Показать меню
Лента новостей
07:24 07:21 07:07 06:44 17:14 17:09 17:03 13:55 12:10 09:35 08:58 07:30 07:22 14:21 13:43 13:40 13:33 09:22 09:05 07:20 16:05 14:11 13:49 13:30 13:15
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Интересно кто это появился "грамотный зам. начальника культуры"? Озвучьте фамилию,к кому можно обратится.Два года с не профессионалом в области культуры Пивоваровой добили культуру.Как бы в очередной раз не ошибиться Ланге с Щербаковым.Менеджер от культуры это одно,а умение ладить с творческими личностями Озерска это другое. И очень важно создать команду единомышленников и грамотно поставить задачу. Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Почему в 2018 году в период вирусной пневмонии гл.режиссер кукольного сбегал из стационара  с данным диагнозом вирусная пневмония на подработку в детсады Дедом Морозом?Директор была в курсе и не предприняла никаких мер,а это нарушение. Значит директор кукольного и гл.режиссер имеют договаренность какую-то,допускают нарушения и их все покрывают.Что же это происходит? Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Подтверждаем в городе факт вирусной пневмонии и гл.режиссер кукольного, простите,убегал из стационара,как выяснилось позднее, для подработки в детсадах Дедом Морозом.об этом писали родители и возмущались,так проблему спустили на тормозах,это разве не проблема? Хорошо,что обошлось без эпидемии в детсадах,а если б нет?Почему Так? А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный В городе медицина действует с пробуксовкой.В прошлом году город попал в эпидемию вирусной пневмонии,к моему ребенку скорая отказывалась приезжать и госпитализировать ребенка,лежал 5дней с температурой 39,ставили грипп, после "разноса" в детской поликлиннике,обращения к завполиклинникой ребенка госпитализировали и подтвердили вирусную пневмонию.Считаете это нормально,когда после крайних мер,врачи и скорая начинают шевелится? Обещала скорая после посещения завполиклинникой прибыть для госпитализации через 10 минут,ждали 1,5 часа. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный Хватит бренчать, город с таким производством не откроют, зачем ВСЕМ лишний головняк. А вот наводить порядок в образовании, культуре и физкультуре надо. Почему? Потому что воруют, приписывают людей, делают финпроводки на покупки, которых не было, принимают на работу "подснежников" ( оформлен, к примеру в ДК пенс, получает зарплату, на работу не ходит, 20% забирает себе - остальное сдает ушлаганам).Бюджет у города 3,5 лярда, не считая комбината, а на улицах старого города можно без декораций снимать ремэйк фильма о приезде на объект Курчатова с Берией. Иртяш заболачивается, медицины нет, документы на свалку не оформлены, обещанного завода по переработке отходов нет( как и многого другого), поэтому и явка горожан на последних выборах была самая низкая в области. ЛЮДИ РАЗУВЕРИЛИСЬ во "власти", и считают главным зачинщиком этого бардака Похлебаева Михаила Ивановича! Если не верите, приезжайте, встретьтесь с народом.Только не с тем, кого сгонят по установке....Успехов Вам! А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный
Рентабельность города может повысится из-за снятия статуса ЗАТО, 
С чего бы это?! И что означает "рентабельность города"?! 
А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный
 стоять на защите прав сотрудников внутренних дел.
Что переводится как-мент всегда прав.
Следственный отдел: 2019 год был сложным и напряжённым
Безымянный Сокрытие преступлений то расследования,по моему мнению,главнейшая задача СК по всей стране,особенно где замешаны менты. Следственный отдел: 2019 год был сложным и напряжённым
Безымянный Непрофессионалы очень боятся профессионалов и начинают строить козни,убирать,тому пример театр кукол,более что писать,вы все знаете,испособствовали этому,  и вы в ответе за то,что произошло в театре кукол с профессиональными людьми. Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный В городе много непрофессионалов, которые боятся, робеют перед профессионалами, начинают их "затирать", чтоб остаться самим на рабочем месте,строят козни,подают в суды,примеры есть. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный Народ возликует, когда Путин призовёт этих слуг голыми из окон повыпрыгивать. "В ознаменование очередной круглой даты".  Подготовку к юбилею Победы обсудили с общественностью
Безымянный Рентабельность города может повысится из-за снятия статуса ЗАТО, на сегодняшний момент рабочих мест нет, места передаются "по наследству",т.е. Развито кумовство. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный Встречаться надо с народом,а не с начальством,потому что у всех разное видение, большое видится на расстоянии и через взгляд народа. Многие в Озерске из-за отсутствия рабочих мест боятся совсем что-либо говорить и высказывать.В городе ярко выражено тотальное увольнение икономыслящих,также как начисление зарплат,стимулирующие  происходит от того насколько ты критикуешь или не критикуешь начальство.Все всего боятся,боятся остаться без нормального существования.Сытый голодного не разумеет. А не спросить ли нам еще губернатора?
Безымянный В городе проблемы везде,особенно в образовании и культуре.Смотрите отзывы в статье-вопроснике главе Щербакову и вы все поймете.Вам преподносят неверную информацию о безмятежной и прекрасной жизни озерчан.Понимаем,что вы глобаль и для вас Озерск это песчинка, но из таких песчиника и складывается благосостояния и жизнь области.Желаем вам  не повторять ошибки своих предшественников,потому,что осталась одна вера в вас,нашего губернатора. А не спросить ли нам еще губернатора?
13 янв 11:23Рубрика "Город"

В новый год со старыми болячками

Традиционно редакция открывает новый информационный год интервью с главным редактором. Традиции надо соблюдать, а потому вниманию читателей предлагается разговор с Вячеславом Кривицким. Тем более, что сегодня есть два повода для этого: профессиональный праздник – День Российской журналистики, плюс семилетие нашего сайта, также приходящееся на дату 13 января.


- Вячеслав, что скажешь по торжественным поводам?

- Поздравлю коллег по цеху с профессиональным праздником. К сожалению, нас, журналистов, остаётся всё меньше в Озёрске. Уходят из профессии, а многие, увы, и из жизни, уходят старые опытные кадры. Я не про возраст тут говорю – про стаж работы, про накопленный опыт, жизненный и профессиональный. Молодая поросль как-то незаметна. Да и, честно говоря, работать нашему брату в Озёрске просто негде. «Озёрский вестник» был кузницей кадров для всех озёрских СМИ, но в таком виде, в котором он существует сейчас… Это просто насмешка над памятью уважаемого некогда издания. Кстати, до такого уровня опустила газету именно нынешняя правящая верхушка. Ещё ранее, при полковнике Калинине, окончательно уничтожили муниципальное радио и телевидение. И далеко не все журналисты бывшей телерадиокомпании смогли найти себе достойное место работы. Это факт, и факт очень печальный.

Что же касается нашей редакции, то она гораздо старше, нежели сайт «Озёрск74.ком». Если вы помните, наша предшественница «Конкретная газета» была создана в 2002 году, так что нам нынче не семь лет, а восемнадцать! Для частного информресурса небольшого города это огромный срок.


- Поскольку мы общественно-политическое издание, то следующий вопрос будет таким. Что сейчас происходит в Озёрске? Или не происходит? Какова твоя оценка нынешней ситуации в городе.

- А что происходит? Я специально посмотрел на днях архив наших публикаций, о чём мы говорили год, два или три назад. Так вот, ровно два года назад в таком же январском интервью было сказано вот что. Приведу точную цитату.

«Власть всё больше отдаляется от народа, всё больше увлекается самовосхвалением, всё больше, извиняюсь, врёт... Ещё одна интересная особенность нынешних городских властей – обычная, повседневная работа, которую администрация по определению должна делать, преподносится чуть ли не как некое достижение. Дыру на дороге заделали – рапортуем, фасад покрасили – рапортуем, ничего не сделали, задумали только – опять рапортуем. В общем, похоже, что наша власть совсем потеряла чувство реальности…

И ведь задать вопросы нашим чиновникам в лицо тоже нельзя – на пресс-конференции нашу редакцию давно не приглашают. Как при Калинине не приглашали, так и при Щербакове с Похлебаевым то же самое. Впрочем, мы и без всяких пресс-конференций прекрасно знаем, что происходит в городе...»

Как видите, за два прошедших года ничего в Озёрске не изменилось, по крайней мере, в лучшую сторону. Раньше хоть какие-то встречи с прессой были, пусть нас туда и не звали, а сейчас я уж и не припомню, когда первые лица города проводили «живые», а не постановочные пресс-конференции, даже итоговые, годовые. Сейчас нет вообще ничего.


- Как ты думаешь, почему так происходит?

- Думаю, боятся. Наша власть боится острых вопросов в глаза, потому что, во-первых, им нечего ответить про свои многочисленные провалы. Во-вторых, Щербаков и вся похлебаевская компания просто не владеют всей полнотой ситуации в Озёрске. Боятся элементарно опозориться. Куда проще заказную статейку тиснуть в глянцевый журнал или разместить на региональном сайте. Там-то соловьём разливаться можно, как говорится, за всё уплачено. А то, что люди читают эти россказни и либо хохочут, либо плюются, нашим отцам города и комбината всё равно. Не мы же их выбирали или назначали на должность, не нам их и снимать, так что им можно пофантазировать вволю.


- Ну, ладно, мы, «злые журналюги», с нами можно не общаться, но ведь новый губернатор настоятельно порекомендовал главам муниципалитетов встречаться с народом, и делать не «постановочные» встречи, а самые настоящие, с ответами на актуальные вопросы. Озерчане-то в чём провинились?

- Озерчане бывают разные. Есть из «ближнего круга», есть прочие. С «приближёнными» Щербаков и компания встречаются часто и охотно. По поводу и без повода. Есть у нас специально для этого «общественники», по первому сигналу собирающие массовку – это и Общественная палата, и ветеранские организации. Летом их ещё разбавляют иногородними стройотрядовцами для придания массовости, особенно когда высокое начальство приезжает. Вот с этими людьми Щербаков, Кузнеченков и прочие единороссы очень любят встречаться. Расскажут им про свою нелегкую работу, о достижениях, похвалят «общественников» за активность, а те, в свою очередь, похвалят власти и дружно одобрят всё, что те предложат. Вот так, кстати, одобрили и строительство пункта хранения радиоактивных отходов на общественных слушаниях летом 2018 года. Для того и нужна вся эта «общественность».


- Возникает аналогия с КПСС, тогда партбонзы тоже содержали сателлитов партии.

- Ну да, вспомним, если кто забыл, как формировался состав первых Съездов народных депутатов СССР в последние годы Перестройки. По квотам. От КПСС столько-то представителей, от профсоюзов столько-то, от союза советских женщин и тому подобное. Понятное дело, что все эти так называемые общественные организации находились на содержании у КПСС. В итоге у правящей партии всегда был численный перевес при голосовании. Так что аналогия уместна. Но вернёмся в сегодняшний день.

Так вот, почему похлебаевцы встречаются именно с «ручной» общественностью, понятно. Почему не хотят организовывать «живые» встречи с людьми, тоже понятно: боятся. Видимо, как некий компромисс глава Щербаков изобрёл новый метод встречи с народом – со специально собранными работниками «Маяка» на «дне директора» в драмтеатре. Пообщался, отчитался, даже «кредит доверия» какой-то придумал (не сам, конечно, кто-то из УЧПОПа посоветовал). То есть, получается, некомбинатовцев он за людей не считает? А с другой стороны, жители Озёрска его не выбирали, а потому с какой стати он должен перед ними отчитываться? Отчитается в апреле перед такими же как он депутатами-похлебаевцами. Те, конечно, отчёт примут под громкие аплодисменты и признают работу щербаковской администрации хорошей.

Всё это до примитивности предсказуемо. Но вот куда смотрит губернатор, почему не следит за выполнением своих распоряжений, непонятно. 


- Как раз понятно, если вспомнить, кто взвалил на себя непосильный труд руководства губернаторской пресс-службой.

- Точно-точно, там ведь информационным процессом руководит некто Зюсь, верный соратник полковника Калинина. Тогда я спокоен и за Щербакова, и за Похлебаева. Они могут сколь угодно плевать на губернаторские распоряжения, ничего им за это не будет. Нашему главе проще и удобнее общаться с народом дистанционно, в соцсетях. Видимо, взял пример с Трампа, большого любителя «твиттерной дипломатии». Однако тем самым Щербаков лишил конституционного права на свободу получения информации большое число жителей округа, в первую очередь пенсионеров, ветеранов, которые не владеют навыками общения с компьютером и не могут задать свой вопрос главе и получить от него ответ. 


- Перейдем, так сказать, к федеральной повестке. Раньше нашу редакцию звали на ежегодные декабрьские встречи прессы с президентом Путиным. Ты несколько раз бывал на таких мероприятиях. Расскажи читателям, почему сейчас не ездим.

- Да, уже два года я не был на встрече с Путиным, потому что это совершенно бесполезное дело. Причём два года назад из администрации президента присылали приглашение, но я не поехал. С каждым годом уровень этих встреч падает, и это очень хорошо заметно. Журналистов собирается всё больше, а умных, актуальных вопросов всё меньше. Дошло уже до того, что вся эта журналистская толпа просто не помещается в конференц-зал. Многие сидят в фойе и смотрят пресс-конференцию по телевизору. Но для этого, прошу прощения, не надо было ехать через полстраны. Телевизор и дома можно было посмотреть. К тому же по-настоящему серьёзные и острые вопросы задавались в основном иностранными журналистами, наши в основном решали свои местечковые проблемы. Право задать вопрос предоставлялось в первую очередь центральным изданиям и журналистам из кремлёвского пула. Возможность задать свой вопрос провинциальным редакциям стремится к нулю.


- А если бы такая возможность всё-таки представилась, о чём ты спросил бы президента?

- Я бы спросил, как он собирается бороться с коррупцией, в частности, с коррупцией в «Росатоме». И попросил бы направить спецгруппу из генпрокуратуры для расследования деятельности гендиректора «Маяка» Похлебаева, да и всей озёрской верхушки тоже.


- Да, жаль, что тебя там не было. Вернёмся тогда к делам озерским. Что бы ты хотел сказать нашим читателям?

- Прежде всего, пожелать всего хорошего в наступившем году. Читайте наш сайт, мы постараемся вас не подвести. Но уж и вы не подводите нас. В последнее время участились случаи очень грубых комментариев, а часто просто оскорблений в адрес героев наших публикаций или других комментаторов. Предупреждаю, чтобы было без обид: если раньше мы правили такие комментарии, то сейчас редактировать не будем, просто начали банить. Так что следите за письменной речью, дорогие читатели. Оскорбления, провокации и мат пресекаем на корню. Но всё-таки мы уверены, что подавляющее число наших читателей – грамотные, думающие люди. Мы работаем именно для вас.


- А что пожелаем всем жителям Озёрского городского округа?

- Пожелаем прежде всего здоровья, радости, благополучия, удачи во всех делах. А учитывая, что в наступившем году пройдут выборы депутатов городского Собрания, пожелаем озерчанам также включать мозги перед тем, как ставить галочку в избирательном бюллетене против фамилии кандидата. И не отсиживаться дома в день выборов. Тогда всё у нас будет хорошо!


Редакция

Печать
  1. Безымянный
    Конкретная газета лежала в фойе Администрации и была между ней и администраций ОГО, между прочим, такими же как сейчас маяковцами, полная фройншафт. ))) 
    Ну, тогда и МАЯК был другой. И его сотрудники, кстати, тоже. 
  2. Безымянный
    Мде. Когда-то Конкретная газета лежала в фойе Администрации и была между ней и администраций ОГО, между прочим, такими же как сейчас маяковцами, полная фройншафт. )))  Но времена круто поменялись.  Не всегда это вина ж одного Маяка, насколько мне известно. Но праздник сегодня у  вашего колектива. И вас всё же с праздником. Без покусываний и инъекций правды любая власть бронзовеет и тупеет.
  3. Безымянный
    Щербаков и Кузнеченков городскую прессу не поздравили с праздником. Обслуживающий персонал не поздравляют?
  4. Безымянный
    С праздником! С днем российской прессы!
  5. Безымянный
    Как-то грустно стало. Неужели нельзя ничего в этом городе изменить?
  6. Безымянный
    Хоть вы правду озерчанам говорите. А то от казенного оптимизма тошнит уже!
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Любительницу гашиша и «кислоты» министра культуры Любимову затравили в соцсетях 25.01, 07:14 Любительницу гашиша и «кислоты» министра культуры Любимову затравили в соцсетях «В какой-то степени они стали заложниками соцсетей»: со школьниками из Снежинска ведется работа 25.01, 06:54 «В какой-то степени они стали заложниками соцсетей»: со школьниками из Снежинска ведется работа Гороскоп на 25 января 2020 года 25.01, 06:28 Гороскоп на 25 января 2020 года Лукашенко отказался объединяться с Россией 24.01, 17:21 Лукашенко отказался объединяться с Россией Россия по уровню демократии сравнялась с Конго 24.01, 14:01 Россия по уровню демократии сравнялась с Конго Информацию о подготовке теракта в Снежинске объявили «фейком» 24.01, 10:25 Информацию о подготовке теракта в Снежинске объявили «фейком» Гороскоп на 24 января 2020 года 24.01, 07:02 Гороскоп на 24 января 2020 года В Снежинске двое подростков хотели устроить взрыв в школе 23.01, 17:06 В Снежинске двое подростков хотели устроить взрыв в школе Владимир Путин подумает о возведении «Великой русской стены» 23.01, 14:29 Владимир Путин подумает о возведении «Великой русской стены» На Южном Урале число миллиардеров выросло до 20 23.01, 13:27 На Южном Урале число миллиардеров выросло до 20 На пригородном вокзале Челябинска ввели систему досмотра пассажиров и багажа 23.01, 09:58 На пригородном вокзале Челябинска ввели систему досмотра пассажиров и багажа Цены на сигареты взлетят на 25% 23.01, 09:14 Цены на сигареты взлетят на 25% Гороскоп на 23 января 2020 года 23.01, 06:59 Гороскоп на 23 января 2020 года Сатка вошла в десятку самых популярных мест для зимнего отдыха 22.01, 14:06 Сатка вошла в десятку самых популярных мест для зимнего отдыха Стало известно тюремное прозвище бывшего российского министра 22.01, 10:45 Стало известно тюремное прозвище бывшего российского министра На Урале появилось опасное псевдорелигиозное движение. Последователи культа совращают детей и верят в инопланетян 22.01, 09:11 На Урале появилось опасное псевдорелигиозное движение. Последователи культа совращают детей и верят в инопланетян Гороскоп на 22 января 2020 года 22.01, 07:11 Гороскоп на 22 января 2020 года Чайку назначили полпредом на Северном Кавказе 21.01, 18:23 Чайку назначили полпредом на Северном Кавказе В Челябинской области подешевеют крупы и макароны 21.01, 18:14 В Челябинской области подешевеют крупы и макароны Прокуратуре во главе с Красновым могут вернуть функции следствия 21.01, 15:19 Прокуратуре во главе с Красновым могут вернуть функции следствия Жители Копейска начали обмениваться курортными магнитами в лифте 21.01, 14:57 Жители Копейска начали обмениваться курортными магнитами в лифте Русская православная церковь займется организацией казино 21.01, 11:58 Русская православная церковь займется организацией казино Глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста 21.01, 11:54 Глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее 21.01, 10:19 Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее
Опрос
Кто из мэров Озерска, на ваш взгляд, хуже руководил городом?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров