Показать меню
Лента новостей
07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21 07:20 07:07 12:18 08:06 11:56 11:07 11:03 10:55
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Пора мне всерьез браться за эту шаражку. А то наши сердобольные КСП, УВД, ФСБ, Прокуратура и пр. ничего не сделают. Как всегда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Теперь понятно, почему директор ОЗТК так свободно держится и тратит бюджетные деньги на своих любимых. Да она просто цветочек...... УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Бла-бла-бла...Будет только хуже...Сказал же Толстый по телику корой дуба лечиться надо.Все к тому и идёт.Трындец.Приехали.Стабильность.Мы же не хотим как в Париже.Будет как в Озерске.Т.е.никак. ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках»
Безымянный Бред полный.Какая разница какой номер?Сколько идиотов на свете...

Озерчане смогут купить «красивые» автомобильные номера через «Госуслуги»
Безымянный Музей вот открыли ещё. Словно мало было площадей в том же городском архиве или в той же городской библиотеке. К чему раздувается эта сфера сомнительная. К чему муз. колледж стал выпускать актёров и дизайнеров? Кузнеченкова спрашивать бесполезно. Он по сути не депутат, а антидепутат. Его риторика ответов избирателям хлеще риторики Сбитнева. Да собственно в городе депутатов как органа нет, одни статисты под вывеской Единая Россия. Одобрям-с.
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный А почему настоящие педагоги не спросят у своего же руководства - что это за несметная армия педагогов дополнительного образования, среди которых такие люди как жена председателя Собрания  и папа зампредседателя Собрания депутатов? И сколько эта армия оттягивает на себя бюджетных средств по линии образования так, что всем не достаётся из общего котелка? И сколько ещё пристроено различных дополнительных педагогов в городе в многочисленных дворцах. домах, колледжах, станциях и студиях?  И сколько детей реально там занимается, а сколько мёртвых душ, за которые бюджет платит? И как эту огромную сумму делить на всех работников образования, чтобы ещё на городские проблемы оставалось? А если взять армию работников культуры...где не меньше ведущих кружков и секций... 
Выход то один: прекращать практику раздутых учреждений, среди которых такие бесполезные типа бывшего КТ МИР.  
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный
(участок дороги по ул. Кыштымская в районе ж\д переезда, в районе СНТ № 16,  на перекрестке Кыштымская – Индустриальная)

И вправду делали ?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Первый вопрос: контрольная палатка передала материалы в прокуратуру?
Второй вопрос: Собрание депутатов передаст материалы проверки в прокуратуру?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Ну и ладненько. Всё равно, чего нет, того и не будет, а то, что будет, то и произойдёт. blush  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный "Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона? " - как где ? вот она: "Докладчик: Жмайло А.И.
Приглашены для участия: Щербаков Е.Ю., Шумихина Н.О., Глухов А.П., Сбитнев И.М., Бахметьев А.А., Ланге О.В., Уланова О.В."
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный Администрация и управление культуры это вам зачтется.Не плюй в колодец... как говорят в народе. Странно что Костиков вроде болтался по ДК,а потом исчез. Да, нет уважения к ветераном атомщикам. Спасибо Кудревичу он был один в трех лицах,может поэтому долго говорил. Гашеву И.И.и Ваулиной Н.И. низкий поклон.
Всем здоровья.
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Это самый важный вопрос в городе. об увеличении должностных окладов себе любимому.Почему не ставят вопрос об увеличении зарплате работникам образования и культуры???.Специалисты с высшим образованием получают как уборщики помещений. Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона?  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
08 ноя 09:27Рубрика "Власть"

Власти России боятся Интернета. И не знают, что с ним делать

Все острее становится в России конфликт поколений и параллельный конфликт власти и общества в целом. И причиной тому Интернет - как зона свободы, которую хоть и всячески ограничивают в нашей стране, но полностью подчинить никак не могут.

Очередной пример - заявление патриарха Кирилла, который заявил, что разрушительной (ну конечно!) силе Интернета должна противостоять школа. А для этого школьников, мол, надо знакомить в рамках специального курса с наследием выдающихся соотечественников. И конечно, воспитывать в них патриотизм.

Чем больше говорят про необходимость воспитания патриотизма, тем хуже обстоят дела с патриотизмом в нашей стране. По недавним опросам, более 40% молодых россиян хотели бы уехать на Запад. Видимо, причиной этого является невозможность самореализации в родной стране, многочисленные запреты разного рода (в отличие от куда более свободного западного общества), включая политические ограничения. И летнии акции протеста в Москве, а также их последствия в виде административных и даже уголовных дел (при явном отсутствии оснований для этого) лишний раз показывают молодым россиянам, каковы перспективы жизни в России.

Грустно слушать такие вот идеи патриарха про разрушительную силу Интернета. Вообще-то всемирную сеть создают сами люди, включая миллионы россиян. Выходит, это их упрекает Кирилл в разрушительных действиях? А может, стоит все-таки посмотреть на роль, которую играют в России власть и та же Русская православная церковь? Может, здесь стоит поискать корень бед страны?

Грустно слушать такие слова патриарха про школу. В российской школе львиная доля учеников подвергается жестокой травле. Очередной пример - случай в Челябинске. О каком уж тут воспитании патриотизма в школе можно говорить?

Президент Путин недавно предложил заменить Википедию Большой российской электронной энциклопедией. Трудно сказать, чем именно ему не понравилась Википедия. Интересно, как он себе технически представляет процедуру такой замены? Закрыть доступ к Википедии, что ли? Мало было запретов в Интернете, добавим еще один? В этом случае можно прогнозировать лишь рост интереса к Википедии, ибо запретный плод сладок. Ну и можно напомнить, чем обернулась попытка запретить мессенджер Телеграм.

Вот уже и объявили о введении суверенного Интернета, якобы ради обеспечения безопасности российского сегмента. Хотя вроде бы никто этому российскому сегменту не угрожал. И уж точно не планировал его отключать.

Давление власти с помощью Роскомнадзора (современного цензора, действующего вопреки Конституции) никак пока не помогло справиться с теми или иными бедами России, включая самоубийства подростков, педофилию, увлечение населения разного рода пагубными пристрастиями. Но другого способа решения проблем нынешние руководители просто не признают. Они не умеют по-другому. Они все выросли и начали делать карьеру еще в СССР. И советские же представления о мире несут в новое время, абсолютно игнорируя произошедшие изменения в обществе - экономические, технологические, демографические.

Интернет откровенно непонятен людям старшего возраста во власти, которые привыкли жить в обстановке тотальных ограничений и временных разрешений власти в отдельных случаях. Интернет людей старшего поколения, облеченных нынче властью, пугает своей свободой и безграничностью. Вот уже и руководительница Комитета солдатских матерей после 30 лет руководства комитетом договорилась до того, что виной убийства восьмерых военнослужащих стали якобы компьютерные игры и Интернет, который надо запретить! То есть причина жестокого ЧП вовсе, выходит, не издевательства над солдатами, которые по словам стрелявшего, имеют место быть в данной военной части.

Никак не хочет наша власть воспринимать россиян как взрослых и здравомыслящих людей. Все время стремится оберегать нас от каких-то мифических опасностей. Тех, кто не верит в эти опасности особенно активно и протестует против вводимых ограничений, штрафуют (чем дальше, тем крупнее) или даже прячут в тюрьму. Видимо, ради их же блага?

Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей жизни: профессиональной и личной. Те, кто этого не понимает, не должны навязывать свои страхи и незнания обществу. По хорошему им стоит просто оставить занимаемые посты. И впредь высказываться по этому поводу исключительно в качестве частных лиц. В отношении председателя Комитета солдатских матерей этот процесс уже начался.

Герман Галкин

Печать
  1. Безымянный
    фобии преследования и преследуемые фобиями
  2. Безымянный
    всё верно.Автор прав на 100+
  3. Безымянный
    /модератор- бань меня, я же не носитель "янко-демократии"/

    "Ах, баньте меня, баньте!" - кричал мазохист, "Я не носитель демократии, я носитель совсем других заболеваний!"  smile  smile
  4. Безымянный
    "...виной убийства..."- без комментариев
  5. Безымянный
    Вопрос к "автору сего демагогического опуса"- Сколько тебе лет, болезный? /модератор- бань меня, я же не носитель "янко-демократии"/
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» 13.11, 14:39 В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо 13.11, 14:32 Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами 13.11, 14:28 Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз 13.11, 14:13 В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз Гороскоп на 13 ноября 2019 года 13.11, 06:58 Гороскоп на 13 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров