Показать меню
Лента новостей
07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21 07:20 07:07 12:18 08:06 11:56 11:07 11:03 10:55
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Пора мне всерьез браться за эту шаражку. А то наши сердобольные КСП, УВД, ФСБ, Прокуратура и пр. ничего не сделают. Как всегда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Теперь понятно, почему директор ОЗТК так свободно держится и тратит бюджетные деньги на своих любимых. Да она просто цветочек...... УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Бла-бла-бла...Будет только хуже...Сказал же Толстый по телику корой дуба лечиться надо.Все к тому и идёт.Трындец.Приехали.Стабильность.Мы же не хотим как в Париже.Будет как в Озерске.Т.е.никак. ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках»
Безымянный Бред полный.Какая разница какой номер?Сколько идиотов на свете...

Озерчане смогут купить «красивые» автомобильные номера через «Госуслуги»
Безымянный Музей вот открыли ещё. Словно мало было площадей в том же городском архиве или в той же городской библиотеке. К чему раздувается эта сфера сомнительная. К чему муз. колледж стал выпускать актёров и дизайнеров? Кузнеченкова спрашивать бесполезно. Он по сути не депутат, а антидепутат. Его риторика ответов избирателям хлеще риторики Сбитнева. Да собственно в городе депутатов как органа нет, одни статисты под вывеской Единая Россия. Одобрям-с.
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный А почему настоящие педагоги не спросят у своего же руководства - что это за несметная армия педагогов дополнительного образования, среди которых такие люди как жена председателя Собрания  и папа зампредседателя Собрания депутатов? И сколько эта армия оттягивает на себя бюджетных средств по линии образования так, что всем не достаётся из общего котелка? И сколько ещё пристроено различных дополнительных педагогов в городе в многочисленных дворцах. домах, колледжах, станциях и студиях?  И сколько детей реально там занимается, а сколько мёртвых душ, за которые бюджет платит? И как эту огромную сумму делить на всех работников образования, чтобы ещё на городские проблемы оставалось? А если взять армию работников культуры...где не меньше ведущих кружков и секций... 
Выход то один: прекращать практику раздутых учреждений, среди которых такие бесполезные типа бывшего КТ МИР.  
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный
(участок дороги по ул. Кыштымская в районе ж\д переезда, в районе СНТ № 16,  на перекрестке Кыштымская – Индустриальная)

И вправду делали ?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Первый вопрос: контрольная палатка передала материалы в прокуратуру?
Второй вопрос: Собрание депутатов передаст материалы проверки в прокуратуру?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Ну и ладненько. Всё равно, чего нет, того и не будет, а то, что будет, то и произойдёт. blush  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный "Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона? " - как где ? вот она: "Докладчик: Жмайло А.И.
Приглашены для участия: Щербаков Е.Ю., Шумихина Н.О., Глухов А.П., Сбитнев И.М., Бахметьев А.А., Ланге О.В., Уланова О.В."
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный Администрация и управление культуры это вам зачтется.Не плюй в колодец... как говорят в народе. Странно что Костиков вроде болтался по ДК,а потом исчез. Да, нет уважения к ветераном атомщикам. Спасибо Кудревичу он был один в трех лицах,может поэтому долго говорил. Гашеву И.И.и Ваулиной Н.И. низкий поклон.
Всем здоровья.
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Это самый важный вопрос в городе. об увеличении должностных окладов себе любимому.Почему не ставят вопрос об увеличении зарплате работникам образования и культуры???.Специалисты с высшим образованием получают как уборщики помещений. Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона?  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
05 ноя 15:39Рубрика "Культура"

«Золотой петушок». К вопросу об истории одного успеха

В конце октября жители Озерска узнали о том, что муниципальный театр кукол «Золотой петушок» на Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся» (г. Сыктывкар) получил две награды.

Спектакль «Сказка про хитрую Лисичку» (режиссер-постановщик — заслуженный артист РФ Борис Макаров (г. Санкт-Петербург), художник-постановщик — Анна Кузнецова (г. Санкт-Петербург), музыкальное оформление — Сергей Гальперин) признан победителем и награжден дипломом в номинации «Лучший спектакль для детей». Вторую награду – «Специальный приз жюри» - получил артист театра Сергей Гальперин за роль зайца в этом спектакле.

Про то, что два других представленных спектакля, режиссером-постановщиком которых является нынешний главный режиссер театра Дмитрий Ерохин, никаких мест и призов не получили, сообщений не было. Как не было и сообщения о том, что 30 октября в Озерском городском суде директор означенного театра кукол Юлия Клепикова пыталась защитить свою честь и достоинство, обжалуя определение заместителя прокурора ЗАТО г. Озерск об отказе привлечь к административной ответственности известного уже заочно читателям сайта М., который, несмотря на все усилия директора, все еще работает в театре кукол водителем.

В своем заявлении в полицию Клепикова указала на то, что М. назвал ее «воровкой», ну и еще одним словом, которое мы здесь приводить не будем, но которое в упомянутом определении заместителя прокурора указано как «слово, обозначающее девушку легкого поведения, выраженное обесценной лексикой».

Интересы директора театра кукол в суде представлял опять же известный читателям сайта по ряду предыдущих публикаций Петр Мартюшов. Впрочем, успеха они не имели. Суд оставил без изменения определение заместителя прокурора об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении М. в связи с отсутствием в его действиях состава этого правонарушения, а жалобу Клепиковой без удовлетворения.

Поскольку процессуально это решение Озерского городского суда может быть обжаловано в вышестоящий суд, можно предположить, что Юлия Борисовна не упустит такой возможности и продолжит и дальше оповещать суды все более и более высоких уровней о том, как именно назвал ее М.


Впрочем, судить, кто прав и кто виноват в этой истории, должны специальные государственные органы. Мы же обратим внимание на несколько иное. В свое время Клепикова высказалась в отношении заслуженного артиста России Бориса Макарова, который был до нее директором «Золотого петушка» и который, собственно, и поставил тот самый спектакль «Сказка про хитрую Лисичку», что был награжден на фестивале в Сыктывкаре: «Директор до меня был достаточно пожилой человек, и не вникал в дела театра… А я начала наводить порядок». Данное высказывание зафиксировано документально, в протоколе судебного заседания. 

Возникает естественный вопрос. Глава Озерска, который очень щепетильно относится к собственной чести и достоинству, да и к деловой репутации тоже, активно защищая их в суде, никак не хочет высказаться по этому поводу и защитить деловую репутацию заслуженного человека, которому «Золотой петушок», по сути, и обязан своим успехом? Или господин Щербаков согласен с Клепиковой?


Но это еще не все новости про театр кукол. 27 сентября сего года за подписью и. о. директора муниципального учреждения В.Обуховой в адрес главного врача Клинической больницы № 71 ФМБА Евгения Фомина ушел запрос, «выдавала ли городская поликлиника работнику МБУ ТК «Золотой петушок» Б. (еще один «нежелательный элемент» для нынешнего руководства театра) листки нетрудоспособности…» И далее следует перечень этих самых больничных листов. Руководство учреждения интересовалось, не являлось ли учеба по повышению квалификации в данный период «нарушением режима, установленного лечащим врачом».

В своем ответе главврач подтвердил подлинность указанных листов нетрудоспособности и добавил, что «по данным медицинской документации пациентка являлась на прием в указанные лечащим врачом сроки, каких-либо нарушений режима не было зафиксировано…» 


Ну, а нам с вами, видимо, фиксировать придется еще многое из того, что происходит внутри и вокруг «Золотого петушка». Скорее всего, катавасия эта продлится до конца срока полномочий нынешней городской власти.


Артем Басов

Печать
  1. Безымянный
    Еще и еще вспоминаем Сальникову.
    Ну да, нее все и началось)) Интересно, а что она в куклах делает? 


  2. Безымянный
    Каких директоров? Да НИКАКИЕ! Кудревич,Клепикова,Великанова,Наумов,Белая,Максим
    ов.Кто их назначил?Еще и еще вспоминаем Сальникову.
  3. Безымянный
    Вы все пишите про развал культуры. Театры работают, народ особенно в "Наш дом" ходят ,библиотеки,КДЦ,музыкалки, в парке что то там происходит, все как бы работает.Но... по инерции,опираясь на опыт и сознательность старых специалистов. А головы то нет.Ни кто ни кем не руководит,собираются только справки о проделанной работе и шлются отчеты в область с припиской -вот какие мы хорошие,как работают вверенные мне учреждения.Да Пивоварова точно села не в свое кресло.Про таких говорят-что она есть что ее нет.А культурой надо грамотно руководить и контролировать работу директоров.

  4. Безымянный
    Озерск город рабов
  5. Безымянный
    Скорее бы 
    Что за бред вы несете,этого никогда не будет, особливо в озерске 
  6. Безымянный
    Вы только послушайте как Кудревич планерки проводит - это же бесплатный цирк!
    Вот так такие людишки "управляют" культурой, а на деле только разрушают ее
  7. Безымянный
    а что сделали работники образования, чтобы ушли Ланге и Горбунова? ответ прост-ничего, хотят все чужими руками и остаться чистенькими в стороне,да?
  8. Безымянный
    Прощай Ланге! И Пивоварову с Горбуновой забирай с собой!!!!!!!!!
    Работники культуры и образования их уходу будут аплодировать стоя!
    Скорее бы!!!
  9. Безымянный
    Прощай Ланге! И Пивоварову с Горбуновой забирай с собой!!!!!!!!!
    Работники культуры и образования их уходу будут аплодировать стоя!
  10. Безымянный
    Прощай Ланге! И Пивоварову с Горбуновой забирай с собой!!!!!!!!!
  11. Безымянный
    Ланге надо уезжать подальше из Озерска.
  12. Безымянный
    Вопрос решён! Досвиданье на ласковый Ланге))))
  13. Безымянный
    Отвалите вы от Ланге, думаете поставят другую из комбината будет лучше????Едрюсню…...Она спит и видит.
    Она уж точно лучше Ланге, ей мы доверяем! Прощай Ланге!

  14. Безымянный
    Вы только послушайте как Кудревич планерки проводит - это же бесплатный цирк!
    Эти планерки надо показывать вместо однообразных концертов - и зрителям весело, и выручка хорошая будет.
  15. Безымянный
    Так в культуре сейчас только такие директора и есть. Клепикова, Кудревич,
    Одна другого краше! Объединяет их полное отсутствие компетентности занимаемой должности. Вы только послушайте как Кудревич планерки проводит - это же бесплатный цирк!
  16. Безымянный
    А Сальникова что в "Золотом петушке" делает?
    Как что? Богатым опытом делится. Ягодки впереди.
  17. Безымянный
    Отвалить от Ланге можно,но во первых Ланге это мужчина и к Единой России имеет непосредственное отношение.Во вторых с комбината никого не поставят т.к. социалкой должен руководить человек со специальным образованием,а не технарь.Такую бы тетеньку как Мосягина И.Б. умная,порядочная и уважаемая в городе .Социалка это работа с людьми и статус многое значит.
  18. Елена Алексеевна Швэдэр
    Отвалите вы от Ланге, думаете поставят другую из комбината будет лучше????Едрюсню…...Она спит и видит.
  19. Безымянный
    Такого бардака в культуре не было никогда.Спасибо дорогой товарищ Ланге за развал культуры в городе.
  20. Безымянный
    А Сальникова что в "Золотом петушке" делает? Помогает Клепиковой.
  21. Безымянный
    Так в культуре сейчас только такие директора и есть. Клепикова, Кудревич, Наумов,Побережная,Караваев.А Пивоваровой и дела нет до того как работают учреждения.Пусть все горит синим пламенем,как спалили МУП "Экран" и ни кто не ответил.
  22. Безымянный
    Юля, уходи!!!!!! Директор из тебя не получается.
  23. Безымянный
    Зато на рушном сайте одни восторги по поводу побед в фестивалях,не важно что не в Москве,а в Сыктывкаре зато победа присуждена за один  единственный спектакль. Пора Пивоваровой начать проявлять свои качества руководителя культуры города и принимать решения профессионально и грамотно. Гнать в шею не нужных в культуре директоров-болтунов,директоров-прожектеров и бывших чиновников.
  24. Безымянный
    Да уж,навела клепикова "порядок", а что про новые кресла,так эта заслуга Макарова,он готовил бумаги с гл.бухом, что Сальникова то молчит и не скажет,что клепикова пришла на готовое и по сути развалила не только театр,а коллектив профессионалов,порадоксальная способность приписывать заслуги других себе.это все проверяемо
    И Ланге молчит, это у них образ такой молчаливый. А все шишки на Главу сыпятся, не справедливо.
  25. Безымянный
    Да уж,навела клепикова "порядок", а что про новые кресла,так эта заслуга Макарова,он готовил бумаги с гл.бухом, что Сальникова то молчит и не скажет,что клепикова пришла на готовое и по сути развалила не только театр,а коллектив профессионалов,порадоксальная способность приписывать заслуги других себе.это все проверяемо.
  26. Безымянный
    Только за клевету в отношении Макарова Юленьку надо уволить 
  27. Безымянный
    Ей бы у Макарова поучиться,а она его грязью поливает никакой этики
  28. Безымянный
    Не, все верно написано,оскорбление сейчас это административка,прокуратура определила,что это не оскорбление. Значит директору надо обращаться по ГК РФ, неужели представитель Мартюшов не знает?стыдно
  29. Безымянный
    Это не оскорбление, а что это?
    Если хотите знать что это, можете обратиться за квалифицированной помощью к речевому судебному эксперту,он вам ответит что это,оскорбление или нет,и что считается оскорблением, успехов в познании русского языка
  30. Безымянный
    Не было бы у Щербакова такого помощника как Ланге, все бы трудились в мире и на благо Озерска.
  31. Безымянный
    Щербаков и Пивоварова себя дискредитировали благодаря клепиковой
  32. Безымянный
    Ваша клепикова совсем... еще директор
  33. Безымянный
    Запрос информации по больничнвм тем более работник ничего не нарушал,это нарушение Конституции, сбор информации о личной жизни 
  34. Безымянный
    "Это не оскорбление" - а что это?
  35. Безымянный
    Запросы по больничным,это сразу видно,что клепикова хочет от работника избавится, вот и тема для следственного комитета
  36. Безымянный
    Щербаков,самому то не надоело из за клепиковой на себя людскую ненависть принимать,это тебе не наруку,тем более люди озлобились из за бездействия по отношению к клепиковой, Щербаков,подумай о своей репутации
  37. Безымянный
    У них в куклах походу сговор идет,что все у них за....,это тогда когда все довольны,а когда выживают и увольняют людей это кранты всему
  38. Безымянный
    Таких,простите крутых в кавычках директоров свет не видывал,позор Озерску
  39. Безымянный
    Юля,хорош комедь играть,знай сверчок свой шесток
  40. Безымянный
    Натворил дел Ланге, а Щербакову терпеть.
    Щербакову давно пора избавиться от Ланге, а не краснеть за него, как это было у нас в 21 школе.
  41. Безымянный
    Когда Макаров был директором все спокойно и достойно работали,а с приходом клепиковой, сколько главу подставляла, а он терпит, подставляла Пивоварову, а она терпит... Макарову бы в суд на нее подать чего терпеть ее выходки, да и Мартюшов туда же, в представители.
  42. Безымянный
    Запрос с больничным это смех,кто ее надоумил?
  43. Безымянный
    Щербаков устроил расправу в театре через клепикову,больше никак не скажешь 
  44. Безымянный
    Ой, зато главреж пиарит себя и свою жену,ставят абсурдные постановки, живут на старых постановках Макарова 
  45. Безымянный
    Почему нач.культуры позволяет выкрутасы клепиковой? Все глухи и слепы?или 100миллионов, что упали на театр надо освоить с таким директором?
  46. Безымянный
    Ой,гражданка клепикова много кого  сама оскорбляет, сколько из за нее уволилось специалистов,а ей,простите хрен по деревне,это фольклорное изречение, потому не оскорбление, интересно,как может такой человек руководить детским театром? почему на такого человека росатом тратит деньги, обучая ее на менеджера?
  47. Безымянный
    Натворил дел Ланге, а Щербакову терпеть.
  48. Безымянный
    Это не оскорбление
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» 13.11, 14:39 В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо 13.11, 14:32 Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами 13.11, 14:28 Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз 13.11, 14:13 В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз Гороскоп на 13 ноября 2019 года 13.11, 06:58 Гороскоп на 13 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров