Показать меню
Лента новостей
16:13 15:40 15:26 14:47 14:38 13:40 13:21 13:16 13:08 10:05 10:01 09:41 07:29 07:19 16:17 16:09 15:57 15:11 14:05 13:57 13:26 11:15 10:23 07:33 16:37
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный
Добейтесь,чтоб вас назначили директором
Пока в озерске процветает коррупция и назначают на должности от возможности удовлетворения все что находится внизу-ничего не добиться, а вы,писавший эту чушь,видимо,сами прошли через мягкие перины удовольствия для чиновников.
Начальник Управления культуры покидает свой пост
Безымянный То, что ситуация патовая, УКСиБ и администрация еще не поняли. Есть пара человек, которые им доходчиво и очень настойчиво начнут скоро это объяснять. Очень скоро. УФАС требует прекратить нарушения антимонопольного законодательства
Безымянный "Да ладно! Карпинский чего-то путного добился в УФАС?!" и чего на личности переходить сразу? Тему хотите замылить? Ситуация патовая. Наши правители местные долго играли в свою игру. Вот и доигрались. Оказывается,  игра шла не по правилам. УФАС об этом и информирует.  УФАС требует прекратить нарушения антимонопольного законодательства
Безымянный
Подумайте, вы то Кто?!
Интересно, а вы кто?))) 
Начальник Управления культуры покидает свой пост
Безымянный
Чудаки хайбулин воденко за что не берутся все превращается в ....)
Вельке от них не отстает.
Общественное обсуждение на пепелище кинотеатра
Безымянный
Очередной бред.
Конечно. УФАС бредит. И про Дубровского был бред (так он сам и его команда говорили). И про УКСиБ с Таланиной сейчас бред. Инстинкт самосохранения включайте, пока не поздно, господа комментаторы из числа чиновников и приближенных перевозчиков!
УФАС требует прекратить нарушения антимонопольного законодательства
Безымянный
Его (диск) даже участники записи не слушают - стыдятся
Вероятно стыдятся не потому, что с этим диском что-то не так, а потому, что им, как они считают, не удалось его сделать настолько хорошим, насколько они рассчитывали. Как говорится, идеалы недостижимы.
Сегодня есть повод. Андрей Макаревич (ВИДЕО)
Безымянный
Вряд ли УАТ под Таланину  конкурс делал
Самому-то понял, что написал? 
УФАС требует прекратить нарушения антимонопольного законодательства
Безымянный Действительно, из "изрыгающих желчь", наверняка никто и никогда не был и не находится в настоящее время на руководящей должности. Понятия не имеют, как достичь хоть какого то положительного результата, как организовать работу учреждения и т. д. Сколько грязи в свое время вылили на М.А.Саморуковскую, заслуженного деятеля культуры! Реально, заслуженного! Человек 44 года отдал культуре, столько сделал для культуры! Она так организовала работу, что до сих пор все процветает, благодаря ей!!! Так вот даже такого человека умудрились, вы - всезнайки обоср...ть! Подумайте, вы то Кто?! Начальник Управления культуры покидает свой пост
Безымянный А Васька слушает, да ест! Люди, изрыгающие желчь, вы так себе язву наживете, а то еще что-нибудь пострашнее. Дай вам Бог здоровья. Ну, откуда вы все знаете?! Вернее, МОЖЕТЕ знать. Документы вам никто не показывал (кто захочет вылететь с места), сами вы ничего не видели, а пишите с полной уверенностью. Или просто травите простодушных, готовых поверить в любую хер...ю? И университет то вам не нравится, и ВСЕ директора не нравятся! Ну так ИДИТЕ и ДОБЕЙТЕСЬ, чтобы вас назначили директором! И, ВПЕРЕД! РЕФОРМИРУЙТЕ! Начальник Управления культуры покидает свой пост
Безымянный Чудаки хайбулин воденко за что не берутся все превращается в ....) Общественное обсуждение на пепелище кинотеатра
Безымянный Система так гайдара 24,26 обманом пытаются грабануть Обращение к жителям дома 59 по улице Дзержинского
Безымянный "Интересно, а Рыжков и Теличко это кто? Профессиональные руководители музеев?! "
А есть такая профессия - директор музея? Или директор чего либо? Сдается мне, что воинственный дилетантизм дошел и до терминологии))) - путать должность и профессию. Если хотите компетентно рассуждать о музее - приходите в музей, а не пользуйтесь слухами и домыслами.

Начальник Управления культуры покидает свой пост
04 дек 13:56Рубрика "Выборы, выборы..."

Воспоминания о выборах

Чем ближе сентябрьские выборы-2020 в органы местного самоуправления Озерского городского округа, тем интереснее вспомнить, как проходили прошлые выборы. Предлагаем вашему вниманию статью, написанную по итогам выборов 2015 года. Автор статьи под псевдонимом «Наблюдатель» публиковал свои заметки на одном из городских сайтов. Освежим память.

Выборы в Собрание депутатов ОГО в сентябре 2015 году проходили внешне спокойно, но при этом были отмечены следующие «подковерные» моменты.

«ЕР» и «Маяк»

Конфликт «Маяка» и местной  ячейки «Единой России», выразившийся, в частности, в отстранении бывшего секретаря местного отделения Валентины Михайловны Сылько от избирательной кампании (более того, В.М.Сылько даже не оказалось в первом списке кандидатов, а вместо нее был представитель «Маяка», но позднее глава областных единороссов Владимир Мякуш все-таки продавил Валентину Михайловну и она стала как бы «кандидатом от Маяка») и демарш старейшего депутата, члена «ЕР» Анатолия Ивановича Лободы против Похлебаева. Лобода шел по тому же округу, где баллотировался В.А.Гробовский, и когда политтехнологи «Маяка», проведя мониторинг, увидели, что лидирует все-таки Лобода, просто предложили ему снять свою кандидатуру с выборов – и это случилось буквально накануне голосования. Этот скрытый конфликт между «старыми» членами «ЕР» (Сылько, Лобода) будет разгораться, когда позиции М.И.Похлебаева в Собрании депутатов ослабнут. 

Партийный проект «ЕР» в Озерске провалился. Местная партячейка так и не стала самостоятельной фигурой в общественно-политической жизни округа, несмотря на полное отсутствие какой-либо конкуренции со стороны других партий. А может быть, именно по причине отсутствия конкуренции так и случилось.

«ЕР» сохраняла свою видимую значимость только благодаря приближенности к «сильным мира сего»: сначала это был губернатор Юревич, который при молчаливом согласии партийцев ставил город в разные неудобные позы, теперь это «Маяк», который, пожалуй, поступил с «ЕР» и ее членами именно так, как они того заслуживали. Наплевав на партийную дисциплину, на заслуги перед партией, на итоги т.н. праймериз, «Маяк» поставил в кандидаты тех, кто его больше устраивал. Лобода и ряд других видных единороссов остались за бортом.

Большинство из них молча (как всегда!) проглотили обиду, Лобода молчать не стал. Но и он построил свою речь на тезисе «обидели хорошего человека», хотя, в идеале, должен был говорить про поостренную при его непосредственном участии систему управления, в которой «единица = ноль», в которой важен только голос начальства, в которой недопустимо публичное выражение своей точки зрения (если, конечно, она не совпадает с генеральной линией партии…), да и любая широкая дискуссия тоже недопустима.
Новым рядовым, вставшим под синие знамена, стоило бы крепко задуматься и представить, что в обозримом будущем на месте Лободы может оказаться любой из них. 


Мобилизационные купоны

Сама предвыборная кампания велась так, как будто у «Маяка» в Озерске были сильные конкуренты (а реально их не было и быть не могло). Помимо 3-этапного обхода агитаторами жителей и обклеивания подъездов дорогой полиграфией формата А3 и разносом газет, а потом и обходом самих кандидатов, в конце кампании был задействован «удар ниже пояса» - так как выборы формально совпали с 70-летием атомной отрасли, через Совет ветеранов был задействован крайне дорогостоящий способ «агитации» и мобилизации избирателей пенсионного возраста – т.н. купоны, предъявив которые пенсионер или ветеран «Маяка» мог получить бутылку недорого шампанского и коробку конфет. Мобилизационные купоны - подкуп избирателей.


Расправа с оппонентами

Под предлогом того, что председатель Территориальной избирательной комиссии Сергей Котельников является сотрудником Маяка, во избежание «конфликта интересов» ему было предложено уйти с поста председателя ТИКа. Раньше это никого не смущало, но в этот раз решили подстраховаться – просто Котельников был известен своей принципиальностью и честностью. 

Далее - незаконное увольнение с работы политического оппонента Виталия Погорелова, директора МУП «Управление автомобильного транспорта», кандидата в депутаты Заксобрания от партии «СР». Позже В.Погорелов через суд восстановился на своем рабочем месте…

Погорелова сливать пришлось не потому, что ситуация с МУП «УАТ» достигла своего агонистического апогея. Он ничего не разрушил, так как пришел не в успешное и процветающее предприятие, да и поддержки никакой, кроме критики и понуканий, со стороны администрации не имел. До него ситуация не была лучше. Просто нужно срочно кого-то было слить с позором, чтобы от себя отвести всеобщее возмущение бардаком в городе. Да и формулировка «за неисполнение распоряжений администрации» пока не расшифрована, но скоро, будем надеяться, вскроется ее реальное наполнение…


Листовки и пиар 

Зачем такая избыточность агитматериалов комбината? ведь все почтовые ящики, двери подъездов и даже билборды буквально забиты рекламой от «ЕР» и «Маяка». Не лучше ли было часть этих денег (хотя бы половину) потратить на что-то реальное для города - те же детские площадки во дворах? Ведь сейчас миллионы выброшены просто на макулатуру и пиар... 
Вопрос: с нетерпением жду публикации затрат кандидатов. Интересно, будут ли показаны затраты на агитаторов, шампанское, праздники и прочее?

Ответ: Агитаторы - сплошь волонтеры; шампанское - за счет фабрики к юбилею отрасли; праздники какие были в школах - в рамках работы с подшефными. Из фондов кандидатов - только листовки. Остальное - добрая воля «Маяка».


Слабая «преемственность» 

А ведь 100-процентно комбинатовских всего 11 человек... Причем, как минимум, у двоих карьера на комбинате может не сложиться. Еще 3-4 кресла из 11-ти на заседаниях всегда будут пустыми: депутаты, их занимающие, постоянно будут отсутствовать по уважительной причине в силу занятости на основном рабочем месте. 

Из прошлого созыва прошли всего 8 человек: Лобода, Полетаев, Алушкин, Романов, Сылько, Захаров, Кулик, Хисамов. Если убрать из этого списка первых трёх, не входящих в список «Маяка», то «преемственность» совсем слабая.»


Наблюдатель

Печать
  1. Безымянный
    В канун выборов вечером возле квартиры меня встретили 3 бабенки. Представились как агитаторы от маяка и настырно спрашивали - буду ли я участвовать в выборах. Буду - отвечаю и спрашиваю - а вам - то это зачем. Невнятно бормочут что-то про соц.опрос, но № квартиры и фамилию записали в свой журнал. А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО БЫЛО?! ДО СИХ ПОР НЕПОНЯТНО. 
  2. Безымянный
    Каждый год выборы. И каждый год - одно и то же.
  3. Безымянный
    Хороший материал. Побольше таких. Анализировать жизнь Озерска в динамике-это круто. Нигде почти такого нет нынче. Городские СМИ стали словно для дегенератов - сходить на  какой-нибудь сейшен и потом обгадить мероприятие на сайте -такие нынче народные СМИ. Такие материалы панорамному сайту и их спецкоркам не по силам.
  4. Безымянный

    Сама предвыборная кампания велась так, как будто у «Маяка» в Озерске были сильные конкуренты (а реально их не было и быть не могло).
    Что автор - наблюдатель приверает. А потом сам себе даль противоречит. Так вот, именно с самого начала предвыборная компания командой МАЯКА НЕ ВЕЛАСЬ НИКАК. Потому что они были уверены в победе без проблем. Но потом они поняли, что есть достойные люди и кроме Лободы А.И. и есть угроза проиграть, вот тут то и началось. И шампанское и конфеты и грязный пиар и разные технологии и были приглашены пиарщики. А после программы кандидатов от движения "народное правительство" команда Маяка и вовсе струхнула и давай эту программу в своих тезисах применять. Поэтому конкуренты сильные у МАЯКА были и не могло их не быть. Тоже мне наблюдатель...
  5. Безымянный
    Просто надо периодически выборочный контингент подкармливать печеньем. Проходит не только везде, а везде :)
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
На следующей неделе на Южном Урале ожидаются 35-градусные морозы 13.12, 13:49 На следующей неделе на Южном Урале ожидаются 35-градусные морозы Пятница 13-е – как правильно провести «страшный день» 13.12, 09:48 Пятница 13-е – как правильно провести «страшный день» Депутаты Госдумы разрешили курить в российских аэропортах 13.12, 07:25 Депутаты Госдумы разрешили курить в российских аэропортах Гороскоп на 13 декабря 2019 года 13.12, 07:00 Гороскоп на 13 декабря 2019 года На Челябинскую область надвигаются морозы 12.12, 16:42 На Челябинскую область надвигаются морозы Громкое уголовное дело. Последует ли за Тефтелевым Дубровский? 12.12, 14:34 Громкое уголовное дело. Последует ли за Тефтелевым Дубровский? Перед праздниками чиновникам напомнили о запрете принимать дорогие подарки 12.12, 14:28 Перед праздниками чиновникам напомнили о запрете принимать дорогие подарки В десятки раз: в России предложили увеличить штрафы для бизнеса 12.12, 14:16 В десятки раз: в России предложили увеличить штрафы для бизнеса Под Кыштымом поймали 5-классников, которые клали камни на рельсы 12.12, 13:49 Под Кыштымом поймали 5-классников, которые клали камни на рельсы Экс-мэр Челябинска признал получение взятки 12.12, 13:30 Экс-мэр Челябинска признал получение взятки Силовики решили отправить экс-мэра Челябинска в СИЗО 12.12, 10:32 Силовики решили отправить экс-мэра Челябинска в СИЗО На Южном Урале ввели запрет для гастарбайтеров на работу водителями 12.12, 09:42 На Южном Урале ввели запрет для гастарбайтеров на работу водителями Гороскоп на 12 декабря 2019 года 12.12, 07:19 Гороскоп на 12 декабря 2019 года К выходным в области заметно понизится температура воздуха 11.12, 15:37 К выходным в области заметно понизится температура воздуха Экс-мэра Челябинска подозревают в получение откатов с миллиардного контракта 11.12, 15:32 Экс-мэра Челябинска подозревают в получение откатов с миллиардного контракта СМИ сообщают о задержании в Магнитогорске Евгения Тефтелева 11.12, 14:08 СМИ сообщают о задержании в Магнитогорске Евгения Тефтелева Челябинца отправили в колонию за поддельную купюру 11.12, 13:24 Челябинца отправили в колонию за поддельную купюру Гороскоп на 11 декабря 2019 года 11.12, 07:02 Гороскоп на 11 декабря 2019 года Якутский шаман снова не добрался до Москвы. Его задержали по пути в столицу 10.12, 18:13 Якутский шаман снова не добрался до Москвы. Его задержали по пути в столицу Госдума РФ приняла закон об отмене «банковского роуминга» 10.12, 18:04 Госдума РФ приняла закон об отмене «банковского роуминга» Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков 10.12, 17:33 Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков В России хищение бюджета могут приравнять к госизмене 10.12, 09:21 В России хищение бюджета могут приравнять к госизмене Генерал-майор Александр Михайлов про Олимпиаду 10.12, 09:01 Генерал-майор Александр Михайлов про Олимпиаду Табличку с признанием Аскер-заде в любви главе ВТБ выставили на аукцион 10.12, 07:17 Табличку с признанием Аскер-заде в любви главе ВТБ выставили на аукцион
Опрос
Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Объявление