяцев до кампании уже начинают подбивать резервы. А тут - тишина. Правда, люди не то что обеспокоены, скорее просто удивлены.
Схожая ситуация, как в Москве, так и в ряде других крупных городов, например в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке и т.д.
С одной стороны такая тишина, многих успокаивает. Если дернуть за неделю до голосования, то какой тут спрос. С другой стороны, наталкивает на мысли, что если не будет админресурса, то как получить заветные 60/70%?
«70% голосов в поддержку при явке в 60%»
Безымянный Бойкот Лукашенко - контрэффективная мера. Почему-то Москва считает, что крепко держит Минск за финансы, хотя очевидно, что это совсем не так. При жёстком торге, когда «батьке» решили перекрыть возможность для его традиционного виляния, он, видя что дело идёт к загону в угол, начал выкладывать козыри. И среди них сразу оказалось несколько ощутимых, начиная от того, что Лукашенко официально похоронил идею о слиянии (заявив о 120% белорусов против), до саботажа российских кампаний, вроде Росатома.
Схлопывание пространства для политического манёвра заставит Лукашенко идти на самый невыгодный, но гарантированный для него сценарий евроинтеграции. И тогда (де жавю, как обычно), наши опомнятся и бросятся всеми силами тащить медведя обратно в нору. Но второго Януковича тут не получится, так как Лукашенко - «кулак» по натуре и понимает, когда вилять можно, а когда отходные пути отрезаны.
Поэтому окончательно потерять Беларусь можно ещё легче, чем Украину, тут никаких майданов не надо. Фактически, работа в данном направлении уже вошла в контрпродуктивную фазу. Но вот замуровывать последние окошки, что бы проучить выскочку? Ну так выскочки не так слабы, как кажется. У них «вёрткость» системы ещё похлеще, чем у РФ будет.
Лукашенко рассказал о намеках руководства России на присоединение Белоруссии
16 янв 13:49Рубрика "Выборы, выборы..."

Уйдет, но останется: Путин меняет Конституцию к 2024 году

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию первый раз за последние годы стало настоящей политической сенсацией. Впервые за все время анонсировано масштабное изменение Конституции РФ. Изменения, и это очевидно, закладываются на 2024 год, когда у Путина закончится четвертый президентский срок.

Столько поправок в Конституцию одномоментно еще ни разу не вносилось. Изменения коснутся основ политической системы. Очевидно, что Путин к 2024 году хочет получить новую конфигурацию власти, в которой ему будет комфортнее всего.

Изменения, анонсированные президентом, можно разделить на несколько смысловых блоков.

Блок первый — изоляция России от международного права. Сейчас в Конституции закреплено, что международное право и решения международных органов, которые признает Россия, имеют большую силу, чем сама Конституция. Теперь эта норма будет отменена. Международные нормы будут действовать только в той мере, в какой они соответствуют Конституции. Степень этого соответствия, судя по всему, будет определять Конституционный суд.

Это значит, что Россия сможет, например, не выполнять решения Европейского суда по правам человека и других международных судов. Именно этого в последние несколько лет добивались «патриотические» движения и идеологи.

В этом же блоке Путин предложил запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для всех высших чиновников, включая губернаторов и министров. Схожие ограничения есть и сейчас, но соблюдаются они не очень хорошо. Скорее всего, в этом плане мало что изменится.

Блок второй — фактическое упразднение местного самоуправления. Этого предложения от Путина ждали, и оно последовало. По словам президента, муниципальные и государственные уровни должны составлять единую систему публичной власти и работать по одним принципам. Сейчас, по Конституции, МСУ отделено от государства. Принятие этой поправки закрепит то, что существует по факту и так: никакого самостоятельного местного самоуправления в России нет, просто теперь такая конфигурация еще сильнее укрепится и будет зафиксирована в Основном законе.

Блок третий — рассредоточение власти. Здесь озвучено несколько принципиальных моментов. Во-первых, закрепление в Конституции статуса Госсовета (пока не понятно, с какими функциями). Во-вторых, право Государственной думы утверждать кандидатуру главы правительства, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет эти кандидатуры отклонить. В-третьих, сохранение у президента контроля над всеми силовыми структурами, а также права отправить премьер-министра в отставку. Президент также сможет обращаться в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность законопроектов, принятых Госдумой, но еще не подписанных главой государства.

В этом блоке кроется самый важный момент. По сути, речь идет о рассредоточении верховной власти между несколькими центрами и создании некоего подобия системы сдержек и противовесов. Похоже, Путин хочет сделать так, чтобы после 2024 года никто не смог занять в политической системе то же место, которое он сам занимает все эти годы.

Какое место займет сам Путин? Ясности с этим стало намного больше. Очевидно, что идти на пятый срок он не собирается — такой поправки в его пакете нет. В принципе, он может стать председателем Госсовета или премьер-министром, который получает куда больше власти по формированию правительства. Многое будет зависеть от того, какой функционал получит Госсовет и его председатель. Теоретически полномочия главы Госсовета могут быть довольно широкими — как, например, это было сделано в Казахстане.

Еще один важнейший момент — это предложение принять поправки не так, как это полагается по закону (через рассмотрение в Госдуме, региональных парламентах и Совете Федерации), а на «всеобщем голосовании».

Путин не сказал слово «референдум», так что вряд ли речь идет о полноценном референдуме. Скорее всего, это будет некая форма плебисцита.

Зачем это придумано, понятно — объявленное голосование будет по сути голосованием о доверии Путину, но при этом без ограничений, которые налагаются на референдум. Задача здесь скорее пропагандистская, чем юридическая. Голосование должно будет подчеркнуть и закрепить центральную роль Путина в политической системе вне зависимости от должности, которую он занимает. Он хочет стать архитектором новой системы и на правах архитектора продолжить стоять во главе этой системы.

Контуры будущей системы ясны. Возможность пренебрегать международным правом, отказ от местного самоуправления, создание нескольких центров власти, которые будут конкурировать между собой, но в очень ограниченных пределах. Можно даже начать гадать, кто в этом случае станет президентом — судя по тому, что глава государства сохранит контроль над силовыми структурами, это вполне может быть силовик. А вот премьер, наоборот, будет «гражданским». Но при этом он сильнее будет зависеть от большинства в Думе. И очевидно, что власть сделает все возможное, чтобы это большинство осталось у «Единой России».

И да — если изменения в Конституции будут одобрены на всеобщем голосовании уже в этом году, будет ли смысл дожидаться 2024 года, чтобы запустить новую систему?


Алексей Шабуров

Печать
  1. Безымянный
    Анекдот по теме:
    Рабинович пришёл к начальнику и попросил отпустить его на несколько дней, чтобы съездить на похороны отца.
    - Яков Моисеевич, вы уже в третий раз в этом месяце, - сказал начальник, - просите отпуск и всё по той же причине...
    - Я таки тоже задумывался над этим, шеф. И в самом деле, уж не симулирует ли папаша?..

  2. Безымянный
    Кремль рассчитывает, что купил необходимую для легитимизации транзита лояльность части общества, предложив новый общественный договор.
  3. Безымянный
    «Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать»
    М. Е. Салтыков-Щедрин, «Кульурные люди»

    ТАСС: голосование по поправкам в Конституцию может пройти до 1 мая.
    О, как сильно подгорает-то!
  4. Безымянный
    Умные граждане России никогда не велись на подобные заявления власти. Уверен, что и сейчас не поведутся. И, более того, надеюсь, что умных (наученных) стало много больше после повышения пенсионного возраста.
  5. Безымянный
    Опять спецоперация и опять народ российский побоку.Чекистские привычки на генном уровне.
  6. Безымянный
    Представление началось,замелькали напёрстки,завизжали пропагандоны,пошла мутить воду прикупленная "оппозиция",повалилась лапша из обещаний райской жизни на уши холопов и диктатура жуликов стала практически неизбежной.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании 18.02, 19:13 Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов 18.02, 17:22 Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева 18.02, 14:28 В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди 18.02, 14:09 На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты 18.02, 11:05 В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом 18.02, 10:56 На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны 18.02, 10:43 «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам 18.02, 10:16 Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России 18.02, 09:25 Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России Гороскоп на 18 февраля 2020 года 18.02, 06:59 Гороскоп на 18 февраля 2020 года Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею 17.02, 16:22 Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах 17.02, 15:26 Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп 17.02, 15:12 У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп Судья КС заявил о незаконности создания СССР 17.02, 14:02 Судья КС заявил о незаконности создания СССР В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи 17.02, 11:20 В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви 17.02, 10:42 «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО 17.02, 10:36 Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО В Челябинскую область идет мощное потепление 17.02, 09:17 В Челябинскую область идет мощное потепление Власти США обвинили олигарха Дерипаску в отмывании денег Путина 15.02, 16:04 Власти США обвинили олигарха Дерипаску в отмывании денег Путина Лукашенко рассказал о намеках руководства России на присоединение Белоруссии 15.02, 16:02 Лукашенко рассказал о намеках руководства России на присоединение Белоруссии 15 февраля отмечается семь лет «Челябинскому метеориту» 15.02, 15:49 15 февраля отмечается семь лет «Челябинскому метеориту» Генерал Ивашов о том, как Путин оценивает деятельность ушедшего в отставку Медведева 15.02, 15:44 Генерал Ивашов о том, как Путин оценивает деятельность ушедшего в отставку Медведева Новые квитанции о долгах за электричество получат южноуральцы 15.02, 07:33 Новые квитанции о долгах за электричество получат южноуральцы Гороскоп на 15 февраля 2020 года 15.02, 07:04 Гороскоп на 15 февраля 2020 года
Опрос
Как вы считаете, доберётся ли до региона коронавирус?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров