Показать меню
Лента новостей
14:55 14:43 14:37 07:26 16:44 15:20 14:17 13:49 13:17 10:42 09:58 09:52 09:20 09:14 07:35 07:23 16:12 16:03 14:13 14:06 13:59 13:49 13:36 11:39 11:19
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Ребёнок, повисший на стене дома в городе Озёрске Челябинской области, заявил поймавшему его мужчине по имени Филипп, что пожалел о своём спасении. Об этом пишет проект «Подъем».
По словам Филиппа, он заметил семилетнего мальчика, держащегося за стяжку на доме, когда шёл на работу. Филипп подошел к нему и начал подсказывать ребёнку, как правильно спускаться. Мальчик самостоятельно добрался до второго этажа, но потом начал падать.
Филиппу не удалось поймать его полностью, но он смягчил удар. Он доставил мальчика в больницу, врачи не обнаружили у него серьёзных травм. По дороге в медицинское учреждение ребёнок сказал, что не хочет жить и хотел упасть.
Позднее сотрудники подразделения МВД по делам несовершеннолетних объяснили, что семья мальчика неблагополучная. Ранее по трубе уже спускались старший брат ребёнка и сын его отчима. 
«Мать их бьёт, отчим таскает за уши, что там ещё происходит, увы, мы не в курсе», — рассказал Филипп.
Находившаяся в приёмном покое больницы местная жительница подтвердила изданию жалобы мальчика на побои в семье. По её словам, ребёнок хотел гулять, а родители его не пускали.
В Озерске мужчина спас ребенка, повисшего на водосточной трубе
Безымянный А Маяк состоит в базе недобросовестных поставщиков?  ---    нет конечно, как можно  smiley
Как комбинат «Гранит» ремонтировал, да недоремонтировал
Безымянный Загадочная и тёмная история.Цели изготовления огнестрельного оружия в таких количествах не освещены совсем.Условный срок оружейникам за тяжкое преступление вызывает недоумение. В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
Безымянный Анекдот по теме:
Рабинович пришёл к начальнику и попросил отпустить его на несколько дней, чтобы съездить на похороны отца.
- Яков Моисеевич, вы уже в третий раз в этом месяце, - сказал начальник, - просите отпуск и всё по той же причине...
- Я таки тоже задумывался над этим, шеф. И в самом деле, уж не симулирует ли папаша?..

Уйдет, но останется: Путин меняет Конституцию к 2024 году
Безымянный "данную инициативу широко обсудить как в Озёрске," - а редакции можно сделать тематическую рубрику на данном сайте
Станкостроительную эпопею Похлебаева проверит прокуратура
Безымянный
Не очень понял чем усиленный режим отличается от не усиленного.
Врать будут больше и подробнее о "проделанной работе".
Дорожники переходят на усиленный режим работы в связи с возможным гололёдом
Безымянный А Маяк состоит в базе недобросовестных поставщиков? Как комбинат «Гранит» ремонтировал, да недоремонтировал
Безымянный
Не очень понял чем усиленный режим отличается от не усиленного.

Спят не раздеваясь, с ломами и лопатами
.
Дорожники переходят на усиленный режим работы в связи с возможным гололёдом
Безымянный Маяк находится в предбанкротном состоянии. Второе по значению после Маяка предприятие ЮУУС после аналогичной ситуации перестало существовать. Аналогичная история с не менее важным для населения Озерска ММПКХ. Необходимо создать ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ Маяка и ММПКХ. Затем обратиться к Президенту с просьбой о предоставлении КОМИТЕТУ полномочий, достаточных для реализации выработанных им предложений и программ оптимизации. Учитывая важность и стратегическое значение для страны и Озерска Маяка необходимо данную инициативу широко обсудить как в Озёрске, так и на высшем уровне в Москве.

Станкостроительную эпопею Похлебаева проверит прокуратура
Безымянный Вот интересно какая "контора" накрыла подпольных оружейников,если сынок одного из них бывший мент? Или сынок сдал папашу? В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
Безымянный
Окунаться нужно в купальнике
Так?
Раздеваться – снизу вверх
Безымянный
Взвод - это всего тридцать человек.
Нашим ожиревшим и расслабленным силовикам хватит!
В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
Безымянный
Взвод боевиков этими стволами можно вооружить.
Взвод - это всего тридцать человек.
В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
04 дек 07:13Рубрика "Кириллица"

Сколько зарабатывали русские классики на своих произведениях

«Не продается вдохновенье,/ Но можно рукопись продать», – писал А. С. Пушкин, ставший первым среди русских классиков, кормившимся за счет своей музы. Однако «трудами праведными нажить палаты каменные» всегда было непросто. Безбедную жизнь дворянам, как правило, обеспечивали родовые поместья и богатое наследство. Вдохновенные же служители пера, пытавшиеся извлечь прибыль из занятия литературой, нередко еле сводили концы с концами.

Несмотря на чрезвычайную творческую плодовитость, тот же Александр Сергеевич был вечно не при деньгах. Скончавшись после роковой дуэли, Пушкин не оставил вдове и детям ничего, кроме долгов в 140 тысяч рублей – по тем временам сумма баснословная! Эти долги были покрыты лично императором Николаем I, также по его распоряжению семье Пушкина был назначен пенсион, а собрание сочинений поэта, принесшее его семейству единовременную выплату в 10 тысяч рублей, было издано за государственный счет.
Впрочем, за литературные труды Пушкину платили не так уж плохо: если первый гонорар за «Руслана и Людмилу» составлял 1500 рублей, то «Повести Ивана Петровича Белкина» издатели оценили уже в 5 тысяч, «Бориса Годунова» в 10 тысяч, «Евгения Онегина» – в 12 тысяч. Кроме того, у Пушкина было чиновничье жалованье и скромные доходы с имений, а в 1831 году за литературные заслуги император назначил ему 5 тысяч рублей ежегодно. В качестве примера, арендовать на год одноэтажный деревянный особняк в центре Москвы стоило 2 тысячи рублей, обучение двоих детей в пансионате – 4 тысячи, а десяток шелковых платьев для жены или 20 модных батистовых рубашек обошлись бы Александру Сергеевичу в тысячу рублей. Бедность Пушкина объяснялась расточительностью, необходимостью жить в «доходных домах» и игрой в карты.
Страсть к азартным играм вечно губила и Достоевского. Федор Михайлович был гол, как сокол: в наследство ему досталась доля разорившегося поместья, за которую удалось выручить всего тысячу рублей серебром. «Так как я всегда нуждаюсь в деньгах чрезвычайно и живу одной только работой, то всегда почти принужден был, всю жизнь, везде, где ни работал, брать деньги вперед», – сетовал классик. Привычка брать авансы не раз играла с Достоевским злую шутку. Так, например, он писал, что вынужден все время посвятить работе, которую редактор «Отечественных записок» А. А. Краевский оценил в 50 рублей за печатный лист, и отказываться от новых предложений в 250-300 рублей. Для примера, за роман «Идиот» «Русский Вестник» заплатил Достоевскому около 7 тысяч рублей, что составляло порядка 166 рублей за печатный лист.

Конечно, не все русские классики были бедны. Но объяснялось это, прежде всего, обеспеченностью их семей. К таким писателям относился, например, Н. В. Гоголь, имевший стабильный средний доход, богатый помещик И. С. Тургенев и И. А. Гончаров, происходивший из богатой купеческой семьи. Достоевский жаловался в письме Н.Н. Страхову: «Ты пишешь мне беспрерывно такие известия, что Гончаров, например, взял 7,000 рублей за свой роман, а Тургеневу за его «Дворянское гнездо» сам Катков давал 4,000 рублей, т. е. по 400 рублей за лист. Друг мой! Я очень хорошо знаю, что я пишу хуже Тургенева, но ведь не слишком же хуже, и наконец я надеюсь написать совсем не хуже. За что же я-то, с моими нуждами, беру только 100 рублей, а Тургенев, у которого 2,000 душ, по 400 руб. От бедности я принужден торопиться и писать для денег, следовательно, непременно портить». Впрочем, того же Тургенева гонорары особо не волновали: он был убежден, что подлинный художник не может заниматься материальными вопросами.

Пальма первенства среди самых богатых и знатных русских писателей принадлежала графу Льву Толстому. Получив в наследство 1,47 тысяч десятин земли, 330 душ мужского пола и 4 тысячи рублей серебром в придачу, он, как Пушкин и Достоевский, поначалу увлекся игрой и рисковал пустить прахом даже такое внушительное состояние. Однако Лев Николаевич вовремя взялся за ум и всего за несколько лет преумножил потрепанное долгами родительское наследство вшестеро. Научившись извлекать не снившуюся другим литераторам выгоду из своего разраставшегося помещичьего хозяйства, Толстой заткнул за пояс всю писательскую братию и по уровню гонораров. Поистине, деньги прилипают к деньгам: так, например, за «Войну и мир» предприимчивый Лев Николаевич вышиб из «Русского вестника» по 500 рублей за печатный лист, обойдя Достоевского в 2-2,5 раза. За «Анну Каренину» гонорар составил 20 тысяч рублей, за роман «Воскресение» – около 22 тысяч. Для сравнения, дом в Москве тогда стоил 12 тысяч рублей, дубовая роща в Рязани 5 тысяч, соболий палантин – 400 рублей.

Печать
  1. Безымянный
    Это ж всем поколениям школьников в пример ставят игроманов. Причём беспартийных.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Крещение Господне: история праздника, традиции, приметы 19.01, 08:44 Крещение Господне: история праздника, традиции, приметы В России зарегистрирован первый случай смерти от снюсов 18.01, 15:06 В России зарегистрирован первый случай смерти от снюсов Родители каких детей в России не получат маткапитал 18.01, 14:49 Родители каких детей в России не получат маткапитал Гороскоп на 18 января 2020 года 18.01, 07:06 Гороскоп на 18 января 2020 года Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов 17.01, 15:26 Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов С телевизоров южноуральцев может пропасть картинка 17.01, 14:25 С телевизоров южноуральцев может пропасть картинка Южноуральцы смогут выбрать праздничное оформление городов к 75-летию Победы 17.01, 14:03 Южноуральцы смогут выбрать праздничное оформление городов к 75-летию Победы Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет 17.01, 09:05 Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет Гороскоп на 17 января 2020 года 17.01, 07:01 Гороскоп на 17 января 2020 года Кыштым вошёл в ТОП-5 мест для непродолжительного отдыха 16.01, 13:43 Кыштым вошёл в ТОП-5 мест для непродолжительного отдыха Три южноуральца будут готовить изменения в Конституции РФ 16.01, 10:43 Три южноуральца будут готовить изменения в Конституции РФ В России предлагается внедрить институт частных судебных приставов 16.01, 10:33 В России предлагается внедрить институт частных судебных приставов Гороскоп на 16 января 2020 года 16.01, 07:04 Гороскоп на 16 января 2020 года Крещенские морозы обойдут стороной Челябинскую область 15.01, 15:27 Крещенские морозы обойдут стороной Челябинскую область Четверо южноуральцев в новом году проснулись миллионерами 15.01, 12:34 Четверо южноуральцев в новом году проснулись миллионерами На Южном Урале школьница узнала на медосмотре, что беременна 15.01, 12:21 На Южном Урале школьница узнала на медосмотре, что беременна Гороскоп на 15 января 2020 года 15.01, 07:04 Гороскоп на 15 января 2020 года Трехгорный признан самым благоустроенным моногородом России 14.01, 10:35 Трехгорный признан самым благоустроенным моногородом России Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках 14.01, 09:26 Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета России 14.01, 07:33 Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета России Гороскоп на 14 января 2020 года 14.01, 06:58 Гороскоп на 14 января 2020 года Верховный суд признал нарушения в процедуре выборов мэра Челябинска 13.01, 23:26 Верховный суд признал нарушения в процедуре выборов мэра Челябинска Жители России попросили президента запретить петарды в стране 13.01, 14:27 Жители России попросили президента запретить петарды в стране Старый Новый год: что можно и что нельзя делать в праздник 13.01, 11:41 Старый Новый год: что можно и что нельзя делать в праздник
Опрос
Что для вас важнее в людях, занимающих ответственные должности?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров