Показать меню
Лента новостей
07:24 07:21 07:07 06:44 17:14 17:09 17:03 13:55 12:10 09:35 08:58 07:30 07:22 14:21 13:43 13:40 13:33 09:22 09:05 07:20 16:05 14:11 13:49 13:30 13:15
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Интересно кто это появился "грамотный зам. начальника культуры"? Озвучьте фамилию,к кому можно обратится.Два года с не профессионалом в области культуры Пивоваровой добили культуру.Как бы в очередной раз не ошибиться Ланге с Щербаковым.Менеджер от культуры это одно,а умение ладить с творческими личностями Озерска это другое. И очень важно создать команду единомышленников и грамотно поставить задачу. Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Почему в 2018 году в период вирусной пневмонии гл.режиссер кукольного сбегал из стационара  с данным диагнозом вирусная пневмония на подработку в детсады Дедом Морозом?Директор была в курсе и не предприняла никаких мер,а это нарушение. Значит директор кукольного и гл.режиссер имеют договаренность какую-то,допускают нарушения и их все покрывают.Что же это происходит? Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Подтверждаем в городе факт вирусной пневмонии и гл.режиссер кукольного, простите,убегал из стационара,как выяснилось позднее, для подработки в детсадах Дедом Морозом.об этом писали родители и возмущались,так проблему спустили на тормозах,это разве не проблема? Хорошо,что обошлось без эпидемии в детсадах,а если б нет?Почему Так? А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный В городе медицина действует с пробуксовкой.В прошлом году город попал в эпидемию вирусной пневмонии,к моему ребенку скорая отказывалась приезжать и госпитализировать ребенка,лежал 5дней с температурой 39,ставили грипп, после "разноса" в детской поликлиннике,обращения к завполиклинникой ребенка госпитализировали и подтвердили вирусную пневмонию.Считаете это нормально,когда после крайних мер,врачи и скорая начинают шевелится? Обещала скорая после посещения завполиклинникой прибыть для госпитализации через 10 минут,ждали 1,5 часа. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный Хватит бренчать, город с таким производством не откроют, зачем ВСЕМ лишний головняк. А вот наводить порядок в образовании, культуре и физкультуре надо. Почему? Потому что воруют, приписывают людей, делают финпроводки на покупки, которых не было, принимают на работу "подснежников" ( оформлен, к примеру в ДК пенс, получает зарплату, на работу не ходит, 20% забирает себе - остальное сдает ушлаганам).Бюджет у города 3,5 лярда, не считая комбината, а на улицах старого города можно без декораций снимать ремэйк фильма о приезде на объект Курчатова с Берией. Иртяш заболачивается, медицины нет, документы на свалку не оформлены, обещанного завода по переработке отходов нет( как и многого другого), поэтому и явка горожан на последних выборах была самая низкая в области. ЛЮДИ РАЗУВЕРИЛИСЬ во "власти", и считают главным зачинщиком этого бардака Похлебаева Михаила Ивановича! Если не верите, приезжайте, встретьтесь с народом.Только не с тем, кого сгонят по установке....Успехов Вам! А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный
Рентабельность города может повысится из-за снятия статуса ЗАТО, 
С чего бы это?! И что означает "рентабельность города"?! 
А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный
 стоять на защите прав сотрудников внутренних дел.
Что переводится как-мент всегда прав.
Следственный отдел: 2019 год был сложным и напряжённым
Безымянный Сокрытие преступлений то расследования,по моему мнению,главнейшая задача СК по всей стране,особенно где замешаны менты. Следственный отдел: 2019 год был сложным и напряжённым
Безымянный Непрофессионалы очень боятся профессионалов и начинают строить козни,убирать,тому пример театр кукол,более что писать,вы все знаете,испособствовали этому,  и вы в ответе за то,что произошло в театре кукол с профессиональными людьми. Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный В городе много непрофессионалов, которые боятся, робеют перед профессионалами, начинают их "затирать", чтоб остаться самим на рабочем месте,строят козни,подают в суды,примеры есть. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный Народ возликует, когда Путин призовёт этих слуг голыми из окон повыпрыгивать. "В ознаменование очередной круглой даты".  Подготовку к юбилею Победы обсудили с общественностью
Безымянный Рентабельность города может повысится из-за снятия статуса ЗАТО, на сегодняшний момент рабочих мест нет, места передаются "по наследству",т.е. Развито кумовство. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный Встречаться надо с народом,а не с начальством,потому что у всех разное видение, большое видится на расстоянии и через взгляд народа. Многие в Озерске из-за отсутствия рабочих мест боятся совсем что-либо говорить и высказывать.В городе ярко выражено тотальное увольнение икономыслящих,также как начисление зарплат,стимулирующие  происходит от того насколько ты критикуешь или не критикуешь начальство.Все всего боятся,боятся остаться без нормального существования.Сытый голодного не разумеет. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный В городе проблемы везде,особенно в образовании и культуре.Смотрите отзывы в статье-вопроснике главе Щербакову и вы все поймете.Вам преподносят неверную информацию о безмятежной и прекрасной жизни озерчан.Понимаем,что вы глобаль и для вас Озерск это песчинка, но из таких песчиника и складывается благосостояния и жизнь области.Желаем вам  не повторять ошибки своих предшественников,потому,что осталась одна вера в вас,нашего губернатора. А не спросить ли нам еще губернатора?
13 янв 14:16Рубрика "Выборы, выборы..."

Ждет ли Шнурова судьба Грудинина?

Как это часто бывает перед выборами, российские власти ищут новых лидеров оппозиции — таких, которые были бы известны народу, но не опасны самой власти. В этот раз главным кандидатом на такую роль стал музыкант Сергей Шнуров. Согласится он или нет, не понятно. Но можно заранее предсказать, что ничем хорошим для него это не кончится.

О том, что Шнуров рассматривается как возможный лидер одной из умеренных оппозиционных партий, написала несколько дней назад «Медуза» со ссылкой на собственные источники.

«В качестве возможных фронтменов новых проектов в Кремле рассматривают журналиста и блогера Юрия Дудя и лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Насколько известно «Медузе», ни тому, ни другому кремлевские чиновники еще не делали предложений поучаствовать в парламентских выборах. Но считается, что Шнуров с большей вероятностью мог бы принять участие в политическом проекте. По мнению источника «Медузы», близкого к аппарату Госдумы, музыкант «в последнее время пристрастился к политике на заседаниях общественного совета комитета по культуре и видит себя в политике», — говорится в статье издания.


И если кандидатура Юрия Дудя выглядит сомнительно (после фильмов про Беслан и Колыму его вряд ли подпустят к политике, да и он сам не согласится), то вариант со Шнуровым кажется вполне реалистичным.

Шнуров, насколько мы можем его себе представлять, в меру тщеславен, вхож в «тусовку», охоч до популярности, не брезгует коммерческими проектами, склонен к фрондерству, но строго в ограниченных пределах. При этом он часто затрагивает политические темы — достаточно вспомнить его выступление в Госдуме — и смотрится при этом вполне убедительно.

В общем, умеренно оппозиционная партия во главе со Шнуровым может стать реальностью. Вряд ли она пройдет в Госдуму, но, во-первых, отберет часть голосов у других партий, а во-вторых, сыграет на карнавализацию выборов (излюбленный политтехнологический прием власти).

Можно только догадываться, какими аргументами уговаривают Шнурова согласиться на выдвижение. Но, как бы то ни было, музыканту стоит помнить опыт своих предшественников — всех тех, кто уже соглашался играть подобную роль на выборах. Политическая судьба у них была незавидной.

Можно вспомнить, например, Михаила Прохорова, который согласился на ту же самую игру в 2011-2012 годах. Сначала у него с позором отобрали партию «Правое дело», потом все-таки дали поучаствовать в выборах президента, где он занял третье место. Но после этого карьера Прохорова закончилась показательным унижением. Ему позволили создать партию «Гражданская платформа», а потом отобрали ее точно так же, как и «Правое дело». С тех пор Михаила Прохорова как политика не существует.

Схожим образом сложилась судьба и у Ксении Собчак, которая была таким же «либеральным» кандидатом на выборах президента в 2018 году. Собчак выступила на выборах куда хуже, чем Прохоров, да и иллюзий по ее поводу ни у кого не было. После выборов она приняла участие в создании «Партии перемен» вместе с экс-депутатом Дмитрием Гудковым. Партию Минюст так и не зарегистрировал, а как раз в эти дни Верховный суд может приостановить ее деятельность. Сама Собчак должна была начать вести шоу на Первом канале — как считается, это было своего рода вознаграждение за участие в выборах. Шоу должно было стартовать осенью 2019 года, но до сих пор в эфир не вышло по неизвестным причинам.

Но хуже всего власть обошлась с бизнесменом Павлом Грудининым, который в 2018 году также должен был сыграть роль «нового лица в политике» — но не на либеральном фланге, а на левом. Соглашаясь на участие в кампании, он наверняка рассчитывал на большую политическую карьеру — например, пост губернатора Подмосковья или мандат депутата Госдумы.

Грудинина начали уничтожать еще во время выборов, а после их завершения всё продолжилось. Его изгнали из депутатов совета городского поселения Видное, где он был спикером. Ему не дали получить мандат депутата Госдумы, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова. Наконец, сейчас у него отбирают бизнес: суд постановил взыскать с бизнесмена миллиард рублей по иску акционеров «Совхоза имени Ленина» и бывшей жены Грудинина.

Показательная жесткость, с которой власть расправлялась с Грудининым, удивила многих. На самом деле ничего удивительного тут нет. Именно так власть поступала и будет поступать со всеми своими оппонентами — даже с теми, кого выдумала сама.

И это главное, что нужно знать всем потенциальным лидерам «умеренно оппозиционных партий», которые думают, что участие в выборах откроет для них какие-то перспективы. Соглашаясь играть роль подставных врагов власти, они должны знать, что власть будет вести себя с ними как с настоящими врагами, без каких-либо скидок и поблажек.

Скорее всего, такая же судьба ждет и Сергея Шнурова. В лучшем случае его используют на выборах и потом прикажут уйти из политики и больше не приближаться к ней ни на шаг. В худшем случае он потеряет куда больше, чем хотел получить. И если Шнуров надеется, что его популярность и деньги помогут ему, то он, конечно, ошибается. Против всей мощи государственных ресурсов у него шансов не будет. Грудинин и Прохоров не дадут соврать.


Алексей Шабуров

Печать
  1. Безымянный
    Ждет ли Шнурова судьба Грудинина?
    Да, конечно, ждёт, если свяжется с этой властью.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Любительницу гашиша и «кислоты» министра культуры Любимову затравили в соцсетях 25.01, 07:14 Любительницу гашиша и «кислоты» министра культуры Любимову затравили в соцсетях «В какой-то степени они стали заложниками соцсетей»: со школьниками из Снежинска ведется работа 25.01, 06:54 «В какой-то степени они стали заложниками соцсетей»: со школьниками из Снежинска ведется работа Гороскоп на 25 января 2020 года 25.01, 06:28 Гороскоп на 25 января 2020 года Лукашенко отказался объединяться с Россией 24.01, 17:21 Лукашенко отказался объединяться с Россией Россия по уровню демократии сравнялась с Конго 24.01, 14:01 Россия по уровню демократии сравнялась с Конго Информацию о подготовке теракта в Снежинске объявили «фейком» 24.01, 10:25 Информацию о подготовке теракта в Снежинске объявили «фейком» Гороскоп на 24 января 2020 года 24.01, 07:02 Гороскоп на 24 января 2020 года В Снежинске двое подростков хотели устроить взрыв в школе 23.01, 17:06 В Снежинске двое подростков хотели устроить взрыв в школе Владимир Путин подумает о возведении «Великой русской стены» 23.01, 14:29 Владимир Путин подумает о возведении «Великой русской стены» На Южном Урале число миллиардеров выросло до 20 23.01, 13:27 На Южном Урале число миллиардеров выросло до 20 На пригородном вокзале Челябинска ввели систему досмотра пассажиров и багажа 23.01, 09:58 На пригородном вокзале Челябинска ввели систему досмотра пассажиров и багажа Цены на сигареты взлетят на 25% 23.01, 09:14 Цены на сигареты взлетят на 25% Гороскоп на 23 января 2020 года 23.01, 06:59 Гороскоп на 23 января 2020 года Сатка вошла в десятку самых популярных мест для зимнего отдыха 22.01, 14:06 Сатка вошла в десятку самых популярных мест для зимнего отдыха Стало известно тюремное прозвище бывшего российского министра 22.01, 10:45 Стало известно тюремное прозвище бывшего российского министра На Урале появилось опасное псевдорелигиозное движение. Последователи культа совращают детей и верят в инопланетян 22.01, 09:11 На Урале появилось опасное псевдорелигиозное движение. Последователи культа совращают детей и верят в инопланетян Гороскоп на 22 января 2020 года 22.01, 07:11 Гороскоп на 22 января 2020 года Чайку назначили полпредом на Северном Кавказе 21.01, 18:23 Чайку назначили полпредом на Северном Кавказе В Челябинской области подешевеют крупы и макароны 21.01, 18:14 В Челябинской области подешевеют крупы и макароны Прокуратуре во главе с Красновым могут вернуть функции следствия 21.01, 15:19 Прокуратуре во главе с Красновым могут вернуть функции следствия Жители Копейска начали обмениваться курортными магнитами в лифте 21.01, 14:57 Жители Копейска начали обмениваться курортными магнитами в лифте Русская православная церковь займется организацией казино 21.01, 11:58 Русская православная церковь займется организацией казино Глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста 21.01, 11:54 Глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее 21.01, 10:19 Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее
Опрос
Кто из мэров Озерска, на ваш взгляд, хуже руководил городом?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров