Показать меню
Лента новостей
21:54 16:36 16:31 15:42 14:52 14:40 14:19 11:34 10:11 09:36 09:11 09:00 07:43 07:35 16:31 16:11 16:07 15:54 15:05 15:00 14:32 14:20 13:42 10:45 09:53
 
 
 
Комментарии
 
Александр 72 Димка, как-же так! Вот уже двоих не стало из нашей группы! Пусть земля тебе будет пухом! Помним скорбим. Умер Дмитрий Чистухин
Безымянный Когда в городе нет хозяина, тогда идут в дело волонтеры. Может же Ланге, в отличии от Щербакова организовать работу управления образования на добрые дела. Активисты Российского движения школьников убрали мусор на озере Иртяш
Безымянный
"У Ланге вся команда такая, хохотунчики)))
Ланге дожил до седых волос, а уважение жителей Озерска, так и не заслужил" Позорище!! Скоро на заборах так писать будут.
На месте Ланге, я бы не стала дожидаться надписей на заборах Озерска, а тихонечко бы ушла.
Детский омбудсмен провела прием граждан в Озерске
Безымянный
А внести поправки в Священное Писание не предлагали,а то некоторые заповеди,типа "не укради","не убий" и т.п по нынешним временам не актуальны.
В России не в почёте сейчас все 10 заповедей. Посудите сами:

1. Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли Имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да дологолетен будеши на земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
В РПЦ раскритиковали преподавание религии в школах
Безымянный Дима Чистухин одно время - в 90-ых - работал в отделе "Компакт-диск" в "Детском мире" на первом этаже! А ещё, он брал на радио "Волна" в прямом эфире интервью у Александра Розенбаума.
Умер Дмитрий Чистухин
Безымянный
1. В китайском Ухане за 6 дней построили больницу на тысячу человек. И через 15 дней построят ещё одну.
А в России будут лечить так, как в российском сериале "Эпидемия". Посмотрите этот сериал - очень поучительно!
Ошибку в оценке смертельного риска коронавируса признала ВОЗ
Безымянный А почему "кумушки" не снимают в помещении свои безобразные колпаки? В «Мире» открылся обновлённый кинозал
Безымянный Димка! Очень жаль. Девять с лишним лет творческой работы. С тобой было интересно! Спасибо тебе! Умер Дмитрий Чистухин
Безымянный
Ранее в РПЦ неоднократно предлагали ввести изучение основ религии на протяжении всех одиннадцати лет обучения в начальной и средней школе.
А внести поправки в Священное Писание не предлагали,а то некоторые заповеди,типа "не укради","не убий" и т.п по нынешним временам не актуальны.
В РПЦ раскритиковали преподавание религии в школах
Безымянный Да нет уже давно в культуре тех. кто думал бы о культуре или о работниках.Если взять последних, то все Сальникова, Саморуковская, Косолапова и Кудревич думали и думают о себе. чтобы им было тепло и уютно. Разве, что Косолапова думая о своем престиже и уровне старалась держать уровень мероприятий на высоте. Требовала от бездельников дела, вот они ее и съели. Умер Дмитрий Чистухин
Безымянный Слушайте, я Вас умоляю не надо достоинства Димы приписывать Саморуковской и подмазывать ее к этому человеку.От нее он страдал тоже не мало.Да и она не ангелом была. В большей степени о себе думала, а остальные были прикрытием. Дима, прости!! Умер Дмитрий Чистухин
Безымянный Две новости из мира медицины:

1. В китайском Ухане за 6 дней построили больницу на тысячу человек. И через 15 дней построят ещё одну.

2. В Богдановиче Свердловской области сотрудники больницы сегодня объявили забастовку, требуя провести ремонт, которого не было 18 лет.
Ошибку в оценке смертельного риска коронавируса признала ВОЗ
Безымянный Кому миллиарды, а кому ПСР. А ещё говорят, мол, бесполезное мероприятие. Кириенко так не считает.
У Сергея Кириенко нашли недвижимость на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей
Безымянный Продажные блогеры и рэперы спляшут для продвижения путинских поправок в Конституцию.
Центризбирком начал подготовку к голосованию по поправкам к Конституции, хотя закон о таком голосовании еще не принят
09 дек 11:26Рубрика "Выборы, выборы..."

Поствыборная карта Озерского городского округа

Продолжаем публиковать материалы Наблюдателя, написанные им вскоре после местных выборов 2015 года, из серии «освежим память».

«После сентябрьских выборов 2015 года вся ситуация в городе находится под контролем ПО «Маяк». Все высшие посты в городе заняты выходцами с «Маяка» и находятся под непосредственным контролем генерального директора М.И.Похлебаева. В целом же ситуация выглядит стабильной, устойчивой, даже несмотря на непростую и тревожную ситуацию в бюджетном секторе. Ярких оппозиционных активистов и лидеров общественного мнения, пользующихся авторитетом среди горожан  и способных  организовать их для каких-либо акций, не наблюдается.

Фигура генерального директора М.И.Похлебаева является ключевой для понимания текущей ситуации в ОГО. По сути, «Маяк» с приходом нового генерального год назад стал заполнять ту лакуну, которая образовалась в последние несколько лет от фактического самоустранения «Маяка» от управления городом (отчасти это связано с конфликтом В.В.Трофимчука и К.В.Цыбко в 2010-2011 году, возможно, из-за которого В.Трофимчук, фактически ставленник «Маяка», был вынужден уйти в отставку). И вот с переводом М.И.Похлебаева из Трехгорного в апреле 2014-го «Маяк» стал более активно участвовать в городских делах – сначала в виде различных социальных и имиджевых акций, а потом и полностью «подмяв» под себя органы местного самоуправления. Все основные посты после выборов 2015 года заняты выходцами с «Маяка» – Олег Костиков, Андрей Кузнеченков, Евгений Щербаков, Иван Сбитнев. Но на самом деле, мы уверены, что все важнейшие вопросы в городе решаются именно Похлебаевым.

Причем само положение М.И.Похлебаева нельзя назвать устойчивым. Он был назначен на «Маяк» прежде всего, чтобы разобраться с проблемами на стройке, которую должен был вести комбинат. Прежний директор «Маяка» – Сергей Васильевич Баранов – по словам Кириенко, не справился с этими задачами, и деньги за 2013 год остались неосвоенными. Но со стройкой дела и сейчас идут не важно, и уже давно на «Маяке» ходят слухи о скором переводе М.И.Похлебаева, и он сам отчасти это подтвердил в своем недавнем интервью на городском телевидении («Видеоканал»). Это был срежиссированный на 100% «прямой эфир», и сам факт попадания такого вопроса и очень эмоциональная реакция М.И. тоже наводят на определенные мысли.

Отвлечение в сторону – по этому интервью тоже можно многое сказать о характере Похлебаева. Просмотрев три раза это видео и проанализировав с психологической точки зрения высказывания и невербалику М.И., можно сделать следующие выводы. М.И.Похлебаев – довольно эмоциональный человек, который отдает приоритет не рациональным соображениям, а эмоционально окрашенным состояниям. При этом «красной нитью» этих эмоций должно быть ощущение «величия»: ставка на пиар проекта, а не реальное содержание (история со «станкостроением») либо социальной полезности (неоднократно подчеркивал социальную направленность своих действий и действий своей команды)…

И еще одно наблюдение: для мотиваций М.И. чрезвычайно важным является ощущение борьбы с врагами (неприятелями /конкурентами /внутренними недоброжелателями). В этом интервью он неоднократно говорил и давал понять, что есть те, кому не нравится его работа на «Маяке», и они хитро действуют и даже пишут кляузы Президенту и в прокуратуру. Но сама по себе ситуация борьбы вызывает у него сильные живые эмоции, видимо, он привык к борьбе и чувствует себя в ней как в своей стихии.

По поводу «команды Похлебаева» - судя по стилю, он предпочитает молодых людей. Теперь не только в администрации и собрании депутатов, но и на самом «Маяке» старых проверенных спецов заменили молодые неопытные, но зато лично преданные М.И. люди. Хотя, насколько они преданные ему, а не деньгам и должности, покажет время…

Оперативное донесение поручений М.И. до городских руководителей (Щербакова и Костикова) осуществляет Иван Хайбуллин, 24 года, политтехнолог из Трехгорного, проводивший там предвыборную кампанию еще в 2014 году (там выборы прошли на год раньше, чем в Озерске). Уверен, именно Хайбуллин служит «связным» между М.И.Похлебаевым и городской командой, а также он управляет общественными  связями. Именно этот человек был инициатором закрытия городской газеты «Озерский вестник» и расширения тиража «Вестника Маяка» (по сути, выместив наполовину самостоятельную газету своим корпоративным изданием). Другой политменеджер и «пиар-ас», оставшийся еще со старой команды – Сергей Зюсь - говорят, был племянником А.А.Калинина, бывшего главы ОГО, но сейчас он отодвинут на второй план. Насколько он вошел в доверие к «команде Маяка», не могу сказать, но не исключено, что благодаря своей хитрости и умению выкручиваться нашел-таки контакт с Иваном…

И еще немного про позицию «Маяка» и интересы «Росатома»: насколько я понимаю, сейчас - накануне думских выборов и в столь непростой экономической обстановке единственное, что реально заботит наше «руководство» - это сохранение иллюзии стабильности, недопущение протестной активности и самоорганизации граждан. Методы известные – дискредитация, угрозы, раздробление сил активистов, выставление их маргинальными силами. Из персоналий, кто «курирует» политические вопросы ЗАТО в Росатоме: Александр Федоров, бывш.руководитель Управления по работе с регионами Росатома, сейчас работает в Администрации президента; Андрей Полосин, начальник Управления по работе с регионами. Полосин - куратор всех муниципальных выборов в ЗАТО и, видимо, координатор выборов в Госдуму, а также «куратор» «Народного фронта» в ЗАТО.

В ноябре 2015 на форуме «АтомЭко» Андрей Полосин активно участвовал в работе секций по формированию молодежного экологического совета. Он заявил: «Развитие атомной отрасли, как и любое развитие, невозможно без общественной поддержки. И в рамках общественной поддержки есть две проблемы. Первая – это базовый уровень знаний, который часто не позволяет людям, в том числе гражданским активистам, понимать физику гражданских процессов; реальную угрозу, реальную опасность, находить грань между этими понятиями.

С другой стороны, есть ещё крайне важный момент. Мы сталкиваемся с определённой необходимостью доверия к специалистам, которые занимаются развитием атомной отрасли. Люди работают на грани возможного, на грани достижимого в экспериментальной зоне, и цена ошибки очень высока. И это показывает история развития атомной отрасли. Доверие к тем людям, которые работают с реально опасными вещами – это вещь, которая строится не один день. И в этом смысле открытость атомной отрасли имеет большое значение. При этом, если мы понимаем, что оппоненты являются не партнёрами в развитии отрасли, а именно реальными оппонентами, то тогда и мы готовы спрашивать – в каких интересах вы действуете?»

Это особенно актуально в свете планом строительства в Озерске пункта по постоянному хранилищу РАО. Вот что писали 2 года назад об этом: О создании пункта захоронения и его экологической безопасности НО РАО обязуется информировать жителей в ходе общественных слушаний. В Новоуральске данное мероприятие отдельные оппозиционеры использовали для политических спекуляций, заявив о необходимости проведения референдума с целью выявления мнения горожан о необходимости уже построенного ППЗРО. Источники «Правды УРФО» в администрации Озерска и на градообразующем предприятии усматривают в ЗАТО вероятность спекуляций на теме создания атомного могильника как политическими, так и различными общественными группами.

Так что экологическая карта в Озерске еще не разыграна.»

Наблюдатель

Печать
  1. Безымянный
    Удивляет, как люди, ничего не понимающие ни в управлении, ни в ситуации городской, пишут «умные» комменты. Смешно, мальчиши.
    Удивляет другое. Как люди, ничего не понимающие ни в управлении, ни в ситуации городской, руководят городом?!
    И совсем не смешно при этом.
  2. Безымянный
    Удивляет, как люди, ничего не понимающие ни в управлении, ни в ситуации городской, пишут «умные» комменты. Смешно, мальчиши.
    Удивляет другое. Как люди, ничего не понимающие ни в управлении, ни в ситуации городской, руководят городом?!
  3. Безымянный
    Удивляет, как люди, ничего не понимающие ни в управлении, ни в ситуации городской, пишут «умные» комменты. Смешно, мальчиши.
    Чего там понимать? При красных работали туалеты в городке, ходили рейсовые автобусы, не только подметали, но и мыли дороги, неважно по какому поводу. Гордость какая-никакая за малую родину была. А сейчас четыре буквы всё могут описать, и слэш blush 
  4. Безымянный
    А по-моему интересная статья. Написана-то была 4 года назад, но и сейчас многое узнаваемо.
  5. Безымянный
    хабулин вылез из под стола хозяина?
  6. Безымянный
    Удивляет, как люди, ничего не понимающие ни в управлении, ни в ситуации городской, пишут «умные» комменты. Смешно, мальчиши.
  7. Поименный
    ТАК ЧТО НАРОДУ ОЗЕРСКА НАДО БРАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ ТРУДОВЫЕ РУКИ!!!

    Это похоже пишет "знаменитый историк и политолог", опусы которого так любят публиковать на этом сайте....)))))))))
  8. Безымянный
    ТАК ЧТО НАРОДУ ОЗЕРСКА НАДО БРАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ ТРУДОВЫЕ РУКИ!!!
    Ну так и за чем дело стало?
    Для начала, народу Озёрска следует научиться голосовать на выборах.
  9. Безымянный
    В ноябре 2015 на форуме «АтомЭко» Андрей Полосин активно участвовал 
    А ещё этот самый Андрей Полосин активно участвовал в проекте "10 песен закрытых городов". Пел он там активно.
  10. Безымянный
    Похоже сам наблюдатель не догоняет о ситуации в Озерске)) Скорее всего  был наблюдателем от едросни? Поэтому все тихо и стабильно в его понимании с приходом прихлебаевской команды)) ПРОСТО СМЕШНО)) Со стройкой прихлебай сделал свое и со станкостроительством вспомнили был такой проект? Все ради вывода денег теперь комбинан должник 10 млрд. долгов? И не надо нам лапшу вешать про общественные слушания по магильникам , если их не надо проводить так не проводите , а оказывается надо поэтому и проводят !!!! Так организовывайте открытые и доступные слушания , а не междусобойчик! Да и референдум это ПРАВО НАРОДА , а не политическая спекуляция , как говорят лизуны власти! ТАК ЧТО НАРОДУ ОЗЕРСКА НАДО БРАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ ТРУДОВЫЕ РУКИ!!!
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
У Сергея Кириенко нашли недвижимость на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей 28.01, 14:56 У Сергея Кириенко нашли недвижимость на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Ошибку в оценке смертельного риска коронавируса признала ВОЗ 28.01, 14:47 Ошибку в оценке смертельного риска коронавируса признала ВОЗ За объединение России и Беларуси высказалось 23% россиян 28.01, 14:33 За объединение России и Беларуси высказалось 23% россиян Мединский в Кремле будет курировать историю 28.01, 14:30 Мединский в Кремле будет курировать историю Что изменится в России с 1 февраля 28.01, 10:57 Что изменится в России с 1 февраля Гороскоп на 28 января 2020 года 28.01, 07:14 Гороскоп на 28 января 2020 года В Чечне задержали 25 человек за «фотожабу» с Кадыровым в облачении православного священника 27.01, 16:56 В Чечне задержали 25 человек за «фотожабу» с Кадыровым в облачении православного священника Челябинка госпитализирована с подозрением на коронавирус 27.01, 16:02 Челябинка госпитализирована с подозрением на коронавирус В Челябинской области похолодает до –31 градуса 27.01, 15:51 В Челябинской области похолодает до –31 градуса В РПЦ раскритиковали преподавание религии в школах 27.01, 14:26 В РПЦ раскритиковали преподавание религии в школах Жителей области приглашают понаблюдать за небесным шоу 27.01, 13:53 Жителей области приглашают понаблюдать за небесным шоу «Он будет у власти столько, сколько позволит ему мать-природа. Если не случится социального катаклизма». Шендерович о Путине 27.01, 09:33 «Он будет у власти столько, сколько позволит ему мать-природа. Если не случится социального катаклизма». Шендерович о Путине Гороскоп на 27 января 2020 года 27.01, 07:01 Гороскоп на 27 января 2020 года Любительницу гашиша и «кислоты» министра культуры Любимову затравили в соцсетях 25.01, 07:14 Любительницу гашиша и «кислоты» министра культуры Любимову затравили в соцсетях «В какой-то степени они стали заложниками соцсетей»: со школьниками из Снежинска ведется работа 25.01, 06:54 «В какой-то степени они стали заложниками соцсетей»: со школьниками из Снежинска ведется работа Гороскоп на 25 января 2020 года 25.01, 06:28 Гороскоп на 25 января 2020 года Лукашенко отказался объединяться с Россией 24.01, 17:21 Лукашенко отказался объединяться с Россией Россия по уровню демократии сравнялась с Конго 24.01, 14:01 Россия по уровню демократии сравнялась с Конго Информацию о подготовке теракта в Снежинске объявили «фейком» 24.01, 10:25 Информацию о подготовке теракта в Снежинске объявили «фейком» Гороскоп на 24 января 2020 года 24.01, 07:02 Гороскоп на 24 января 2020 года В Снежинске двое подростков хотели устроить взрыв в школе 23.01, 17:06 В Снежинске двое подростков хотели устроить взрыв в школе Владимир Путин подумает о возведении «Великой русской стены» 23.01, 14:29 Владимир Путин подумает о возведении «Великой русской стены» На Южном Урале число миллиардеров выросло до 20 23.01, 13:27 На Южном Урале число миллиардеров выросло до 20 На пригородном вокзале Челябинска ввели систему досмотра пассажиров и багажа 23.01, 09:58 На пригородном вокзале Челябинска ввели систему досмотра пассажиров и багажа
Опрос
Меняете ли вы свои привычки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров