Показать меню
Лента новостей
07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21 07:20 07:07 12:18 08:06 11:56 11:07 11:03 10:55
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Пора мне всерьез браться за эту шаражку. А то наши сердобольные КСП, УВД, ФСБ, Прокуратура и пр. ничего не сделают. Как всегда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Теперь понятно, почему директор ОЗТК так свободно держится и тратит бюджетные деньги на своих любимых. Да она просто цветочек...... УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Бла-бла-бла...Будет только хуже...Сказал же Толстый по телику корой дуба лечиться надо.Все к тому и идёт.Трындец.Приехали.Стабильность.Мы же не хотим как в Париже.Будет как в Озерске.Т.е.никак. ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках»
Безымянный Бред полный.Какая разница какой номер?Сколько идиотов на свете...

Озерчане смогут купить «красивые» автомобильные номера через «Госуслуги»
Безымянный Музей вот открыли ещё. Словно мало было площадей в том же городском архиве или в той же городской библиотеке. К чему раздувается эта сфера сомнительная. К чему муз. колледж стал выпускать актёров и дизайнеров? Кузнеченкова спрашивать бесполезно. Он по сути не депутат, а антидепутат. Его риторика ответов избирателям хлеще риторики Сбитнева. Да собственно в городе депутатов как органа нет, одни статисты под вывеской Единая Россия. Одобрям-с.
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный А почему настоящие педагоги не спросят у своего же руководства - что это за несметная армия педагогов дополнительного образования, среди которых такие люди как жена председателя Собрания  и папа зампредседателя Собрания депутатов? И сколько эта армия оттягивает на себя бюджетных средств по линии образования так, что всем не достаётся из общего котелка? И сколько ещё пристроено различных дополнительных педагогов в городе в многочисленных дворцах. домах, колледжах, станциях и студиях?  И сколько детей реально там занимается, а сколько мёртвых душ, за которые бюджет платит? И как эту огромную сумму делить на всех работников образования, чтобы ещё на городские проблемы оставалось? А если взять армию работников культуры...где не меньше ведущих кружков и секций... 
Выход то один: прекращать практику раздутых учреждений, среди которых такие бесполезные типа бывшего КТ МИР.  
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный
(участок дороги по ул. Кыштымская в районе ж\д переезда, в районе СНТ № 16,  на перекрестке Кыштымская – Индустриальная)

И вправду делали ?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Первый вопрос: контрольная палатка передала материалы в прокуратуру?
Второй вопрос: Собрание депутатов передаст материалы проверки в прокуратуру?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Ну и ладненько. Всё равно, чего нет, того и не будет, а то, что будет, то и произойдёт. blush  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный "Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона? " - как где ? вот она: "Докладчик: Жмайло А.И.
Приглашены для участия: Щербаков Е.Ю., Шумихина Н.О., Глухов А.П., Сбитнев И.М., Бахметьев А.А., Ланге О.В., Уланова О.В."
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный Администрация и управление культуры это вам зачтется.Не плюй в колодец... как говорят в народе. Странно что Костиков вроде болтался по ДК,а потом исчез. Да, нет уважения к ветераном атомщикам. Спасибо Кудревичу он был один в трех лицах,может поэтому долго говорил. Гашеву И.И.и Ваулиной Н.И. низкий поклон.
Всем здоровья.
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Это самый важный вопрос в городе. об увеличении должностных окладов себе любимому.Почему не ставят вопрос об увеличении зарплате работникам образования и культуры???.Специалисты с высшим образованием получают как уборщики помещений. Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона?  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
07 ноя 09:02Рубрика "Город"

Озерск по уровню благоприятности для жизни отстает от других южноуральских ЗАТО

Недавно в России впервые определили города с самой благоприятной для жизни средой. Как сообщает информационный портал «Ура.ру», наибольший рейтинг получили, разумеется, столицы - Москва и Санкт-Петербург.

Подготовленный индекс представили вице-премьер РФ Виталий Мутко и глава Минстроя Владимир Якушев. По их словам, рейтинг составлялся на основе 36 параметров, среди которых благоустройство, безопасность, качество общественного транспорта и дорог, а также обеспеченность социальной инфраструктурой. За каждый критерий город мог получить 10 баллов. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. В городах, набравших 180 и выше баллов, городская среда может считаться благоприятной.  Получив показатели по каждому городу, авторы исследования также вывели средний балл для регионов.


Лучший результат среди уральских регионов показала Тюменская область — 192 балла. Следующим по благоприятности стал Ямало-Ненецкий автономный округ - 175 баллов. Далее в рейтинге идет Ханты-Мансийский автономный округ - 168 баллов. На четвертом месте расположилась Свердловская область - 165 баллов. Лишь пятой стала Челябинская область с результатом 162 балла. Замыкают список Пермский край – 158 баллов и Курганская область – 137 баллов. 


Только 23% городов смогли преодолеть заветный рубеж в 180 баллов и могут считаться благоприятными для жизни. На Южном Урале оказалось шесть городов с хорошим рейтингом, однако сам Челябинск в их число не попал — 160 баллов. Лидируют Трехгорный (210), Снежинск (190), Магнитогорск (189), Озерск (187), Южноуральск и Чебаркуль (по 186). Как видите, областной рейтинг возглавляют ЗАТО «Росатома», что и неудивительно при их высокой бюджетной обеспеченности. При этом Озерск в тройке южноуральских «закрытых» городов занял последнее место.


Не будем говорить о родственных ЗАТО, а посмотрим лучше на размер доходной части бюджета наших ближайших конкурентов по уровню «благоприятности» - Южноуральска и Чебаркуля, отставших от Озерска в рейтинге всего на один балл. Бюджет Южноуральска на 2019 год составляет 1,009 млрд. рублей; бюджет Чебаркуля на 2019 год и того скромнее – всего 886,28 млн. рублей. При этом бюджет обоих муниципальных образований является сбалансированным и бездефицитным. Для сравнения: доходная часть бюджета Озерского городского округа на текущий год составляет 3,38 млрд. рублей, да еще при плановом дефиците в 78 млн. рублей (до последующих правок). То есть бюджет Озерска в три с половиной раза больше, чем Чебаркуля и Южноуральска, при том, что население обоих городов только в два раза меньше нашего – примерно по 40 тысяч жителей. Таким образом, уровень бюджетной обеспеченности на одного человека в Озерске значительно выше, чем у соседей-конкурентов, при одинаковом в трех городах рейтинге благоприятности жизни.


Вывод может сделать такой: в Южноуральске и Чебаркуле куда более скромные средства тратятся с большей рачительностью и эффективностью, нежели в Озерске. Нашим чиновникам и депутатам-похлебаевцам неплохо бы съездить туда, позаимствовать передовой опыт. Хотя нет, уже поздно: следующий бюджет округа будут принимать другие люди.


Редакция

Печать
  1. Безымянный
    Все-таки, про Ланге ОВ сплетни?
  2. Безымянный
    Он и так скоро отдохнет после увольнения. ....
    ЛАНГЕ был, ЛАНГЕ есть, ЛАНГЕ будет!

      Откуда такая дезинформация?
  3. Безымянный
    А почему еще про Ланге здесь ни слова не сказали? Куда подевались эти лангелюбители?
    Надоело мараться!Пусть уж Ланеге маненько отдохнёт от народного гнева.
    Он и так скоро отдохнет после увольнения.
  4. Безымянный
    А почему еще про Ланге здесь ни слова не сказали? Куда подевались эти лангелюбители?
    Надоело мараться!
    Пусть уж Ланеге маненько отдохнёт от народного гнева.
  5. Безымянный
    А почему еще про Ланге здесь ни слова не сказали? Куда подевались эти лангелюбители? 


    Надоело мараться!
  6. Безымянный
    А почему еще про Ланге здесь ни слова не сказали? Куда подевались эти лангелюбители? 
    Согласна  Об отставке Ланге только ленивый не говорит  Ушел бы уже сам, если БЫ мужиком был.
    В образовании он эволюционировал, так что не ждите что он сам уйдет. Хотя всем уже даже известно кем его заменят.
  7. Безымянный
    А почему еще про Ланге здесь ни слова не сказали? Куда подевались эти лангелюбители? 
    Согласна laughing Об отставке Ланге только ленивый не говорит smile Ушел бы уже сам, если БЫ мужиком был.
  8. Поименный
    А почему еще про Ланге здесь ни слова не сказали? Куда подевались эти лангелюбители? laughing
  9. Безымянный

    Спасибо кому, кто свой город пишет с маленькой буквы и не знает, что такое урна или не сморкать под ноги на дорожку и поддакивает руководству, убеждая окружающих, что с ним не согласен и так партизанит?
    Уж не Наумов тут опять наумничает? stuck_out_tongue_winking_eye 
  10. Безымянный
    Был в Москве на прошлый выходной. Там улицы моют и пылесосят
    Там снег лежал тогда:) 
    Сказки про то, что где-то там лучше, это всегда сказки. В Москве много недовольных Москвой. Собянинской. Как и озерчане недовольны Похлебаевско-Щербаковским Озёрском, что ввиду хороших медоносов у первого и дорогой дачи у второго кажется им Прибалтикой. А кто-то из Касли скажет, так тут вау какой суперский город. Коровы де не топчут клумбы.
  11. Безымянный
    Что-то  не мутное от Мутко когда-то было?
  12. Безымянный
    Спасибо, что мои дети уехали из озерска и не жалеют об этом.
    Спасибо кому, кто свой город пишет с маленькой буквы и не знает, что такое урна или не сморкать под ноги на дорожку и поддакивает руководству, убеждая окружающих, что с ним не согласен и так партизанит? blush 
  13. Безымянный
    Был в Москве на прошлый выходной. Там улицы моют и пылесосят. На машине не думаешь, что влетишь в яму на дороге. Челябинск, а тем более озерск черная дыра, где наши налоги просто воруют. Кстати цены магазинах на продукты, такие же как у нас. Спасибо, что мои дети уехали из озерска и не жалеют об этом.
  14. Безымянный
    наибольший рейтинг получили, разумеется, столицы - Москва и Санкт-Петербург.
    Это  о чём сообщает, о мультикультурализме руководства?
  15. Безымянный
    Все кто получает путинку голосует за едросов и власть. Они боятся, что их лишат этой халявы. Посчитайте сколько их в городе и удивитесь. Их большинство. Кто пахал за копейки на комбинате уже давно на городском и татышском. 
  16. Безымянный
    Нашим чиновникам и депутатам-похлебаевцам неплохо бы съездить туда, позаимствовать передовой опыт.
    Может, в Австрию лучше? blush
  17. Безымянный
    Осельчане верят маяковцам. Даже выборы подделывать не надо.
    Что верно, то - верно. И это даже не вера, а преклонение.
  18. Безымянный

    следующий бюджет округа будут принимать другие люди.
    Я лично сомневаюсь. Осельчане верят маяковцам. Даже выборы подделывать не надо.
  19. Безымянный
    Да, профукать бюджетные денежки - в Озерске целая бригада таких спецов трудится не первый год.
  20. Безымянный
    следующий бюджет округа будут принимать другие люди.
    Надеемся!
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» 13.11, 14:39 В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо 13.11, 14:32 Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами 13.11, 14:28 Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз 13.11, 14:13 В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз Гороскоп на 13 ноября 2019 года 13.11, 06:58 Гороскоп на 13 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров