Показать меню
Лента новостей
07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21 07:20 07:07 12:18 08:06 11:56 11:07 11:03 10:55
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Пора мне всерьез браться за эту шаражку. А то наши сердобольные КСП, УВД, ФСБ, Прокуратура и пр. ничего не сделают. Как всегда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Теперь понятно, почему директор ОЗТК так свободно держится и тратит бюджетные деньги на своих любимых. Да она просто цветочек...... УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Бла-бла-бла...Будет только хуже...Сказал же Толстый по телику корой дуба лечиться надо.Все к тому и идёт.Трындец.Приехали.Стабильность.Мы же не хотим как в Париже.Будет как в Озерске.Т.е.никак. ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках»
Безымянный Бред полный.Какая разница какой номер?Сколько идиотов на свете...

Озерчане смогут купить «красивые» автомобильные номера через «Госуслуги»
Безымянный Музей вот открыли ещё. Словно мало было площадей в том же городском архиве или в той же городской библиотеке. К чему раздувается эта сфера сомнительная. К чему муз. колледж стал выпускать актёров и дизайнеров? Кузнеченкова спрашивать бесполезно. Он по сути не депутат, а антидепутат. Его риторика ответов избирателям хлеще риторики Сбитнева. Да собственно в городе депутатов как органа нет, одни статисты под вывеской Единая Россия. Одобрям-с.
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный А почему настоящие педагоги не спросят у своего же руководства - что это за несметная армия педагогов дополнительного образования, среди которых такие люди как жена председателя Собрания  и папа зампредседателя Собрания депутатов? И сколько эта армия оттягивает на себя бюджетных средств по линии образования так, что всем не достаётся из общего котелка? И сколько ещё пристроено различных дополнительных педагогов в городе в многочисленных дворцах. домах, колледжах, станциях и студиях?  И сколько детей реально там занимается, а сколько мёртвых душ, за которые бюджет платит? И как эту огромную сумму делить на всех работников образования, чтобы ещё на городские проблемы оставалось? А если взять армию работников культуры...где не меньше ведущих кружков и секций... 
Выход то один: прекращать практику раздутых учреждений, среди которых такие бесполезные типа бывшего КТ МИР.  
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный
(участок дороги по ул. Кыштымская в районе ж\д переезда, в районе СНТ № 16,  на перекрестке Кыштымская – Индустриальная)

И вправду делали ?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Первый вопрос: контрольная палатка передала материалы в прокуратуру?
Второй вопрос: Собрание депутатов передаст материалы проверки в прокуратуру?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Ну и ладненько. Всё равно, чего нет, того и не будет, а то, что будет, то и произойдёт. blush  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный "Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона? " - как где ? вот она: "Докладчик: Жмайло А.И.
Приглашены для участия: Щербаков Е.Ю., Шумихина Н.О., Глухов А.П., Сбитнев И.М., Бахметьев А.А., Ланге О.В., Уланова О.В."
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный Администрация и управление культуры это вам зачтется.Не плюй в колодец... как говорят в народе. Странно что Костиков вроде болтался по ДК,а потом исчез. Да, нет уважения к ветераном атомщикам. Спасибо Кудревичу он был один в трех лицах,может поэтому долго говорил. Гашеву И.И.и Ваулиной Н.И. низкий поклон.
Всем здоровья.
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Это самый важный вопрос в городе. об увеличении должностных окладов себе любимому.Почему не ставят вопрос об увеличении зарплате работникам образования и культуры???.Специалисты с высшим образованием получают как уборщики помещений. Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона?  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
08 ноя 11:27Рубрика "Власть"

Так грозит ли главе ОГО «уголовка» за коммунальные долги?

Как известно нашим читателям, глава ОГО Евгений Щербаков сейчас судится с нашей редакцией (См. публикацию «Он уважать себя заставил, но хуже выдумать не смог»). Одно из требований, содержащихся в исковом заявлении главы, сформулировано так.

«Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца следующие сведения… «Главе Озерска грозит «уголовка» за коммунальные долги»…

Давайте-ка спокойно разберемся, что в этой фразе так не понравилось главе, что именно он посчитал угрозой своей деловой репутации, что не соответствует, по его мнению, действительности и рассмотрим на предмет соответствия этой самой действительности варианты опровержения спорной фразы. Вариантов таких два.

Первый. Главе Озерска НЕ ГРОЗИТ уголовное преследование из-за коммунальных долгов, накопленных округом под его руководством. Второй. У Озерска НЕТ коммунальных долгов, накопленных округом под его руководством. Давайте рассмотрим оба варианта. Начнем со второго.

У Озерска нет коммунальных долгов

Есть ли у Озерского городского округа долги коммунальных предприятий перед поставщиками энергоресурсов? Есть, причем огромные, и все это прекрасно знают, включая, надеемся, и самого главу. По состоянию на июль 2019 года (то есть на время выхода нашей публикации) подтвержденная судебными решениями и исполнительными листами задолженность ММПКХ перед ПАО «Фортум» и ПО «Маяк» составляла 1 млрд. 557 млн. 028 тыс. 844 рубля! На сегодняшний день эта цифра еще выше. Причем две трети этой задолженности были накоплены именно за время правления Щербакова. Не верите – добро пожаловать на сайт Арбитражного суда Челябинской области, там вся «история болезни» ММПКХ четко отражена.

Так значит, указанный повод для претензий главы, мягко говоря, несостоятелен: долги есть, и огромные, размером чуть ли не в половину годового бюджета округа, и это при том, что жители в подавляющем большинстве исправно платят по коммунальным счетам. Факты – вещь упрямая, и если кому-то они рушат деловую репутацию, то это только его проблемы.

Наши оппоненты могут заявить: да, коммунальные долги есть, но перед ПАО «Фортум», а на том самом совещании в областной прокуратуре речь шла о долгах за газ перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск». Ну, во-первых, если надзорный орган не ткнул лицом в долги именно перед «Фортумом», это вовсе не означает, что не ткнет завтра, и что деловая репутация мэра Озерска в безопасности. Во-вторых, давайте взглянем на главную страницу официального сайта компании «НОВАТЭК-Челябинск». Читаем.

«Среди крупнейших потребителей газа - Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат, ПАО «Фортум», Комбинат «Магнезит».

То есть газ, на котором работает снабжающая город теплом Аргаяшская ТЭЦ, принадлежащая «Фортуму», закупается этой компанией у «НОВАТЭКа». Технологическая цепочка такая. Не оплачивая поставленные теплоэнергоресурсы «Фортуму», ММПКХ (читай, администрация ОГО) тем самым опосредованно накопила долг и перед поставщиком газа. Круг замкнулся. Повторим для непонятливых еще раз: долги за «коммуналку» у Озерского городского округа есть, и огромные.

Главе ОГО не грозит наказание

Итак, грозит ли главе Щербакову уголовное наказание за накопленные муниципалитетом долги по оплате за предоставленные поставщиками энергоресурсы? Об ответственности глав городов и районов исчерпывающе высказался заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов на совещании, состоявшемся 9 июля текущего года. Вот фрагмент из официального пресс-релиза.

«Открывая встречу, Андрей Потапов заявил: «Главы непосредственно отвечают за работу на своей территории коммунальных предприятий любой формы собственности. В случае срыва поставок коммунального ресурса виновными окажутся и хозяйствующие субъекты, и органы местного самоуправления. Учитывая, что одна из главных задач прокуратуры - надзорное соблюдение прав человека и гражданина, мы вынуждены вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять незамедлительные меры в отношении нарушителей закона».

И далее:

«Заместитель прокурора области жестко обратил внимание глав, что они, как руководители, обязаны обеспечить соблюдение законодательства на подведомственных им территориях…»

Выводы делайте сами, уважаемые читатели.

Что в итоге?

Итак, возвращаемся к тому, с чего и начали. Главе ОГО Щербакову не на что и не на кого обижаться, кроме самого себя, ибо в своей публикации мы сказали чистую правду, хотя она, действительно, сильно отразилась на деловой репутации мэра. С правдой судиться как-то не принято, или, скажем так, бесперспективно. Надеемся, что Евгений Юрьевич это все же поймет. Ну, или подскажет кто.

Редакция

Печать
  1. Безымянный
    ст.293 халатность  1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 1.1. To же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  2. Безымянный
    Ланге не удачное решение, подвел он Щербакова.
  3. Безымянный
    Случайно наткнулась на цикл статей в поддержку Завьялова против Косолаповой,Гуриной,Вяткиной, которые оскандалились сами и опозорили озерск.Пародокс,свита щербакова с ним самим,с его юристами,"друзьями" из золотого петушка,с которыми в чайной театра засиживается не с чашкой чая не по статусу так оскандалили город и дискредитировали себя,что ни одному слову веры нет,постоянная фальсификация всего и слов,и документов.Войдет щербаков со своей свитой в озерскую историю как отрицательный элемент, такой глава и такая свита не должны быть во главе 
    Щербаков старается город сделать краше, а Ланге это ложка дёгтя.
  4. Безымянный
    Почему Щербаков оставил всех тарасово-калининских в администрации -вот уж вопросвопросов
    Оставил вот и пожинает плоды, Ланге тому пример, скандалы в культуре и т.д.
  5. Безымянный
    Почему Щербаков оставил всех тарасово-калининских в администрации -вот уж вопросвопросов.
  6. Безымянный
    Почему Гунину оставили при главе?она ведь при Тарасове была, вместе заправляла
  7. Безымянный
    Скоро будем читать и обсуждать рубрику- дело щербакова наравне с делом Юрьевича,дубровского,сандакова, цыбко
  8. Безымянный
    Скорее хочу назвать щербакова бывшим и замазать историю развала озерска щербаковым черной краской
  9. Безымянный
    Случайно наткнулась на цикл статей в поддержку Завьялова против Косолаповой,Гуриной,Вяткиной, которые оскандалились сами и опозорили озерск.Пародокс,свита щербакова с ним самим,с его юристами,"друзьями" из золотого петушка,с которыми в чайной театра засиживается не с чашкой чая не по статусу так оскандалили город и дискредитировали себя,что ни одному слову веры нет,постоянная фальсификация всего и слов,и документов.Войдет щербаков со своей свитой в озерскую историю как отрицательный элемент, такой глава и такая свита не должны быть во главе города.
  10. Безымянный
    Как думаете, глава должен соблюдать этику и субардинацию?скажите да,а вот и ошиблись, главе озерска это не грозит,потому у него и проблемы на всех фронтах,и тому есть подтвержления 
  11. Безымянный
    скоро мы к власти придем) им  не уйти от правосудия!
    Всегда у власти будут большевики. Не забудьте не забыть удостовериться, когда придёте к власти smirk 
  12. Безымянный
    Интересно коментатор из других, из другой страны, из какой, уж не из СССР ли?
    Да, Комментатор из другой страны - из страны, где право выше титула.
  13. Безымянный
    То есть каждый житель Озерска включая младенцев должен за коммуналку больше 15 тыс. рублей?
  14. Безымянный

    Это в вашей стране - не преступление
    интересно коментатор из других, из другой страны, из какой, уж не из СССР ли? К сожалению, мы с вами ничего уже не сможем сделать. Деньги и вранье решают ВСЕ
  15. Поименный
    А почему до сих пор не упомянули в комментариях про Ланге? "Лангелюбители", вы опять опаздываете или за вами уже пришли медбратья? laughing 
  16. Безымянный
    Но сознательное ввержение в долг не есть преступление.
    Это в вашей стране - не преступление. А в любом правовом государстве мало того, что таких долгов бы не было, но и чиновники, виновные в таких нарушениях, были бы привлечены к отвественности (в том числе по коррупционным статьям законов этих стран)
  17. Безымянный
    скоро мы к власти придем) им  не уйти от правосудия!
  18. Безымянный
    А брать на воротах не виснет:) Тем более, что операцию по ввержение Озёрска в долги прикрывает Росатом.  В город войдёт скорее всего какая-нибудь структура Росатома , на которую переведут долги  Маяка. а она за это заберёт сети ММПКХ. Так уже провернули вроде бы в Новоуральске и др. ЗАТО. Иначе бы тут шум стоял до небес. Миллиард руб долга-это всяко много. Но сознательное ввержение в долг не есть преступление. Другое бело сознательное доведение до банкротства, но этого может и не быть. Так что... Всё идёт по плану  grinning 
  19. Безымянный
    был не грабеж, а убийство этой падали которая грабила город более 15 лет.
    Ну а что? Это и есть, дествительно, правда. Про этого "мэра" Киселёвска не первый раз слышно.
  20. Безымянный
    Чё в стране-то творицца! Сергей Шилов застреливший экс-мэра Киселевска, заявил следствию что целью нападения на дом Сергея Лаврентьева был не грабеж, а убийство этой падали которая грабила город более 15 лет.
  21. Безымянный
    на последнем совещании у областного прокурора собрали глав территорий и МУПов, с большими долгами за газ. и прокурор жестко проехался по Златоусту, Челябинску и Уфалею. Озерск среди должников назван не был, наверное, из-за особого отношения к ЗАТО... Но тем самым нам же хуже - час Х все ближе, а реакции властей, в том числе и в погонах, не видно. Значит, ситуация меняться не будет
  22. Безымянный
    Хорошая статья. Но оконцовка  выглядит как-то уж больно по-советски:) Полёт мысли упёрся в технологическую бедность, а на вопросы то надо смотреть ширше :)  И к людям добрее:)  Можно было пожелать Колымы мэру, поискать Прибалтику в магаданских краях, и там люди живут, тем более с двумя экономическими образованиями:)
  23. Безымянный
    Беги Васятка беги, а то хуже будет

  24. Безымянный
    как только все правоохранительные органы озерска перестанут крышевать беспредел, то тогда и можно говорить когда чиновники будут отвечать за все свои делишки.
  25. Безымянный
    Когда чиновники будут отвечать за свои действия-бездействия? Что это за вертикаль власти, когда никто ни за что не отвечает? Единая Россия не способна навести порядок в своих рядах?
  26. Безымянный
    уезжать и бежать вам глава Озерска надо от такого позора и чем быстрее, тем будет ладненько для всех. там в суматохе перевыборов забудут про вас, а вам-то по сути и надо этого, затеряться на просторах какого-нибудь Мегаполиса, вместе с Михалыванычем, хоть сохраните себе жизнь без уголовных статьей и спать будете спокойно, не вздрагивая. Подумайте.
  27. Безымянный
    какая хЫрошая статья, все по полками и горшам разложено, чего уж на зеркало пенять, коли... Вам бы, гЫспЫдин Щербаков, надо бы поменять юристов и весь юротдел, как они вас лихо подвели подо все, что можно. Ай да юристы, ай да ....ны дети, так подставить своего босса. Браво, ребятушки.
  28. Безымянный
    Рожденный варить, рулить не может))))
  29. Безымянный
    Чует кошка, чьё мясо съела  imp 
  30. Безымянный
    Рожденный ползать-летать не может)
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» 13.11, 14:39 В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо 13.11, 14:32 Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами 13.11, 14:28 Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз 13.11, 14:13 В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз Гороскоп на 13 ноября 2019 года 13.11, 06:58 Гороскоп на 13 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров