Показать меню
Лента новостей
07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21 07:20 07:07 12:18 08:06 11:56 11:07 11:03 10:55
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Пора мне всерьез браться за эту шаражку. А то наши сердобольные КСП, УВД, ФСБ, Прокуратура и пр. ничего не сделают. Как всегда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Теперь понятно, почему директор ОЗТК так свободно держится и тратит бюджетные деньги на своих любимых. Да она просто цветочек...... УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Бла-бла-бла...Будет только хуже...Сказал же Толстый по телику корой дуба лечиться надо.Все к тому и идёт.Трындец.Приехали.Стабильность.Мы же не хотим как в Париже.Будет как в Озерске.Т.е.никак. ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках»
Безымянный Бред полный.Какая разница какой номер?Сколько идиотов на свете...

Озерчане смогут купить «красивые» автомобильные номера через «Госуслуги»
Безымянный Музей вот открыли ещё. Словно мало было площадей в том же городском архиве или в той же городской библиотеке. К чему раздувается эта сфера сомнительная. К чему муз. колледж стал выпускать актёров и дизайнеров? Кузнеченкова спрашивать бесполезно. Он по сути не депутат, а антидепутат. Его риторика ответов избирателям хлеще риторики Сбитнева. Да собственно в городе депутатов как органа нет, одни статисты под вывеской Единая Россия. Одобрям-с.
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный А почему настоящие педагоги не спросят у своего же руководства - что это за несметная армия педагогов дополнительного образования, среди которых такие люди как жена председателя Собрания  и папа зампредседателя Собрания депутатов? И сколько эта армия оттягивает на себя бюджетных средств по линии образования так, что всем не достаётся из общего котелка? И сколько ещё пристроено различных дополнительных педагогов в городе в многочисленных дворцах. домах, колледжах, станциях и студиях?  И сколько детей реально там занимается, а сколько мёртвых душ, за которые бюджет платит? И как эту огромную сумму делить на всех работников образования, чтобы ещё на городские проблемы оставалось? А если взять армию работников культуры...где не меньше ведущих кружков и секций... 
Выход то один: прекращать практику раздутых учреждений, среди которых такие бесполезные типа бывшего КТ МИР.  
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный
(участок дороги по ул. Кыштымская в районе ж\д переезда, в районе СНТ № 16,  на перекрестке Кыштымская – Индустриальная)

И вправду делали ?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Первый вопрос: контрольная палатка передала материалы в прокуратуру?
Второй вопрос: Собрание депутатов передаст материалы проверки в прокуратуру?
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Ну и ладненько. Всё равно, чего нет, того и не будет, а то, что будет, то и произойдёт. blush  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный "Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона? " - как где ? вот она: "Докладчик: Жмайло А.И.
Приглашены для участия: Щербаков Е.Ю., Шумихина Н.О., Глухов А.П., Сбитнев И.М., Бахметьев А.А., Ланге О.В., Уланова О.В."
Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
Безымянный Администрация и управление культуры это вам зачтется.Не плюй в колодец... как говорят в народе. Странно что Костиков вроде болтался по ДК,а потом исчез. Да, нет уважения к ветераном атомщикам. Спасибо Кудревичу он был один в трех лицах,может поэтому долго говорил. Гашеву И.И.и Ваулиной Н.И. низкий поклон.
Всем здоровья.
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Это самый важный вопрос в городе. об увеличении должностных окладов себе любимому.Почему не ставят вопрос об увеличении зарплате работникам образования и культуры???.Специалисты с высшим образованием получают как уборщики помещений. Где прокуратура почему не интересуется этим вопросом,ведь это нарушение закона?  Повестка дня очередного заседания Собрания депутатов ОГО
30 окт 07:30Рубрика "Про Маяк"

Краткая история проектов ПГЗРО в лицах

Недавно на очень уважаемом сайте «ПРоАтом.ру» появилась статья Бориса Серебрякова, кандидата физико-математических наук из Москвы. Публикация называется «Яйцеголовые идут в атаку» и посвящена проблеме строительства вблизи ЗАТО г. Железногорск «детища Кириенко» - пункта глубинного захоронения радиоактивных отходов (ПГЗРО).

Железногорск нам город как бы теперь не чужой. Не просто потому, что тоже входит в десятку ЗАТО «Росатома», а еще и потому, что возле него, равно как и вблизи нашего Озерска, планируется построить ПГЗРО. К тому же совсем недавно возглавил Горно-Химический комбинат выходец с ПО «Маяк» Дмитрий Колупаев. Не слишком ли много совпадений? Из статьи Б.Серебрякова можно сделать вывод, что это не совпадения. Ниже приводим вам несколько фрагментов из этой публикации.

«…В своих статьях я писал, что для выбора площадки ПГЗРО в 90-х годах велись широкомасштабные работы и был выбран участок Верхнеитатский, расположенный в гранитоидах Нижнеканского гранитоидного массива примерно в 25 км от Горно-химического комбината (ГХК). Но в 2011 году вышел проект ПГЗРО, где пункт захоронения оказался на 20 км ближе к ГХК на участке Енисейский в недопустимо трещиноватых гнейсах загадочного Нижне-Канского скального массива, которого не существует в природе. Этот участок даже не рассматривался в работах, выполненных в 90-х годах.

Я уже писал, что о подмене участка очень интересно написано в комментарии: «…В 2006 году, с приходом Кириенко в «Росатом» и назначением Гаврилова директором ГХК, статус будущего могильника был переформатирован с регионального на федеральный, а площадка передвинута в режимную зону ГХК без какого-либо дополнительного изучения. А чтобы обеспечить беспрепятственное продвижение этого проекта, его подвели под оборонзаказ…». 

Можно предположить, что бывший гендиректор ГХК П.М.Гаврилов «без какого-либо дополнительного изучения» переместил место расположения ПГЗРО, а бывший гендиректор «Росатома» С.В.Кириенко это предложение утвердил. Такого в принципе не может быть в цивилизованных странах, даже президент США по своей воле не может назначить место расположения пункта захоронения РАО…

Согласно статьи Макса Веселова, инициатором авральной активизации работ по сооружению ПГЗРО был Кириенко, который в 2006 г. уволил гендиректора ГХК В.В.Жидкова и назначил на эту должность П.М.Гаврилова. Жидков никогда бы не согласился на сооружение ПГЗРО в гнейсах. Получается, что Гаврилов не совсем по своей воле переместил место расположения могильника, а бывший комсомольский деятель Кириенко является главным инициатором сооружения могильника высокоактивных отходов в абсолютно неподходящем для этого месте. Комсомольский задор помог ему совершить дефолт в 1998 г. и утвердить сооружение ПГЗРО в 2006 г. По-моему, от дефолта вреда меньше, чем от могильника. 

Печальна дальнейшая судьба Жидкова, который после увольнения запил. В марте 2006 г. у него случился инфаркт, и он впал в кому, а в 2009 г. Василия Васильевича не стало. 

Я часто привожу похожую историю с экологическим активистом из Железногорска, бывшим сотрудником ГХК А.Г.Мамаевым. Он в «Проатоме» в 2017 г. опубликовал статью «А Васька слушает да ест…» с критикой реабилитации бассейнов с РАО на ГХК. Руководству ГХК критика не понравилась, оно подало в суд на Мамаева и на «Проатом». Суд решил, что статья должна быть удалена с сайта, и должно быть написано опровержение на статью. Через 5 дней после решения суда Анатолия Григорьевича не стало.

Я впервые узнал о проекте ПГЗРО в конце 2013 г. на заседании в «Институте проблем безопасного развития атомной энергетики» (ИБРАЭ РАН), хотя с 1993 г. работал по совместительству во ВНИПИпромтехнологии, где проект был состряпан. На заседании в ИБРАЭ я выступил против проекта, сказал, что слово «гнейс» означает «гнилой», поэтому сооружать могильник в гнейсах недопустимо. В начале 2014 г. я написал первую статью против проекта, а в 2015 г. был уволен из ВНИПИпромтехнологии, формально по сокращению штатов, фактически за статьи против проекта ПГЗРО…

ПГЗРО предназначен для захоронения высокоактивных отходов. Во всем мире пункты захоронения для таких отходов проектируются с возможностью извлечения отходов, т.к. очень велика цена ошибок проектов. В данном проекте нет возможности извлечения отходов после захоронения. Это является второй причиной того, что проект ПГЗРО является преступлением перед будущими поколениями.

Под преступлением перед будущими поколениями в данной статье подразумевается не переоблучение населения (будущие люди не дураки), а возложение на будущие поколения огромных затрат, связанных с действиями Кириенко, Гаврилова и всех тех, кто не против сооружения ПГЗРО. Затраты на перезахоронение РАО могут быть сопоставимы с затратами на ликвидацию последствий Чернобыльской аварии…»

Итак, заметили логику развития событий? Глава «Росатома» Кириенко назначает директором ГХК Гаврилова, и вскоре появляется проект строительства возле Железногорска ПГЗРО. Через несколько лет глава «Росатома» Кириенко назначает директором ПО «Маяк» Похлебаева, и вскоре появляется проект строительства около Озерска еще одного ПГЗРО. Видимо, для того Кириенко и назначал Михалываныча на должность, чтобы тот обеспечил «прохождение» этого проекта. Что «гениальный генеральный» и сделал – собрал прошлым летом общественные слушания, на которые пригласил кого надо из «ручной» общественности и получил от нее одобрение на строительство ядерной свалки. За эти заслуги, можно предположить, руководство госкорпорации закрывает глаза на все «проделки» Похлебаева, видимо, руководствуясь известным принципом про «своего сукиного сына». А на смену отработавшему свое «мавру» Гаврилову назначается новый директор ГХК, опять же с «Маяка».

Разумеется, это лишь наша редакционная версия. Но выглядит уж больно правдоподобно.

Редакция

Печать
  1. Безымянный
    Похоже на правду.  Назначают не умных, а того, кто в рот начальнику смотрит. Кто такой Дима Колупаев, не секрет, кто реально знает его по "делам".))))


  2. Безымянный
    Безымянный
    ...
    Читайте http://ozersk74.com/index.php?newsid=37863 
    ------------------------------------ 
    Прочитал. 
    ПГЗРО и пункты финальной изоляции не упоминаются. 
    Кто планирует размещение всех ППЗРО, ПГЗРО, пунктов финальной изоляции остаётся неясным. 
    Каков план размещения отходов (не ОЯТ) тоже неясно. 

    Хотел понять, стоит ли оставаться в Озёрске. Положительного ответа после анализа имеющихся сведений не получается. 
    Некоторых удивит такая моя фобия. Но предлагаю этим некоторым представить размещение отходов у новых старых африканских друзей, к примеру. Есть ещё характерная оценка атомной промышленности в англоязычной прессе: вообще неплохо, но "not in my backyard". 
    Я за генерацию энергии, за ядерную медицину и пр. хайтек. Но я против минирования территории, где я живу, отходами. Я хочу как у других: вышел из дому, направился в произвольном направлении, и набрал грибов-ягод или искупался или палатку поставил...
  3. Безымянный
    Вот и вылазит истинное лицо (мурло) патриотов (предателей), что очень хорошоя рядились прежде в одежды комсомола и партии коммунистов, а потом враз оказались самыми обычными предателями и решились на уничтожение  РСФСР в октябре 1993 года, угробив прежде СССР. 
  4. Безымянный
    Каковы планы на ПГЗРО? Каковы планы на пункты финальной изоляции? Кто их строит, эти планы? Не догадки, а факты. Где про это всё уточнить можно?

    Читайте http://ozersk74.com/index.php?newsid=37863
  5. Безымянный
    Непонятно всё про захоронение в будущем. Каковы планы на ПГЗРО? Каковы планы на пункты финальной изоляции? Кто их строит, эти планы? Не догадки, а факты. Где про это всё уточнить можно?
  6. Безымянный
    Как обычно, унылые штатные комментарии столь же унылых икспердов))).
    Вы здесь какими путями, подтвердить верность предположения своим не блещущим изысканиями комментарием. Всем же известно о дОбыче информации из открытых источников с помоющью таких вот идиотов blush 
  7. Безымянный
    вот и вылезла мразота) Можно здесь сопли пускать и оскорбляться, а можно участвовать в жизни города , принимать активное участие в публичных слушаниях, выходить на митинги ,пикеты защищать свои права и свободы. Добиваться от власти исполнения своих обещаний , снимать эту власть с насиженных мест! Если общественность активна то и отношение другое) все сидят по норам с пивком на продавленном диване и рассуждают просто смешно)))сидите дальше диванные бойцы, скоро власть срать начнет в ваших квартирах а вы только и будете охать) Ходить на выборы надо, заседания Собрания депутатов, общественные слушания, самим заявлять о общественных слушаниях по вопросам важным для округа)
  8. Безымянный
    "Как обычно, унылые штатные комментарии столь же унылых икспердов)))"

    Это написал веселый и  блещущий интеллектом и харизмой прихлебаевский выкормыш.
  9. Безымянный
    Как обычно, унылые штатные комментарии столь же унылых икспердов))).
  10. Безымянный
    Вот, вполне осязаемая информация из телеграм-канала ClosET без купюр:
    (по ссылке: https://t.me/closET174/2261):

    Камрады сейчас расскажем кое-что интересное из жизни нашего доблестного комбината "МАЯК".
    Так вот - на комбинате есть несколько структурных подразделений. Одно из таких - завод № 23. Славен этот завод тем, что на нем расположены атомные реакторы, которые производят тритий, который, в свою очередь, является основным компонентом для термоядерного оружия. Это те ракеты, про которые неоднократно говорил наш Гарант.
    Реакторы, кстати, имеют свои имена: «Руслан» и «Людмила». Так вот, «Руслан» уже несколько лет не работает, а команда Миши Похлебаева не в состоянии провести ремонт – банально нет денег. «Людмила» еще работает, но уже дышит на ладан. Того и гляди, что со дня на день встанет.
    Правительство РФ давно поставило задачу атомщикам строить еще один реактор, который должен быть пущен в эксплуатацию в 2023 году. Но ни в 2023, ни в 2024, ни в 2025 он не будет введен в эксплуатацию, просто потому что большую часть денег банально «вывели»  Похлебаев и Айткалиев.
    Между тем, в  Озерске все знают, что когда приезжает комиссия из Москвы, то Айткалиев снимает всех рабочих (примерно 200-250 человек) со своих предприятий и гонит их «строить» реактор. В реале на строительстве реактора работает не более 20 человек.
    Пока это все, что нужно знать про "эффективного" менеджера Мишу Похлебаева. А продолжение не заставит себя долго ждать…


  11. Безымянный
    Разумеется, это лишь наша редакционная версия. Но выглядит уж больно правдоподобно.
    Наверняка, так оно и есть на самом деле. Надо сказать, что все эти "комсомольцы" в нынешней власти не блещут знаниями и умениями. Так что, очевидно, что все эти грубые манипуляции - это их заслуга.
  12. ClosET (Телеграм-канал)
    Что то знаменитый телеграм-канал ClosET последнее время большое внимание стал уделять Маяку. Уже два дня подряд про Маяк пишет. К чему бы это?

    "Мы поздравляем МихалИваныча Похлебаева с невероятным успехом - долги комбината МАЯК превысили 10 миллиардов рублей..."
  13. Безымянный
    Что то знаменитый телеграм-канал ClosET последнее время большое внимание стал уделять Маяку. Уже два дня подряд про Маяк пишет. К чему бы это?
  14. Безымянный
    Очень похоже на правду. Тогда ждем, когда Похлебаева, как очередного "мавра", вытурят с комбината.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» 13.11, 14:39 В России признали нежелательной организацию «Человек в беде» Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо 13.11, 14:32 Путин наградил орденами двух миллиардеров и сына своего тренера по дзюдо Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами 13.11, 14:28 Политических журналистов смогут признавать иностранными агентами В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз 13.11, 14:13 В России планируют поднять штрафы за хулиганство в пять раз Гороскоп на 13 ноября 2019 года 13.11, 06:58 Гороскоп на 13 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров